• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Gotcha

Гость
Финголфин тоже считал рабством возвращение?
его подданные считали
Зато если найти то с первого раза конец.
Какую задачу пафосно погибнуть? Или Идрил Эарендиля в другом месте родить бы не смогла.
возможно в другом месте его не удалось бы спасти:
- Теперь Гондолину недолго оставаться скрытым, а когда он будет обнаружен, он падет!
Ему возразил Хуор:
- И все же, если он устоит хотя бы недолго, тогда из твоего дома будет исходить надежда для эльфов и людей. Вот что я скажу тебе, вождь, перед лицом смерти: хотя мы расстаемся здесь навсегда и мне больше не увидеть твоих белых стен, от тебя и от меня возгорится новая звезда. Прощай!

Хуор знает о семейном положении Тургона, у него единственная дочь и больше детей не будет. Если речь идет только о Идриль, то не важно вернется или нет с войны ее отец, она все равно может родить где угодно. Но Хуор настаивает что Тургон должен вернуться с армией и защищать город.
Вот именно ни кто не мешает. Вот стояли бы там и мешали.
где, с севера от Ангбанда? там места непригодные к жизни. Как-то цель не оправдывает средства, из-за разрозненных групп орков похоронить себя на севере.
Я это вы про лаву начали говорить, хотя Моргот ее один раз использовал и все. Может ее запасы у него не бесконечные и кстати ну так орки тоже не огнеупорные. так что использовать лаву накладно и для темной стороны.
не один: в начале Дагор Аглареб тоже были извержения вулканов, но меньших масштабов. В Войне Гнева в качестве ОМП выступали летающие драконы, хотя судя по уровню разрушений не только ими обошлось.
Конечно вы светлейшая, а я испорченная дрянь, спасибо что указали. Теперь когда ярлыке навешены продолжим.
С счас про что?
Нифига подобного они пришли арду обустроить для детей, а не править ими.
В смысле братоубийства? Да оно было. Все надо руки на себя наложить? Или ныть? Или что? Пасть на колени и плакать. Какое именно признание вам нужно? Кто должен каяться я или феаноринги или каким образом чтоб вас устроило.
не имею привычки переходить на личности в спорах, не принимайте на свой счет, речь идет о сравнении персонажей.
Вы предположили что если у Финголфина нет предрассудков против валар, то он должен считать возвращение в Валинор простым и безопасным. Но это вообще никак не связанные ситуации.
Мелькоро-феаноровское восприятие заключается в том, что эти персонажи, накосячив, не способны признать своей вины, а следовательно и заслуженности наказания, суд их обоих только озлобили против всех. "Я хороший, а меня наказывают, значит точно злодеи, а были б не злодеи, простили бы мне что угодно". Но если Финголфин способен признать свою, и в целом нолдор вину за мятеж и соучастние в Резне, не требуя себе полного прощения, за что ему ненавидеть валар, за изгнание? Так оно по делу, поэтому можно порадоваться что в изгнании не полный игнор, а хоть чем-то помогают высшие силы.

Что касается феанорингов, то Вы говорите о каких-то показушных жестах, но важно признавать ошибки чтобы не повторять их в будущем, вот ключевой момент. Если бы феаноринги были на это способны, то им надо не плакать или ныть, а надо не устраивать еще две Резни и это меня бы вполне устроило. Ближе всех к этому подошел Маглор, когда пытался убедить брата что лучше принять на себя последствия нарушения клятвы, чем продолжать творить зло ради ее выполнения.
В смысле? Все чем он помог это тайно увести людей.
местечко подыскал, границы охранял, Туора привел, предупреждения слал и в Нарготронд тоже.
:facepalm: им говорят если уйдете умрете. если не уйдете не умрете. Проще только в детском садике.
умереть можно прям сразу или через тысячу лет, а кто и подольше продержался
не плохая, а тупая.
Она на что рассчитывала без армии? На честь Феанорингов :woot: или что? Зачем ей камень из-за которого убили ее прадеда, бабка скорее всего окочурилась раньше времени и отца грохнули как память?И что значит прогибаться? Вон ее отец не прогнулся, также захотелось.
То и значит, на данном этапе выдача Сильмарила означала не просто передачу брюлика, а прогиб под убийц и шантажистов, типа лучший способ предотвратить преступления - сразу давать преступникам что попросят? Принципиальность Эльвинг помогла успешному посольству ее мужа и победе над Морготом, а если бы она просто отдала камень Маэдросу, то от него не было бы никому пользы, даже ему самому.
Им не нужны не ее власть не смерть ее людей ни она сама только долбаный камень.
да не факт, ее младших братьев убили тупо потому что могли, ради сведения счетов, хотя к Сильмариллу семилетки вообще не имели отношения. Выдача камня не гарантировала безопасности.

Ланна

Гость
его подданные считали
по тому что сами такие были.
Но Хуор настаивает что Тургон должен вернуться с армией и защищать город.
Да ведь Маеглин который с Тургоном это прям защита для гондолина.
Вы предположили что если у Финголфина нет предрассудков против валар, то он должен считать возвращение в Валинор простым и безопасным. Но это вообще никак не связанные ситуации.
почему? Он думает валары причинят им вред вот только один вопрос.
Мелькоро-феаноровское восприятие заключается в том, что эти персонажи, накосячив, не способны признать своей вины, а следовательно и заслуженности наказания, суд их обоих только озлобили против всех.
Итак где феаноринги отрицали свою вину и бегали от наказания?
что-то ни одного оправдания с их стороны своих поступков я не видела.
А кто решает какое наказание?
Я хороший, а меня наказывают, значит точно злодеи, а были б не злодеи, простили бы мне что угодно".
Ну ка кто из Феанорингов так сказал?
Но если Финголфин способен признать свою, и в целом нолдор вину за мятеж и соучастние в Резне, не требуя себе полного прощения, за что ему ненавидеть валар, за изгнание?
А Феаноринги ее, что где-то отрицали? Кто из Феаноринго требовал себе прощения?
а надо не устраивать еще две Резни и это меня бы вполне устроило
А меня устроило если Диор им камень отдал.

Ланна

Гость
да не факт, ее младших братьев убили тупо потому что могли, ради сведения счетов, хотя к Сильмариллу семилетки вообще не имели отношения. Выдача камня не гарантировала безопасности.
Ее братьев убили не Феаноринги.
Феаноринги близко не подошли бы к дорианту если бы им отдали камень.

Ell

Гость
ну а полу эльф человек тобишь смертный.
Вы пытаетесь доказать что у людей преимущество перед эльфами?
А то есть должно быть легко? Очень интересно уничтожить главного врага мира должно быть легко и безопасно...
Это не просто нелегко, это невозможно для смертного.
Берен все правильно оценил.
Да, а Келегорм чего получил от какого то смертного? Под светом древ мало находился?
Не Келегорм, а Куруфин, но он никогда и не числился особо знаменитым воином. На Келегорма напал Хуан.
Берен когда боролся с ними тоже можно сказать был в состоянии аффекта: он защищал Лютиэн, а если бы напал на спящего Моргота, то наоборот подверг бы ее опасности.
Кинжал Келегорма гномий(лучшие кузнецы даже круче эльфов), Келегорм сын Феанора в оружие сечет. У него не могло быть оружия хуже чем Финголфина.
Даже магический кинжал сам по себе хуже чем меч, если противник огромен. Он ведь просто не достанет до жизненно важных органов.
По уровню безбашенности Фингон в отдельной лиге, где-то около Турина, практически все, что он делает - безответственный экстрим, хотя и с позитивной мотивацией.
Разве Фингон где-то сильно косячил? Турин же ходячая катастрофа.:cry:

Ланна

Гость
Вы пытаетесь доказать что у людей преимущество перед эльфами?
я пытаюсь доказать что эльфы и люди не совсем одно и тоже.
Это не просто нелегко, это невозможно для смертного.Берен все правильно оценил
мы этого не узнаем.
Принципиальность Эльвинг помогла успешному посольству ее мужа и победе над Морготом, а если бы она просто отдала камень Маэдросу, то от него не было бы никому пользы, даже ему самому.
А то есть Эаредель сам по себе пшик. и с Сильмарилом любой бы доплыл до Валинора :задумался:
, то наоборот подверг бы ее опасности.
:facepalm: :woot:он притащил ее к Морготу
Даже магический кинжал сам по себе хуже чем меч, если противник огромен. Он ведь просто не достанет до жизненно важных органов.
А Лутиэн в магическое оружие круче и меча и кинжалов.

Gotcha

Гость
Разве Фингон где-то сильно косячил? Турин же ходячая катастрофа.:cry:
Фигнон действовал из лояльности, а не из гордости и гнева, как Турин, но он всегда готов влезть в любую приблуду, то ли не думая вообще, то ли думая что прокатит:
-больше всех в семье топил за участие в Исходе
-не разбираясь кто прав, напал на телери, повязав Второй Дом кровью
-соло-тур в Ангбанд за кузеном был довольно жестоким поступком по отношению к собственной семье, которая уже потеряла двух родственников
-повелся на провокацию в Нирнаэт, хотя Хурин его предупреждал. Характерно что Хурин смог выбраться из окружения вместе с Тургоном, хотя во время атаки балрогов они все вместе были, а потом уже сознательно пожертвовал собой. Фингон же решил помахаться с Готмогом, ну как такой случай упустить?
-неизвестно где нагулял бастарда
В общем Фингон - это такой харизматичный экстремал-приключенец, но для кронпринца это не лучшие качества. Еще он лакерок (до определенного момента), а Турин - наоборот
Интересно, Толкин предвидел, что его персонажи будут вызывать подобные многостраничные обсуждения? :задумался:
во времена Толкина было принято обсуждать в клубах и по переписке)

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Самый бесполезный персонаж Толкина
С фига ли? Момент с Фродо у Зеркала довольно важный для сюжета. Да и без подаренного ею фиала со светом Эарендила хрен бы Сэм с Фродо выбрались из логова Шелоб.
В Предначальную Эпоху была одним из лидером Исхода Нолдор и руководила переходом через льды в Средиземье.
Во Вторую Эпоху не доверяла Саурону и это помогло сокрытию от него трёх эльфийских Колец. Впоследствие владение ею Кольцом Нэнья позволяло скрывать Лотлориен и успешно оборонять его от орков.
В Третью Эпоху созвала Совет Мудрых и руводила атакой на Дол-Гулдур и его разрушением.
Про участие в Войне Кольца я уже сказал.
Ну капец "самый бесполезный персонаж" :facepalm:

Ell

Гость
Havelock , Галадриэль конечно не бесполезна, но реверансы ей как чуть ли не самой значимой из эльфов тоже преувеличены. Может Толкин и хотел ей дописать еще каких-то достижений, но не успел...

я пытаюсь доказать что эльфы и люди не совсем одно и тоже.
И эльфы и люди и полуэльфы входят в число детей Эру.
:facepalm: :woot:он притащил ее к Морготу
И этого уже достаточно чтобы не рисковать еще больше.
А Лутиэн в магическое оружие круче и меча и кинжалов.
Где она хоть кому-то повредила физически? Ее магия только защитная.
Фигнон действовал из лояльности, а не из гордости и гнева, как Турин, но он всегда готов влезть в любую приблуду, то ли не думая вообще, то ли думая что прокатит:
-больше всех в семье топил за участие в Исходе
-не разбираясь кто прав, напал на телери, повязав Второй Дом кровью
-соло-тур в Ангбанд за кузеном был довольно жестоким поступком по отношению к собственной семье, которая уже потеряла двух родственников
-повелся на провокацию в Нирнаэт, хотя Хурин его предупреждал. Характерно что Хурин смог выбраться из окружения вместе с Тургоном, хотя во время атаки балрогов они все вместе были, а потом уже сознательно пожертвовал собой. Фингон же решил помахаться с Готмогом, ну как такой случай упустить?
-неизвестно где нагулял бастарда
В общем Фингон - это такой харизматичный экстремал-приключенец, но для кронпринца это не лучшие качества. Еще он лакерок (до определенного момента), а Турин - наоборот
Но он и много хорошего сделал, благодаря его риску удалось помирить две армии, дракона прогонял, и вообще для нолдорских командиров сражаться на передовой нормально.
А бродить в одиночку где нельзя это семейная черта втородомцев, Финголфин поехал к Морготу, Аредель поехала через лес с пауками, Маэглин шарился в горах:(

petriv

Гость
Sutarian Captive , по моему её единственное достижение в том что она долго жила. Впрочем Толкин хотел написать изначально просто загадочную эльфийку к которой попадают герои ВК.
Я вообще отношусь к идее Галадриэли-протагониста негативно, так как она слишком бесполезная у Толкина. Это как бы подтверждение бесполезности женских героев. Как мебель, которая стоит у Толкина в сторонке она хороша, но не более того. Лучше бы придумали что-то свое.

petriv

Гость
Вообще по поводу героев. У хорошего героя есть мотивация и ему есть за что сражаться. Галадриеэль написана так, что у неё нет мотивации как таковой. Вся её роль это там советовать кому-то или там путешествовать откуда-то куда-то. Оттого такой герой не вызывает привязанности. Если её образ начнут расширять, то это будет неканон. Впрочем я бы не назвал себя толкинофилом, так что если вам нравится - ваше право.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Повелитель! – воскликнул он. – Стража взяла в плен кого-то, кто скрытно подобрался к тайным воротам. Он называет себя Эолом, и это высокий Эльф, смуглый и угрюмый, из рода Синдар.

Это ошибка перевода, или реально бывают смуглые эльфы?

petriv

Гость
Sutarian Captive , его также и называют Темный Эльф. Что породило кучу Темных Эльфов, которых и рисуют темными. Так что это давно канон.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Галадриэль конечно не бесполезна, но реверансы ей как чуть ли не самой значимой из эльфов тоже преувеличены. Может Толкин и хотел ей дописать еще каких-то достижений, но не успел...
Вы можете считать, как вам угодно. Мы же берём тексты Профессора и читаем, что там написано.
по моему её единственное достижение в том что она долго жила.
Ой бли-и-ин... :facepalm: Кто-то по-русски читать не умеет? :killed:

Ell

Гость
Sutarian Captive , его также и называют Темный Эльф. Что породило кучу Темных Эльфов, которых и рисуют темными. Так что это давно канон.
Одна принцесса замуж за цветного вышла, другая за человека, какая диверсити-семья:happy:
Вы можете считать, как вам угодно. Мы же берём тексты Профессора и читаем, что там написано.
Профессор столько раз переделывал свои тексты, что там черт ногу сломит где его конечный замысел:cool:

Gotcha

Гость
С фига ли? Момент с Фродо у Зеркала довольно важный для сюжета. Да и без подаренного ею фиала со светом Эарендила хрен бы Сэм с Фродо выбрались из логова Шелоб.
В Предначальную Эпоху была одним из лидером Исхода Нолдор и руководила переходом через льды в Средиземье.
Во Вторую Эпоху не доверяла Саурону и это помогло сокрытию от него трёх эльфийских Колец. Впоследствие владение ею Кольцом Нэнья позволяло скрывать Лотлориен и успешно оборонять его от орков.
В Третью Эпоху созвала Совет Мудрых и руводила атакой на Дол-Гулдур и его разрушением.
Про участие в Войне Кольца я уже сказал.
Ну капец "самый бесполезный персонаж" :facepalm:
думаю Галадриэль часто недооценивают так как у нее нет каких-то особых свершений в Первую Эпоху, когда, как известно, трава была зеленее и балрогов убивали голыми руками. Но по сумме заслуг и влиянию на мир вполне себе топовый персонаж.
Но он и много хорошего сделал, благодаря его риску удалось помирить две армии, дракона прогонял, и вообще для нолдорских командиров сражаться на передовой нормально.
просто иногда риск не по рангу. Это как если бы в Синедольский мятеж Эйриса пошел спасать не Барристан, а Рейгар. Фингон один из самых добрых и положительных ребят в Сильме, но мы обсуждали является ли он равноценной заменой своему отцу в военно-политическом кризисе, и тут однозначно нет. Ему по наследству досталась няшность и лихость, но вся продуманность и адекват ушли по линии Тургона.

Сверху Снизу