Gotcha
Гость
его подданные считалиФинголфин тоже считал рабством возвращение?
возможно в другом месте его не удалось бы спасти:Зато если найти то с первого раза конец.
Какую задачу пафосно погибнуть? Или Идрил Эарендиля в другом месте родить бы не смогла.
- Теперь Гондолину недолго оставаться скрытым, а когда он будет обнаружен, он падет!
Ему возразил Хуор:
- И все же, если он устоит хотя бы недолго, тогда из твоего дома будет исходить надежда для эльфов и людей. Вот что я скажу тебе, вождь, перед лицом смерти: хотя мы расстаемся здесь навсегда и мне больше не увидеть твоих белых стен, от тебя и от меня возгорится новая звезда. Прощай!
Хуор знает о семейном положении Тургона, у него единственная дочь и больше детей не будет. Если речь идет только о Идриль, то не важно вернется или нет с войны ее отец, она все равно может родить где угодно. Но Хуор настаивает что Тургон должен вернуться с армией и защищать город.
где, с севера от Ангбанда? там места непригодные к жизни. Как-то цель не оправдывает средства, из-за разрозненных групп орков похоронить себя на севере.Вот именно ни кто не мешает. Вот стояли бы там и мешали.
не один: в начале Дагор Аглареб тоже были извержения вулканов, но меньших масштабов. В Войне Гнева в качестве ОМП выступали летающие драконы, хотя судя по уровню разрушений не только ими обошлось.Я это вы про лаву начали говорить, хотя Моргот ее один раз использовал и все. Может ее запасы у него не бесконечные и кстати ну так орки тоже не огнеупорные. так что использовать лаву накладно и для темной стороны.
не имею привычки переходить на личности в спорах, не принимайте на свой счет, речь идет о сравнении персонажей.Конечно вы светлейшая, а я испорченная дрянь, спасибо что указали. Теперь когда ярлыке навешены продолжим.
С счас про что?
Нифига подобного они пришли арду обустроить для детей, а не править ими.
В смысле братоубийства? Да оно было. Все надо руки на себя наложить? Или ныть? Или что? Пасть на колени и плакать. Какое именно признание вам нужно? Кто должен каяться я или феаноринги или каким образом чтоб вас устроило.
Вы предположили что если у Финголфина нет предрассудков против валар, то он должен считать возвращение в Валинор простым и безопасным. Но это вообще никак не связанные ситуации.
Мелькоро-феаноровское восприятие заключается в том, что эти персонажи, накосячив, не способны признать своей вины, а следовательно и заслуженности наказания, суд их обоих только озлобили против всех. "Я хороший, а меня наказывают, значит точно злодеи, а были б не злодеи, простили бы мне что угодно". Но если Финголфин способен признать свою, и в целом нолдор вину за мятеж и соучастние в Резне, не требуя себе полного прощения, за что ему ненавидеть валар, за изгнание? Так оно по делу, поэтому можно порадоваться что в изгнании не полный игнор, а хоть чем-то помогают высшие силы.
Что касается феанорингов, то Вы говорите о каких-то показушных жестах, но важно признавать ошибки чтобы не повторять их в будущем, вот ключевой момент. Если бы феаноринги были на это способны, то им надо не плакать или ныть, а надо не устраивать еще две Резни и это меня бы вполне устроило. Ближе всех к этому подошел Маглор, когда пытался убедить брата что лучше принять на себя последствия нарушения клятвы, чем продолжать творить зло ради ее выполнения.
местечко подыскал, границы охранял, Туора привел, предупреждения слал и в Нарготронд тоже.В смысле? Все чем он помог это тайно увести людей.
умереть можно прям сразу или через тысячу лет, а кто и подольше продержалсяим говорят если уйдете умрете. если не уйдете не умрете. Проще только в детском садике.
То и значит, на данном этапе выдача Сильмарила означала не просто передачу брюлика, а прогиб под убийц и шантажистов, типа лучший способ предотвратить преступления - сразу давать преступникам что попросят? Принципиальность Эльвинг помогла успешному посольству ее мужа и победе над Морготом, а если бы она просто отдала камень Маэдросу, то от него не было бы никому пользы, даже ему самому.не плохая, а тупая.
Она на что рассчитывала без армии? На честь Феаноринговили что? Зачем ей камень из-за которого убили ее прадеда, бабка скорее всего окочурилась раньше времени и отца грохнули как память?И что значит прогибаться? Вон ее отец не прогнулся, также захотелось.
да не факт, ее младших братьев убили тупо потому что могли, ради сведения счетов, хотя к Сильмариллу семилетки вообще не имели отношения. Выдача камня не гарантировала безопасности.Им не нужны не ее власть не смерть ее людей ни она сама только долбаный камень.

им говорят если уйдете умрете. если не уйдете не умрете. Проще только в детском садике.

или что?  Зачем ей камень из-за которого убили ее прадеда, бабка скорее всего окочурилась раньше времени и отца грохнули как память?И что значит прогибаться? Вон ее отец не прогнулся, также захотелось.