Gotcha
Гость
его подданные считалиФинголфин тоже считал рабством возвращение?
возможно в другом месте его не удалось бы спасти:Зато если найти то с первого раза конец.
Какую задачу пафосно погибнуть? Или Идрил Эарендиля в другом месте родить бы не смогла.
- Теперь Гондолину недолго оставаться скрытым, а когда он будет обнаружен, он падет!
Ему возразил Хуор:
- И все же, если он устоит хотя бы недолго, тогда из твоего дома будет исходить надежда для эльфов и людей. Вот что я скажу тебе, вождь, перед лицом смерти: хотя мы расстаемся здесь навсегда и мне больше не увидеть твоих белых стен, от тебя и от меня возгорится новая звезда. Прощай!
Хуор знает о семейном положении Тургона, у него единственная дочь и больше детей не будет. Если речь идет только о Идриль, то не важно вернется или нет с войны ее отец, она все равно может родить где угодно. Но Хуор настаивает что Тургон должен вернуться с армией и защищать город.
где, с севера от Ангбанда? там места непригодные к жизни. Как-то цель не оправдывает средства, из-за разрозненных групп орков похоронить себя на севере.Вот именно ни кто не мешает. Вот стояли бы там и мешали.
не один: в начале Дагор Аглареб тоже были извержения вулканов, но меньших масштабов. В Войне Гнева в качестве ОМП выступали летающие драконы, хотя судя по уровню разрушений не только ими обошлось.Я это вы про лаву начали говорить, хотя Моргот ее один раз использовал и все. Может ее запасы у него не бесконечные и кстати ну так орки тоже не огнеупорные. так что использовать лаву накладно и для темной стороны.
не имею привычки переходить на личности в спорах, не принимайте на свой счет, речь идет о сравнении персонажей.Конечно вы светлейшая, а я испорченная дрянь, спасибо что указали. Теперь когда ярлыке навешены продолжим.
С счас про что?
Нифига подобного они пришли арду обустроить для детей, а не править ими.
В смысле братоубийства? Да оно было. Все надо руки на себя наложить? Или ныть? Или что? Пасть на колени и плакать. Какое именно признание вам нужно? Кто должен каяться я или феаноринги или каким образом чтоб вас устроило.
Вы предположили что если у Финголфина нет предрассудков против валар, то он должен считать возвращение в Валинор простым и безопасным. Но это вообще никак не связанные ситуации.
Мелькоро-феаноровское восприятие заключается в том, что эти персонажи, накосячив, не способны признать своей вины, а следовательно и заслуженности наказания, суд их обоих только озлобили против всех. "Я хороший, а меня наказывают, значит точно злодеи, а были б не злодеи, простили бы мне что угодно". Но если Финголфин способен признать свою, и в целом нолдор вину за мятеж и соучастние в Резне, не требуя себе полного прощения, за что ему ненавидеть валар, за изгнание? Так оно по делу, поэтому можно порадоваться что в изгнании не полный игнор, а хоть чем-то помогают высшие силы.
Что касается феанорингов, то Вы говорите о каких-то показушных жестах, но важно признавать ошибки чтобы не повторять их в будущем, вот ключевой момент. Если бы феаноринги были на это способны, то им надо не плакать или ныть, а надо не устраивать еще две Резни и это меня бы вполне устроило. Ближе всех к этому подошел Маглор, когда пытался убедить брата что лучше принять на себя последствия нарушения клятвы, чем продолжать творить зло ради ее выполнения.
местечко подыскал, границы охранял, Туора привел, предупреждения слал и в Нарготронд тоже.В смысле? Все чем он помог это тайно увести людей.
умереть можно прям сразу или через тысячу лет, а кто и подольше продержалсяим говорят если уйдете умрете. если не уйдете не умрете. Проще только в детском садике.
То и значит, на данном этапе выдача Сильмарила означала не просто передачу брюлика, а прогиб под убийц и шантажистов, типа лучший способ предотвратить преступления - сразу давать преступникам что попросят? Принципиальность Эльвинг помогла успешному посольству ее мужа и победе над Морготом, а если бы она просто отдала камень Маэдросу, то от него не было бы никому пользы, даже ему самому.не плохая, а тупая.
Она на что рассчитывала без армии? На честь Феанорингов или что? Зачем ей камень из-за которого убили ее прадеда, бабка скорее всего окочурилась раньше времени и отца грохнули как память?И что значит прогибаться? Вон ее отец не прогнулся, также захотелось.
да не факт, ее младших братьев убили тупо потому что могли, ради сведения счетов, хотя к Сильмариллу семилетки вообще не имели отношения. Выдача камня не гарантировала безопасности.Им не нужны не ее власть не смерть ее людей ни она сама только долбаный камень.