• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Ell

Гость
просто иногда риск не по рангу. Это как если бы в Синедольский мятеж Эйриса пошел спасать не Барристан, а Рейгар.
Фингон не первый в очереди, а все-таки второй, и это было не только ради спасения одного эльфа, а ради необходимого объединения армий. Профессор явно считает что именно правящая верхушка должна брать на себя такие риски.
Ему по наследству досталась няшность и лихость, но вся продуманность и адекват ушли по линии Тургона.
Какие у Тургона достижения кроме постройки Гондолина по совету Ульмо?:annoyed:

Gotcha

Гость
Фингон не первый в очереди, а все-таки второй
В отличие от долга вестеросцев перед законным королем Эйрисом, нолдор отряда Финголфина никаких обязательств перед Маэдросом уже не имеют. У них отдельные очереди и Фингон в своей как раз первый. И хотя это не бросается в глаза, у Второго Дома серьезные траблы с наследованием: после смерти Аргона и Эленве только Фингон может продолжить род по мужской линии, отец и брат повторно жениться не могут.
и это было не только ради спасения одного эльфа, а ради необходимого объединения армий.
да, единственный профит от спасения Эйриса имел только сам Барристан, доказывая какой он правильный героический гвардеец, тогда как Маэдрос компромиссная фигура для всех. У Фингона была и с моральной, и с политической точки зрения правильная цель, но суицидальная реализация)

Какие у Тургона достижения кроме постройки Гондолина по совету Ульмо?:annoyed:
разве построить лучший в истории Средиземья город само по себе не достижение? Можно конечно сказать что это преимущество отказа от войны, но Дориат древнее, тоже не воевал и был защищен магией, а Гондолин и в военном и в культурном отношении впереди.
Еще я бы отметила наследственное умение прибрать к рукам аудиторию:
Когда пришли нолдоры, в Нэврасте жили Сумеречные Эльфы, – близ берега моря и, особенно, на юго-западе, ибо в минувшие дни сюда любили приходить Оссэ и Ульмо. Весь этот народ признал Тургона своим владыкой, и вскоре синдары и нолдоры там смешались;
Тургон выслал вперед весь свой народ, почти треть нолдоров, последовавших за Финголфином, и еще большее число синдаров

варяг-Тургон сразу стал их королем в Неврасте и за короткий (по меркам эльфов) срок убедил отказаться от яхтинга и рыбалки на берегу моря и идти хз куда в горы пахать в шахтах и воплощать его извращенные идеи ландшафтного дизайна, и это на фоне альквалондского скандала. Большая часть населения Гондолина - синдары=телери, а вовсе не нолдор, но они так качественно ассимилированы, что город стал оазисом нолдорской культуры: архитектура, ювелирка, металлургия. Свою расовую политику Тургон распространял не только на подчиненных, но и на свою семью: легко признал брак сестры с Эолом и брак дочери с человеком. Как и его отец, принимал людей в свиту, подружился с Хурином и Хуором, благодаря чему Второй Дом имел буквально самурайскую преданность союзных эдайн.
Еще он сколотил вероятно лучшую армию на континенте, которую нормально контролировал (не сорвался в атаку в НА, смог организованно отступить после поражения).
Тургон особым личным героизмом не отметился, но лидер он сильный.
Плюс, бесил Мелькора еще в Валиноре))

Earwing

Гость
благодаря чему Второй Дом имел буквально самурайскую преданность союзных эдайн.
Которую он полностью оправдывал. Помнится, меня в свое время поразило, что после Браголлах, помощью беженцам-беорнингам занимался не их официальный лорд Финрод, а вовсе даже Фингон. КМК, показательно.
Тургон особым личным героизмом не отметился
Нет, ну если сигануть в прорубь ради спасения жены и дочки не героизм, то я даже и не знаю. Плюс о бойцовских качествах Тургона дискутировать можно, но вот его меч настолько врезался в память орков, что они даже много тысяч лет спустя его узнавали и боялись просто до усрачки

Gotcha

Гость
Которую он полностью оправдывал. Помнится, меня в свое время поразило, что после Браголлах, помощью беженцам-беорнингам занимался не их официальный лорд Финрод, а вовсе даже Фингон. КМК, показательно.
Хитлум ближе и там уже было самое большое поселение людей, беженцы просто переселились к своим, точно зная где они, вместо того чтобы искать скрытый Нарготронд по всей захваченной орками территории. Персонально Финрод был больше всех заинтересован в людях, но он скорее наставник и философ, чем политический лидер.
Нет, ну если сигануть в прорубь ради спасения жены и дочки не героизм, то я даже и не знаю.
Само по себе да, в рамках эпичности Первой Эпохи не настолько. Защищать свою семью это практически инстинкт, особенно учитывая что по законам эльфов другой семьи у Тургона быть не может.
Плюс о бойцовских качествах Тургона дискутировать можно, но вот его меч настолько врезался в память орков, что они даже много тысяч лет спустя его узнавали и боялись просто до усрачки
Просто его стиль - командовать, а не рубиться на передовой. Хотя рубиться тоже умел

Earwing

Гость
Защищать свою семью это практически инстинкт,
Но вот в Сильме его примеров немного. Прыгнувший за женой и дочкой в прорубь Тургон, заслонившая сына Арэдель, заслонивший Лютиэн от стрелы Берен, Идриль, с мечем в руках защищающая Эарендила, Туор, скинувший со скалы угрожающего Эарендилу Маэглина. Также, хоть и с оговорками, можно засчитать поход Фингона за Маэдросом в Ангбанд и побег Лютиэн на помощь Берену. Еще можно посчитать сыновей Элронда, отбивших матушку у орков и Фили с Кили, до самой своей смерти прикрывавших дядюшку. На этом вроде как все. Других примеров геройства по прямой защите семьи я особо не припоминаю. Но если кто сможет дополнить, буду признательна. Но по приведенным примерам выходит, что подобный героизм даже в Арде не рядовое явление, а все-таки ближе к подвигу

Gotcha

Гость
Но вот в Сильме его примеров немного. Прыгнувший за женой и дочкой в прорубь Тургон, заслонившая сына Арэдель, заслонивший Лютиэн от стрелы Берен, Идриль, с мечем в руках защищающая Эарендила, Туор, скинувший со скалы угрожающего Эарендилу Маэглина. Также, хоть и с оговорками, можно засчитать поход Фингона за Маэдросом в Ангбанд и побег Лютиэн на помощь Берену. Еще можно посчитать сыновей Элронда, отбивших матушку у орков и Фили с Кили, до самой своей смерти прикрывавших дядюшку. На этом вроде как все. Других примеров геройства по прямой защите семьи я особо не припоминаю. Но если кто сможет дополнить, буду признательна. Но по приведенным примерам выходит, что подобный героизм даже в Арде не рядовое явление, а все-таки ближе к подвигу
"Ты стоишь между мною и моим господином и родичем. Убирайся, если ты не бессмертен!"

Реакция Эомера на "смерть" сестры туда же. Сыновья Феанора отбили отца от балрогов, а потом Ородрета от Саурона. Мне кажется логичнее считать не общее количество, а процент, потому что многие персонажи просто никогда не попадали напрямую в подобные ситуации. Сложно представить чтобы воины того же Дор-Ломина, поголовно оставшиеся против армии монстров ради эльфов Гондолина, которых видели впервые в жизни, не рискнули бы ради своих жен и детей, окажись те в прямой опасности.
А вот много ли примеров обратного? мне приходит в голову только криповый Маэглин. Даже Феанора, слившего половину своей семьи, я не могу отнести в эту категорию, потому что у него уже крыша ехала от ненависти, но тех кого он любит, например Финве, он бы явно защищал. Многие упрекают Эльвинг что она плохая мать, но на мой взгляд она просто не верила в возможность спасения.

Earwing

Гость
А вот много ли примеров обратного?
Эол. который в попытках убить сына, убил жену. Феанор, заставивший перед смертью сыновей повторить Клятву, хотя на тот момент прекрасно понимал, что она невыполнима в принципе, и что он тем самым обрекает сыновей на гибель Вечную Тьму. Он же, согласно Шибболет, спаливший своего сына вместе с кораблями. Келегорм с Куруфином в Нарготронде. Те же Феаноринги, по одной из версий, вырезавшие друг дружку за Силмарилл при захвате Дориата. Не знаю, в какую категорию записать младших Феанорингов, оставивших Маэдроса в плену у Моргота и не предпринявших вообще никаких действий по его освобождению. Еще теоретически можно привлечь Тургона за казнь Эола. Ну и Нуменор времен Ар-Фаразона и Гондор времен мятежа Кастамира

Earwing

Гость
Многие упрекают Эльвинг что она плохая мать, но на мой взгляд она просто не верила в возможность спасения.
ИМХО, она просто уже видела последствия прихода Феанорингов и помнила о судьбе братьев, поэтому посчитала, что детей у нее уже нет, после чего и решила самовыпилиться, заодно испортив победителям триумф

Gotcha

Гость
Эол. который в попытках убить сына, убил жену. Феанор, заставивший перед смертью сыновей повторить Клятву, хотя на тот момент прекрасно понимал, что она невыполнима в принципе, и что он тем самым обрекает сыновей на гибель Вечную Тьму. Он же, согласно Шибболет, спаливший своего сына вместе с кораблями. Келегорм с Куруфином в Нарготронде. Те же Феаноринги, по одной из версий, вырезавшие друг дружку за Силмарилл при захвате Дориата.
Мне кажется надо разделять случаи где персонажи в принципе осознанно собираются навредить своим нелюбимым родственникам, и те, где не помогают любимым. Первое является одним из самых ярких маркеров морального падения и свойственно отрицательным персонажам, Тургона вообще никак нельзя сравнивать с этой категорией. Для всех положительных и даже нейтральных забота о родственниках как бы само собой разумеется.
И даже в случае отрицательных не все так однозначно, потому что там был моральный выбор: Эол и Феанор поставили свою гордость и свои принципы выше благополучия и жизней своих детей, но оба они ставили свою гордость так же выше и своей жизни. Из этого никак не следует что они свою жизнь ценили больше детей. Ситуация же с Эленве не подразумевает никакой моральной дилеммы и политического окраса, это только вопрос личного риска.

Впрочем, я не сомневаюсь что Тургон был отличным мужем хотя бы потому что он единственный на несколько поколений Дома Финве, от кого не ушла жена))) Антирекорд на века держит дедушка Финве, которого послали две жены.
Не знаю, в какую категорию записать младших Феанорингов, оставивших Маэдроса в плену у Моргота и не предпринявших вообще никаких действий по его освобождению.
в ту же, что и Эльвинг - они не верили что вообще есть шансы. Именно здесь и проходит граница между особым героизмом, о котором я говорила в начале, и просто нормальными родственными отношениями. Феаноринги прошли вместе множество битв, и не сомневаюсь что не раз помогали друг другу (иначе бы они так долго не продержались), но спасение Маэдроса из Ангбанда выглядело совершенно невозможным и безнадежным.
ИМХО, она просто уже видела последствия прихода Феанорингов и помнила о судьбе братьев, поэтому посчитала, что детей у нее уже нет, после чего и решила самовыпилиться, заодно испортив победителям триумф
да, об этой семейке она в принципе не могла слышать ничего хорошего, они всю дорогу истребляли ее родственников и ее народ.

Ell

Гость
Она могла отдать Сильмарилл вообще без войны
Антирекорд на века держит дедушка Финве, которого послали две жены.
Финвэ со своими женами тоже разминулся из-за смерти:cry: сначала Мириэль умерла, потом он сам.
да, об этой семейке она в принципе не могла слышать ничего хорошего, они всю дорогу истребляли ее родственников и ее народ.
В первую очередь они всю дорогу воевали с Морготом, чего не скажешь о Дориате.

Earwing

Гость
Она могла отдать Сильмарилл вообще без войны
Не Феанорингам. Они для нее, наверняка, шли в одной цене с Моргтом, или даже похуже него, так как лично он ей он ничего плохого не сделал, в отличии от. И вообще, для Феанорингов требовать что-то от травмированной дориатской резней Эльвинг было верхом подлости и глупости. Там сразу было понятно, что разговора не выйдет, поэтому стоило тупо дождаться возвращения Эарендила из плаванья и говорить уже с ним.
Финвэ со своими женами тоже разминулся из-за смерти:cry: сначала Мириэль умерла, потом он сам.
С Мириэль. Которая вначале сбежала от любимого мужа в Мандос, а потом, когда туда попал и он, тут же выскочила в мир живых. А вот Индис, как бы сам Финвэ к ней не относился, осталась дожидаться его возвращения до самого конца Арды.
:D:D:D:D
Финголфин, безуспешно пытавшийся перед Браголлах сподвигнуть племянничков на войну с Морготом, сильно удивился. Как и сам Моргот, который, вообще-то, подумывал выписать им похвальную грамоту за ударный труд по разрушению эльфийских королевств. В конце концов, из оставшихся после Нирнаэт четырех главных анклавом, самому Морготу пришлось выносить только Нарготронд с Гондолином. Со всеми остальными благополучно справились Феаноринги. Да, собственно, даже Нарготронд нельзя поставить полностью в заслугу Морготу, так как КиК крайне успешно провели там огромную подготовительную работу. Поэтому Моргот был им крайне признателен, и если бы мог, обязательно вручил бы им звание "Работники века"

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Слух: Галадриэль в Нуменоре и новые подробности сюжета сериала «Властелин Колец» от Amazon

По информации канала Fellowship of fans, у Галадриэль будут сцены в Нуменоре в нескольких эпизодах первого сезона сериала «Властелин Колец». На пути к Нуменору к эльфийке присоединится персонаж под кодовым именем «Эрик» в исполнении британца Чарли Викерса, который, как сообщается, будет «предводителем людей», пришедшим из Эриадора.

Рассказывается, что после столкновения с пятью нуменорцами Галадриэль и Эрик будут задержаны самим Элендилем, после чего их отведут к королеве Мириэль, где уже в тронном зале Галадриэль предстанет пред королевой и с гордостью объявит о своём происхождении, где будет упомянут весь Дом Финарфина. Согласно источникам, эта сцена призвана вызвать у многих фанатов мурашки по коже. Уже в поздних эпизодах Галадриэль и Мириэль должны будут выступить с речью перед народом Нуменора.

Также по неподтверждённым слухам, у путешествия Галадриэль в Нуменор будет соответствующая причина в лице продолжительных атак орков на мирные земли людей и эльфов в Средиземье, что вынудит владычицу эльфов попросить помощи у Нуменора. Но из-за абсолютной ненависти и даже расизма по отношению к эльфам в конце Второй Эпохи, Ар-Фаразон совершенно не хочет помогать эльфам.

Выход сериала состоится осенью 2022 года.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Галадриэль в Нуменоре
Это ж отсебятина авторов какая-то, не? Чего б ей там делать?
Галадриэль и Эрик будут задержаны самим Элендилем,
А, типа, человек мог докопаться до эльфов? Ну не знаю... Да и Элендил должен был догадаться, кто перед ним. Про Галадриэль он всяко должен быть наслышан.
у путешествия Галадриэль в Нуменор будет соответствующая причина в лице продолжительных атак орков на мирные земли людей и эльфов в Средиземье, что вынудит владычицу эльфов попросить помощи у Нуменора.
Чиво-о-о?! :wideyed: Галадриеэль едет за помощью к Ар-Фаразону?! :facepalm: Аффтары в своём уме вообще? :killed:
Если это в начале его царствования - то где Галадриэль, и где Фаразон? Если в конце - то Фаразон уже поклоняется Мелькору и приносит человеческие жертвы. Только дебил в такой ситуации поедет к нему за помощью.

В общем, фигня какая-то вырисовывается, походу, а не сериал :annoyed:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Ну если только так... ...
К слову, а что если Джозеф Моул. (Который все думали будет играть Саурона) Будет играть Ар-Фаразона?
Просто, есть вероятность (70%) Что Мириэль будет играть "смешанная актриса" Есть предположение что это будет Синтия Аддай-Робинсон.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Типо мать Мириэль никогда не упоминалась. И сериальщики решили сделать так что её матерью была Харадрим (к слову у актрисы точно так же, мать чёрная, а отец белый)
Я думал что Максин Канлифф, будет играть Тельпериэн, но теперь я думаю что она может быть матерью Мириэль.
Как по мне это намного лучше, и "логичнее" Чем Галадриэль которая самолично отправилась в Нуменор.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Как по мне это намного лучше, и "логичнее" Чем Галадриэль которая самолично отправилась в Нуменор.
Ага. Владычица Галадриэль, обладательница Нэнья, одного из Трёх эльфийских Колец, едет на поклон к людям. Это просто п***ец, товарищи :facepalm:

Gotcha

Гость
Унголиант тоже враг Моргота, что не делает ее меньшим чудовищем. С точки зрения дориатцев вражда Первого Дома с Морготом это классический интим жабы и гадюки.
С Мириэль. Которая вначале сбежала от любимого мужа в Мандос, а потом, когда туда попал и он, тут же выскочила в мир живых. А вот Индис, как бы сам Финвэ к ней не относился, осталась дожидаться его возвращения до самого конца Арды.
Финве считает что Индис его послала и особо не ждет:

Но с Индис мы разлучились без смерти. Я много лет не видел ее, и я был один, когда Исказитель сразил меня. У нее есть любимые дети, и они утешат ее, для нее, должно быть, сейчас дороже всех Инголдо (Финголфин). Об его отце она может тосковать; но не об отце Феанаро! Но более всего в сердце своем она сейчас стремится в чертоги Ингвэ, к покою ваньяр, далекому от раздоров нолдор.

Они разошлись когда Финве решил уехать в Форменос. Забавно что Нерданель при этом переехала к Индис, получилась рокировка: Феанор остался с отцом, зато жену "увела" мачеха)
Это ж отсебятина авторов какая-то, не? Чего б ей там делать?
байтить казуалов)) людям надо видеть знакомые имена, а Галадриэль - самый знаменитый персонаж ранних Эпох после Саурона среди телеаудитории

knight errant

Гость
Может это время когда на троне была Тар-Мириэль?

Ей даже не дали занять трон.

п.с. сериал будет лютым говнищем неканоном, куда хуже Дома Дракона в этом плане. Ладно там внешность не ту сделать, но зачем уродовать сюжет-то и самым дебильным способом? :facepalm:

Сверху Снизу