• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

knight errant

Гость
Ещё не вечер.......

Да всё уже понятно. Настоящие толчки почитатели Толкиена плеваться будут с этого кала. Там не такая толерантная фанбаза, как у Мартина, понимаете? Амазон просрала кучу бабок на провальный сериал, который даже не продлят на второй сезон. Помяните моё слово :doh:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Я думаю что в сериале Мириэль всё-таки будет какое-то время королевой. Если Галя явилась в Нуменор когда там рулил Фаразон то это бред на уровне любви гнома и эльфа, даже само присутствие Гали в Нуменоре можно хоть как то оправдать.

Лора

Колючий бастард
Настоящие толчки почитатели Толкиена плеваться будут с этого кала. :doh:
Настоящих толчков ценителей - капля в море остальных смотрителей сериалов. Больно интересно кинокомпаниям наше их мнение.

Earwing

Гость
Финве считает что Индис его послала и особо не ждет:
Личные тараканы Финвэ. На самом же деле, см. "Шибболет"
После убийства Финвэ в 1495 Году Валар Индис вместе со старшей дочерью Финдис ушла к ваньяр, и они живут там в печали, ожидая возрождения Финвэ

Ланна

Гость
А какая разница ждет его Индис или нет Финвэ не кажется, что она не ждет (да ему все равно). Да и он сам сказал, что они разошлись еще при жизни теперь пусть хоть заждется.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Ell

Gotcha

Гость
по крайней мере был послан при жизни. Но может после смерти Индис его и простила, все-таки о покойных родных обычно помнят больше хорошее.
Хотя Финве, насколько я понимаю, ждать вообще бессмысленно, он же забанен до конца мира.

Нимврод

Обитатель
Да всё уже понятно. Настоящие толчки почитатели Толкиена плеваться будут с этого кала. Там не такая толерантная фанбаза, как у Мартина, понимаете? Амазон просрала кучу бабок на провальный сериал, который даже не продлят на второй сезон. Помяните моё слово :doh:
Если рабовладельцы из Амазона на этом эпично погорят, я буду только рад.

Нимврод

Обитатель
Финголфин, безуспешно пытавшийся перед Браголлах сподвигнуть племянничков на войну с Морготом, сильно удивился.
Он там никого особо не сподвиг, кроме младших арфингов.

Лора

Колючий бастард
Если рабовладельцы из Амазона на этом эпично погорят, я буду только рад.
Пффф... Скажут-то что этот ваш Толкиен массовому зрителю неинтересен, устарел, неактуален, хоть они сделали все, что могли. Не признаются же что сами написали хрень, от Толкиена только имён знакомых надергав.

Нимврод

Обитатель
Пффф... Скажут-то что этот ваш Толкиен массовому зрителю неинтересен, устарел, неакт...
Мне, кстати, всё стало ясно после утечки о персонаж_ке по имени "Кэрри" - и слив про некого "Эрика" (Эрика, Карл!) мои подозрения лишь подтвердил. С той же внешностью персонажей, на самом деле, в рамках хитровывернутой постмодернистской инверсии, процветающей ныне, можно извращаться как угодно - хоть сделать эльфов монголоидами с домами нолдор как школами кун-фу, эдайн черными, а орков белыми (это даже забавно будет, хотя и бесконечно далеко от канона). А вот разрушение своеобразия толкиновского мира (которое проявляется в том числе в именах персонажей - для автора-лингвиста это было важно), введение разного рода "эриков" и "кэрри", превращение народов Средиземья в копирки реальных (которое нас, возможно, тоже ожидает) - это совсем фу.

knight errant

Гость
Амазон доиграется до терактов со стороны разгневанных радикальных толкиенистов :devil:

Ell

Гость
Он там никого особо не сподвиг, кроме младших арфингов.
Может и к лучшему, учитывая как битва обернулась...

Перечитывала этот моменти возник вопрос: если Феанор изобрел Палантиры, почему их не использовали в Первую Эпоху для связи и разведки?:moustached:
Это могло столько ключевых событий изменить...
Могли увидеть подготовку Моргота к Дагор Браголлах и усилить оборону.
Финголфин бы возможно не погиб, лучше зная положение...
В Нирнаэт Арноэдиад Фингон и Маэдрос могли бы согласовывать действия, а не полагать на донесения предателей:cry:

Мне, кстати, всё стало ясно после утечки о персонаж_ке по имени "Кэрри" - и слив про некого "Эрика" (Эрика, Карл!) мои подозрения лишь подтвердил. С той же внешностью персонажей, на самом деле, в рамках хитровывернутой постмодернистской инверсии, процветающей ныне, можно извращаться как угодно - хоть сделать эльфов монголоидами с домами нолдор как школами кун-фу, эдайн черными, а орков белыми (это даже забавно будет, хотя и бесконечно далеко от канона). А вот разрушение своеобразия толкиновского мира (которое проявляется в том числе в именах персонажей - для автора-лингвиста это было важно), введение разного рода "эриков" и "кэрри", превращение народов Средиземья в копирки реальных (которое нас, возможно, тоже ожидает) - это совсем фу.
*с надеждой* может это имена для кастинга чтобы не палить персонажей? А на самом деле это Тар-Элендиль какойнить?

Ланна

Гость
если Феанор изобрел Палантиры, почему их не использовали в Первую Эпоху для связи и разведки?:moustached:
Если Моргот спер из сокровищницы Феанора хоть один Палантир (даже если его сожрала Унголиант они об этом не знают, в принципе довольно интересно кто диалог Унголиант и Моргота воспроизводил для летописи :annoyed:), использовать их опасно.:moustached:
Может и к лучшему, учитывая как битва обернулась...
А у эльфов вообще беда с разведкой. Нет у них Штирлицов (попробуй только поработай на Моргата, все тебе руку не подадут(и сведения твои в реку кинут), не говоря о карьере в его армии, да и перевербовку не проведешь), Моргот их делал так они были совершенно не компетентны в этом вопросе. И с контрразведкой у них тоже было плохо, судя по тому что Карантир не устроил репрессии (а на кануне военных действий с непроверенным союзником да и с проверенным это просто первое дело), ну потому, что там наверняка это было на поверхности. Но своих агентов у Карантира внутри общества вастаков явно не было.
Может быть Маэдрос как раз с этим справился лучше. Возможно по тому что у него были проверенные люди типа потомков Амлаха, которых можно запустить к вастакам. Опять таки пару брачных союзов организовать. А Карантир это явный либирал, он вообще Халет просто так остаться предложил и этим наверняка доверился по полной.

Ланна

Гость
Феанор, заставивший перед смертью сыновей повторить Клятву, хотя на тот момент прекрасно понимал, что она невыполнима в принципе, и что он тем самым обрекает сыновей на гибель Вечную Тьму.
Ну вообще... чисто технически он понял, что не победить Моргота силами нолдор, а не в принципе не победить... а там куда они приехали жили не только нолдор. Сложись все у Келегорма и Лутиен... то был бы другой расклад в принципе. По тому что достаточно одной условной Лутиен или верных союзников не нолдеров и уже все по другому.
Взглянув в последний раз со склонов Эред Витрина, он увидел вдали пики Тангородрима, величайшей из башен Среднеземелья, и узнал предвидением смерти, что никаким силам Нольдора никогда не низвергнуть ее.
И он трижды проклял имя Моргота и возложил на своих сыновей исполнение их клятвы и месть за отца.
А клятву повторяй не повторяй она дважды крепче не станет. Да и альтенативка сказать: "сыночки все пропало, я счас умру, а вы это даже не знаю... идите поешьте напейтесь, вас ждет Вечная Тьма".
Тьма им грозит за неисполнение. В конце концов они клятву исполнили. Так что Вечная Тьма им не грозит, в Мандосе им конечно не понравиться знакомых много... но все лучше, чем могло быть не исполни они клятву.
Он же, согласно Шибболет, спаливший своего сына вместе с кораблями.
:woot:Намеренно?
Келегорм с Куруфином в Нарготронде.Те же Феаноринги, по одной из версий, вырезавшие друг дружку за Силмарилл при захвате Дориата.
А в одной из версий Келегом и Куруфин построили Нарготронд после того, как отступили на юг в Дагор Браголлах.

Или другая где Отец Берена спас в Дагор Браголлах именно Келегорма, и Келегорм принес ему клятву о дружбе и помощи и отдал свое кольцо (сработанное в Валиноре Фэанором). Затем Берен явился к Келегорму в Нарготронд и потребовал выполнения клятвы. Келегорм изменил его облик, дал ему волшебный нож, которым Берен сумел вырезать Сильмариль из короны Моргота, и послал с ним всех своих воинов.

В эту игру с версиями можно играть до бесконечности.
Не знаю, в какую категорию записать младших Феанорингов, оставивших Маэдроса в плену у Моргота и не предпринявших вообще никаких действий по его освобождению.
А что они должны были делать?
Фингон дошел до Маэдроса тоже не сразу(и даже он не знал, что Маэдрос с наружи, никто не знал кроме орлов, между прочем войска Финголфина шли мимо, но никто его не заметил, причем тогда светило хоть что-то в небе и видимость была, что надо). Сколько его пытали и когда его повесили снаружи данных нет. То есть если он был внутри его братья могли только героически биться башкой о стену, гробя не только себя но и оставшиеся войска. Маэдрос был бы в восторге:wth: :^) если б они составили ему компанию (а между прочем ему братья сразу сказали, что идея о переговорах отстой, но он их уговорил). Или что? Уступить Морготу и уехать?

Ланна

Гость
Они разошлись когда Финве решил уехать в Форменос.
Об этом сказано? Что-то я не помню, что была конкретика в вопросе того когда они разошлись.
Много лет это 5 лет? По моему много в понятии эльфа несколько больше 50 лет. Брак Индис и Финвэ 1185-1496, 311 лет или 3110 солнечных лет... много это не пять лет(ссылка в Форменос это 1.6% их брака ну округляем до 2%). Эльф на 50 лет может не надолго к бабушке в гости съездить.
про Мириэль в таком же промежутке 1179-1185 сказано
Тогда Финве погрузился в печаль. Он часто приезжал в сады Лориена и, сидя под серебристыми ивами рядом с телом жены, звал ее по имени, но все было тщетно. И один во всем Благословенном Королевстве он был лишен радости.
Прошло время, и Финве перестал приезжать в Лориен.
Причем не где не сказано что Финвэ много времени ее ждал...
цитата Ульмо:
Так Финвэ был в горе и взмолился о справедливости. Но когда он позвал ее и она не вернулась, всего лишь через несколько лет он впал в отчаяние
А срок примерно такой же.
Забавно что Нерданель при этом переехала к Индис, получилась рокировка: Феанор остался с отцом, зато жену "увела" мачеха)
А может это был хитрый план Феанора.
Феанор:задумался:: Нерданель втерись к ней в доверие и разрушь ее брак с моим отцом!
Нерданель:annoyed:: И как я это сделаю?
Феанор:proud:: Будешь рассказывать какой я козел, весь в отца!
Нерданель:задумался:: ...

Брак разрушен! Оба!
А вот тут подумала... Индис с дочками ждет Финвэ о Нерданель не слова... Может все хорошо у них с Феанором было, он ее просто оставил в Тирионе править пока его нет. Индис устранена все устранены Нерданель королева и тут вернулся этот белобрысый:angelic:. Так и вижу Нерданель, которая дева из простой семьи долго к этому шла налаживала контакт и Валарами и с королевской семьей и тут такое обломинго.

Забавно, что особая связь у Индис не с женами родных сыновей. Хотя... она же им настоящая свекровь и они ей по определению не нравятся. Особенно Эарвэн:devil:. Ну все сходиться Эарвэн и Анайре дружат против Нерданель и Индис.
Мне жаль Финарфина в этом бабъем царстве он же на всю семью единственный мужик... какой трешь:koshmarrrr:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Возможные сцены с участием Саурона и нового персонажа по имени Адар в первом сезоне сериала «Властелин Колец».

Канал Fellowship of fans сообщает, что Саурон точно появится в первом сезоне сериала «Властелин Колец». Персонаж появится в сцене набегов орков на некое людское поселение в Средиземье. Сообщается, что на съёмках этих сцен Саурон предстаёт в виде «загадочной фигуры в мантии и капюшоне, несущей страх и угрозу для окружающих, но и воспеваемой другими людьми в песнопении», и обязательно будет одна сцена, где Саурон явит зрителям своё лицо. Актёр, игравший персонажа, присутствовал на съёмках этих сцен в течение многих месяцев, однако его личность неизвестна. Инсайдер предполагает, что в будущем играющего актёра могут сменить на более узнаваемое лицо.

Ранее подтверждённый в сериале британский актёр Джозеф Моул сыграет нового оригинального персонажа, созданного компанией Amazon для сериала, падшего эльфа по имени Адар (возможно, кодовое имя), который как раз и ответственен за атаку орков на людское поселение, а сами орки рассматривают его как своего «отца». К сведению, на синдарине слово «адар» означает «отец». На данный момент непонятно, является ли Адар тем же Сауроном только в ином обличии, однако сообщается, что у обоих персонажей будет некое противостояние друг с другом, которое не обязательно должно означать как нечто физическое, а противостояние между двумя образами одной личности. Также предполагается, что человек в капюшоне может служить лишь отвлекающим манёвром, когда же реальной угрозой является именно Адар.

Напоминаем вам, что данную информацию пока стоит воспринимать исключительно как слух и рекомендуем вам не воспринимать её слишком серьёзно.

Выход первого сезона сериала состоится осенью 2022 года.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
К слову, а что если Джозеф Моул. (Который все думали будет играть Саурона) Будет играть Ар-Фаразона?
Просто, есть вероятность (70%) Что Мириэль будет играть "смешанная актриса" Есть предположение что это будет Синтия Аддай-Робинсон.
Ранее подтверждённый в сериале британский актёр Джозеф Моул сыграет нового оригинального персонажа, созданного компанией Amazon для сериала, падшего эльфа по имени Адар
Опять моя теория не подтвердилась:wth: :^)

Сверху Снизу