Sutarian Captive
Эльф Новеллист
Ещё не вечер....Ей даже не дали занять трон.
п.с. сериал будет лютымговнищемн...
Ещё не вечер....Ей даже не дали занять трон.
п.с. сериал будет лютымговнищемн...
Ещё не вечер.......
НастоящихНастоящиетолчкипочитатели Толкиена плеваться будут с этого кала.
Личные тараканы Финвэ. На самом же деле, см. "Шибболет"Финве считает что Индис его послала и особо не ждет:
После убийства Финвэ в 1495 Году Валар Индис вместе со старшей дочерью Финдис ушла к ваньяр, и они живут там в печали, ожидая возрождения Финвэ
А какая разница ждет его Индис или нет Финвэ не кажется, что она не ждет (да ему все равно). Да и он сам сказал, что они разошлись еще при жизни теперь пусть хоть заждется.Личные тараканы Финвэ. На самом же деле, см. "Шибболет"
по крайней мере был послан при жизни. Но может после смерти Индис его и простила, все-таки о покойных родных обычно помнят больше хорошее.Личные тараканы Финвэ. На самом же деле, см. "Шибболет"
Если рабовладельцы из Амазона на этом эпично погорят, я буду только рад.Да всё уже понятно. Настоящиетолчкипочитатели Толкиена плеваться будут с этого кала. Там не такая толерантная фанбаза, как у Мартина, понимаете? Амазон просрала кучу бабок на провальный сериал, который даже не продлят на второй сезон. Помяните моё слово
Он там никого особо не сподвиг, кроме младших арфингов.Финголфин, безуспешно пытавшийся перед Браголлах сподвигнуть племянничков на войну с Морготом, сильно удивился.
То есть "Сильмариллион" вы не читали? Там её мотивация описана.Галадриеэль написана так, что у неё нет мотивации как таковой
Пффф... Скажут-то что этот ваш Толкиен массовому зрителю неинтересен, устарел, неактуален, хоть они сделали все, что могли. Не признаются же что сами написали хрень, от Толкиена только имён знакомых надергав.Если рабовладельцы из Амазона на этом эпично погорят, я буду только рад.
Мне, кстати, всё стало ясно после утечки о персонаж_ке по имени "Кэрри" - и слив про некого "Эрика" (Эрика, Карл!) мои подозрения лишь подтвердил. С той же внешностью персонажей, на самом деле, в рамках хитровывернутой постмодернистской инверсии, процветающей ныне, можно извращаться как угодно - хоть сделать эльфов монголоидамиПффф... Скажут-то что этот ваш Толкиен массовому зрителю неинтересен, устарел, неакт...
Может и к лучшему, учитывая как битва обернулась...Он там никого особо не сподвиг, кроме младших арфингов.
*с надеждой* может это имена для кастинга чтобы не палить персонажей? А на самом деле это Тар-Элендиль какойнить?Мне, кстати, всё стало ясно после утечки о персонаж_ке по имени "Кэрри" - и слив про некого "Эрика" (Эрика, Карл!) мои подозрения лишь подтвердил. С той же внешностью персонажей, на самом деле, в рамках хитровывернутой постмодернистской инверсии, процветающей ныне, можно извращаться как угодно - хоть сделать эльфов монголоидамис домами нолдор как школами кун-фу, эдайн черными, а орков белыми (это даже забавно будет, хотя и бесконечно далеко от канона). А вот разрушение своеобразия толкиновского мира (которое проявляется в том числе в именах персонажей - для автора-лингвиста это было важно), введение разного рода "эриков" и "кэрри", превращение народов Средиземья в копирки реальных (которое нас, возможно, тоже ожидает) - это совсем фу.
Если Моргот спер из сокровищницы Феанора хоть один Палантир (даже если его сожрала Унголиант они об этом не знают,если Феанор изобрел Палантиры, почему их не использовали в Первую Эпоху для связи и разведки?
А у эльфов вообще беда с разведкой. Нет у них Штирлицов (попробуй только поработай на Моргата, все тебе руку не подадут(и сведения твои в реку кинут), не говоря о карьере в его армии, да и перевербовку не проведешь), Моргот их делал так они были совершенно не компетентны в этом вопросе. И с контрразведкой у них тоже было плохо, судя по тому что Карантир не устроил репрессии (а на кануне военных действий с непроверенным союзником да и с проверенным это просто первое дело), ну потому, что там наверняка это было на поверхности. Но своих агентов у Карантира внутри общества вастаков явно не было.Может и к лучшему, учитывая как битва обернулась...
Ну вообще... чисто технически он понял, что не победить Моргота силами нолдор, а не в принципе не победить... а там куда они приехали жили не только нолдор. Сложись все у Келегорма и Лутиен... то был бы другой расклад в принципе. По тому что достаточно одной условной Лутиен или верных союзников не нолдеров и уже все по другому.Феанор, заставивший перед смертью сыновей повторить Клятву, хотя на тот момент прекрасно понимал, что она невыполнима в принципе, и что он тем самым обрекает сыновей на гибель Вечную Тьму.
А клятву повторяй не повторяй она дважды крепче не станет. Да и альтенативка сказать: "сыночки все пропало, я счас умру, а вы это даже не знаю... идитеВзглянув в последний раз со склонов Эред Витрина, он увидел вдали пики Тангородрима, величайшей из башен Среднеземелья, и узнал предвидением смерти, что никаким силам Нольдора никогда не низвергнуть ее.
И он трижды проклял имя Моргота и возложил на своих сыновей исполнение их клятвы и месть за отца.
Намеренно?Он же, согласно Шибболет, спаливший своего сына вместе с кораблями.
А в одной из версий Келегом и Куруфин построили Нарготронд после того, как отступили на юг в Дагор Браголлах.Келегорм с Куруфином в Нарготронде.Те же Феаноринги, по одной из версий, вырезавшие друг дружку за Силмарилл при захвате Дориата.
А что они должны были делать?Не знаю, в какую категорию записать младших Феанорингов, оставивших Маэдроса в плену у Моргота и не предпринявших вообще никаких действий по его освобождению.
Об этом сказано? Что-то я не помню, что была конкретика в вопросе того когда они разошлись.Они разошлись когда Финве решил уехать в Форменос.
Причем не где не сказано что Финвэ много времени ее ждал...Тогда Финве погрузился в печаль. Он часто приезжал в сады Лориена и, сидя под серебристыми ивами рядом с телом жены, звал ее по имени, но все было тщетно. И один во всем Благословенном Королевстве он был лишен радости.
Прошло время, и Финве перестал приезжать в Лориен.
А срок примерно такой же.Так Финвэ был в горе и взмолился о справедливости. Но когда он позвал ее и она не вернулась, всего лишь через несколько лет он впал в отчаяние
А может это был хитрый план Феанора.Забавно что Нерданель при этом переехала к Индис, получилась рокировка: Феанор остался с отцом, зато жену "увела" мачеха)
К слову, а что если Джозеф Моул. (Который все думали будет играть Саурона) Будет играть Ар-Фаразона?
Просто, есть вероятность (70%) Что Мириэль будет играть "смешанная актриса" Есть предположение что это будет Синтия Аддай-Робинсон.
Опять моя теория не подтвердиласьРанее подтверждённый в сериале британский актёр Джозеф Моул сыграет нового оригинального персонажа, созданного компанией Amazon для сериала, падшего эльфа по имени Адар