• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Smile

Обитатель
Lorrena , вы сами себе и ответили про Фарамира. Пиплу не интересен был бы такой правильный перс. Ему приделали колебания и, смотрите, из двух братьев один исправился))
Свадьба. Ну куда же без неё. Все порядочные истории должны закончиться свадьбой.
ЧтоВК, что Хоббит - типичный штатовский продукт. Под попкорн.

Лора

Колючий бастард
Smile , так я спрашивала про Фарамира несколько другое :D
Зачем метания-терзание оно понятно, эти ... прекрасные люди в самом деле считали, что сделали "лучше" и "интереснее".
Зачем в живых-то оставили? Помер Максим, да и шут с ним.
Или "гномо-эльфийская любовь", раз вспомнили - начали огород городить, так уж продолжайте, что так стыдливо-то, Кили "канонично" помер в ничего общего с толкиеновской историей не имеющей опупее и "ничего не было"? Мне кажется, если бы Пиджей не зассал откровенно свой фанфик снять, с блекджеком и шлюхами, мне, может, и зашло бы. Я люблю дурку.

Smile

Обитатель
Зачем в живых-то оставили
Мне видится, чтобы подчеркнуть, что род наместников таки "преклонил колено" и будет служить, как и все остатки нуменорцев. Легитимность Арагорна. Да и зачем лишние трупы. Один раз чуть не умер и хорошо.

Лора

Колючий бастард
Smile , возможно, все так и есть, но меня на коронации Арагорна прям типает с этих двух улыбающихся фиг знает чему рож Фарамира с Эовин. Лоботомию им за кадром сделали, что ли?

Pendalf

Обитатель
Lorrena ,
Читаю Вас, и понимаю: как хорошо, что смотрел я ВК-фильмы на новый 2008-ой, кажется, год по плохо показывающему телевизору (и можно не грешить на гримёров за то, что у Фарамира нос был рыхлый, как у горького пьяницы). Все эти детали из памяти выветрились, ушли, как дурной сон. Пересматривать не тянуло и не тянет.​

король Ходор

Гость
А почему наместники Гондора не взяли себе королевский титул?:annoyed:

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
я вижу то, что показывают,
И я вижу то, что показывают.
и привела вам конкретные примеры сцен
И я на них ответил
от вас кроме деклараций про "истинного" *с придыханием*
Слушайте, ну давайте вот без этого. Нормально же дискутировали. Уже начинаете на личности переходить и приписывать какие-то уничижительные типа ехидные реплики. В таком тоне я разговаривать не собираюсь.
так что не стоит кивать на разный вкус фломастеров.
Ещё как стоит. Все ваши доводы я опровергаю своими. Вы видите одно - я другое.

knight errant

Гость
А почему наместники Гондора не взяли себе королевский титул?...

Не имели права при живых еще потомках Элендиля. К королевской крови у дунаданов было очень почтительное отношение, даже Ар-Фаразона Верные предали только в самый последний момент перед Низвержением Нуменора, когда короля совсем Саурон с бесами попутали :devil:

Лора

Колючий бастард
Все ваши доводы я опровергаю своими.
Угу, примерно вот так:
Арагорн пытается сбечь в кусты от Арвен.
Возражение: он истинный Король.

Арагорн прячется за "слабостью в крови".
Он истинный Король.

Арагорн устроил панику в войске рохиррим.
Он истинный Король.

Арагорн чуть не дал пинка Фродо на пути в Мордор.
Он истинный Король!
Действительно,
Нормально же дискутировали.
:wth: :^)

Лора

Колючий бастард
Конфликт его должен быть видимым, то что в книге оно на экран не подошло бы.
Почему же?
И чем лучше Фарамир, что сначала поволок хоббитов с кольцом в Осгилиат, а увидев, как зомби-Фродо чуть не подарил ценнейший артефакт назгулу, выпнул их обратно? Что, почему, зачем он так себя ведёт - а хз.
В чем прикол сделать младшего Денеторовича менее крутым клоном Боромира - тем более хз. Кто-то из сценаристов прочитал в пособие для начинающих, что у персонажа должен быть конфликт, давай сувать это знание во все щели с пылом истинного неофита.

Desdichado

Обитатель
А сам этот "голос" каноничен разве? Страшилище какое-то....
At its head there rode a tall and evil shape, mounted upon a black horse, if horse it was; for it was huge and hideous, and its face was a frightful mask, more like a skull than a living head, and in the sockets of its eyes and in its nostrils there burned a flame. The rider was robed all in black, and black was his lofty helm; yet this was no Ringwraith but a living
Шлем у него явно был другой, да и "лошадь" поинтереснее.

Aragorn said naught in answer, but he took the other’s eye and held it, and for a moment they strove thus; but soon, though Aragorn did not stir nor move hand to weapon, the other quailed and gave back as if menaced with a blow. ‘I am a herald and ambassador, and may not be assailed!’ he cried.
Ну и играть в гляделки с Арагорном он мог.

Сверху Снизу