Havelock пани Ада Да, точно по второй эпохе! Вычислили по картам, которые официально опубликовали. В том числе Нуменор будет так или иначе. (Если коротко, ничего неизвестно, кроме команды создателей, и выйдет нескоро, где-то в 2021, не раньше). Больше ничего точно не известно, народ гадает вовсю, но как мне кажется, слишком оптимистично. Общий консенсус, что будет полная история колец, и это в теории не противоречит известным сведениям о имеющихся правах на материалы Толкина. (Первая эпоха и всё из ВК точно ни-ни, плюс контроль наследников над любым содержанием.) Конечно, было бы шикарно, если бы началось от Эрегиона и дошло бы до Войны последнего союза, но что-то я сомневаюсь.
Так же встретила очень хорошую фанатскую идею, что было бы круто не выдавать сразу Саурона, а потом в конце первого сезона сделать вотэтаповорот. Лично мне кажется, что если сделать Саурона одним из центральных персонажей с хорошим кастингом и сценарием для него, то будет успех и популярность, нынче в моде неоднозначные персонажи. И поставить против него суровых эльфов, которые ещё не до конца впали в вегетарианское и вегетативное существование.
Мечты, наивные мечты. Но, боюсь, легко могут выдать нам какую-нибудь мутную историю с мелкими новыми персонажами, про какого-нибудь там уборщика из королевского дворца Нуменора
не знаю, почему мне так кажется.
Хм, интересно, следует ли спойлеры из Толкина прикрывать тут.
Главные темы в обсуждениях: 1) наилучший каст для Саурона
(хаха, а пожалуй, найти нужного Саурона должно быть посложнее чем Рейгара) ; 2) Нуменор; 3) Эрегион и прочие эльфы + география; 4) хочу драконов, гномов, истерлингов, историю назгулов и т.д.; 5) пусть сделают всё не так, как у Джексона; 6) пусть сделают всё не так, как в ИП; 7) внезапно - вопрос превращения Арды из диска в шар. Ну, конечно, много переживаний о дайверсити в кастинге и о необходимости не слишком циничного тона.
Кстати, кто чего хотел бы увидеть в этом сериале и каких актёров?