• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
У Мартина деконструкция фэнтези, и в связи с этим разнообразие характеров, тогда как у Толкина статичные архетипы. У Мартина галерея мужских и женских образов на любой вкус: сильные мужчины, слабые женщины и наоборот. Как в жизни. Я вообще не понимаю, почему такой акцент идет на пол персонажа. В жизни и в истории масса примеров, когда женщина обладала сильным и доминантным характером, энергией и волей, а мужчина был пассивен и инертен, слаб и ведом. Да у каждого из нас найдется какой-то такой знакомый или знакомая. Характер от гениталий не зависит. Мне Мартиновские герои интереснее, но не из-за того, что они более трендовые или сильные какие-то. Они живее и достовернее, порочнее и человечнее. С ними можно устроить сеанс психоанализа самому себе.

Алфер

Храбрый пирожок
Почему это? Думаете,Шейлок или Калибан для человека Возрождения то же, что для нас?
И сам Шекспир писал под видом античных и раннесредневековых героев тех же возрожденческих персонажей, его современников.
Ну так и что, Шекспир сверял что ли? Или писал под римскими именами о современных ему проблемах?
У него ЕМНИП в Юлии Цезаре есть сцена где часы на башне бьют. Думаете, англичане того времени не знали что у римлян башенных часов не было? Знали, но Шекспира это как-то слабо парило.
Подозреваю, современная заклепкомания в исторических произведениях его бы сильно позабавила.

Алфер

Храбрый пирожок
У Мартина деконструкция фэнтези, и в связи с этим разнообразие характеров, тогда как у Толкина статичные архетипы
Еще одна причина, по которой Толкин сохраняет первенство.
Деконструкция не может существовать в отсутствии конструкции. Вне контекста ей просто нечего предложить.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Еще одна причина, по которой Толкин сохраняет первенство.
Деконструкция не может существовать в отсутствии конструкции. Вне контекста ей просто нечего предложить.
Я не отрицаю первенство Профессора :oops: Я лишь говорю, что Мартин лично мне больше по вкусу, благодаря разнообразию типажей и характеров, в которых можно даже глянуть как в зеркало.

Гагарион

Авантюрист
У него ЕМНИП в Юлии цезаре есть сцена где часы на башне бьют. Думаете, англичане того времени не знали что у римлян башенных часов не было? Знали, но Шекспира это как-то слабо парило.
В Кориолане еще веселее вроде - римляне из пушек стреляют или как-то так.
Шекспир был, в общем-то, профессиональный фанфикер. Тогда это был вполне почтенный жанр.

tea

Гость
Вообще-то Берен ради Лютиэн отправился в пасть к самой тьме. Где его с большой долей вероятности ждала участь много хуже смерти. Он ради нее шел на заведомо невыполнимую миссию, рискуя не только жизнью, но и душой. Это не жертва?

Алфер

Храбрый пирожок
Я лишь говорю, что Мартин лично мне больше по вкусу, благодаря разнообразию типажей и характеров, в которых можно даже глянуть как в зеркало.
Да как угодно, я подозреваю, что Толкин и вовсе не ставил целью изображения характеров.
В Кориолане еще веселее вроде - римляне из пушек стреляют или как-то так.
Вернее уж тролил Бена Джонсона.

Morra

Гость
На самом деле я хотела полюбопытствовать у знатоков творчества Толкина об одной безделице.
Есть ли среди его мужских персонажей те, кто пожертвовал чем-то очень весомым ради женщин? Потому что среди женских персонажей примеров обратного минимум два. :)
Финвэ (это который папа Феанора) отказался от жизни, оставшись в чертогах Мандоса, когда его первая жена Мириэль (которая мама Феанора) все же решила вернуться к жизни после смерти сына (чего за ней не наблюдалось, пока сын творил фигню всякую) из-за того, что тогда бы создался прецедент с двоеженством. Но об этом только в легендариуме, в Сильме этого нет, к сожалению.

но умерли женщины, причем два раза. И, кстати, оба раза именно женщины шли на серьезнейшие жертвы ради мужчины (отказались от бессмертия), а обратных примеров у Толкина не наблюдается.
Я пропустила всю дискуссию, но справедливости ради, Лютиэн тогда ушла не умирать, а просить у Мандоса за Берена, тут скорее "кто, если не она", чем "померла от тоски"

пани Ада

Обитатель
Ддрагоценные сиры и леди, вопрос: а у нас есть какая-нибудь отдельная тема, посвященная грядущему амазоновскому эпик-сериалу по толкиеновскому "Властелину колец"? Или надо просто идти в толкиеновский фандом (и где такой, кстати)?
А то вчера бродила по нету, наткнулась на не-спойлеровский ролик, и подумала, что это может оказаться намного интереснее ожиданий "Ведьмака" или "Долгой ночи"...

Duath

Гость
Havelock пани Ада Да, точно по второй эпохе! Вычислили по картам, которые официально опубликовали. В том числе Нуменор будет так или иначе. (Если коротко, ничего неизвестно, кроме команды создателей, и выйдет нескоро, где-то в 2021, не раньше). Больше ничего точно не известно, народ гадает вовсю, но как мне кажется, слишком оптимистично. Общий консенсус, что будет полная история колец, и это в теории не противоречит известным сведениям о имеющихся правах на материалы Толкина. (Первая эпоха и всё из ВК точно ни-ни, плюс контроль наследников над любым содержанием.) Конечно, было бы шикарно, если бы началось от Эрегиона и дошло бы до Войны последнего союза, но что-то я сомневаюсь.
Так же встретила очень хорошую фанатскую идею, что было бы круто не выдавать сразу Саурона, а потом в конце первого сезона сделать вотэтаповорот. Лично мне кажется, что если сделать Саурона одним из центральных персонажей с хорошим кастингом и сценарием для него, то будет успех и популярность, нынче в моде неоднозначные персонажи. И поставить против него суровых эльфов, которые ещё не до конца впали в вегетарианское и вегетативное существование. Мечты, наивные мечты. Но, боюсь, легко могут выдать нам какую-нибудь мутную историю с мелкими новыми персонажами, про какого-нибудь там уборщика из королевского дворца Нуменора :D не знаю, почему мне так кажется.
Хм, интересно, следует ли спойлеры из Толкина прикрывать тут.
Главные темы в обсуждениях: 1) наилучший каст для Саурона (хаха, а пожалуй, найти нужного Саурона должно быть посложнее чем Рейгара) ; 2) Нуменор; 3) Эрегион и прочие эльфы + география; 4) хочу драконов, гномов, истерлингов, историю назгулов и т.д.; 5) пусть сделают всё не так, как у Джексона; 6) пусть сделают всё не так, как в ИП; 7) внезапно - вопрос превращения Арды из диска в шар. Ну, конечно, много переживаний о дайверсити в кастинге и о необходимости не слишком циничного тона.
Кстати, кто чего хотел бы увидеть в этом сериале и каких актёров?

пани Ада

Обитатель
Duath есть версия (и она мне оооч нравится), что весь сериал будет вращаться вокруг создания/истории колец власти
и есть инфа, что основной костяк художников, сценаристов, филолухов и прочая - уже несколько месяцев, как окопался в Новой Зеландии.
ну и опять же, освоение нуменорцами Средиземья и эпичная войнушка людей и эльфов с кучей дворцовых интриг и грандиозным бада-бум в конце
ай, уже хочу-хочу-хочу!!!

BlackOrb

Обитатель
и есть инфа, что основной костяк художников, сценаристов, филолухов и прочая - уже несколько месяцев, как окопался в Новой Зеландии.
Я читал, что сценария как такового еще нет, так как сценаристы тупо не знают, чем закончить и как строить сюжет, исходя из ограничений лицензии.
Так что дело может затянуться.

KOT-a

Обитатель
Ну не знаю тогда...
Основой первого сезона станет рассказ о ранних годах Арагорна. События будут происходить до Войны за Кольцо, и до того времени, когда Арагорн стал правителем Воссоединенного королевства.
https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/vlastelin-kolec-1-sezon/

Сверху Снизу