Шта-а? Какая, блин, ориентация? И вот эти твои намёки? Они, блин, духи! Внемировые сущности. Саурон - майяр, Мелькор - вообще айнур. То есть то же, практически, что валар, когда он попал в пределы Арды. А Валары - Стихии Арды. Какая, блин, ориентация может быть у Ветра или Огня?Что уж про ориентацию говорить. А уж его пиетет перед Мелькором... Стоит задуматься.
Твою ж дивизию! Как я понял - там будут люди, которые делали "Мир юрского периода" и крайние "Star Wars" "Всё,оф промо о команде сериала, если кто не видел
Да? Ну я не буду спорить на эту тему. Ибо тут надо в подлиннике читать, а я в это не умею Пусть будет молодой.Вообще мне вспоминается, что в моем переводе он тоже описывался, как юноша.
На Элронда нельзя. Элронд уже у всех с Хьюго Уивингом ассоциируется. Но в "Сильмариллионе" есть масса персонажей, которых мог бы сыграть Николвй. Да хоть Гил-Гэлада того же. Или вообще - СаруманаЧто касается старичков я бы на Элронда взял хотя бы Валдау - он и юнцом не выглядит и в тоже время старения пока не заметно, ну во вскяом случае в гриме.
Один из редких случаев для меня, когда я согласна с Хэвлоком. Хьюго заверните, пажалста, а новомодных Элрондов не надотьНа Элронда нельзя. Элронд уже у всех с Хьюго Уивингом ассоциируется.
Где-то рвет на себе волосы один Кристофер Толкин.А вообще так дико без ПиДжея, я прям воспринять это не могу - это же Средиземье... и без него В голове не укладывается.
Могу только пожать плечами. Дяденьки ссорились из-за денюжек. Бывает.Где-то рвет на себе волосы один Кристофер Толкин.
Этот вроде как раз идейный, а не жадный.Могу только пожать плечами. Дяденьки ссорились из-за денюжек. Бывает.
Идейно денег хотел? Все может быть, я не спорю жеЭтот вроде как раз идейный, а не жадный.
То есть, их роману ничего не мешает?Они, блин, духи! Внемировые сущности. Саурон - майяр, Мелькор - вообще айнур. То есть то же, практически, что валар, когда он попал в пределы Арды. А Валары - Стихии Арды. Какая, блин, ориентация может быть у Ветра или Огня?
Да ладно - из Агента Смита так себе эльф. Да и песок с него уже сыплется.На Элронда нельзя. Элронд уже у всех с Хьюго Уивингом ассоциируется. Но в "Сильмариллионе" есть масса персонажей, которых мог бы сыграть Николвй. Да хоть Гил-Гэлада того же. Или вообще - Сарумана
Но-но, не нужно перегибать. У валар, кстати, были жены (женщины). И хотя Толкиен изрядно сбивался в вопросе их функционала, Мелиан уже чисто конкретно вышла замуж (за мужчину).Шта-а? Какая, блин, ориентация? И вот эти твои намёки? Они, блин, духи! Внемировые сущности. Саурон - майяр, Мелькор - вообще айнур. То есть то же, практически, что валар, когда он попал в пределы Арды. А Валары - Стихии Арды. Какая, блин, ориентация может быть у Ветра или Огня?
и кто-то потом еще удивляются, что в Сауроне видят христианство...И, закономерный итог, в конце Третьей Эпохи Саурон провозглашает себя вернувшимся из-за грани Мелькором.
Откуда там Гэндальф-то? Вторая эпоха же!Ну да - Сарумана,или Гендальфа.
Вот Манвэ с Вардой не в курсе, что не может у них быть романа.Саурон - майяр, Мелькор - вообще айнур. То есть то же, практически, что валар, когда он попал в пределы Арды. А Валары - Стихии Арды. Какая, блин, ориентация может быть у Ветра или Огня?
А че он тогда еще не пришел? Не помню уже...Откуда там Гэндальф-то? Вторая эпоха же!
А как же?Интересно, а Валар будут?
Нет. Он в Третьей эпохе появился в Средиземье. И то не сразу.А че он тогда еще не пришел? Не помню уже...
А-а!! Этапять!А как же?
Именно так.Вот Манвэ с Вардой не в курсе, что не может у них быть романа.
И Ауле с Йованной тож. Живут себе как дебилы в браке, а вон оно че оказыватеся, не могло такого бытб
Судя по всему не будет, на это нет прав. Только вторая эпоха, так что действия стихий будут показаны орлами и погодой, полагаю.Откуда там Гэндальф-то? Вторая эпоха же!
Интересно, а Валар будут?
Ну так и быть, не будет детей у Мелькора и Саурона. Вообще мне не очень нравится идея о каких-то таких отношениях между ними, даже если и чисто платонических, это хотя и забавно, но не в характере Саурона, который к Мелькору пришёл прежде всего за властью для реализации своих идей. Но если валар и майяр приняли физические формы, образовали пары, а Мелиан и вовсе пустилась во все тяжкие, то не вижу препятствий для концепции романтических взаимоотношений, особенно если это мерзкие отступники, которым только дай что-нибудь эдакое небогоугодное сотворить. Другое дело, что любовная чушь способна испортить любое произведение, и так слишком часто обидным образом сводят многообразие человеческих взаимоотношений к одному и всё становится жутко плоско и уныло.Деторождение среди Валар
Толкин путался в показаниях. В ранних работах у него одно сказано, в поздних - чуть по-другому. То есть он разные варианты разрабатывал. Точно как там было - непонятно.Только что встретила упоминание, что, якобы, синие маги (двое из 5 истари) прибыли гораздо раньше, чем Гендальф, Сарумян и Радагаст, где-то после ковки колец, и типа они внесли важный вклад в борьбу с Сауроном за сердца людей юго-востока
Да при чем тут дети?Ну так и быть, не будет детей у Мелькора и Саурона
Но если валар и майяр приняли физические формы, образовали пары, а Мелиан и вовсе пустилась во все тяжкие, то не вижу препятствий для концепции романтических взаимоотношений,.
Сугубо духовный смысл. Что непонятно?в более поздних версиях автор отказался от этой идеи, и отношения «брака» или «братства» понимаются в сугубо духовном смысле
Понятия не имею откуда эта занудная приписка да и наплевать, пусть даже она абсолютно канонически верна, она все ещё не объясняет:Деторождение среди Валар (с детьми, являющимися Майар) упоминается только в ранних текстах («Утраченных сказаниях» и др.), в более поздних версиях автор отказался от этой идеи, и отношения «брака» или «братства» понимаются в сугубо духовном смысле
Ну как это откуда, как дети малые Из Википедии, само собойПонятия не имею откуда эта занудная приписка