С чего бы это? У Элронда чёрные волосы и серые глаза, такие же и у его детей. Келеборн был сереброволосым, у Галадриэль волосы были серебристо-золотыми, имя Келебриан значит "Серебрянная королева" или "Увенчанный серебром подарок" что как бы намекает.У Келебриан же были чёрные волосы, скорее всего (если смотреть на Арвен)
Настоящая валирийка! Только характер нормальный.С чего бы это? У Элронда чёрные волосы и серые глаза, такие же и у его детей. Келеборн был сереброволосым, Галадриэль волосы были серебристо-золотыми, имя Келебриан значит "Серебрянная королева" что как бы намекает.
"Скорее всего"С чего бы это?
Толкин конечно еë не описывал, но как Келебриан может быть темноволосой, если у неë мать, отец, дедушка, бабушка, блондины? В прадеда?"Скорее всего"
У Толкина описания её внешности нет, емнип.
При этом в роду Финарфина все остальные представители тоже блондины. А ведь у Галадриэль было четверо (!) братьев.Толкин конечно еë не описывал, но как Келебриан может быть темноволосой, если у неë мать, отец, дедушка, бабушка, блондины? В прадеда?
Ну тогда Келебриан может быть хоть темнокожим пигмеем с алопецией, почему нет-то."Скорее всего"
У Толкина описания её внешности нет, емнип.
и что это доказывает?Да, но они могут выйти из Мандоса.
Вот по делу Мириэль стихии мира суды устраивали, что ради Ольвэ и его поданных ничего такого устроено довольно подозрительно..
я не про Униэн, и Вы это прекрасно знаете, но по обычаю пытаетесь перевести стрелки. Однако, допустим.Вы про Униэн? Прям на глазах телери топила их достояние.
в чем выражается "настоящесть" Тингола относительно Ольве? Тингол был вождем в походе в Аман, он не смог довести свой народ, а Ольве смог, его подданные уважают его и признают не меньше, чем дориатрим Тингола. В некоторых версиях они вообще равноправные вожди телери со старта.По льду в смысле? Или в плавь? Еще надо мечи ковать... напряжно.
И я еще раз говорю там на другом берегу его брат Тингол настоящий король телери.
И откуда берется отношение к наличию братьев, как к чему-то однозначно негативному, и скверно влияющему на личность, я тоже не понимаю. Особенно в условиях жизни эльфов Валинора. Детей они рожали с перерывами, когда старшие успевают подрасти, то есть, детских ссор между ними быть не может. Взрослой борьбы за ресурсы и дележа наследства тоже, так как родители бессмертны. Ну а политические оппоненты могут быть любой степени родства, или без родства вовсе: у Финрода власть отжали полукузены, в ранних версиях Феанор отжал власть у Нолеме, Ленве увел часть народа Тингола, причем безо всякой драмы и хейта от последнего. Остается только личная инфантильность и собственничество "папочка будет любить не только меня".Может да, а может нет, а может гораздо хуже. мы не знаем. Но посмотреть было бы интересно.
Ним в род, вы лучше в этом разбираетесь, не могли бы вы ответить. Зачем нужны Ангрод и Ородрэт? Разве они не могут одним персонажем, или то что их двое так сильно влияет на сюжет?было четверо
это обращает наше внимание на несправедливость валар. где собственно суд над нолдерами? Почему смерти телери их не колышат? почему вот Моргота за убийства и похищение эльфов судили, а не проклинали?и что это доказывает?
а жаль по тому что на глазах телери их достояние было уничтожено именно ей, хотя они просили уничтожить свое достояние а заодно и всех нолдеров Оссе.я не про Униэн,
Не уничтожить свои кораблики Ольве просил самолично Оссе, то что сделала Униен для телери это исполнение их воли месть обидчикам пусть и ценой корабликов (не так уж и цены были для их корабли).Ольве сохранил нормальные отношения с валар, отстроил свой город, отстроил свой флот, еще и помощь может и готов оказывать. То есть, в сходной сложной ситуации повел себя совершенно иначе.
но было же сказано, что телери никуда уходить не хотели и армии у них не было (снолдер работал могущественнейший анур около тысячи лет чтобы довести их до такого состояния). А на телери Мелькор не обращал на них внимания и вообще ни как не влиял. А проблемы начались именно от него.Однако, среди телери не нашлось дурачков, клянущихся именем Эру всех убивать по этой причине.
Тем что он он был вождем, пропал и ладно.в чем выражается "настоящесть" Тингола относительно Ольве?
а не связано ли это с тем что Вы человек, будь они людьми я бы тоже не видела проблемы. Проблема не в братьях, а в во торой жене отца. Унас разводы это часть жизни вдовы вдовцы и прочие для нас это нормально.И откуда берется отношение к наличию братьев, как к чему-то однозначно негативному, и скверно влияющему на личность, я тоже не понимаю.
Ангрод отважный и решительный лидер, Ородрет - более мягкий.Зачем нужны Ангрод и Ородрэт? Разве они не могут одним персонажем, или то что их двое так сильно влияет на сюжет?
Расскажите почему?Берен мне тоже категорически не понравился, но, во-первых, я его перманентно не люблю
Да я же рассказывала миллион раз, разве нет?Расскажите почему?
Честно говоря, весь этот сюжет с Финродом, феанорингами (в том числе плен Лютиэнь у них), Нарготрондом выглядит в общей структуре сюжета истории Берена и Лютиэнь пришитым белыми нитками. По сути история от него получает толькоВот и шли бы вдвоем с Лютиен за сильмариллом, раз так присралось, это было бы честно.
Рок Мандоса - это и есть приговор суда.это обращает наше внимание на несправедливость валар. где собственно суд над нолдерами? Почему смерти телери их не колышат? почему вот Моргота за убийства и похищение эльфов судили, а не проклинали?
Вы правда думаете что им не пофиг, Оссе или Уинен устроила шторм? если телери были чем-то недовольны, то наверное бы рассорились с морскими айнур, но вроде бы нет.а жаль по тому что на глазах телери их достояние было уничтожено именно ей, хотя они просили уничтожить свое достояние а заодно и всех нолдеров Оссе.
большинство нолдор до нападения тоже никуда уходить не собирались, а армию собрать вопрос времени, которое у эльфов неограниченно.но было же сказано, что телери никуда уходить не хотели и армии у них не было (снолдер работал могущественнейший анур около тысячи лет чтобы довести их до такого состояния). А на телери Мелькор не обращал на них внимания и вообще ни как не влиял. А проблемы начались именно от него.
там много кто пропал, почему свободный народ должен подстраивать всю свою жизнь под одного эльфа? вождь - должность выборная.Тем что он он был вождем, пропал и ладно.
Вы сказали что проблема и в братьях, в очень осуждающем тоне "настругивал ему сводных братьев"а не связано ли это с тем что Вы человек, будь они людьми я бы тоже не видела проблемы. Проблема не в братьях, а в во торой жене отца.
просто идеальный Аман, где один Феанорчик страдает без мамы - это иллюзия, как и то что один бедненький Финве страдал без жены. Они сами себе выдумали что они единственные страдальцы и сами обиделись. У перворожденных эльфов вообще не было ни мамы, ни папы. Многие потеряли родичей, с которыми расстались во время разделения на Куйвиэнен. У кого-то родных похитил и исказил Мелькор, у кого-то они пропали без вести, как например Тингол. Некоторые безответно влюблялись в того, у кого уже есть пара, как например Индис, она была не одна такая. Мы не знаем куда делись родители Ингве, чтобы утверждать что у него вся жизнь идеальная, и только поэтому он не предатель и не убийца.Унас разводы это часть жизни вдовы вдовцы и прочие для нас это нормально.
У эльфов же нормой являться вечный союз. Не просто общественной, а чисто физической. Если у кого-то умирает супруг или они разлучается никто не ищет замену. В Амане так точно.
Любовь эльфов вечная елочка во круг которой скачет их культура. Вторая жена для Финвэ стоила собрания всех стихий мира. По тому что нравиться это кому-то или нет это искажение пришедшее в Валинор, а не мелочь.
скверное влияние не у всех одинаково проявляется. Это как с родителями-алкаголиками, кто-то озлобляется и спивается, устраивая веселую жизнь уже своим детям, а кто-то наоборот учится на чужих ошибках, и становится убежденным ЗОЖником.И это скверно влияет на всех участников этого процесса.
нет суда не былоРок Мандоса - это и есть приговор суда.
не не пофиг они этого и просили утопить нолдер неважно что пострадает.Вы правда думаете что им не пофиг, Оссе или Уинен устроила шторм?
так я про униен упомянула не к тому что они в соре, а к тому что пофиг телери на короблиесли телери были чем-то недовольны, то наверное бы рассорились с морскими айнур, но вроде бы нет.
ну да все как один были загипнотизированы Феаноромбольшинство нолдор до нападения тоже никуда уходить не собирались, а армию собрать вопрос времени, которое у эльфов неограниченно.
какие нужды? их вождь который их вел пропалтам много кто пропал, почему свободный народ должен подстраивать всю свою жизнь под одного эльфа? вождь - должность выборная.
да именно так, и это были единственные сводные братья в истории.Вы сказали что проблема и в братьях, в очень осуждающем тоне "настругивал ему сводных братьев"
Бросила? Какое-то странное сравние мать не бросила она жить не могла. В этом напомню не сомневались даже валар. Мириэль не могла жить ей рекомендовали покой и отдых и тыркали каждые пять минут выходи. Угрозами второго брака и вечным заточением.кстати, сводные братья - это вообще про другое, когда кровного родства нет и связь только через брак родителей (если бы Индис тоже была вдовой с детьми) Когда общий отец, то братья единокровные. В таких обстоятельствах, когда мать бросила и навсегда ушла в Мандос, многие наоборот порадовались бы что у них есть другие родственники.
А я и не говорила что страдают только Феанор. И уж тем более Финвэ. Много кто страдает. Идеальный аман это вообще сказка там Моргот в домике сидит. Валинор искажен, валар искажены все искажено Моргот часть этого мира. Именно по этому он так эффективно обманывает и ездит валар по мозгам.просто идеальный Аман, где один Феанорчик страдает без мамы - это иллюзия, как и то что один бедненький Финве страдал без жены.
Ни Финвэ , ни Феанор не разу не страдальцы.И я говорила не об этом.Они сами себе выдумали что они единственные страдальцы и сами обиделись.
Опять двадцать пять. У нас с вами перед глазами века истории человеческой. Где можно откопать любой пример. И счастливых семей после разводов и прекрасные отношения внутри этих семей.скверное влияние не у всех одинаково проявляется. Это как с родителями-алкаголиками, кто-то озлобляется и спивается, устраивая веселую жизнь уже своим детям, а кто-то наоборот учится на чужих ошибках, и становится убежденным ЗОЖником.