Deddok
Обитатель
Мелькора сотрут ¯\_(ツ)_/¯который можно взять и стереть из мироздания
Мелькора сотрут ¯\_(ツ)_/¯который можно взять и стереть из мироздания
Ну, он хоть сам виноват.Мелькора сотрут ¯\_(ツ)_/¯
С радостью бы увидел Глорфинделямужчинам-зрителям, например
Да, но на счастье радикальных толкиенистов, этот сериал - тоже фанфик и им можно пренебречь)))И это тоже то, за что я благодарен сериалу - он показал орков как разумных существ, заслуживающих жалости.
Адар и его линия прекрасны, жаль, что его сольют Саурону в начале второго сезона.
Тоже верно. Ну некоторые в своё время и трилогию Питера Джексона умудрялись хейтитьрадикальных толкиенистов
это не соотносится не с миром Толкина, а с фаноном о мире Толкина, где все грустят, страдают, переживают, теребят свои обидки и утешают друг друга. У этого фанона есть несколько причин: 1) такие фанфики/арты обычно рисуют и пишут духовно богатые люди (как правило девы), для которых страдания и переживания являются символом духовного богатства. Те же, кто любит порассуждать о травмированном малыше Маэглине, например. 2) обида существенной части на автора за фейл нолдор, которая выражается в неприятии более успешных персонажей. Поэтому, обитатели Амана, в представлении фандома, обязаны страдать, раз уж "наши" там страдают.И чем они там заняты, кроме как рыданиями и перебиранием аналогов фотографий ушедших? Это у Финарфина еще масса работы как у кризис-менеджера.
Где оставшиеся дамы чилят в свое удовольствие я видела только на одном арте (но он радикально не соотносим с миром Толкина (так как его мир не может включать в себя радостно бухающих эльфиек-лесбиянок в тот момент, когда погибают их мужья и дети)
Мало ли чем.И чем они там заняты, кроме как рыданиями и перебиранием аналогов фотографий ушедших?
Гронфинделя выкинули вовсе не поэтому: никто не вставить в фильм где и так до фига странных персонажей с головоломными именами ещё одного, появляющегося в паре сцен. Потому и Элладана с Эллохиром забыли за кадром, хотя это жалко. Ну и для большей драмы Элронда, конечно же, как же без нагнетания-то обойтись.Ну если кому-то потребуется больше женских лиц на экране (мужчинам-зрителям, например) или изображения не только культуры на базе средневековой западноевропейской. Хошь не хошь - а придется выкидывать Глорфинделя и вставлять Арвен.
Да, я здесь, а что случилось?Тоже верно. Ну некоторые в своё время и трилогию Питера Джексона умудрялись хейтить
Ну на деле им тоже пришлось бы несладко: это изгнанники устроили резню и ушли, а оставшимся нужно было устраивать похороны, отстраивать гавани, восстанавливать отношения между народами. То есть не они навалили эту кучу - но им разгребать.Поэтому, обитатели Амана, в представлении фандома, обязаны страдать, раз уж "наши" там страдают.
Так они и впрямь бессмысленны. Тут спорить не о чем.По этой логике, бессмыслен любой фанфикшен по бОльшей части Третьей Эпохи (включая вполне себе "светлые" Гондор и Арнор)...
P.S. Как и фанфики про мирную жизнь эльфов в Валиноре любой из эпох.
А потом её взяли и отправилидержавшая в страхе весь Гондор
Вы, случаем, к сценарию сериала руку не приложили?Проверка сюжетной (и исторической) важности решается очень просто - если кого-то можно убрать из сюжета, то он неважен.
И так-то не-свободные народы удаляются или заменяются на орков легко - все, за исключением Ульдора.
Если бы я получила сотни тысяч долларов за хреновый сценарий - стала бы я с вами общаться, неудачники?Вы, случаем, к сценарию сериала руку не приложили?
Кстати, если бы я прикладывала руку - то например напрочь вырезала сюжет с хоббитами и метеоменом, всю ветку Южных земель, большую часть сцен в Нуменоре. Короче оставила бы от сериала где-то пару часов, если не меньше.Вы, случаем, к сценарию сериала руку не приложили?
В книге или фильме?Я могу показаться грубым, но меня вообще не зацепило история Арвен. Между ней и Арагорном было ноль химии. Всë таки, просто сидячие барышни мне не нравятся.
В книге мне казалось что у них по наверное какая-то бурная жизнь была за кадром (правда меня разачаровалаВ книге мне на них все равно
А ещё он постоянно смотрит на неë как на котлету, а не как на любовь всей своей жизни.а у Джексона Арагорн искрит с Эовин, а Арвен ему как давно надоевшая подружка, от которой никак не отделаться.
Не сразу. Судя по тому, что её запомнили, она успела накуролесить.А потом её взяли и отправилина подвалв изгнание. По щелчку пальцев.
А зачем влиять на "канон"?Да. Фанфикшен в плане влияния на канон бессмысленен.
Есть такое.а у Джексона Арагорн искрит с Эовин, а Арвен ему как давно надоевшая подружка, от которой никак не отделаться.
В фильме? Да, внезапненько.А вообще, меня куда больше удивила ниоткуда не берущая начало внезапная свадьба Эовин и Фарамира.