Нимврод
Обитатель
Они в Нарготронд не возвращались...за пленников Саурона - Лютиэнь и Берен
Они в Нарготронд не возвращались...за пленников Саурона - Лютиэнь и Берен
Вообще конечно любопытно, что именно "святой" Третий дом имеет антирекорд по числу попаданцев в плен: Финрод (умер в плену, но хоть успел загрызть волка и спасти Берена), Финдуилас (умерла в плену, типичная беспомощная дева в беде, вообще весь образ какой-то виктимной няши), Гвиндор (сбежал, был настолько изуродован, что девушка его разлюбила), Келебриан (была ранена или изнасилована орками, сыновья ее отбили, но от морального удара так и не оправилась и уплыла за море).Потому если кому из пленников и впрямь удавалось бежать и возвратиться невредимыми к своему народу, нелюбезный ждал их приём, и скитались они в глуши одинокими, отчаявшимися изгоями.
На самом деле, спорный тезис. Те же освобождённые пленники с Тол-ин-Гаурхот в Нарготронд успешно попали, например. Гвиндор тоже. В "Ламмас" также упомянуто, насколько я помню соответствующий текст, влияние диалекта рабов Ангбанда на язык, на котором говорили подданные феанорингов. Не думаю, что другие нолдор к беглым пленным относились хуже феанорингов.
Эта именно та самая деталь эпоса которую я терпеть не могуОсобенно для эпоса.
Теперь ещë сильнее хочу увидеть путешествия Эарендиля.Динозавры в Арде точно есть - птицы назгулов не дадут соврать.
Не сразу поняла кого вы имели в виду под "они". )))Они в Нарготронд не возвращались...
А что не так? Попасть в плен не преступление."святой" Третий дом имеет антирекорд по числу попаданцев в плен
Ну так она милая домашняя девочка, её жизнь к такому трындецу не готовила.Финдуилас (умерла в плену, типичная беспомощная дева в беде, вообще весь образ какой-то виктимной няши)
См. выше про Финдуилас. Но Келебриан как дочь Келеборна скорее из королевского дома линдар.Келебриан (была ранена или изнасилована орками, сыновья ее отбили, но от морального удара так и не оправилась и уплыла за море).
Берен и Лютиэн.Не сразу поняла кого вы имели в виду под "они". )))
Хм, возможно. Надо думать.Но в теории могли и сообщение какое передать или осанве.
Я тоже.Теперь ещë сильнее хочу увидеть путешествия Эарендиля.
Финрод
Объективности ради - они ведь в плен попали не по трусости, а вследствие своей отваги, как Маэдрос в своё время. Гвиндор вообще решил до Моргота добраться - натурально как Феанор в своё время. То, что он отправился на Нирнаэт вопреки нейтралитету Нарготронда, тоже его характеризует.Гвиндор
чтэНо Келебриан как дочь Элронда
Да, но показатель невезения.А что не так? Попасть в плен не преступление.
Ее мать из синдар, она сама росла скорее всего в Тол-Сирионе, сторожевой крепости. Короче, росла в тени войны.Ну так она милая домашняя девочка, её жизнь к такому трындецу не готовила.
Так-то она дочка Келеборна и Галадриэль ))) Но прошляпила ее охрана Элронда, даНо Келебриан как дочь Элронда всё же уже скорее из Второго Дома.
В итоге все закончилось плохо и для него и для Нарготронда.Гвиндор вообще решил до Моргота добраться - натурально как Феанор в своё время. То, что он отправился на Нирнаэт вопреки нейтралитету Нарготронда, тоже его характеризует.
Ой, пардон, у меня что-то мозг глючит. Дочь Элронда, конечно, Арвен. Но Келебриан дочь Келеборна, то есть она из королевского рода линдар.
Есть же объяснение самого Толкиена - женщинам-эльфам вся эта власть обычно до лампады, у них другие интеерсы.У меня есть теория что Эльфы следуют этому принципу потому что мужчины проснулись раньше женщин, другого объяснения я в этом не вижу.
Так-то про Третий дом шутят, что там один эльф с яйцами и та Артанис. Так что Келебриан из Третьего.Ой, пардон, у меня что-то мозг глючит. Дочь Элронда, конечно, Арвен. Но Келебриан дочь Келеборна, то есть она из королевского рода линдар.
Не везло в той или иной степени всем нолдор, увы.Да, но показатель невезения.
Они физически сильные (Свет Древ) и свободолюбивые.Вот уж кто должен быть непуганым и домашним - так это Артанис и Аредель, вообще росли в полной безопасности. Но нет.
А если у кого интересы другие (Галя) - то все равно не правят сами.Есть же объяснение самого Толкиена - женщинам-эльфам вся эта власть обычно до лампады, у них другие интересы.
Объективности ради, применительно к Первой Эпохе эта шутка неверна.Так-то про Третий дом шутят, что там один эльф с яйцами и та Артанис.
Галадриэль скорее исключение для эльфиек легендариума.А если у кого интересы другие (Галя) - то все равно не правят сами.
Но одно дело почетно (и быстро) умереть в бою, продать себя подороже, с другой - быть беспомощной жертвой, которую еще и загнобят на потеху как Финдуилас или Келебримбора (характерно, что оба этих правнука Финве оказались на копье, и вообще из правнуков похоже только Идриль и свезло).Не везло в той или иной степени всем нолдор, увы.
Келеборн стал принцем-консортом? Или таки был королем, а Галадриэль при нем консортихой и ночной кукушкой?В своем королевстве в треть. эпоху она была владычицей морскою.