король Ходор
Форумная нейросеть
Слишком много королей у эльфов, какой в этом смысл.но все таки по мужской лини верховными королями должны быть именно они.
Слишком много королей у эльфов, какой в этом смысл.но все таки по мужской лини верховными королями должны быть именно они.
Увы, да.Толкин пессимистически смотрел на современный ему реальный мир и был склонен считать, что в ряде ситуаций зло сильнее добра (к сожалению, наблюдая реальность, порой кажется, что он был прав).
Учитывая, что вроде как эльфы - ну не самый многочисленный народ. Напоминает анекдотических грузинских князей, голых как соколы, зато титул! У этих же была земля, но явно слабо заселенная. Король двух семей.Слишком много королей у эльфов, какой в этом смысл.
Чтобы не тратить время и деньги на показ штурма Дол-Гулдора.Зачем Джексон выдумал эльфийское войско на помощь Рохану? Эльфы же вроде в Валинор собирались. А эти что, камикадзе?
Эльфы, за кадром: мы взяли Дол-Гулдур!Чтобы не тратить время и деньги на показ штурма Дол-Гулдора.
Тогда вам будет совсем нетрудно привести цитаты из книг, подтверждающих ваш тезис, что Финголфин что-то там юридическое у сыновей Феанора отобрал.Я очень хорошо знаю историю и вселенную Толкина, все книги.
а Финголфин также сделал с сыновьями Феанора, ну может без агрессии разве что, будучи неформальным лидером забрал себе неположенное формальное юридическое лидерство, воспользовавшись слабостью последних.
Толкиен тут при чем?А фильмы Пиджея помню практически по-секундно.
Тут уже вы изучите источник, кто должен стать верховным королем нолдор после Финве и Феанора.Тогда вам будет совсем нетрудно привести цитаты из книг, подтверждающих ваш тезис, что Финголфин что-то там юридическое у сыновей Феанора отобрал.
Как при чем? Пиджей расширил его вселенную.Толкиен тут при чем?
То бишь цитат не будет, потому что ваше утверждение вы взяли с потолка. Ок, так и запишем.Тут уже вы изучите источник, кто должен стать верховным королем нолдор после Финве и Феанора.
Чо-чо он там расширил? Чуши своей напихал, это сейчас называется "расширил"?Как при чем? Пиджей расширил его вселенную.
Чо-чо?Большинство поклонников ВК пришли после фильмов.
То бишь про рисунки автора вы не в курсеБез него не было бы ни Урук-хай, ни Азога, ни Хоббитианы, ни костюмов, ни образов, вообще практически ничего визуального.
И почему вы так пишите, как будто книжка для детей это что-то плохое?Хоббит так вообще - книжка для детей в оригинале с их гномьими скрипочками и тд.
У меня нет книг под рукой и искать не охота.То бишь цитат не будет, потому что ваше утверждение вы взяли с потолка. Ок, так и запишем.
А мне понравились фильмы, очень хорошо все снято.Чо-чо он там расширил? Чуши своей напихал, это сейчас называется "расширил"?
И кто его просил "расширять" ВК и Хоббита, это абсолютно законченные самодостаточные произведения, их никуда "расширять" не надо.
Львиная доля фанатов этой вселенной пришла через фильмы.Чо-чо?
Не, если вы про тех поклонников, что фильмы наизусть выучили, а книжки не смогли осилить, то лучше бы они никуда не приходили, а остались себе любителями фильмов, не претендуя на понимание Толкина.
Нельзя их сравнивать)То бишь про рисунки автора вы не в курсе
Ну потому что мне она была откровенно смешна.И почему вы так пишите, как будто книжка для детей это что-то плохое?
Раз неохота, то нечего чушь писать с таким апломбом.У меня нет книг под рукой и искать не охота.
Жаль, Джексон про Феанора не снял, правда? Уж он бы ух, лучше какого-то Толкина все показал.А мне понравились фильмы, очень хорошо все снято.
Какой вселенной?Львиная доля фанатов этой вселенной пришла через фильмы.
Кого их? Вы заявили, что до Джексона визуала по "вселенной" никакого не было. Отказываетесь от своего тезиса?Нельзя их сравнивать)
Там много юмора, да.Ну потому что мне она была откровенно смешна.
Вы на этот раз про Хоббита?Пиджей переосмыслил изначальное произведение, расширил его.
ИМХО, всё равно разные герои.ИМХО, сходство ситуациям придают не столько личности детей короля, сколько личности королей (Визериса и Финве).
Протестую, Леголас синда! Может даже родственник Тингола.не сравнивайте величайшего из нолдор с каким-то нандором.
Бе, пошли грубости. Прекращаю беседу)Раз неохота, то нечего чушь писать с таким апломбом.
Жаль, Джексон про Феанора не снял, правда? Уж он бы ух, лучше какого-то Толкина все показал.
Какой вселенной?
Джексонианской? А при чем тут Толкиен, поклонников его творчества всегда было много?
В толпе хомячков, не умеющих читать, его "вселенная" точно не нуждалась.
Кого их? Вы заявили, что до Джексона визуала по "вселенной" никакого не было. Отказываетесь от своего тезиса?
Там много юмора, да.
А с чего вы себя назначили мерой всех вещей?
Вы на этот раз про Хоббита?
Расширил это про гномоэльфийскую любовь? Да, этого очень не хватало в изначальной истории. А переосмыслил это сделал из эльфов скачущих кузнечиков, а из гномов дебилов, что на битву выскакивают в рубашонках, в таких же, в какой Электродрель из колец власти океан переплывала? Вот спасибочки ему! Так переосмыслил, столько нового внёс!
В таком случае, кстати, он дальний родич и Арагорна, и Дэнетора с сыновьями.
Вот, кстати, "кто когда выйдет" - отдельная интересная тема. У Феанора - пожизненное, это общеизвестно. А что по остальным?До Дагор Дагоррата там заключены как я понимаю только Феанор и его сыновья.
А что случится, если он выйдет? Будет что-то страшнее Дагор Дагорат?У Феанора - пожизненное, это общеизвестно.
Он разобьёт Сильмарилы, освободит находящийся там Свет и с его помощью оживит Древа Валар, что послужит обновлению мира.А что случится, если он выйдет? Будет что-то страшнее Дагор Дагорат?
это нехорошо, да? старый мир исчезнет?что послужит обновлению мира.