король Ходор
Форумная нейросеть
Может, у Саурона телефонная линия с Эру.Ну в том проекте участвовал не он один, так что ограничения могли быть.
- Создатель, можно я сделаю это или это?
- Это можешь, а это нельзя.
Может, у Саурона телефонная линия с Эру.Ну в том проекте участвовал не он один, так что ограничения могли быть.
Власти без крови не бывает. Даже Дейрон Добрый залил страну кровью.А Мейгор просто убивал или запугивал всех, кто ему мешал, про иные способы воздействия он не в курсе.
Это не я, а синий сравнивал)не сравнивайте величайшего из нолдор с каким-то нандором.
насколько сил мог затратить. Он же в каждое кольцо вкладывал свою майарскую силу. А про то какое жалкое зрелище представлял собой полностью "растратившийся" Моргот он думаю не забыл.Вот, например, Саурон. Почему он сделал только 9 назгулов, а не 100 тысяч? Испугался, что если будет делать армию назгулов, то валар утопят Мордор?
А как он определял, сколько сил мог затратить? У него был майаросиломер?насколько сил мог затратить. Он же в каждое кольцо вкладывал свою майарскую силу.
сколько их вышло из Мандоса в Валинор неизвестно. До Дагор Дагоррата там заключены как я понимаю только Феанор и его сыновья. Остальные при желании со временем могут выйти (ну там с прочими участниками Альквалонде, нападения на Дориат, нападения на гавани могут быть ньюансы).то единицы, а эльфов погибли тысячи, если не миллионы за время войн с орками.
во-во нуменорцы именно так и думали.Хороший дар, одних сделать бессмертными, красивыми и талантливыми во всем (эльфов), а других - смертными и со средней продолжительностью жизни 40-45 лет) Ну пусть даже нуменорцы жилы 150-200 лет, с бессмертием этого не сравнить.
Во-во, опять обижают первый дом.Остальные при желании со временем могут выйти (ну там с прочими участниками Альквалонде, нападения на Дориат, нападения на гавани могут быть ньюансы).
И были правы.во-во нуменорцы так и думали.
не каждый смертный может стать назгулом, это были великие короли и чародеи. Обычный человек наверное превратился бы во что-то вроде Голлума.Вот, например, Саурон. Почему он сделал только 9 назгулов, а не 100 тысяч? Испугался, что если будет делать армию назгулов, то валар утопят Мордор?
может быть ему было просто не интересно, да и случаев удобных не очень много. Глаурунг в основном участвовал в открытых сражениях, где времени на гипноз нет, а тайно с такой внешностью он передвигаться не может. Чтобы например пробраться в какое-нибудь королевство и подбить кого-то высокопоставленного на предательство.Ну в том проекте участвовал не он один, так что ограничения могли быть.
А у Глау его гипноз вроде как зависящая только от его желания функция.
Дейрон может и залил, а Финголфин не заливал, так какое отношение он имеет к Мейгору, который незатейливо всех убивал, и какое отношение Мейгор имеет к "мягкой силе"?Власти без крови не бывает. Даже Дейрон Добрый залил страну кровью.
Он отстранил от власти законного наследника-племянника.так какое отношение он имеет к Мейгору,
Он занял трон в обход Эйгона Некоронованного, писал же.и какое отношение Мейгор имеет к "мягкой силе"?
Не всех, а только врагов.который незатейливо всех убивал
по каким законам? Вы очевидно не знаете лорОн отстранил от власти законного наследника-племянника.
и не понимаете что такое "мягкая сила"Он занял трон в обход Эйгона Некоронованного, писал же.
У меня была версия, что это - нечто, навроде благословений, которые просят себе асуры у богов в индийской мифологии. И я даже придумала текст, по которому его не мог убить даже сам Саурон. Но явно, что Толкин подразумевал совершенно другое.думаю что это просто пророчество о том, что кому-то суждено совершить определенные деяния. Ну и классическое обыгрывание пророчества, когда оно означает не то, что кажется, благодаря чему жертва расслабляет булки, как с Вещим Олегом или Макбетом. Ангмарец-то считал что оно означает неуязвимость))
Так ведь для Толкина Средиземье было не только развлечением. Он на него проецировал ту проблематику, которая его интересовала и применительно к реальной жизни, о которой он рассуждал в той же лекции "Чудовища и критики" (про "Беовульф"). Нолдор у него проигрывают и страдают не потому, что он их не любит (наоборот), а потому, что: 1) его интересовала тема конфликта, где герои в принципе не имеют шанса победить - и всё, что им остаётся, это бороться до последнего, даже без надежды, 2) Толкин пессимистически смотрел на современный ему реальный мир и был склонен считать, что в ряде ситуаций зло сильнее добра (к сожалению, наблюдая реальность, порой кажется, что он был прав).Я не настолько копаюсь в фентези.
Для меня это развлечение, а не поиск философских смыслов.
Так что ответить нечего.
Феанор - лучший, остальным - везет по прихоти автора.
Зря он сильмариллы сделал - из-за этого многое и завертелось. Нельзя делать магические камушки и думать, что всё будет хорошо.Что до Феанора, то он действительно восхитительный персонаж, но, к сожалению, не все его поступки я могу оправдать.
Сильмарилы необходимы для возрождения Арды после Дагор Дагорат. Феанор нашёл техническое решение, позволившее сохранить незапятнанный Свет. Валары свой профукали, причём дважды - сперва когда Мелькор Столпы Алмарена обрушили, а потом когда он и Унголианта убили Древа. Как раз создание Сильмарилов было очень своевременным и крайне исторически значимым решением. Вот что он ради них себя и своих сыновей подписал на Клятву - уже плохо.Зря он сильмариллы сделал - из-за этого многое и завертелось. Нельзя делать магические камушки и думать, что всё будет хорошо.
А почему нельзя было их сделать поближе к последней битве?Сильмарилы необходимы для возрождения Арды после Дагор Дагорат.
Потому что Свет Феанор у Древ взял.А почему нельзя было их сделать поближе к последней битве?
Надо было изобрести светохранилище.Потому что Свет Феанор у Древ взял.
Да я ему ничего не предъявлял)Если уж предъявлять к Толкину какие-то претензии - то не за то, как он изобразил нолдор, а за то, что чем дальше развивалось его творчество,
Я очень хорошо знаю историю и вселенную Толкина, все книги.по каким законам? Вы очевидно не знаете лор
Мягкая сила, когда тебя тихой сапой душат, а ты ничего не можешь сделать.и не понимаете что такое "мягкая сила"