Родрик
Обитатель
Кто такая Деничка? Дейнерис?Мне это напомнило "Деничку очерняли с самого начала", и дальше, собственно, можно не читать.
Ну да, после ее похождений с дотракийцами и наемниками мне как то уже не особо она привлекательна.
Кто такая Деничка? Дейнерис?Мне это напомнило "Деничку очерняли с самого начала", и дальше, собственно, можно не читать.
Он сначала отобрал корону и сел на трон.разве убийство - это мягкая сила?
Почему же?Только половина их собственных сторонников после этого сразу бы перебежала к Фингону, примирение с которым стало бы невозможно
Потому что он единственный и неповторимый, все остальные ниже его, даже Финве.Он по вашему сильный потому что тоже накачан маной?
Это единицы, а эльфов погибли тысячи, если не миллионы за время войн с орками.Эльфы привязаны к Арде до её конца. И выйти из Мандоса они могут (если не наделали тяжких грехов вроде эльфоубийств). Глорфиндел, Финрод например вышли.
Хороший дар, одних сделать бессмертными, красивыми и талантливыми во всем (эльфов), а других - смертными и со средней продолжительностью жизни 40-45 лет) Ну пусть даже нуменорцы жилы 150-200 лет, с бессмертием этого не сравнить.Дар Эру Илуватара людям
Сам великий Леголас - он мумаку прямо в глаз!Потому что он единственный и неповторимый, все остальные ниже его, даже Финве.
Леголас сдриснул от одного балрога, а Феанор дрался с несколькими.Сам великий Леголас - он мумаку прямо в глаз!
Это Гэндальф уболтал всех, что надо валить. Теория заговора, что Гэндальф сам хотел убить балрога.Леголас сдриснул от одного балрога
Вам не надо читать Толкиена, он не для вас писал. Почитайте Перумова, что ли. Или "Кольца власти" посмотрите.Я не настолько копаюсь в фентези.
Для меня это развлечение, а не поиск философских смыслов.
по части инженерного дела они и правда неплохи.У орков должны быть свои кузнецы. Может, некоторые вполне себе гении своего дела.
Поздно, я уже прочитал.Вам не надо читать Толкиена, он не для вас писал. Почитайте Перумова, что ли. Или "Кольца власти" посмотрите
Орков погибло не меньше, а может и больше.А вдруг это эльфы - кровожадные чудовища?Это единицы, а эльфов погибли тысячи, если не миллионы за время войн с орками.
Орков никому не жалко.Орков погибло не меньше, а может и больше.А вдруг это эльфы - кровожадные чудовища?
Может, Эру позволил существовать оркам и троллям как испытание для эльфов, людей и гномов. И те, уничтожая первых, провалили испытание. Надо было всем жить в мире!Орков никому не жалко.
Может, опасаются реакции валар (как показал финал ПЭ - основания могли быть).Интересно, если Глаурунг (и возможно не только он) умел сводить людей с ума и лишать их памяти, то почему он этим воспользовался только один раз (с Ниэнор)? Почему он и прочие темные не пользуются этим на регулярной основе?
"Мягкая сила" это если бы Мейгор например успешно убедил всех что по традициям Валирии должен наследовать старший в роду, сторонники Эйгона с этим согласились, и он сам вынужден был бы отдать корону. А Мейгор просто убивал или запугивал всех, кто ему мешал, про иные способы воздействия он не в курсе.Он сначала отобрал корону и сел на трон.
А убийство потом произошло, когда Эйгон решил прыгнуть на Балериона на своем маленьком драконе.
Ну в том проекте участвовал не он один, так что ограничения могли быть.Вот, например, Саурон. Почему он сделал только 9 назгулов, а не 100 тысяч? Испугался, что если будет делать армию назгулов, то валар утопят Мордор?
не сравнивайте величайшего из нолдор с каким-то нандором.Леголас сдриснул от одного балрога, а Феанор дрался с несколькими.