Не знаю. Полумайар каким то. Я предположил на основании этой его особенности."Не просто эльфом" - а кем тогда?
Второй дом - они любимцы Толкина, поэтому им все время везет и все самые лучшие посты у них, а третий - гордецы и послушные приспешники Валар.Зря вы, все финвионы прекрасны.
Это еще унизительнее. Это если бы, например, Джейме подчинялся Ланселю)) То есть даже не дяде, а его отпрыску.Более того, при Фингоне Маэдрос по сути разделял с ним статус лидера нолдор, даже антиморготовская коалиция называлась Союзом Маэдроса
"Правда воли монаршей". Монарх может сам назначить наследника иногда.Но в большинстве монархий за редким исключением (законнорожденный) брат обходит сестру в наследовании.
Освободил значит Фингон Маэдроса.Нет, вы не перводомовец.
Феаноринг никогда хорошо о втором и третьем доме не отзывается. Это как нельзя быть болельщиком Спартака и ЦСКА одновременно)
Каким образом он мог быть полумайар? Мириэль на сторону не ходила.Не знаю. Полумайар каким то. Я предположил на основании этой его особенности.
Ну не знаю. По-моему, это субъективная оценка.Второй дом - они любимцы Толкина, поэтому им все время везет и все самые лучшие посты у них, а третий - гордецы и послушные приспешники Валар.
Фингон для своего народа был хорошим лидером и талантливым полководцем. Вдобавок, он был для Маэдроса лучшим другом, спасшим его жизнь, а ради друга можно поступиться и властью. См. например легенду про Галеота и Ланселота.Это еще унизительнее. Это если бы, например, Джейме подчинялся Ланселю)) То есть даже не дяде, а его отпрыску.
Не поперёк всех существующих правил престолонаследия."Правда воли монаршей". Монарх может сам назначить наследника иногда.
Почему?Феаноринг никогда хорошо о втором и третьем доме не отзывается.
Я устал спорить.Каким образом он мог быть полумайар? Мириэль на сторону не ходила.
Ну не знаю. По-моему, это субъективная оценка.
Фингон для своего народа был хорошим лидером и талантливым полководцем. Вдобавок, он был для Маэдроса лучшим другом, спасшим его жизнь, а ради друга можно поступиться и властью. См. например легенду про Галеота и Ланселота.
Не поперёк всех существующих правил престолонаследия.
Почему?
Маэдрос дружил с Фингоном, Келегорм и Куруфин - с Аредель. В черновиках и Ангрод с Аэгнором дружили с феанорингами. У Феанора были плохие отношения с Финголфином, но более-менее сносные - с сестрами и Финарфином. Исходно финвионы вообще дружили друг с другом, а рассорились они благодаря набросам Мелькора. В целом Финвэ надо было детей лучше воспитывать, чтоб они были более дружны.
Ну, я бы не был благодарен если бы мне двоюрный брат отрезал руку, а потом я бы был вынужден бить ему поклоны))Освободил значит Фингон Маэдроса.
М: Да, пошел ты втородомец!
ККК:Да!
АА: Еще руку ему отрез. гад!
То есть быть в плену Моргота лучше?Ну, я бы не был благодарен если бы мне двоюрный брат отрезал руку, а потом я бы был вынужден бить ему поклоны))
Мужская гордость, сэр.
Зря.мне остальные нолдор не нравятся
Это часть трагической героики.А Феанора всячески обижал, ссылками, проклятием валар, непослушными синдар, из-за которых пришлось их образумить и отобрать корабли, быстрой гибелью...
Это было решение самого Маэдроса, которое демонстрирует его благородство и верное понимание политической ситуации.потом я бы был вынужден бить ему поклоны
Лучше погибнуть от рук врага, чем быть спасенным и вечно обязанным кому то, тем более - тому кто формально твой король + кузен + он отрубил тебе руку.То есть быть в плену Моргота лучше?
Ни кто поклоны бить не просил.
Так, а кто кого обязывал? И если Вы считаете, что да то каким образом обязывал?Лучше погибнуть от рук врага, чем быть спасенным и вечно обязанным кому то, тем более - тому кто формально твой король + кузен + он отрубил тебе руку.
Фингон счет выставил?Если бы он просто его спас без потери конечности, то еще куда ни шло, а так...
Маэдрос в той ситуации был готов умереть. На этом фоне потеря конечности - это из разряда "легко отделались".Если бы он просто его спас без потери конечности, то еще куда ни шло, а так...
Не всегда.Герой, восстающий против высших сил, неизбежно терпит поражение и гибнет, это закон соответствующего жанра.
Арагорн шел по восходящей, ничего ему не мешало, а Феанора пустили вниз, наоборот.Это часть трагической героики.
Честь обязывает быть благодарным за спасение. Морально он автоматически выше тебя оказывается и всегда может говорить - "А вот я тебя спас, так что нече тут".Так, а кто кого обязывал? И если Вы считаете, что да то каким образом обязывал?
Да ну)Маэдрос в той ситуации был готов умереть. На этом фоне потеря конечности - это из разряда "легко отделались".
Это не обязательство. Всегда можно воспользоваться Вашим счетом претензий "спас, чтоб я был тебе благодарен, да пошел ты Фингон"Честь обязывает быть благодарным за спасение. Морально он автоматически выше тебя оказывается и всегда может говорить - "А вот я тебя спас, так что нече тут".
Хорус из WarHammer40000 не проявляет хюбриса, поскольку "высшим силам" в лице Четырёх Богов Хаоса служил, как до того служил Императору. Он просто поменял хозяина. Феанор вступил в конфликт как с Валар, так и с Морготом, то есть со всеми высшими силами Арды. Также, как Турин Турамбар (кстати, один из любимых героев Толкина, который тоже сыграет знаменательную роль в Дагор Дагорат, сразив Моргота) противостоял Морготу, в то же время достаточно скептически относясь к Валар, не помогающим жителям Белерианда.Не очень удачный пример, но тот же Гор из Вархаммера 40.000, он тоже погиб, но убил и Императора.
Арагорн и не является носителем хюбриса, в отличии от Феанора и Турина.Арагорн шел по восходящей, ничего ему не мешало, а Феанора пустили вниз, наоборот.
Маэдрос сильный, он и с одной рукой научился драться.Мужчина с одной рукой - ну, такое себе, особенно в мире фентези, приближенному к средневековью.