• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Творчество Толкина

Ланна

Обитатель
Собственно, он же и в Валар разочаровался, видимо, потому, что, сокрушив Мелькора в Войне Гнева, они, вместо того, чтобы оккупировать Средиземье и начать наводить свои порядки, оттуда ушли, поддавшись обычному для них изоляционизму. А после вылета Нуменора в трубу, по-видимому, решил, что и Эру на Арду забил, после чего окончательно потерял "страх Божий" и начал двигать в качестве Бога уже себя, объявив себя "вернувшимся Мелькором" (до этого он предпочитал действовать от имени Валар, как в Эрегионе, или от имени Мелькора, как в Нуменоре).
просто, когда ты логичен и смотришь, что творят не логичные всесильные создания:facepalm: сложно в них верить. особенно когда ты один из них

Нимврод

Обитатель
В общем-то приключения придурков это то, что проще всего сочинить и оценить. Про умных персонажей историю так просто не слепить.
Вспомнилось:
Слоады осторожны. Так, по словам Бенду Оло, в их языке отсутствует слово «приключение», есть лишь слово «трагическое несчастье». Все их героические мифы рассказывают об особях, которые сидят и думают годы напролёт, осмотрительно советуясь с мудрыми cлоадами, до тех пор, пока, наконец, не начинают действовать с неизменной размеренностью и успехом.

король Ходор

Форумная нейросеть
На кого всё-таки Саурон больше ставил - на орков или на людей? Обладал ли он предвидением, что Арда катится в царство людей?
Вдруг он хотел помочь людям, по-своему, по-сауроновски?

Нимврод

Обитатель
На кого всё-таки Саурон больше ставил - на орков или на людей? Обладал ли он предвидением, что Арда катится в царство людей?
Вдруг он хотел помочь людям, по-своему, по-сауроновски?
На людей, орков он использовал исключительно как пушечное мясо. Сами орки Саурона не любили и хотели от него убежать и грабить самим. Джексоновские перлы из серии "время людей прошло, настало время орков" имеют к Толкину отдалённое отношение.

Нимврод

Обитатель
Возникли мысли на счёт конкретных обстоятельств отставки Саурона со службы Моргота. Как мы знаем из "Лэ о Лэйтиан", первоначально он после поражения от Лютиэн и Хуана бежал в Таур-на-Фуин и намеревался основать там новую крепость. В полную немилость к Морготу он тоже не впал, тот принимал в Ангбанде его посланцев. В чём же дело? Как сказано у Толкина, особенностью мировоззрения Саурона было преклонение перед силой. Поражение от Лютиэн и Хуана могло поколебать его верность Морготу, тем более что он по факту совершил измену, исключительно ради спасения своей оболочки эвакуировав гарнизон мощнейшей крепости и допустив освобождение находящихся там пленников. Но лишь поколебать, поскольку сила Моргота оставалась, как ему казалось, незыблемой. Окончательно добило его верность Морготу, скорее всего, известие о поражении Моргота от Лютиэн. Поэтому уже во время освобождения Дортониона силами Союза Маэдроса он, вполне возможно, бездействовал и уклонился от боевых действий с нолдор - по крайней мере, о таковых ничего не сказано. И в дальнейшем при описании боевых действий Моргота он не фигурирует.

Ланна

Обитатель
Окончательно добило его верность Морготу, скорее всего, известие о поражении Моргота от Лютиэн. Поэтому уже во время освобождения Дортониона силами Союза Маэдроса он, вполне возможно, бездействовал и уклонился от боевых действий с нолдор - по крайней мере, о таковых ничего не сказано. И в дальнейшем при описании боевых действий Моргота он не фигурирует.
Он еще и величие всяких там Эонвэ узрел:not guilty: вспомнил.

Алфер

Храбрый пирожок
Он еще и величие всяких там Эонвэ узрел:not guilty: вспомнил.
Думаю, на величие Эонве ему было плевать (огненной слюной), мало ли дурачков у Манве на подсосе.
А вот Ороме или Тулкас это уже сурьезно, они и Мелькору-семпаю навалять могли, а уж с Сауроном и вовсе сделают страшные вещи :shifty:

Ланна

Обитатель
Думаю, на величие Эонве ему было плевать (огненной слюной), мало ли дурачков у Манве на подсосе.
расплеваться конечно на Эонвэ помешает факт, что Эонвэ вроде как в топе майер сильнейший.
Эонвэ может дунуть и плевок прилит обратно.:cool:
А вот Ороме или Тулкас это уже сурьезно, они и Мелькору-семпаю навалять могли, а уж с Сауроном и вовсе сделают страшные вещи :shifty:
или так... я Эонвэ упомянула по тому, что не помнила был там Тулкас или кто-то из Валар или нет. Если феанорингов нет в кадре моя память перестает быть фотографической.

король Ходор

Форумная нейросеть
орки не хотели узнавать ответ на этот вопрос.
Самый смелый орк вылез к трону Саурона и спросил: а можно я уйду от вас, господин?
Саурон, подумав: проживи с харфутами второй эпохи по-харфутски 50 лет и свободен!
Орк, в ужасе: нет, только не по-харфутски, я остаюсь.:Please:

sidnere

Обитатель
хотя Феанор заставляющий это прям фанон то сыновей тиранит, то жену... все бедные, забитые слова молвить против не могут.
Ему это идет.
Там же явно "есть мое мнение и неправильное", плюс помноженное на мощную харизму. Притом многие, кто с ним соглашались или при этом колебались, или потом быстро жалели (ну или медленно - как Маглор и Маэдрос, тогда как у троицы ККК такого расхождения между их волей и отцовской нет). То есть определенное давление на окружение методом пряникокнута он оказывать умел. Конечно, можно сказать, что у всех и своя голова на плечах есть - но с такими же претензиями и к жертвам обмана Мелькора и К подойти можно.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
А вот вечернего Хоббитона вам в чятик

vp28HXfglDE.jpg

:bravo:

Ланна

Обитатель
но без утрирования
Там же явно "есть мое мнение и неправильное", плюс помноженное на мощную харизму.
ну Нерданель это мнение меняла. Да и когда все уже было не шоколадно у них... и мнения не совпадали он к ее решениям и ее мнению относился нормально.
Притом многие, кто с ним соглашались или при этом колебались, или потом быстро жалели (ну или медленно - как Маглор и Маэдрос, тогда как у троицы ККК такого расхождения между их волей и отцовской нет).
Что значит соглашались? Они не хотели в исход? Хотели. Они не хотели мстить за деда? хотели. Они хотели вернуть Сильмариллы? Хотели. Поскольку первая клятва произнесена ими совершенно добровольно. Они корабли не хотели занимать? хотели, причем изначально убивать кого-то они не хотели как не хотел и Феанор. Они через вздыбленные льды идти хотели? Нет. У них с отцом был совет где они обсуждали варианты. И если там мнения разделись то свалить в ночь на кораблях хотело точно большинство.
То есть определенное давление на окружение методом пряникокнута он оказывать умел.
И в чем кнут заключался? Бил он их, что ли?
Конечно, можно сказать, что у всех и своя голова на плечах есть - но с такими же претензиями и к жертвам обмана Мелькора и К подойти можно.
Вот кнут Мелькора я представить могу.

sidnere

Обитатель
И в чем кнут заключался? Бил он их, что ли?
Ну так-то мы с вами говорим о товарище, который замахнулся обнаженным мечом на брата на публике и на глазах у короля (настолько он охренел от чувства вседозволенности), устроил Резню и пожег корабли (что было двойным преступлением - предательством части нолдор и вторым убийством телери, так как он убил не только их самих, но и то, что они создали и больше не могли повторить). Поэтому почему бы ему не иметь еще и тяжелой руки и морального давления?
Вот кнут Мелькора я представить могу.
Минимум семь. Огненных. :rolleyes:
Характерно, что от огненных кнутов Феанор и умер. Символичненько.

Ланна

Обитатель
Ну так-то мы с вами говорим о товарище, который замахнулся обнаженным мечом на брата на публике и на глазах у короля (настолько он охренел от чувства вседозволенности),
1) Финвэ был за ними не вышел
2) он замахивался, а приставил к горлу и угрожал
3) меч у него появился не так давно)
Дело то в том что поступок конечно так себе, но есть момент. Эльфы на тот момент не до конца понимали, что делают в раю с насилием было как то не очень. И Нолофина он воспринимает как врага на данном этапе. С детьми и женой друзьями и соратниками по вашему он также разговаривал
один устроил? прям в соло? как и мечи видимо один ковал. Вседозволенность это же только про Феанора...
и пожег корабли (что было двойным преступлением - предательством части нолдор и вторым убийством телери, так как он убил не только их самих, но и то, что они создали и больше не могли повторить).
и все главное один, никто не помогал. Ну ладно сыновья, которых он палками бил и всех нолдор которые за ним шли...
Минимум семь. Огненных. :rolleyes:
Характерно, что от огненных кнутов Феанор и умер. Символичненько.
Ну балроги кучей нападана на Унголиант и на Феанора. Что как бы намекает что Моргот его побаивался.

Сверху Снизу