Sutarian Captive
Эльф Новеллист
О браке эльфов и людей.
Это всего лишь теория.
Я бы хотел бы поговорить о браке эльфов и людей. В мире Толкина, подобный брак крайне редко и обычно было принято считать что межрасовых браков было всего три, а именно: Берен и Лютиэн, Идриль и Туор, Арагорн и Арвен. Но! Арвен полуэльфийка, в таком случаи список должны пополнить Диор и Нимлот, Элронд и Келебриан, Элрос и его жена. (Почему я добил в этот список сыновей Эльвинг? Потому что они наполовину эльфы и наполовину люди, их брак можно отнести к межрасовым) плюс, есть ещë Имразор и Митреллас но о них потом. Самое странное, что задолго до рождения Берена (и Туора) эльфы и люди селились вместе но ни одном браке и любви л/э неизвестно. Разве что плачевная любовь Аэгнора и Андрэт. Например люди Хадора и Беора женились друг на друге, когда жили вместе. Но не эльфы. Из за этого у меня появилась теория, что любовь Л/Б и И/Т это непосредственно вмешательство Эру. Собственно как и брак Эльвэ и Мелиан. Брак Аэгнора и Андрэт ни на что не влиял поэтому для Эру он был ненужен. Возможно, что-то бы вышло из брака Финдуилас и Турина (По-моему больше нету примеров, когда эльфийка могла кого-то разлюбить и полюбить другого, Мириэль не считается) по другому я еë идиотизм объяснить не могу. Но она умерла и Эру переключился на Туора. Собственно вот и родился спаситель Средиземья. И эксперимент Эру прошëл удачно. Я думаю что брак Митреллас и Имразора тоже был важен для Эру (для чего?) может именно он сделал так чтобы Митреллас потеряла Нимродель, вот только почему она ушла? Имразор точно не был Эолом, и вряд ли был ужасным мужем.