• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Творчество Толкина

Ланна

Обитатель
Быть валаром своего Отца, конечно же.
Так папа ему сказал делай сынок, что хошь все будет во славу мое. Так что Мелькор на своем месте.
Одним из величайших айнуров.
Не одним из, а самым великим был (сильнее их всех). И его проджекты в которые вложил силы здравы будут до конца мира. Так как он один из валар на силах которых держится мир.

Последнее редактирование:

Ланна

Обитатель
Он исказил мир к худшему. И все его труды в итоге сгинут, вместе с ним самим.
Как будь-то труды других валар не сгинут вместе с миром:oh:. возможно и они сами сгинут. там новую песню люди будут как бы петь:not guilty:.. ну может эльфам чего перепадет... а вот валар:killed::unsure:

Последнее редактирование:

Сехметхотеп

Обитатель
Как будь-то труды других валар не сгинут вместе с миром:oh:. возможно и они сами сгинут. там новую песню люди будут как бы петь:not guilty:.. ну может эльфам чего перепадет... а вот валар:killed:
Простите, с чего вы это взяли? Насколько я знаю, Вторую Музыку будет творить айнур, эльфы и люди (про гномов не слышал). А уж то, что айнур просто сгинут в небытие, и вовсе противоречит всей художественной философии Толкина.

Джей

Волшебный единорог
10.Куруфин - вот реально, "маленький отец":D
В некоторых ранних версиях, а точнее в той, где он проклял весь Нарготронд сидеть в страхе и не выходить на войну на несколько десятилетий вперёд, он был скорее батей на стероидах.
12.Келегорм - идиот, над тобой только ржать.
13.Арэдель - ты конечно очень крута, для инкубатора.
Два дурака были бы хорошей парой. И даже интересы у них были общие. Жаль, не срослось
15.Двое из ларца, одинаковых с лица - на кой они нужны вообще?
Для версии из "Шибболета Феанора".

Gotcha

Обитатель
В некоторых ранних версиях, а точнее в той, где он проклял весь Нарготронд сидеть в страхе и не выходить на войну на несколько десятилетий вперёд, он был скорее батей на стероидах.
я думаю создание легендарных артефактов в мире Толкина важнее черной магии, так что бате он уступает) Куруфин - единственный из знаменитых кузнецов, у кого не описаны вообще никакие профессиональные достижения.

Джей

Волшебный единорог
я думаю создание легендарных артефактов в мире Толкина важнее черной магии, так что бате он уступает) Куруфин - единственный из знаменитых кузнецов, у кого не описаны вообще никакие профессиональные достижения.
У Саурона с этим тоже не очень хорошо. У Сарумана вообще плохо. У Махтана вроде тоже нет ничего конкретного. Там один Феанор - авторский любимец по культурным достижения.

Считать, что Куруфин был не слишком выдающимся, поводов нет. Сын Феанора, отец Келебримора, друг гномов, уважаемый ими - Куруфин был одним из лучших мастеров, которые были. Едва ли Феанор дал своё имя тому, кого считал недостойным

Gotcha

Обитатель
У Саурона с этим тоже не очень хорошо.
система Колец, работа с золотом
У Сарумана вообще плохо.
изобрел Ортанский огонь = порох. Еще они оба преуспели в биоинженерии
У Махтана вроде тоже нет ничего конкретного.
был лучшим мастером по работе с металлами в Амане
Там один Феанор - авторский любимец по культурным достижения.
не один. Эол изобрел галворн и выковал супер-мечи из метеоритного железа. Его сын, Маэглин, поднял металлургию Гондолина на нереальный уровень, а также изобрел танк
Считать, что Куруфин был не слишком выдающимся, поводов нет. Сын Феанора, отец Келебримора, друг гномов, уважаемый ими - Куруфин был одним из лучших мастеров, которые были. Едва ли Феанор дал своё имя тому, кого считал недостойным
его умения не конкретизированы вообще и не имеют никакой роли в сюжете

Ланна

Обитатель
Простите, с чего вы это взяли? Насколько я знаю, Вторую Музыку будет творить айнур, эльфы и люди (про гномов не слышал).
Ну насколько я помню вторая музыка для людей. А у других было бессмертие.
А уж то, что айнур просто сгинут в небытие, и вовсе противоречит всей художественной философии Толкина.
От чего же? Эльфы айнур будут жить бесконечно долго. Хватит с них. Они же все устанут до ужаса.

White Owl

Обитатель
У Саурона с этим тоже не очень хорошо.
Кольца, стальные корабли (возможно еще и с паровыми двигателями), артиллерия которой Фаразон Таниквэтиль обстреливал, назгульские клинки

король Ходор

Форумная нейросеть
Кольца, стальные корабли (возможно еще и с паровыми двигателями), артиллерия которой Фаразон Таниквэтиль обстреливал, назгульские клинки
Саурону не дали времени на прогресс. Иначе он бы задавил Гондор танками! А Рохан запулял бы ракетами!

Лора

Колючий бастард

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
ЦИТАТЫ ИЗ "ПИСЕМ" ТОЛКИНА
"[Некий «поклонник» собрался написать «продолжение» к «Властелину Колец»; издательство ознакомило Толкина с подробностями.]
12 декабря 1966
Сэндфилд-Роуд 76, Хедингтон, Оксфорд
Дорогая мисс Хилл!
Высылаю вам в том же конверте нахальное добавление к моим горестям. Не
знаю, как обстоит дело юридически; полагаю, что, поскольку на придуманные имена и названия право собственности не распространяется, закон никоим образом не препятствует этому молодому ослу опубликовать свое продолжение, если он сумеет найти издателя, с хорошей ли репутацией или сомнительной, согласного взять такую дрянь.
Я всего лишь сообщил ему, что переслал его письмо вместе с пробными образчиками вам. Думаю, что письмо в соответствующем ключе от «Аллен энд Анвин» возымеет больший эффект, нежели подписанное мною. Некогда одна молодая женщина прислала мне сходное предложение, составленное в исключительно подобострастном стиле, а когда я ответил отказом, я получил письмо самое что ни на есть ругательное.
С наилучшими пожеланиями, искренне Ваш,
ДЖ. Р. Р. ТОЛКИН".

Снежный Барс

Обитатель
Такое было у Мелькора, короче фигня на колесиках с орками внутри, которая извергала огонь перед собой. Такие штуки Толкин ввел в свои произведения впечатленный битвой на Сомме, где впервые были использованы танки. Противотанкового оружия в то время не было а танки были вооружены пулеметами, которые извергали огонь во все стороны, наводя страх на пехоту.

Снежный Барс

Обитатель
Короче, я предлагаю на каждую серию сериала создавать отдельную тему, что бы обмусолить каждую серию отдельнои не путаться в дальнейшем.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист

Bratislaw

Обитатель
Кстати, КВ тут вдохновил меня на заброшенный фик про Эрегионскую Войну, и я вдруг допёрла до одной из причин, почему нуменорцы могли возненавидеть эльфов. Не чисто из-за того, что "они - бессмертные, а мы - нет" (хотя и это тоже). Но благодаря заварушке с кольцами, в которой Келебримбор особо тщательно заботился от трёх эльфийских - не дал Саурону прикоснуться к ним, спрятал и.т.д. и.т.п., а гномьи и людские буквально преподнёс ему на блюдечке с голубой каёмочкой. Ибо выходит, что эльфы буквально отдали в руки Врагу власть над людьми, а потом ещё и потребовали союза, дабы они кровь мешками проливали, безуспешно пытаясь исправить содеянное ими из гордыни.

Сверху Снизу