король Ходор
Форумная нейросеть
А зачем? У них же корабли. Можно зайти на корабль и сойти на берег и так много раз.Просто телери в Средиземье ходить явно не хотели
А зачем? У них же корабли. Можно зайти на корабль и сойти на берег и так много раз.Просто телери в Средиземье ходить явно не хотели
там же Тингол зачем Ольвэ (Теоретически, пока всё было спокойно, куда хотят могли ходить телери, у которых были корабли.
ну так сколько они живут для бессмертных пять минут... в раю вообще трудно "задумываться" по тому, что не зачем)Просто телери в Средиземье ходить явно не хотели, а остальные даже и не задумывались, чтобы обеспечить себя подобной возможностью.
Да, я помню, поэтому Валар плохие, не вышли, не признали вину, не попросили прощения. Они ж во всех смутах единственные виноватые.The Noldor began to murmur against them, and many became filled with pride, forgetting how much of what they had and knew came to them in gift from the Valar.
Нолдор начали роптать на них, и многие преисполнились гордыни, забыв, как многое из того, что они имели и знали, досталось им в дар от Валар.
Поэтому Мандос за нолдор по всему Валинору гонялся и рассказывал о последствиях, вместо того чтоб взять неразумных питомцев и на цепь посадить в строгом ошейнике. Или, ещё проще, в Мандос их, чтоб не шлялись куда не положено.А суд был публичным. Мелькор же прекрасно раздумал именно не понимание между айнур и эльфами прекрасно зная в какие сферы бить. То что Манвэ не считает нужным делиться с эльфами о людях, то что они не смогут уйти когда захотят. Проблема в том, что валар относятся к эльфам к домашним питомцам, их любят оних заботятся но не считают, что их чувства, эмоции и мысли на, что то влияют.
А Мандос не шутил. Он объяснил ситуацию используя термины противной стороны. То, что Феанор чего-то не понял, вместе с другими, преисполнившемися гордыни нолдор, говорит лишь о том, что они слышали лишь то, что хотели услышать, и диалог в тот момент невозможен.Феанор не бедняжка. Феанор юмора не понял (поскольку суд открытый не один Феанор не понял юмара). По тому что таким не шутят тем более в такой момент.
Валинор действительно прекрасное место для эльфов, а то, что кто-то хочет уйти они видят прям сейчас.Смотрите. В понимании валар из Валинора можно легко уйти, они сами не заперты, и еще они считаю, что Валинор прекрасное место для эльфов и они не пожелают от туда уйти. Но это мысли валар с их колокольни.
Феанор был лидером и выразителем этих настроений.Можно вопрос а причем здесь Феанор и его желания. Смуту в Тирион он в одно лицо(+ 7) организовал? Или уйти он один пожелал? Или он один против валар роптал?
Вот прям именно лень.проблема не в Феаноре и его желаниях, проблема в том что валар лень было разбираться в том, что произошло кода ситуация не достигла пика.
Ужасно, не читали мысли Мелькора. Худшие стихии из богов, худшие боги из стихий.С ложью Мелькора они не боролись, с Мелькором который тучка они не боролись. Они подумали что проблема рассосалась, и можно устроить праздник.
Ок, не требовал, просто нес чсв-шный бред, я не права, единственная тут в тредике, неправильно написала, так лучше?Я сказала что он ничего у валар не требовал это ложь (но вы почему-то сменили тему, а не признали свою не правоту).
А оно не опасно?я как бы напоминаю что одна из мотиваций помимо желания общаться, была то что они считали Средизьемье опасным для эльфов.
И? А остальные поверили.But Ulmo was not deceived, and Tulkas clenched his hands whenever he saw Melkor his foe go by; for if Tulkas is slow to wrath he is slow also to forget.
Но Ульмо не был обманут, и Тулкас сжимал руки всякий раз, когда видел Мелькора, своего врага, проходящего мимо; ибо если Тулкас медлен на гнев, он медлен и на забвение.
Простите, но никто Мелькора не "тестил", его выпустили, потому что считали раскаявшийся.ну да никогда такого е было чтоб Мелькор обманывал и вот опять. А тестить видимо надо на эльфах.
Это был их собственный сознательный выбор.безусловно, но фразы "Thus because of the curse that lay upon them the Noldor achieved nothing, while Morgoth hesitated, and the dread of light was new and strong upon the Orcs."Таким образом, из-за наложенного на них проклятия нолдор ничего не добились, в то время как Моргот колебался, и страх перед светом был новым и сильным для орков.
все таки намекают, что не только сами
Не "поэтому", а не повезло. Решения принимали предки и вообще пришлые нолдор, а отхватил все. И так бывает.по этому надо их топить?
Не считаются как что?а те кто погиб до этого не считаются?
У Валар нет чсв. Этим страдает Мелькор, желающий на место Эру, Феанор, считающий что без Валар он сейчас ух-эх развернется, и так далее. В чем проявляется чсв Валар я хз.некомпетентность и ответственность, но ЧСВ не дает им этого признать.
Аналогично.я иногда просто в шоке от логических переходов
Кого они несоразмерно наказали? К кому проявили предвзятость? Может, взятки ещё брали?вина валар в предвзятости и несоразмерных наказаниях, а не в создании орков.
Если Манвэ ошибается, это не значит, что он некомпетентен в целом.он обманул не всех, а то что Манвэ не компетентен как судья это не оправдание ошибки.
Это говорит об отсутствии понимания у эльфов своего положения, отношения к ним Валар и самого понятия "рабство".Эльфы вполне могли поверить, что они в рабстве.
Неправда, в Арде могут быть только белые вертолеты.С тем же успехом они могли поверить в черные вертолеты и рептилоидов с планеты Нибиру.
Да валар виноваты, да они не признали вину(которая определенно есть), но если я использовала слово "плохие" то я за него извиняюсь.Да, я помню, поэтому Валар плохие, не вышли, не признали вину, не попросили прощения. Они ж во всех смутах единственные виноватые.
простите я не припомню (можно мою цитату где я это делала), чтобы я оправдывала дичь Феанора, и обвиняла в этом валар.Если взрослый умный человек, в нашем случае эльф, порет дичь, виноваты все кругом, но только не он сам, и , опять же, окружающим надо на уши встать, чтоб объяснить, что они не верблюды, пока оный эльф упорствует в своей гордыне и обиде.
э...Поэтому Мандос за нолдор по всему Валинору гонялся и рассказывал о последствиях, вместо того чтоб взять неразумных питомцев и на цепь посадить в строгом ошейнике. Или, ещё проще, в Мандос их, чтоб не шлялись куда не положено.
о...А Мандос не шутил. Он объяснил ситуацию используя термины противной стороны. То, что Феанор чего-то не понял, вместе с другими, преисполнившемися гордыни нолдор, говорит лишь о том, что они слышали лишь то, что хотели услышать, и диалог в тот момент невозможен.
да безусловноФеанор был лидером и выразителем этих настроений.
можно услышать Ваш вариант, очевидно без лени, объяснивший бы то что они сделали вид буто ничего не произошло?Вот прям именно лень.
Ужасно что валар который не видит и не понимает зла судит глав злодея. Это трагедия. А оправдывать то что Манвэ ошибся, тем что он просто проф непригоден... ну как то странно.Ужасно, не читали мысли Мелькора. Худшие стихии из богов, худшие боги из стихий.
спасибо)Ок, не требовал,
ну смотрите тут два вариантаА оно не опасно?
а какая разница так как "But they obeyed the judgement of Manwë; for those who will defend authority against rebellion must not themselves rebel."Но они повиновались суду Манвэ; ибо те, кто будет защищать власть от мятежа, сами не должны бунтовать».И? А остальные поверили.
Then Manwë granted him pardon; but the Valar would not yet suffer him to depart beyond their sight and vigilance, and he was constrained to dwell within the gates of Valmar.Простите, но никто Мелькора не "тестил", его выпустили, потому что считали раскаявшийся.
ну по крайней мере Тулкас и Улмо ни чего хорошего от него не ждали, но проглотили свои подозрения насчет движухи, чтобы Манвэ не перечить.Или вы доказываете, что Валар знали намерения Мелькора и решили посмотреть, что будет, типа, движуха?
проклятье?Это был их собственный сознательный выбор.
но топили их не из-за решения их предков и из-за того что валар сокрыли валинор от нолдор. и это факт.Не "поэтому", а не повезло. Решения принимали предки и вообще пришлые нолдор, а отхватил все. И так бывает.
как последствия решений валар и их обиды на нолдорНе считаются как что?
естьУ Валар нет чсв.
и у них есть. Там у всех оно есть.Этим страдает Мелькор, желающий на место Эру, Феанор, считающий что без Валар он сейчас ух-эх развернется, и так далее.
ну да велики этим не страдаютВ чем проявляется чсв Валар я хз.
ОссэКого они несоразмерно наказали? К кому проявили предвзятость? Может, взятки ещё брали?
значит прямо говориться, что он не видит зла и судит МелькораЕсли Манвэ ошибается, это не значит, что он некомпетентен в целом.
в смысле положения питомцев при высшей расе?Это говорит об отсутствии понимания у эльфов своего положения,
какое было понятие рабства у эльфов валинора которые рабства в глаза не видели... это большой вопрос.отношения к ним Валар и самого понятия "рабство".
Это ваше мнение? Эльфы - питомцы?в смысле положения питомцев при высшей расе?
Ничо, к Мелькору в плен попадут, может, догадаются, где на самом деле рабство.какое было понятие рабства у эльфов валинора которые рабства в глаза не видели... это большой вопрос.
ну тогда можно Ваше мнение?Это ваше мнение? Эльфы - питомцы?
безусловно, реальный мир он такой реальныйНичо, к Мелькору в плен попадут, может, догадаются, где на самом деле рабство.
Эльфы принадлежат Арде искаженной, но их растили в теплице, оберегая их от их реальных условий где они должны жить. А когда к тепличным растением пробирается суровая реальность они закономерно либо эволюционируют, либо умирают.А если серьезно, то интересно: эльфы в глаза не видели рабства, но используют понятия, не зная их значений зачем-то, ошиблись, не поняли слова Мандоса, который с ними разговаривал, как со взрослыми, понимающими все нюансы языка, а не с детьми ясельной группы, виноват, естественно, в том Мандос и остальные Валар.
Я не говорила что Манвэ дурак, я всегда говорила что он некомпетентен. Манвэ не дурак просто король из него как из тапочка. Не по тому что он дурак, а потому, что он вообще не подходит на роль руководителя. Тулкас тоже не подходит, а Ульмо явно не хочет этой роли. Явану на царство!Манвэ не понимает зла, потому что в нем его нет, и опыт его ограничен, в его мире враньё и предательство не норма жизни - никакого снисхождения Манвэ, он ленивый, некомпетентный и вообще дурак. Свергнуть его, Тулкаса поставить.
ну у Тулкаса бы все как раз действительно было без двойных стандартов.И, самое главное, никаких двойных стандартов.
на счет Манвэ помимо того, что он тапочек, я неоднократно писала, что мне его искренне жаль, он оказался на посту, который ему не подходит от него все требуют постоянно каких то решений, что-то постоянно происходит, а он не хочет решать и действовать ему бы праздники организовать (чтоб все были довольны). Но как бы ответственность и корону это с него не снимает.никакого снисхождения Манвэ, он ленивый, некомпетентный и вообще дурак. Свергнуть его, Тулкаса поставить.
И, самое главное, никаких двойных стандартов.
но по моему в полне очевидно, что валары их равными себе не считали.
да по этому эльфы это питомцыОни и не могут быть равными.
сильнее да мудрее в каком смысле? по мимо того, что они не равные они разные. и мудрость у них объективно разная и на разном основанная. валар безусловно больше знают о мире, но эльфы для них это загадка.Глупо отрицать, что валары и айнуры - сильнее и мудрее Детей Эру, в среднем.
именно, по этому питомцы, занятные гуманоиды, для эльфов валар это боги. и это не здоровые отношенияО каком равенстве может идти речь, если его нет?
да по этому эльфы это питомцы
сильнее да мудрее в каком смысле? по мимо того, что они не равные они разные. и мудрость у них объективно разная и на разном основанная.
согласитесь управление Ардой и управление детьми Эру это вообще разные вещи. Стихии мира должны э... заниматься стиями мира, а не решать вопросы скрещивания эльфов.Это ваше мнение. Я это вижу как подданство у валар, которые управляют Ардой с разрешения Илуватара.
Ну то есть они правы по тому, что сильны. А раз сильны ни мудрость, ни понимание им не нужно в принципе. Можно творить что хочешь, что Мелькор демонстрирует явно, а валар менее радикально и все же.Айнуры больше знают о Эру и мирах, Эа и Арде. Им подвластны силы, которых нет у эльдар.
то есть потопить корабли Кирдана силы у них есть, а нуменорский флот это уже задачка не решаемая, что ли?Then Manwë upon the Mountain called upon Ilúvatar, and for that time the Valar laid down their government of Arda.
Эру постоянно играет музыку и меняет настройки валар - то они могут топить корабли, то не могут.то есть потопить корабли Кирдана силы у них есть, а нуменорский флот это уже задачка не решаемая, что ли?
Они и не равны, с чего бы Валар так считать? Нипочему не равны, по силе, возможностям, судьбе, эльфы - дети Эру, Айнур - его инструменты, с людьми ещё интереснее, никому не ведомо, куда они уходят после смерти.ну тогда можно Ваше мнение?
но по моему в полне очевидно, что валары их равными себе не считали.
Питомцы делают то, что хотят хозяева, и никто их не отпустит гулять в ночь холодную, потому что они лишены права самостоятельно принимать решения о своей жизни.Да, это мое менение очень любимые питомцы.
Остается вопрос, почему нолдор оказались беззащитны, а телери и ваниар не поверили в ложь Мелькора? Они не в теплице жили?Эльфы Валинора были беззащитны перед Мелькором, как раз из-за гипер опеки валар.
Масла в огонь подливал Мелькор, причем совершенно сознательно, а Мандос сказал то, что есть.И да Мандос подлил масло в огонь.
Нормальный король. Все при деле, Арда живёт. Мелькора изгнали.Я не говорила что Манвэ дурак, я всегда говорила что он некомпетентен. Манвэ не дурак просто король из него как из тапочка.
И чем она лучше?Не по тому что он дурак, а потому, что он вообще не подходит на роль руководителя. Тулкас тоже не подходит, а Ульмо явно не хочет этой роли. Явану на царство!
И чем вам не нравится идея поставить его королем.ну у Тулкаса бы все как раз действительно было без двойных стандартов.
Ауле в короли Арды, вот! Чтобы гномы всем рулили.И чем вам не нравится идея поставить его королем.
да с дается что эльфы для Эру гораздо важнееОни и не равны, с чего бы Валар так считать?
ну и я про тожеНипочему не равны, по силе, возможностям, судьбе, эльфы - дети Эру, Айнур - его инструменты, с людьми ещё интереснее, никому не ведомо, куда они уходят после смерти.
да ну? то есть питомцы никогда не сбегают и их никогда не выгоняют?Питомцы делают то, что хотят хозяева, и никто их не отпустит гулять в ночь холодную, потому что они лишены права самостоятельно принимать решения о своей жизни.
ну написано же, что к телери Мелькор и не ходил, а Ваниар насколько я знаю живут максимально близко к Манвэ и валарам.Остается вопрос, почему нолдор оказались беззащитны, а телери и ваниар не поверили в ложь Мелькора?
Мандос слова Мелькора не опроверг.Масла в огонь подливал Мелькор, причем совершенно сознательно, а Мандос сказал то, что есть.
насколько я помню при угрозе его непосредственным владениям он снял себя корону. НормальноНормальный король. Все при деле, Арда живёт. Мелькора изгнали.
на мой взгляд всем, во всяком случае она больше тянет на лидера.И чем она лучше?
то есть вот сошли айнурыЭру вот почему-то посчитал Манвэ подходящим для этой роли, а не Йованну. Может, он что-то знал?!
ну в принципе... норм в любом случае он справился бы лучше МанвэИ чем вам не нравится идея поставить его королем.
гномы и так рулятАуле в короли Арды, вот! Чтобы гномы всем рулили.
Сговорились против Мелькора. Нет, чтобы каждый за себя против всех.Так началась первая битва Валар с Мелькором за власть в Арде;