король Ходор
Форумная нейросеть
Оссэ, про себя: может, мне нравится топить корабли, ничё вы не понимаете. бульк-бульк - это красиво.и Оссэ пустил ко дну очередной корабль Кирдана
Оссэ, про себя: может, мне нравится топить корабли, ничё вы не понимаете. бульк-бульк - это красиво.и Оссэ пустил ко дну очередной корабль Кирдана
У Оссэ вообще служба Мелькору в анамнезе - яркая, противоречивая личность!Оссэ, про себя: может, мне нравится топить корабли
Эру: никого не прощаю. *пишет сценарий для четвёртой эпохи, где Оссэ финальный злодей*У Оссэ вообще служба Мелькору в анамнезе - яркая, противоречивая личность!
Естественно, как и Манвэ который хотел сидеть на попе ровно.Мелькор как раз хотел, тут я уверен на все сто.
- Манвэ, это вы потопили большую часть Белерианда?как и Манвэ который хотел сидеть на попе ровно.
Перед этим с Морготом, если исходить из приводимой Толкином хронологии, ещё и 42 года провозиться ухитрились...- Манвэ, это вы потопили большую часть Белерианда?
- Я случайно, я не хотел, но извиняться будет Эарендиль.
Долго же Тулкас за ним догонялся...Перед этим с Морготом, если исходить из приводимой Толкином хронологии, ещё и 42 года провозиться ухитрились...
Ступени деградации:О, а вот это хороший вопрос!
Кабинет профессора. Кольцо Моргота. Преображенные Мифы.
www.kulichki.comВ любом случае, возможно ли превращение хотя бы нескольких Майар в орков? Да: и вне Арды и на ней (до падения Утумно) Мелкор привлек к себе множество духов - великих, как Саурон, и меньших, таких, как Балроги. Самые слабые могли бы быть первобытными орками (более мощными и ужасными). Производя потомство, они (ср. Мелиан) [становились] все более "приземленными" и теряли способность возвращаться в состояние чистого Духа (хотя бы в обличье демона), пока их не освобождала смерть; кроме того, их сила заметно умалялась. Будучи убитыми, они (подобно Саурону) должны стать "проклятыми", то есть бессильными, бесконечно исчезающими: сохраняя ненависть, они не могут воплотить ее в реальное действие. (Такие духи, умершие в обличье орка и сильно ослабевшие, могли бы стать полтергейстом.)
Некоторые места из "Преображённых Мифов" можно буквально издавать с заголовком "Толкин критикует спиритизм".
Как-то так, да.Ступени деградации:
Айну в Чертогах безвременья -> Балрог в армии Моргота -> "Болдог" - предводитель орков -> полтергейст.
Конечно, можно сказать, что с Морготом просто так не справились бы, потому и пришлось трепыхаться 42 года, но, как тут уже говорили,Перед этим с Морготом, если исходить из приводимой Толкином хронологии, ещё и 42 года провозиться ухитрились...
"кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания"
Глаурунг: а я? а меня? не хочу в болдоги деградировать...Балрог в армии Моргота -> "Болдог"
Перед Дагор Дагорат, если судить по некоторым версиям судьбы Турина в Дагор Дагорат (где он Анкалагона Чёрного убивает), Моргот возродит своих сильнейших слуг (драконов). Самый интересный вопрос - возродит ли он Саурона, с учётом многочисленных предательств последнего. Или Саурон после уничтожения Единого Кольца низведён до столь жалкого состояния, что его даже шеф не возродит?Глаурунг: а я? а меня? не хочу в болдоги деградировать...
А есть у Саурона шансы на самостоятельное возвращение? *вдруг его Эру пожалеет*Или Саурон после уничтожения Единого Кольца низведён до столь жалкого состояния, что его даже шеф не возродит?
Неисповедимы пути Его, как говорится. Но вообще вероятность такого развития событий я оцениваю как низкую.А есть у Саурона шансы на самостоятельное возвращение? *вдруг его Эру пожалеет*
Разве что в виде слабенького полтергейста, которого хватит только на пугание хоббитов. Как низко пал бы Саурон.)))Но вообще вероятность такого развития событий я оцениваю как низкую.
Манве:- Манвэ, это вы потопили большую часть Белерианда?
- Я случайно, я не хотел, но извиняться будет Эарендиль.
Мелькор, слыша это: и это меня называют злодеем."Извинись! Немедленно извинись[передо мной]!"
Да, и вполне заслуженно. Если взять историю с Хурином, то там у Моргота суть претензий к нему схожая - что тот его не "уважает" ( = боится). Даже его угрозы Хурину сущностно схожи с обещанием Мандоса нолдор - типа сейчас ты увидишь, что как бы ты не прыгал, ничего у тебя не выйдет. Почему-то при попытке изобразить "высшие силы" у них вылезает одна и та же идея-фикс. И так не только у Толкина, отдельно оговорюсь.Мелькор, слыша это: и это меня называют злодеем.
С учётом натуры Саурона - скорее прицепится к какому-нибудь человеку и станет выдавать себя за его внутренний голос.Разве что в виде слабенького полтергейста, которого хватит только на пугание хоббитов. Как низко пал бы Саурон.)))
А вдруг он прицепится к Арагорну? Из мести...С учётом натуры Саурона - скорее прицепится к какому-нибудь человеку и станет выдавать себя за его внутренний голос.