• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Творчество Толкина

Нимврод

Обитатель
- Манвэ, это вы потопили большую часть Белерианда?
- Я случайно, я не хотел, но извиняться будет Эарендиль.:cry:
Перед этим с Морготом, если исходить из приводимой Толкином хронологии, ещё и 42 года провозиться ухитрились...

White Owl

Обитатель
О, а вот это хороший вопрос!
В любом случае, возможно ли превращение хотя бы нескольких Майар в орков? Да: и вне Арды и на ней (до падения Утумно) Мелкор привлек к себе множество духов - великих, как Саурон, и меньших, таких, как Балроги. Самые слабые могли бы быть первобытными орками (более мощными и ужасными). Производя потомство, они (ср. Мелиан) [становились] все более "приземленными" и теряли способность возвращаться в состояние чистого Духа (хотя бы в обличье демона), пока их не освобождала смерть; кроме того, их сила заметно умалялась. Будучи убитыми, они (подобно Саурону) должны стать "проклятыми", то есть бессильными, бесконечно исчезающими: сохраняя ненависть, они не могут воплотить ее в реальное действие. (Такие духи, умершие в обличье орка и сильно ослабевшие, могли бы стать полтергейстом.)
Некоторые места из "Преображённых Мифов" можно буквально издавать с заголовком "Толкин критикует спиритизм".​
Ступени деградации:
Айну в Чертогах безвременья -> Балрог в армии Моргота -> "Болдог" - предводитель орков -> полтергейст.

Нимврод

Обитатель
Перед этим с Морготом, если исходить из приводимой Толкином хронологии, ещё и 42 года провозиться ухитрились...
Конечно, можно сказать, что с Морготом просто так не справились бы, потому и пришлось трепыхаться 42 года, но, как тут уже говорили,
"кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания"

Нимврод

Обитатель
Глаурунг: а я? а меня? не хочу в болдоги деградировать...:cry:
Перед Дагор Дагорат, если судить по некоторым версиям судьбы Турина в Дагор Дагорат (где он Анкалагона Чёрного убивает), Моргот возродит своих сильнейших слуг (драконов). Самый интересный вопрос - возродит ли он Саурона, с учётом многочисленных предательств последнего. Или Саурон после уничтожения Единого Кольца низведён до столь жалкого состояния, что его даже шеф не возродит?

король Ходор

Форумная нейросеть
Или Саурон после уничтожения Единого Кольца низведён до столь жалкого состояния, что его даже шеф не возродит?
А есть у Саурона шансы на самостоятельное возвращение? *вдруг его Эру пожалеет*

Нимврод

Обитатель

король Ходор

Форумная нейросеть
Но вообще вероятность такого развития событий я оцениваю как низкую.
Разве что в виде слабенького полтергейста, которого хватит только на пугание хоббитов. Как низко пал бы Саурон.)))

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры

Нимврод

Обитатель
Мелькор, слыша это: и это меня называют злодеем.:envy:
Да, и вполне заслуженно. Если взять историю с Хурином, то там у Моргота суть претензий к нему схожая - что тот его не "уважает" ( = боится). Даже его угрозы Хурину сущностно схожи с обещанием Мандоса нолдор - типа сейчас ты увидишь, что как бы ты не прыгал, ничего у тебя не выйдет. Почему-то при попытке изобразить "высшие силы" у них вылезает одна и та же идея-фикс. И так не только у Толкина, отдельно оговорюсь.

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Разве что в виде слабенького полтергейста, которого хватит только на пугание хоббитов. Как низко пал бы Саурон.)))
С учётом натуры Саурона - скорее прицепится к какому-нибудь человеку и станет выдавать себя за его внутренний голос.

король Ходор

Форумная нейросеть
Сверху Снизу