Так он один с Эру общается, так что сказал что Эру назначил и все поверили. Он кстати может свистеть, что общается с Эру.Вот мои предложения:
ВАЛАР не должны быть "светлыми, хорошими и правыми!" Прав только Эру, а Валар только думают что они правы. Например, я бы сделал так.
Манвэ сделал тоже самое что и Мелькор, а именно, назвал сам себя королëм. А другие приняли его только потому что (Мелькор зло).
От Варды создается впечатление что ей в принципе пофигу на все что не касается ее космоса. Она даже по деревьям не страдала на сколько я помню. Звезды целы все ОК.Варда считает что всë на что падает свет принадлежит ей.
И видимо Ороме тоже не в топе ее любимчиков + вся его свита. И все же растения и звери так то сами не плохо с друг с другом конкурируют и друг друга убивают, так что подводить богиню природы к современным эко активистам/веганам... ну так себе природа очень жестока и без участия эльфов и людей.А Йаванна была не очень рада людям и эльфам, боясь за свои растения.
Ну таки имеет право так говорить. Потому что таки общается. Именно на воззвание Манве к нему Эру отвечал. Как в случае с Нуменором.Так он один с Эру общается, так что сказал что Эру назначил и все поверили. Он кстати может свистеть, что общается с Эру.
Ну так это не проверить. Если только он говорит.Ну таки имеет право так говорить. Потому что таки общается.
Ну в плане теории неужели Вы думаете, что Манвэ без Эру не мог утопить островок и молниями побросаться.Именно на воззвание Манве к нему Эру отвечал. Как в случае с Нуменором.
Там же не только "утопить островок" было. Там покушение на сами основы мироздания. Человеческое войско ступило на берега Амана, чего в принципе не должно было случиться никогда. И Эру не просто "утопил островок", а конкретно изменил весь мир. Эа стала шаром, а Валинор удален за пределы кругов мира.неужели Вы думаете, что Манвэ без Эру не мог утопить островок и молниями побросаться.
ИМХО - не мог.Ну в плане теории неужели Вы думаете, что Манвэ без Эру не мог утопить островок и молниями побросаться.
Там ушло более сорока лет.Белерианд вон затопили без помощи Эру
а варда сотворила космос... по сравнению с этим ну детский лепет.Там же не только "утопить островок" было. Там покушение на сами основы мироздания. Человеческое войско ступило на берега Амана, чего в принципе не должно было случиться никогда. И Эру не просто "утопил островок", а конкретно изменил весь мир. Эа стала шаром, а Валинор удален за пределы кругов мира.
ну если в замысле Эру были орки то почему не могло быть. Манвэ который всем из благих побуждений врал.Сам Манве не смог бы такое сделать, потому что Эа - воплощение замыслов Илуватара, и только сам Эру может изменять этот мир.
то есть недостаточно могущественИМХО - не мог.
ну да и манвэ на поле боя не былоТам ушло более сорока лет.
А ещё добрый вала...Манвэ который всем из благих побуждений врал.
Насколько я понимаю, сила всех Валар линейно убывает.а варда сотворила космос... по сравнению с этим ну детский лепет.
ну я обсуждала возможный концепт... и давайте честно Эру поступил с валар не очень отправив их в непонятное место во вселенной, при этом показав им красивый шарик. Это обман. ,И то что они были растеряны и потеряли с ним связь это тоже не миленько. И общался он только с Манвэ. Почувствуйте себя обманутыми и брошенными.А ещё добрый вала...
Да и не плохобы найти этому причину например потратиться на скругление мира.Насколько я понимаю, сила всех Валар линейно убывает.
Да что такого в "скруглении мира""Вновь молодыми" они станут в лучшем случае после Конца Света (а на счет Манвэ есть намеки в "Преображенных Мифах", что он в Дагор Дагорат погибнет).
Это где написано? Варда - тоже воплощение замысла Эруварда сотворила космос.
Орки - диссонанс, внесённый в Музыку Мелькором. Да и то - на позднем этапе. Ведь тема Детей Илуватара была создана всеми Айнур по замыслу Эру. И Дети Илуватара появились по его замыслу к неожиданности и удивлению Айнур. И Мелькор никаким боком к их теме непричастен.ну если в замысле Эру были орки
Вы новую "Черную книгу Арды" тут выдумываете, что ли? Если да - тогда давайте до свидания, мне это неинтересно.Манвэ который всем из благих побуждений врал.
Все что эльфы знают про Эру, они знают только от валар, не им судить. Ну а остальные как-то между собой разберутся, ведь тот же Тулкас прибыл последним и должен в общих чертах хотя бы знать волю Эру.Так он один с Эру общается, так что сказал что Эру назначил и все поверили. Он кстати может свистеть, что общается с Эру.
и? ну то есть и что? все абсолютно все замысел Эру.Это где написано? Варда - тоже воплощение замысла Эру
все абсолютно все замысел ЭруОрки - диссонанс, внесённый в Музыку Мелькором.
Так ее выдумали (и я ее не читала и не буду потому что мне хватило первой страницы). И причем тут это то?Вы новую "Черную книгу Арды" тут выдумываете, что ли?
Так давайте, мне знаете ли тоже не очень интересно в сто пятсотый раз объяснять, что это всего лишь один из концептов(я ведь не утверждаю что было так) образов Манвэ, который отнюдь не делает Манвэ злым, и Эру злым, а Мелькора лапочкой.Если да - тогда давайте до свидания, мне это неинтересно.
Да зато они могут недоговаривать Или там гномов от жен и начальства прятать. Но врать конечно нет.Стихии Мира не могут врать.
Да.Они, повторяю, воплощают замысел Эру.
Погодите погодите, а они, что противостоят замыслу? Нельзя противостоять замыслу.Кроме Мелькора и тех духов, которые были смущены им и пошли к нему в подручные.
Да.Все что эльфы знают про Эру, они знают только от валар, не им судить.
Да ее все знают. Толку то. Все знали что эльфы пробудились максимально далеко от валинора и по замыслу там и остаться должны были "но хей!"Ну а остальные как-то между собой разберутся, ведь тот же Тулкас прибыл последним и должен в общих чертах хотя бы знать волю Эру.
И орки и Эарэндиль и все все все это замысел. И дисонанс замысел. Но Мелькор не жертва. Так как он такой каким его создали ему не навязывали его роль. Он просто такой подходящий актер. И он прется от своей роли.And thou, Melkor, shalt see that no theme may be played that hath not its uttermost source in me, nor can any alter the music in my despite. Then Ilúvatar spoke, and he said: 'Mighty are the Ainur, and mightiest among them is Melkor; but that he may know, and all the Ainur, that I am Ilúvatar, those things that ye have sung, I will show them forth, that ye may see what ye have done.And thou, Melkor, wilt discover all the secret thoughts of thy mind, and wilt perceive that they are but a part of the whole and tributary to its glory.'(с) Эру.
В ответ у меня только первоисточник:Погодите погодите, а они, что противостоят замыслу? Нельзя противостоять замыслу.
Забавно. Вы спорите с моим утверждением, что "невозможно противостоять замыслу" "все произошедшие абсолютно все", или не поняли его? У меня к профессору вопросов нет, он доступно объяснят, а вот что имете ввиду Вы мне не понятно.В ответ у меня только первоисточник:
"И сказал тогда Илуватар:
– Могучи Айнуры, и не последний из них Мелькор. Но Я – Илуватар! Я покажу вам, что сотворили вы своей музыкой. И ты, Мелькор, поймешь, что нет темы вне Меня, и нет силы превыше Моей, но источник всего – Я. Как бы ты ни противился, удел твой – быть послушным исполнителем Моих замыслов в создании чудес, которых не в силах представить твой разум."
Все вопросы к Профессору
на что я ответила. 2 предложение- да,3-"Погодите погодите, а они, что противостоят замыслу? Нельзя противостоять замыслу."Стихии Мира не могут врать. Они, повторяю, воплощают замысел Эру. Кроме Мелькора и тех духов, которые были смущены им и пошли к нему в подручные.
И Мелькор, который ему сопротивлялся и извращал его. Но, типа, он мелко плавал по сравнению с Эру и сильно повредить не мог. Хотя и старалсянет никаких "кроме" есть только замысел.
Э не Мелькор таков каков он есть это замысел Эру, Мелькор не мог ничего сделать замыслу, он такая же его часть как Манвэ.И Мелькор, который ему сопротивлялся и извращал его. Но, типа, он мелко плавал по сравнению с Эру и сильно повредить не мог. Хотя и старался