Ланна
Обитатель
Я не считаю его дебилом... Просто про Манвэ есть эпитеты что он мудрейший и про многих других. А Тулкас совершенно простой персонаж без двойного дна и он не наделен на мой взгляд излишней мудростью он просто и от того ясно видит мир.Да почему же "и тот"? Фанонный образ дебила-хохотунчика с пудовыми кулаками - он всё же фанонный. Не умнее, но и уж точно не глупее остальных.
Ай ну Эонвэ тот еще эпик... поверил в раскаяние Саурона да и собственно Валарам в Сильмах ни какого толку... без Феанора камни не сломать и деревья не оживить. А на все остальное Валар пофигу.Забыли утрату военно-полевым путем двух (!) Сильмарилов в столкновении с двумя (!) феанорингами без армии.
Ну-ну.. без Ульмо прыгнула бы Эльвин со скалы... и первый дом занялся дайвингом... и нашли бы.Диор и Эльвинг защищали свой как-то результативнее.
Дак вроде Мандос еще при живом Феаноре ляпнул про землю воздух и воду... и об это по любому знали и Эонвэ и Маэдрос с Маглором.С другой стороны, если судить по тому, что Эонвэ дал феанорингами уйти, он знал или хотя бы догадывался о их судьбе...
Ну... если первое крушение Великих светилен можно как бы списать "на никогда такого не было"... то второе это "и вот опять".С другой стороны, по некоторым версиям, и Амана никакого больше нет (как физического объекта), и даже если есть - королевствование Манвэ волею Эру закончилось.
Ну правда нельзя заявлять что Манвэ блин все в мире слышит а Вада видит и потом неожиданно Крепости Мелькора выросли... Унголиант в Валиноре, ну допустим это тоже божественные сущности так он за эльфами следить не способен... кузни трех домов нолдеров были для него сюрпризом.
Последнее редактирование: