Gotcha
Обитатель
а что он сделал?Фингон тоже пытался и сделал всё возможное, но он у вас "сам-дурак-виноват", что не нашел способа Глаурунга убить.
а что он сделал?Фингон тоже пытался и сделал всё возможное, но он у вас "сам-дурак-виноват", что не нашел способа Глаурунга убить.
как? он же дружил с Первым Домом... запятнал себя как и его неадекватная сестра.а что он сделал?
А что, дурное поведение не из страха сразу становится морально оправданным? Откровенных трусов в Сильме можно пересчитать по пальцам - там, пожалуй, к ним только Моргот и относится. Даже Саурон обладает личной храбростью и выходит на поединок сперва с Хуаном, потом с Гил-Гэладом и Элендилем.выступление в Войне Гнева привело к разрушению всего Белерианда, в конце Первой Эпохи могло жахнуть и на весь континент. Мы точно знаем что валар всем вместе по силам победить Моргота, они это сделали дважды, то есть дело не в страхе за себя (они по дефолту не знают страха)
Дайте угадаю, они у вас ещё и в этом виноваты? Хм, а не вы ли доказывали, что нолдор на момент Исхода о ситуации в Средиземье ничего не знали?глубже в Средиземье спасать авари или людей не пошли, хотя знали что Моргот их там угнетает
Его армия с этим Глаурунгом сражалась. Вы, кажется, жаловались, что она сражалась неправильно, метода против Глаурунга не придумала? Ну так и Турин в Нарготронде сражался "неправильно", хотел просто с мечом на дракона напасть, хотя это ему бы также не помогло, как и нолдор в Нирнаэт.а что он сделал?
То есть Валары (которые окопались в Валиноре по тому, что сочли его пригодным к самообороне) эльфам ни чего не должны...В Белерианде они остались потому что сочли его пригодным к самообороне и воевали от обороны, глубже в Средиземье спасать авари или людей не пошли, хотя знали что Моргот их там угнетает.
Они не могли чрезмерно распылять свои силы, потому что у них даже Осада Ангбанда стояла незамкнутой и орки периодически проскальзывали мимо войск Осады. Замкнуть Осаду с севера (что и позволяло Морготу действовать на востоке) нолдор не могли из-за чрезмерных холодов, мешавших держать там постоянные войска.глубже в Средиземье спасать авари или людей не пошли
Пересмотрев, я понял что мне это не нравиться. Вообще изначально я хотел сделать про Хириль и Керегорма, но знакомый сказал что будет лучше если я использую более известных персонажей. Теперь жалею об этом.Я сделал это! Ура. Это видео из секундных набросков.View: https://youtu.be/TRrb7n9JOAY
Под чем я сидел когда это делал? Турин здесь как какой-то маньякПересмотрев, я понял что мне это не нравиться. Вообще изначально я хотел сделать про Хириль и Керегорма, но знакомый сказал что будет лучше если я использую более известных персонажей. Теперь жалею об этом.
А от идеи Келегорма и Хириль остался только этот набросок.
странный выбор жить там где нравится и интересно, но откуда хочется иногда выбираться в отпуск? В Хитлуме ей вообще жить не хотелось ни в каком виде.Ну вот поэтому мне и кажется странным её выбор.
тут скорее Идриль в пору ее воспитывать и поддерживать. Мрачный страдалец Тургон это конечно укоренившийся фанон, но в каноне у него огромный шикарный город, праздненства, песни, пляски, научная и творческая жизнь бьет ключом.ИМХО она хотела поддержать Тургона, потерявшего жену, и Идриль.
с ней это случилось при нахождении в Аглоне, оттуда ехать можно было куда угодно, в Хитлум в том числе.Если бы это случилось с ней при проживании в Хитлуме, от последствий её решений пострадала бы только она, максимум её дети.
Феанор не осознает силу противника, он считал что изи победил бы еще в Форменосе (только Манве вредный помешал), он победил армию орков и решил что дальше все пойдет гладко, осталось только добить Моргота. Он лично никогда не имел дела ни с Морготом, ни даже с майар. Храбрость из серии моськи, лающей на слона. Финголфин отправился на поединок через захваченную врагом территорию, точно зная что у Моргота еще есть огромная армия и куча мощных монстров, зная что случилось с Феанором и Маэдросом.В чем принципиальная разница, кроме вашей неприязни к соответствующему персонажу? Финголфин был готов бросить Морготу вызов - Феанор аналогично. Просто с Феанором Моргот по тем или иным причинам решил не сражаться, а послал балрогов. Не обязательно из-за своей трусости (навстречу Финголфину он, несмотря на трусость, всё же вышел) - может, хотел взять в плен и поглумиться (как в Лостах), поскольку Феанор его в свое время послал нафиг.
А как одно противоречит другому?Мрачный страдалец Тургон это конечно укоренившийся фанон, но в каноне у него огромный шикарный город, праздненства, песни, пляски, научная и творческая жизнь бьет ключом.
Про Форменос я уже писал выше.он считал что изи победил бы еще в Форменосе (только Манве вредный помешал)
Надо думать, в посланной на завоевание Белерианда армии умайар не было. Тут мы возвращаемся к вопросу о полководцах Моргота-ноунеймах.ни даже с майар
Что же он от балрогов не убежал?Храбрость из серии моськи, лающей на слона.
От Маэглина самого по себе никому вреда не было, критичной его роль оказалась в скрытом городе, местоположение которого можно выдать.с ней это случилось при нахождении в Аглоне, оттуда ехать можно было куда угодно, в Хитлум в том числе.
слеповат был не увидел блароги же они как ниндзя подкрались наверное.Что же он от балрогов не убежал?
слеповат был не увидел блароги же они как ниндзя подкрались наверное.
Вы намекаете что отказ от войны с Морготом сразу после нападения на Древа связан не со страхом разрушить все Средиземье и навредить людям (вполне реальные возможности, учитывая прошлый и будущий опыт войн между валар). Тогда с чем?А что, дурное поведение не из страха сразу становится морально оправданным? Откровенных трусов в Сильме можно пересчитать по пальцам - там, пожалуй, к ним только Моргот и относится. Даже Саурон обладает личной храбростью и выходит на поединок сперва с Хуаном, потом с Гил-Гэладом и Элендилем.
нет, просто:Дайте угадаю, они у вас ещё и в этом виноваты?
именно Белерианд был для нолдор максимально удобным в плане самообороны, по многим причинам, именно поэтому они там остались воевать, а неОни не могли чрезмерно распылять свои силы, потому что у них даже Осада Ангбанда стояла незамкнутой и орки периодически проскальзывали мимо войск Осады. Замкнуть Осаду с севера (что и позволяло Морготу действовать на востоке) нолдор не могли из-за чрезмерных холодов, мешавших держать там постоянные войска.
расселившись по большой территории они могли бы какое-то время жить припеваючи, но в случае нападения не успели бы объединиться и дать отпоруйти на юг или за Эред Луин, и, закосплеив Тингола, воевать с Морготом ровно настолько, насколько это нужно для самообороны (кстати, ЕМНИП, Галадриэль и Келеборн предлагали отступить за Эред Луин и объединиться с тамошним населением, но уже после того, как война пошла совсем неудачно). И жить припеваючи, на всех поплевывая и никому не помогая
Должен придти Эарэндиль извиниться.Тогда с чем?
Что вы там говорили про способы и оправдания? Валар не обязательно было вступать в войну лично, например.со страхом разрушить все Средиземье и навредить людям
Ещё с тем, что нолдор надо убедительно продемонстрировать (как Мандос им в свое время обещал), что без высших сил они победить Моргота не могут. Для сравнения, в Лостах Валар (по другой версии - эльфы самостоятельно) выступили на войну без Эарендиля, а Ульмо и вовсе предлагал Тургону выйти с Морготом на битву, а не просто бежать. Надо ли говорить о том, что моральный посыл Лостов в этом плане вызывает гораздо меньше вопросов?Тогда с чем?
За пределами Белерианда можно кочевать и партизанить. Другой вопрос, что нолдор действительно больше устраивала опция оседлой жизни.именно Белерианд был для нолдор максимально удобным в плане самообороны, по многим причинам, именно поэтому они там остались воевать, а не
где есть хоть один пример того что Тургон или Идриль нуждаются в поддержке Аредель? они живут своей жизнью, когда она уехала тоже продолжили жить нормально. Мы видим что это Аредель нуждается в поддержке Тургона, к нему она бежит спасаться от фейлов в личной жизни, а не наоборот, и она была под его опекой еще до смерти Эленве.А как одно противоречит другому?
когда именно? если во время высадки Феанора, то там были только орки, балроги и Саурон сидели в Ангбанде.Надо думать, в посланной на завоевание Белерианда армии умайар не было. Тут мы возвращаемся к вопросу о полководцах Моргота-ноунеймах.
он был окружен (was surrounded, with few friends about him). Защищался изо всех сил, но даже крыса, загнанная в угол, будет сражаться.Что же он от балрогов не убежал?
В моральной поддержке. Один потерял жену, другая - мать.где есть хоть один пример того что Тургон или Идриль нуждаются в поддержке Аредель?
Что написано в одном-единственном тексте.она была под его опекой еще до смерти Эленве.
Ну да, у Моргота же все остальные полководцы ноунеймы, а про болдогов мы вспоминать не будем, потому что это поломает картинку, правда?когда именно? если во время высадки Феанора, то там были только орки, балроги и Саурон сидели в Ангбанде.
Это уже рационализация хэйта в чистом виде.даже крыса, загнанная в угол, будет сражаться