Нимврод
Обитатель
Не старовата, а в самом расцвете сил! И вообще, её матушка видела Арду ещё молекулярным облаком, что ей какие-то тысячи лет?Лютиэн для всех там старовата, не только для птенца-Берена
Не старовата, а в самом расцвете сил! И вообще, её матушка видела Арду ещё молекулярным облаком, что ей какие-то тысячи лет?Лютиэн для всех там старовата, не только для птенца-Берена
Маэдрос норм, еще он сирота, пожеван войной и однорук, все как она любитЛютиэн для всех там старовата, не только для птенца-Берена
Не, такого пранка её отец, боюсь, точно не оценил бы.Маэдрос норм
Протестую, Берен однорук изначально не был! И вообще, я видел статью, где доказывалось, что он воскрес в новом теле с двумя руками:однорук
Невинное летнее дитя.слышали мемчики про "бой горы с мышью"), что кринжовый эпизод, где он собирается изнасиловать Лютиэн (нет, понятно, что он конченый извращенец, но даже насильники обычно насилуют... эээ, подходящих им по пропорции людей)
Ну просто этот эпизод в контексте канонического роста Моргота становится не только жутким, но и несколько гротескным, ИМХО... Разве что если считать, что он руководствовался вообще не сексуальным желанием, а чисто стремлением осквернить и испортить что-то прекрасное, как и в случае с созданием орков...Невинное летнее дитя.
мы же говорим кто подходит, а не про политические резоны. Политически лучшие женихи Финрод и Фингон, но оба явно не в ее вкусеНе, такого пранка её отец, боюсь, точно не оценил бы.
Ульмо любил впечатлять эпичностью своего образа. Валар могут легко менять свою внешность, думаю в быту они были чуть выше обычного эльфа, например 2.5-3 метра, а для особо важных событий увеличивались.Маленький опрос. Кто как относится к толкиновскому канону про фану (телесную оболочку) Валар? А то у Толкина Валар даже в антропоморфном обличье выглядят как настоящие великаны, см. явление Ульмо Туору. Махтан и Феанор по канону учились у Аулэ - но встает вопрос, как они могли учиться у такого гиганта (у него обличье всяко должно быть не хуже, чем у Ульмо)? Сцена, где четырнадцать исполинов просят у Феанора Сильмарилы, из-за этого концепта тоже выглядит, если честно, немножко комично. Даже Мелькор-Моргот, наиболее "очеловеченный" (в плохом смысле) Вала, по имеющимся текстам мог достигать высоты чуть ли не в 7-8 метров (мой друг про это статью писал), из-за чего выглядит гротескным что его поединок с Финголфином (я думаю, все слышали мемчики про "бой горы с мышью"), что кринжовый эпизод, где он собирается изнасиловать Лютиэн (нет, понятно, что он конченый извращенец, но даже насильники обычно насилуют... эээ, подходящих им по пропорции людей). Да даже поединок Элендила и Гил-Гэлада с Сауроном в контексте того, что в каноне Саурон с высокой вероятностью был под 3-4 метра, выглядит несколько... опять же, специфично... Что скажете, коллеги?
Ну просто от Маэдроса в роли жениха Тингол бы совсем офигел, полагаю.мы же говорим кто подходит, а не про политические резоны.
То есть вы тоже считаете, что нормально хэдканонить Валар в обычных размерах?Валар могут легко менять свою внешность, думаю в быту они были чуть выше обычного эльфа, например 2.5-3 метра, а для особо важных событий увеличивались.
Souls - Dark Souls?Думаю что Моргот застрял где-то на 4-5м, типичный такой бой из серии souls, знай себе перекатывайся
смотря в какой период времени. Из всех своих он единственный страдалец, а Эльве все-таки считает это смягчающим обстоятельствомНу просто от Маэдроса в роли жениха Тингол бы совсем офигел, полагаю.
конечно, мне, честно говоря, вообще казалось что это канон, где-то говорилось что они приняли облик Детей Эру, только красивее. Да и прочие случаи явления айнур - как бы Тингол взял за руку семиметровую бабищу? Или как бы Финголфина сравнивали с Ороме?То есть вы тоже считаете, что нормально хэдканонить Валар в обычных размерах?
даSouls - Dark Souls?
или Эктелина или Дуилин или Эгалмот кандидатов в женихи много...Дочь Финдис и Глорфинделя?
То что Келегорм третий важно)))Ладно. Я просто перепутал. Но можно спросить.
Это что то меняет? Или это так же важно как жена Карантира?
Да кто б Тингола спросил... Маэдрос бы просто не пошел с ним знакомится(вот больно надо он и так с ним знаком заочно) увел бы Лютиен к себе Химринг, и написал бы письмо(Первый Дом любит письма), может даже в гости бы пригласил. Хотя кого я обманываю не пригласил быНе, такого пранка её отец, боюсь, точно не оценил бы.
Маэдрос от Тингола в роли тестя офигел бы не меньше.Ну просто от Маэдроса в роли жениха Тингол бы совсем офигел, полагаю.
ИМХО следующий по старшинству Куруфин, у Толкина характерна близость по духу между родственниками такого рода. Маэдрос и Маглор, Финрод и Галадриэль, Ангрод и Аэгнор, про Амбаруссар.То что Келегорм третий важно)))
остальное нет))
Ну не знай мне как-то безразлично... Там последовательность Куруфина и Карантира можно любую устроить.ИМХО следующий по старшинству Куруфин, у Толкина характерна близость по духу между родственниками такого рода.
тут даМаэдрос и Маглор,
а вот между ними как раз Ангрод и АэгнорФинрод и Галадриэль,
Мне не нравиться. Хочу шоб была дочей Финвэ.или Эктелина или Дуилин или Эгалмот кандидатов в женихи много...
ну делайте... но я не думаю, что Финвэ уехал бы с Феанором если бы у него была дочь подросток. Как бы он Феанора не любил.Мне не нравиться. Хочу шоб была дочей Финвэ.
Гирзаинской. Там отдельная ересь - Тар-Кириатан вероломно захватил это государство, а знать, не без "помощи" Саурона, устроила мятеж. Свержение завоевателей, восстановление в правах законной наследницы (обладающей одним из девяти колец), и всё такое. Но принц Атанамир, бывший в то время наместником в той области, задавил это восстание и перебил почти все семьи его главарей. Так, по умыслу Саурона, Гирзаин лишился верхушки = перестал представлять опасность + была получена одна из назгул. А Атанамир получил прозвище "Великий", ибо надо же чем-то его объяснить.Чьей знати?
Где-то до её середины - потом, в наказание за гордыню, был развоплощён Унголиант. В основном, конечно, его деятельность пришлась на Эпоху Древ. Кстати, именно из его свиты были майар, ставшие каменными великанами в Т.Э. и другие необъяснимые существа.О, прям как в Первой Книге Еноха. То есть у вас Макар жил в Средиземье в Первую Эпоху?
Он спровоцировал войну между Девятью племенами, идущими на Запад. Как итог, будущие харадрим-гирзаинцы откололись, безуспешно попытавшись подчинить себе остальных.
В "Утраченных", вроде да, вместе с Салмаром. А в "Сильме" остался один Салмар, так что он, как понимаю, свободен.Омар же из свиты Ульмо?
Ну, не то, чтобы там есть параллели в самой концепции. Их нет. Просто по отношению одной религии к другой похожая ситуация. И те, и те друг для друга "неверные", хотя разделяют одну истину.Сомнительно. Ислам плохо сочетается с политеизмом, да и религия Верных это отнюдь не "христианство", там даже институциализированного культа нет.
Идея прекрасная, полностью согласна, что он нужен)) Будем насаждать "разнообразие" в мире Толкина, не нарушая рамок канона))P.S. А вообще пора для "харадских хэдканонов" отдельный трэд заводить. Как вам идея?
По-моему в каноне ему вообще насрать на своих дочерей.. и сыновей от Индис.Финвэ уехал бы с Феанором если бы у него была дочь подросток.