король Ходор
Форумная нейросеть
Чё-то представилось:Келебримбор персонаж поздний и Толкин с его происхождением колебался.
- Куруфин, а сын-то твой вообще?
- Не помню, может, вообще в кустах нашёл.
Чё-то представилось:Келебримбор персонаж поздний и Толкин с его происхождением колебался.
после восхода Солнца началось новое летоисчисление, аналогичное современному людскому. До этого были годы Древ, они были как-то привязаны к смене времен года, установленной Йаванной. 1 год древ примерно равен 9 солнечным, что офигенно неудобно в хронологииЧто это значит? Типо, Людских лет?
То-есть. Галадриэль не было больше 100, а 1000? Что уже выбрасывает идею о "юной Деве" которая думала что станет королевой. И Иримэ не может быть подростком, каким я её задумал. Это всё ломаетпосле восхода Солнца началось новое летоисчисление, аналогичное современному людскому. До этого были годы Древ, они были как-то привязаны к смене времен года, установленной Йаванной. 1 год древ примерно равен 9 солнечным, что офигенно неудобно в хронологии
та зачем скажите, что валинорские годы при свете древ воспринимаются как солнечные и все...То-есть. Галадриэль не было больше 100, а 1000? Что уже выбрасывает идею о "юной Деве" которая думала что станет королевой. И Иримэ не может быть подростком, каким я её задумал. Это всё ломает
да, все страперы еще до начала сюжета а они при этом еще и развиваются умственно якобы быстрееТо-есть. Галадриэль не было больше 100, а 1000? Что уже выбрасывает идею о "юной Деве" которая думала что станет королевой. И Иримэ не может быть подростком, каким я её задумал. Это всё ломает
да, все страперы еще до начала сюжета а они при этом еще и развиваются умственно якобы быстрее
Настоящая молодежь только люди и Маэглин
в законах и обычаях написана одно на практике другое... они все там такие мудрые и такие взрослые, что ведут на уровне пятиклашек)))
Так разберёмсята зачем скажите, что валинорские годы при свете древ воспринимаются как солнечные и все...
Давайте разбираться если исходить из того что 1 год валар равен 9,8 кажется солнечных годов, чтобы быть подростком Ириме должна была родиться с 1485-1495Так разберёмся
У меня идёт так.
Феанор
Финдис
Финголфин
Фаниэль
Финарфин.
Маэдрос
Фингон
Маглор
Тургон: Финрод
Ангрод
Куруфин
Аэгнор
Келегорм
Галадариэль: Арэдель
Карантир
Аргон
Амрод и Амрос
Иримэ
Ородрэт
Келебримбор
Идриль.
Ну как?
Что бы Келебримбор не был старше Иримэ.А че это у Вас Куруфин старше Келегорма
А какая связь?Что бы Келебримбор не был старше Иримэ.
Ладно. Я просто перепутал. Но можно спросить.А какая связь?
Родилась поздно.Ириме - дочь Финве, почему она ровесница самых младших его внуков?
Думал что сделать, слэш Маэдрос/Фингон, более отвратнее нельзя. А нет. Оказывается можно было.думаю что Маэдрос почти ровесник Финголфина
Дочь Финдис и Глорфинделя?юная Иримэ ее можно сделать не дочкой, а внучкой Финвэ через одну из дочерей
Кстати, Ингви-Фрейр в некоторых версиях скандинавской мифологии ещё и король Альвхейма.Наиболее "дивные" и "возвышенные" эльфы у Толкина называются ваниар, а их короля зовут Ингвэ (в ранних версиях - "Инвэ / Инвег / Инг". В германо-скандинавской мифологии, которую Толкин прекрасно знал по роду занятий, есть боги ваны. Один из ванов - бог плодородия Фрейр (также известный как Ингви), от которого произошла скандинавская династия Инглингов и германский племенной союз ингевонов. В число ингевонов входили англы, саксы, фризы и возможно юты - проще говоря, предки германцев (обычно известных как "англосаксы", хотя в завоевании там походу много кто и помимо англов и саксов поучаствовал), завоевавших пост-римскую Британию.
я не специалист по слешу, но думаю что каноничный возраст - последнее, что интересует слешеров. С другой стороны, в каноничных смешанных парах эти принцессы-старушенции в десятки или сотни раз старше мужей.Думал что сделать, слэш Маэдрос/Фингон, более отвратнее нельзя. А нет. Оказывается можно было.
Я склоняюсь к этому.Хотя возраст Маэдроса не канон, а просто предположение на основе того что Феанор свалил жить отдельно и женился в юности. Но они могли там без детей еще лет 500 жить на самом деле.
С этим тоже проблемы. У меня ж Лютиэн это "боевая" дева с дерзковато-благородным характером. А потом я вспоминаю что она старше Финарфина, а Эарвен её двоюродная сестра.С другой стороны, в каноничных смешанных парах эти принцессы-старушенции в десятки или сотни раз старше мужей.
Лютиэн для всех там старовата, не только для птенца-БеренаС этим тоже проблемы. У меня ж Лютиэн это "боевая" дева с дерзковато-благородным характером. А потом я вспоминаю что она старше Финарфина, а Эарвен её двоюродная сестра.