Sutarian Captive
Эльф Новеллист
Это мои личный придирки. Не знаю как в русской, но в вайнахской мифологии магии полно и она разнообразна. Просто, очень хотелось чтоб у Толкина волшебство не ограничивалось песенками.Почему?
Это мои личный придирки. Не знаю как в русской, но в вайнахской мифологии магии полно и она разнообразна. Просто, очень хотелось чтоб у Толкина волшебство не ограничивалось песенками.Почему?
Он бог много чего, в том числе плодородия земли. Культ богов плодородия всегда был несколько фалличен, но с этим уже не в Средиземье.А он разве не бог пьянства?
Так она и не ограничивается, та же Мелиан много чего может.Просто, очень хотелось чтоб у Толкина волшебство не ограничивалось песенками.
А что например может Галадриэль? И вообще, как ей достался волшебный дар?Так она и не ограничивается, та же Мелиан много чего может.
Она сначала была ученицей Мелиан, а потом получила Кольцо Воды от Келебримбора.А что например может Галадриэль? И вообще, как ей достался волшебный дар?
То-есть любой может обучиться магии?сначала была ученицей Мелиан
А у него откуда это?Келебримбором волшебный камень Элессар
Она может управлять водой?Кольцо Воды
Изготовил. Нолдор - они рукастые!А у него откуда это?
Все Кольца давали власть над стихиями - см. эпизод, где Элронд утопил назгулов разливом реки - и предотвращали истаивание эльфов и угасание их земель.Она может управлять водой.
Эльф - наверное, хотя большинство "магов" - "именные" герои из прославленных родов. Большинство людей за очень редкими исключениями типа Беорна (оборотничество), друэдайн (там свои фишки, читайте Неоконченные Сказания) и королевской династии Элроса (целительство) к магии неспособно.То-есть любой может обучиться магии?
Изготовил. Нолдор - они рукастые!
Не знаю, она сразу отделилась от родных и начала жить своей жизнью, не похоже чтобы Галадриэль была сильнее всех привязана к семьеТак как у меня она более активна. Она тяжелее всех переносит смерти и уход родных и близких.
Магия не должна быть понятной, на то она и магия. А песенки это просто способ применения, эффект от них может быть самый разный, в том числе боевая магия.Это мои личный придирки. Не знаю как в русской, но в вайнахской мифологии магии полно и она разнообразна. Просто, очень хотелось чтоб у Толкина волшебство не ограничивалось песенками.
Как по мне, Толкин просто не знал что с ней делать в первую эпоху.Не знаю, она сразу отделилась от родных и начала жить своей жизнью, не похоже чтобы Галадриэль была сильнее всех привязана к семье
Вряд ли он хотел заставить ее страдатьКак по мне, Толкин просто не знал что с ней делать в первую эпоху.
Всё его герои страдают, но Толкин не слишком любит страдания женщин. Может поэтому у него так мало женских персонажейВряд ли он хотел заставить ее страдать
ну скорее ее исполнение не совсем классическое основанное на пении. то есть это не заклинание или зельеварение это песня. и в принципе песней можно сделать все, что угодно... в прочем у эльфийских слов тоже есть магическая сила вообще основа всей магии слово и музыка.
Так стопэ!Стареют. Но очень медленно. Кирдану за 10 000 лет, например.
Максимум сорок, ИМХО.
самый старший из известных участников - Феанор, ему 326 лет Древ = примерно 3000 солнечныхТак стопэ!
Давайте разберёмся во времени!
Сколько лет было Галадриэль, Финголфину и другим когда они покидали Валинор?
Келебримбор не давал Клятву, значит несовершеннолетний. Впрочем, не стоит забывать, что Келебримбор персонаж поздний и Толкин с его происхождением колебался.плюс еще Келебримбор, вероятно подросток, и совсем мелкая Идриль, их возраст не уточнен
Что это значит? Типо, Людских лет?3000 солнечных