Sutarian Captive
Эльф Новеллист
Женщина Харадрим, рядом со статуэткой Тулкаса. Фото сделано Нуменорскими колонизаторами.А гавайскоподобные племена харадрим танцуют что-то похожее на хулу.
Женщина Харадрим, рядом со статуэткой Тулкаса. Фото сделано Нуменорскими колонизаторами.А гавайскоподобные племена харадрим танцуют что-то похожее на хулу.
А мой фансервис не милый?Милый фансервис.
Просто, при всей моей симпатии к деве Солнца, это далеко не самая могущественная даже среди майар, не говоря уж о Валар. Хотя, с другой стороны, это уж как посмотреть - чтобы пилотировать колесницу Солнца, надо обладать немалым могуществом, да и Мелькор при нападении на неё по канону пострадал. Кстати, у западносемитских народов была именно богиня солнца Шапаш. А должен признаться, я отчасти харадскую мифологию фаноню по семитской языческой.Почему бы и нет?
undefined
Бог-Император?(подумавши)
У харадрим должен был быть ещё и культ Саурона (отдельно от культа Мелькора). Во Вторую Эпоху Саурон проповедовал культ именно что "имени себя" (и был для южан и восточан "богом и королем") - вернувшимся Мелькором он объявил себя уже в Третью Эпоху, когда у него окончательно крыша протекла.
Так это же стандартная фишка в мелькорианских культах - глава культа является и Богом, и земным владыкой (аналогия с Богом-Императором действительно хорошая!). Только Саурон, само собой, в роли "короля и Бога", видел уже себя. Не исключаю того, что во Вторую Эпоху с традиционным мелькорианством у него даже могли быть конфликты, тем более что поначалу он даже отчасти искренне раскаялся, а мелькорианство у Толкина чистой воды деструктивный культ.Бог-Император?
Если можно, расскажите поподробнее. Я плохо знаком с фольклором вайнахов.Может вайнахский культ?
Вайнахский культ состоит из пантеона схожем с Валар. Они делаться на "Доброжелательных" "Нейтральных" "Обидчевых".Если можно, расскажите поподробнее. Я плохо знаком с фольклором вайнахов.
Прям как в Древней Греции!В Вайнахской мифологии много жести: некрофилия, инцест, описания мастурбации, суицидники, смерть и крайне жестокие убийства.
Ну тык, оттуда и корни.Прям как в Древней Греции!
Как и в любой мифологии. И Толкин старалась сделать всё возможно, лишь бы не включать подобные сюжеты.Прям как в Древней Греции!
Ну, раз так, то я его не хэдканоню, а возвела аж до апокрифов и ереси. Там мешанина из "Утраченных", различных черновиков и перевёрнутых исторических фактов с мумакил, Унголиант и Макаром, богом войны. А объясняется сие, яко бы гондорцы из вражды переписывали историю Харада на свой манер, т.к. не хотели признавать ещё один "благословенный" народ с крутой историей в виде одного из тамошних государств.(Раз пошла такая пьянка, предлагаю всем желающим писать, кто как хэдканонит Харад)
они хотели уничтожить своего врага в своих целях. Вы изначально ставите вопрос в моральной сфере "плохие/хорошие", а это подразумевает осознанность и намеренность действий, а не просто что они были кому-то полезны.так... тогда где корысть? Они хотели уничтожить врага синдар по тому, что им это было нужно и вот сюрприз они этим спасли синдар. Они ни чего у синдар не просили в замен не брюлики, не территории, ни месть.
фалатрим была нужна помощь, это только малая часть синдар, они ее получили и были благодарны. Но нолдор почему-то претендовали на восторги дориатрим, которым была помощь не нужнаЕще один простой вопрос, а синдар нужна была помощь?
как они спасли гномов, Оссирианд и т.д., которые не пострадали не только в Первой Битве, но даже после того как нолдор огребли по полной в конце войны? Претензии явно не соответствуют заслугамой, а давайте не передергивать я с удовольствием с Вами поговорю о крепостях и всем что угодно когда мы разберемся с вопросом по поводу Битвы под Звездами. Где нолдор спасли все население Белерианда которое было не за Завесой.
Харадримы - древние арабы. Вот ведь где реальный Харад - https://en.wikipedia.org/wiki/HaradhА должен признаться, я отчасти харадскую мифологию фаноню по семитской языческой.
Считаю аналогично. Только с ересью, что местом поклонения сим богам был рукотворный остров посреди озера в центре столицы (этакое "воспроизведение" Альмарена). И, кроме четырнадцать валар и валиэр божествами считались Солнце, Луна, Отец Мумакил, Омар, Меассэ и громовник-Макар. К тому же в каждом городе, на севере и юге возводилось две башни, увенчанных священным огнями - оберегами от злых сил. И считалось, что они - пламя светильника Ормала.Я считаю, что у них религия политеистическая, с почитанием Валар и Валиэр как богов и богинь. С учетом тяготения многих харадрим к "темным силам", то, вполне возможно, в некоторых из их культов наиболее могущественным / значимым божеством считался Мелькор.
Столицы какого государства?в центре столицы
Вполне возможно, см. реальные семитские культы.Солнце, Луна,
Для людей архаики поклонение таким отморозкам - в самый раз, так что согласен, подходит.Меассэ и громовник-Макар
А он-то почему?
Это хто?Отец Мумакил
Детей скорее в жертву Мелькору приносили бы, там есть нехилые параллели с Молохом, особенно в истории Аданель и Акаллабет. Что до Унголианты, то на основе её образа могли бы соорудить какой-нибудь изуверский культ "великой богини-матери" типа индийской культа Кали.Мелькор же (вместе с Унголиант, которой женщины приносили в жертву детей)
Вот тут не согласен. Для язычества характерен моральный монизм, то есть одной рукой надо ублажить условно-добрые силы, а другой рукой - безусловно-злые. Какой-нибудь злобный психопат Эрра-Нергал (или его папочка Энлиль) в Месопотамии - респектабельное божество, владыка войны и защитник от внешних врагов. Так что, подозреваю, в языческой мифологии харадрим Мелькор был вполне себе интегрирован в пантеон, разве что с периодическими конфликтами с другими богами, как в "Эпосе о Эрре"... впрочем, с другой стороны, в Угарите тому же Моту (бог смерти и разрушения типа Нергала) вроде бы не поклонялись*.почитался лишь его последователями. Из-за того в Хараде постоянно велись религиозные войны, причём очень жестокие с обеих сторон. Вплоть до братоубийственных, если в семье правителя один из сыновей становился мелькорианцем.