Продолжаю тему женщин Средиземья. В "Адаптации".
Эльфы
Так.
Как я уже писал, Фаниэль, а не Галадриэль, в первую эпоху должна владеть "своим королевством".
Галя должна быть более активным персонажем. Должен быть показан рост персонажа, как она впервые видит смерти, поход через Хелькараксэ, потеря всех родичей и друзей. Как она спасла Эльвинг и растила её, а потом потеряла и т.д.
Так же! Не знаю как вы, но я очень хотел бы увидеть сражение Артанис с Феанором. Битва на мечах, с крутой хореографией, на фоне резни и разрушения Алквалондэ.
Через Иримэ нам могли бы представить Валинор, и рассказать о былых временах. Эпохе древ, поражение Мелькора, Феанора и т.д.
С Финдис ничего особенного делать не надо, пусть будет дивой примадонной.
С Арэдель тоже самое что и с Галей. Раз она такая сильная лучница, пусть использует свой лук. Можно показать как она сражается во время братоубийственной резни, а так же во время первого нападения орков. (Умаляю, выкиньте Стокгольмский синдром).
Люди
Для некоторых это может показаться слишком радикально, но всё же скажу.
У Беора было двое сыновей, Баран и Белен. Я предлагаю сделать Белен дочерью (в каноне женщина тоже может продолжить род) и что бы она была первой мудрой. И что бы "мудрой" становились только женщины.
Пока у меня всё.