Sutarian Captive
Эльф Новеллист
Говорю же, версия с чарами намного логичнее!вообще
Говорю же, версия с чарами намного логичнее!вообще
Наверное, он заманивал Арэдель как то так..По одной версии, имело место принуждение.
По другой версии, вошедшей в канон, Эол был вполне себе привлекателен, хотя и несколько сутулился. Как-никак
Судя по отказу подчиняться командованию, народ Дориата свой уровень культуры сохранил
про авари не знаю... но виноград в лесах в которых нандор жили не растет... хотя они могли делать алкоголь из чего то еще...1) Знали ли Авари и нандор виноделие?
Коллеги, ну нельзя вечно сраться о ПД и Тинголе! Предлагаю обсудить что-нибудь посвежее. Вот хотя бы вопрос о Дорвинионе Первой Эпохи. Как известно, в ранних версиях Белег получал вино из некого Дорвиниона, с "выжженного юга", которое отлично опьяняет. Вопрос - где находился этот Дорвинион и кто его населял?
Геолокация:
1) В теории можно представить, что Дорвинион находился на самом юге Белерианда. Но есть одна маленькая проблема. На юге Белерианда находился огромный густой лес, в который эльфы боялись входить и откуда приходили всякие темные твари типа волков.
А моряки Кирдана не могли путешествовать на юг? Просто иметь флот не для чего можно только в Валиноре. Обычно нормальные правители держат флот для торговлиДаже если предположить, что ещё южнее были какие-то земли, населенные эльфами - как они доставляли вино через тот лес? С другой стороны, в одной из версий вино поставляли в Дориат гномы. Транзит?
Забавно, что отношение Толкина к животным по части деления их на "добрых" и "злых" во многом перекликается с зороастризмом...Интересно темные твари волки это англичанин(убивали всех волков до которых могли дотянуться Австралия до сих пор расхлебывает отсутствие этих темных тварей) в Толкине говорил. Волки полезнейшие же для природы экосистемы создания.
Возможно. Но где эта страна находилась, как думаете?Чтобы производить вино нужны виноградники теплый климат и выжженный юг интересная характеристика местности. Имеется в веду песок или вулканическая почва. То есть на ум приходит этакий климатический портрет Греции.
Хм, возможно. Но у Толкина в одной из версий вино поставляют гномы.А моряки Кирдана не могли путешествовать на юг?
забавно)Забавно, что отношение Толкина к животным по части деления их на "добрых" и "злых" во многом перекликается с зороастризмом...
Ну ... южный остров или полуостровВозможно. Но где эта страна находилась, как думаете?
Ну... они же не все вино в мире поставляют... к тому же морские пути и сухопутные друг другу не противоречат.Хм, возможно. Но у Толкина в одной из версий вино поставляют гномы.
А существуют достоверные карты(карт то я видела много) Арды? Чтобы прикинуть, что? где? когда?Но где эта страна находилась, как думаете?
В зороастризме ведь и рептилии с кошками - создания зла.забавно)
Ну ... южный остров или полуостров
В общем, всё сложно.Ну... они же не все вино в мире поставляют... к тому же морские пути и сухопутные друг другу не противоречат.
Вот тут я не эксперт.А существуют достоверные карты(карт то я видела много) Арды? Чтобы прикинуть, что? где? когда?
В зороастризме ведь и рептилии с кошками - создания зла.
А смысл обсуждать что легко. А понятно где находились все семь столиц/родов гномов?В общем, всё сложно.
вообщем то представленные в общем доступе весьма и весьма схожи и там есть прекрасные места для размещения всего что угодно.Вот тут я не эксперт.
А шо тут дотракийского? Мормонт? Халиси великого травяного моря? Как по мне выглядит круто и необычно.За что Вы так с истерлингами? Они может специфические ребята, но без дотракийских свадеб.
Да как тюрки какие-нибудь. Умбар - берберы-пираты. Харад - арабы какие-нибудь. Дальний Харад - Чёрная Африка. Кханд - Персия, Афган или Индия. Истерлинги получаются тюрками, а то и монголами, если совсем на восток.Я знаю как могли бы выглядеть Истерлинги и жители Руна.
Они могут выглядеть как хотят.Представьте если бы Валар выглядели бы как то так.