Решил полезть в словарь что бы придумать прозвище которое ей мог бы дать Элрос. На синдарине.Моя отчаянная попытка изобразить женщину харадрим, точнее жену Элроса. Я решил отойти от арабо-африканства, и решил искать вдохновение в культуре Маори и других островных культур.
Интересно, какой прок от квенья, если синдарин вроде более массовый язык у эльфов?На синдарине.
Квенья, это эльфийская латынь (сам Толкин это говорил). Да и Элрос воспитывался на синдарине.Интересно, какой прок от квенья, если синдарин вроде более массовый язык у эльфов?
почему у него папка и бабушка родом из Гондолина... и сильно сомнительно, что Тургон в своем городе запрещал свой язык, или Эарэндиль в семье не авторитет?Да и Элрос воспитывался на синдарине.
Но какой практический толк использовать её? Чтобы эльфы понимали друг друга?Квенья, это эльфийская латынь (сам Толкин это говорил).
показать что ты высокообразован и можешь свободно говорить, на более сложном языке. Можно даже сказать язык королей(не даром в Нуменоре все имели тронные имена на квэнья). Как и латынь это показатель статуса.Но какой практический толк использовать её? Чтобы эльфы понимали друг друга?
Тогда синдарин - язык простого эльфьего люда?Можно даже сказать язык королей
Не, этот рисунок жены Элроса мне не нравиться. Просто я предположил что Элрос мог жениться на девушке из Харадрим и дать ей прозвище Фастанель из за вьющихся волос.Так как в каноне у некоторых важных персонажей жёны не упоминаются, а насколько мне не изменяет память мужики не могут рожать сами по себе. Я решил использовать некоторые каноничные имена, и немного от себя.
Ну да так сказать не Валинорского происхожденияТогда синдарин - язык простого эльфьего люда?
Ну Гэндальф ходил стариком, видать денег на молодость не было.Или за определённую цену?
Насколько мне известно, если людям - то нет. Люди же, вроде как, не под их юрисдикцией.Кстати я хотел спросить. Валар могут вернуть молодость? Или за определённую цену?
А как же долга жизни дарованная Валар? Я это к тому чтоб Элрос отдал своё бессмертие что бы он и его (уже старая на тот момент возлюбленная) прожили и умерли вместе. А так как он (и его жена) участвовал в войне против Моргота. Ей вернули молодость, Элрос стал королём и они прожили долгую жизнь правя Нуменором. Но она всё равно умерла раньше.Насколько мне известно, если людям - то нет. Люди же, вроде как, не под их юрисдикцией.
Долгая жизнь нуменорцев, насколько я понимаю, была единичным исключением из правил. К тому же, если судить по "Речам Финрода и Андрет", люди были изначально задуманы долгоживущими - срок жизни им "подсократил" Мелькор. Так что это попросту восстановление их изначальной природы, как бы.А как же долга жизни дарованная Валар? Я это к тому чтоб Элрос отдал своё бессмертие что бы он и его (уже старая на тот момент возлюбленная) прожили и умерли вместе. А так как он (и его жена) участвовал в войне против Моргота. Ей вернули молодость, Элрос стал королём и они прожили долгую жизнь правя Нуменором. Но она всё равно умерла раньше.
Гендальф сам айнур, какой облик хочет такой носятНу Гэндальф ходил стариком, видать денег на молодость не было.
они ничего не даруют дарует только Эру. Семье Эарендела был предложен выбор либо смертный удел либо бессмертный в виде единственного мире исключения.Про жену Элроса известно ровно ничего.А как же долга жизни дарованная Валар? Я это к тому чтоб Элрос отдал своё бессмертие что бы он и его (уже старая на тот момент возлюбленная) прожили и умерли вместе. А так как он (и его жена) участвовал в войне против Моргота. Ей вернули молодость, Элрос стал королём и они прожили долгую жизнь правя Нуменором. Но она всё равно умерла раньше.
Долгая жизнь нуменорцев, насколько я понимаю, была единичным исключением из правил.
очень просто как у арвен... пока ты не выбрал ты бессмерный живи хоть три тысячи лет а потом выбери удел смертных. Но выбрав удел смертного сразу теряется бессмертие уц тебя и всех твоих потомков.Хотя, с другой стороны, мы точно не знаем, как выглядел "выбор" Элронда и Элроса.
Теория заговора: Готмог разучился менять облики и достал Моргота просьбами превратить его то в этого, то в того,Гендальф сам айнур, какой облик хочет такой носят
Предположим, нолдор рассказали бы синдар про Альквалондэ сами. Как это изменило бы решение Тингола?А в Средиземье они могли объяснить ситуацию, не дожидаясь пинка от Моргота.