• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Творчество Толкина

KOT-a

Обитатель
рагорн, Гимли, Леголас и прочие воины - типичные американские бравые солдаты. Взять фразу Гимли: "никаких шансов на успех. Так чего мы ждём" - как раз в духе упомянутых бравых ребят.
Буч Кесади и Сансед Кид - достойный ремейк.

KOT-a

Обитатель
Но насчет американизированности хоббитов - никак не соглашусь.
По Толкиену хоббиты в большинстве, вообще-то, довольна противные ребята. Наделенные многими недостатками сельской, вполне вероятно английской глубинки

Принцесса Лень

Гость
Про торговлю - это лучше у него поинтересоваться.
Ну про торговлю я просто для расширения кругозора спросила. А по сути я согласна с Хэвлоком, насмеявшимся над претензиями к достоверности. Я вот тоже угораю с людей, пишущих опусы, как неправильно одета знать в сериале, что, мол, это не соответствует исторической правде.

KOT-a

Обитатель
Принцесса Лень шутка же.

О как! Ну поведайте нам, как в настоящем Средневековье выглядел эльфийский Лотлориэн, например. Какие ошибки в эльфийских костюмах. Как в настоящем Средневековье осуществлялась торговля людей с эльфийским королевством. Какие причины многовековой вражды эльфов с гномами? Численность, вооружение и тактику гномьего хирда. ТТХ эльфийских кораблей. А заодно расчет аэродинамики полёта Смауга. А то, действительно, что-то много Джексон отсебятины в Средневековье набодяжил, ага
Да? Я что-то вот на память вообще никакого описания подробного этих "боёвок" и не вспомню. Может, потому, что его и не было? Вроде, даже кто в какой рууке меч держит, и то не написано.
По крайней мере такого, чтбы Леголас на слона запрыгивал залихватски не описано. Что не описно - ну не описано и дальше что? Общие-то представления о ведении боя существуют. Не хочешь не показывай, но если лепишь, то будь любезен.

Боромир зачотный! :stop: Все его эмоции насчет желания заполучить Кольцо Шон Бин зашибись изобразил.
Да Боромир там похож на прожженного наркомана. При чем с первых же кадров. По книге Боромир - могучий воен. Где там хоть одна сцена, которая бы это передавала?и чем?

Арагорн... Ну да, книжный более монументальный и, в то же время, живой. Арагорн Джексона более... плоский, что ли. Но всё равно смотрится неплохо.
Он смотрится каким то отвязным бомжем. И да, чисто американским, как уже говорилось выше.
И вот из-за такой фигни фильм можно называть "третьесортным"?
Ачто тогда не фигня? Если б Арагорн с мечем-бензопилой бегал и в косухе - это все еще фигня, или уже нет?

О как! Ну поведайте нам, как в настоящем Средневековье выглядел эльфийский Лотлориэн, например. Какие ошибки в эльфийских костюмах. Как в настоящем Средневековье осуществлялась торговля людей с эльфийским королевством. Какие причины многовековой вражды эльфов с гномами? Численность, вооружение и тактику гномьего хирда. ТТХ эльфийских кораблей. А заодно расчет аэродинамики полёта Смауга. А то, действительно, что-то много Джексон отсебятины в Средневековье набодяжил, ага

Ну можно смело предположить, что подтяжки для брук эльфе не носили. ПВХ панелями дома не отделывали и 100этажек не строили - бо хлопотно без лифта лазать.

Последнее редактирование:

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Общие-то представления о ведении боя существуют. Не хочешь не показывай, но если лепишь, то будь любезен
Ага. Сначала, значит
Все боевки в стиле Дисней сделаны - мало чем похоже на первоисточник.
а теперь о правилах ведения боя. Вы уже определитесь - Вам шашечки или ехать?(с) То Вам первоисточник подавай. то правила какие-то. А какие, кстати, правила? Дайте ссылку на "Тактический Устав Эльфийских вооруженных сил". Где написано, что нельзя на мумаков запрыгивать при боестолкновении.
Да не похожи они ни на воинов, ни на принцев. Похожи на пару байкеров из кабака.
То есть Вам лучше знать, как должны выглядеть воины в Средиземье? Ну, может быть. Кто я такой, чтобы спорить? :rolleyes:
Что фильм был рассчитан на ЦА 3 класса?
Или что просто у кого-то вот такое мнение? Которое вполне себе не совпадает с мнением кучи народу.
Да Боромир там похож на прожженного наркомана. При чем с первых же кадров
Как по мне, совершенно не похож. Наверное, у меня нет достаточного количества знакомых мне лично прожжённых наркоманов, чтобы я мог точно утверждать? :unsure:
Он смотрится каким то отвязным бомжем. И да, чисто американским, как уже говорилось выше
Хочу напомнить, что Арагорна зовут в то время "Бродяжником". То есть человек неделями, а то и месяцами скитается по лесам. Вдали от ванной, парикмахеров и портных. Как, блин, он должен выглядеть-то? Одетым "с иголочки", чисто выбритым и благоухающим одеколоном?
Насчет "чисто американского" - тут не могу сказать. Наверное, Вам виднее. Лично я никогда не был в Америке и не видел ни одного американского бомжа. Не могу судить.
По Толкиену хоббиты в большинстве, вообще-то, довольна противные ребята
Да? А это откуда следует вообще? Автор о них с большой теплотой пишет в начале. Да и на протяжении всей книги, вообще. И если и подшучивает над их преувеличенной "деревенскостью", то по-доброму. Гэндальф, например, постоянно в разговоре даёт хоббитам исключительно положительные характеристики. Да и сам Толкиен писал про себя "Я - хоббит, только большой, а не маленький". Вряд ли бы довольно неглупый человек стал бы про себя уничижительно писать.

Вообще мне сдаётся, что даже взгляды на первоисточник у нас разные. Так что о картине спорить, думаю, вообще бессмысленно. У меня в большинстве своём отличные от Вас оценки.

Rama

Обитатель
По книги Боромир - могучий воен. Где там хоть одна сцена, которая бы это передавала?и чем?
На это нельзя ссылаться, да? Все-таки здесь Боромир показан не как могучий воен, а как американский вояка от бедра косящий гуков, правильно?
И что по-вашему должно передавать могучесть воина? Он смотрит на всех исподлобья, играет мышцами, что его должно отличать от других условно людских, или эльфийских аристократов, которые как бы все воины?

Я вот почему-то вижу сильное желание навешать ярлыков, чтобы оправдать собственную вкусовщину мнимой американизацией.

Havelock

Я просто неправильно предложение сформулировала, надо было "не ищущего достоверности в джексоновских фильмах".
А какая там может быть достоверность? Мумаки не того размера? Размах крыльев Смауга неправильный? Рост гномов? Это ж не исторический фильм :D
И что по-вашему должно передавать могучесть воина? Он смотрит на всех исподлобья, играет мышцами, что его должно отличать от других условно людских, или эльфийских аристократов, которые как бы все воины?
Кстати, самые крутые и опасные спецназовцы вовсе не выглядят грудой мышц. Это жилистые, скорее сухощавые, чем массивные, бойцы. Потому как в спецназе главное - не сила, а просто нечеловеческая выносливость. Ну это так, к слову.

Последнее редактирование:

KOT-a

Обитатель
а теперь о правилах ведения боя. Вы уже определитесь - Вам шашечки или ехать?(с) То Вам первоисточник подавай. то правила какие-то. А какие, кстати, правила? Дайте ссылку на "Тактический Устав Эльфийских вооруженных сил". Где написано, что нельзя на мумаков запрыгивать при боестолкновении.
В законах физики написано. Гравитация - бессердечная ж ты сука(с)

Или что просто у кого-то вот такое мнение? Которое вполне себе не совпадает с мнением кучи народу.
Куча народу в дурдоме считает себя Наполеонами, Александрами Македонскими и розовыми пони. И 1 лечащий врач чье мнение с ними не совпадает.

Как по мне, совершенно не похож. Наверное, у меня нет достаточного количества знакомых мне лично прожжённых наркоманов, чтобы я мог точно утверждать?
С другой стороны, вы можете этого просто не знать и по вам они совершенно не похожи.

Хочу напомнить, что Арагорна зовут в то время "Бродяжником". То есть человек неделями, а то и месяцами скитается по лесам. Вдали от ванной, парикмахеров и портных. Как, блин, он должен выглядеть-то? Одетым "с иголочки", чисто выбритым и благоухающим одеколоном?
Так в городах его вид особо не меняется Да и не только во внешности дело.
Да? А это откуда следует вообще? Автор о них с большой теплотой пишет в начале. Да и на протяжении всей книги, вообще. И если и подшучивает над их преувеличенной "деревенскостью", то по-доброму. Гэндальф, например, постоянно в разговоре даёт хоббитам исключительно положительные характеристики. Да и сам Толкиен писал про себя "Я - хоббит, только большой, а не маленький". Вряд ли бы довольно неглупый человек стал бы про себя уничижительно писать.
Ну так из всех многочисленных родственников у Бильбо отношения выстраиваются только с Фродо и то, которого онс трудом отыскал. А так пока он странсвовал его уже и из норки выписали и не слишком были рады его возвращению и обнесли еще попутно. И так то у него ни 1 приличного знакомого не упоминаюся в книге и отношения с соседями не ахти - с чего бы это?
я.

Havelock

В законах физики написано. Гравитация - бессердечная ж ты сука(с)
Ой, бли-и-ин! :facepalm: Ну расскажите о гравитации Смаугу, который по законам физики и биологии вообще летать не может :banghead:
Слушайте, Вы, блин, серьёзно? Мы тут вообще-то сказку обсуждаем. Сказку! А вы про гравитацию :killed:
Куча народу в дурдоме считает себя Наполеонами, Александрами Македонскими и розовыми пони. И 1 лечащий врач чье мнение с ними не совпадает
Абсолютно неуместное сравнение :stop: Кроме лечащего врача существуют остальные люди, которые не считают себя вот этими всеми. И никакой врач им не нужен. У Вас с логикой всё нормально вообще, а то я что-то сомневаться начал? :unsure:
С другой стороны, вы можете этого просто не знать и по вам они совершенно не похожи
Ну я так и сказал же, не?
Так в городах его вид особо не меняется Да и не только во внешности дело.
Ну там и окружающие не сильно на бомонд смахивают ;)
Ну так из всех многочисленных родственников у Бильбо отношения выстраиваются только с Фродо и то, которого онс трудом отыскал.
Наиболее близкие - Лобелия с мужем. Которые так и стараются оттяпать дом Бильбо, да ещё и вороваты. От таких родственничков я и сам бы подальше держался :D Далее. Бильбо ведёт замкнутый образ жизни. И что? Он обязан быть открытым? Ничуть! Да и это с некоторыми хоббитами он такой. У него же есть друзья эльфы и гномы, которые любят и ценят Бильбо за его качества, а не за состояние, как некоторые хоббиты ;) Опять же - это Бильбо вот такой. Но как по него оценивать всех хоббитов? Остальные, как следует из книги, любят считаться родством, ходить в гости, получать и дарить подарки. Всё как у людей, в общем.
И так то у него ни 1 приличного знакомого не упоминаюся в книге и отношения с соседями не ахти - с чего бы это?
Ну это Вы совсем уже куда-то... поехали :fools: Все те гости, которым он написал красивые приглашения на свой крайний юбилей - они все неприличные, что ли? :wideyed: Ну не может такого быть. Должен же быть там хоть кто-то порядочный :thumbsup:
В общем, ерунду Вы несёте, написав
По Толкиену хоббиты в большинстве, вообще-то, довольна противные ребята
Такие же они, как и люди. мало чем отличаются.

KOT-a

Обитатель
На это нельзя ссылаться, да? Все-таки здесь Боромир показан не как могучий воен, а как американский вояка от бедра косящий гуков, правильно?
И из чего вы там делаете вывод что он могучий?
Ну хотя бы рост - в книге он под 2 метра ростом. А Бин на фоне орков выглядит бледненько. Да и отношение окружающих - как-то совсем не похоже, чтобы орки его опасались. Хотя в книге они отзвука его рога отпрянули. И с трудом смогли закидать стрелами. А тут его совершенно сопойно застрелили не напрягаясь и безо всяких эмоций.

Я вот почему-то вижу сильное желание навешать ярлыков, чтобы оправдать собственную вкусовщину
Случаем ни в зеркале? ))

Havelock

в книге они отзвука его рога отпрянули. И с трудом смогли закидать стрелами. А тут его совершенно сопойно застрелили не напрягаясь и безо всяких эмоций
Та-а-ак...Как говаривала Алиса: "Всё страньше и страньше" :crazzzy:
Скажу второй раз: Вы уже определитесь, чего Вы хотите-то вообще? То Вы предъявляете претензии за то, что Леголас лихо мочит орков, скача по мумакам. Дескать, это неправдоподобно и "так не бывает". Теперь предъявляете за то, что Боромир не убербоец, который "одной левой" валит толпы орков. Что от его рога не разбегаются орки. Но ведь "так не бывает" ;)

KOT-a

Обитатель
Теперь предъявляете за то, что Боромир не убербоец, который "одной левой" валит толпы орков. Что от его рога не разбегаются орки. Но ведь "так не бывает"
Не бывает? - приведите пруфы. Возможно мне не так часто, как вам приходится дуть в рог пере отрядом орков и я чего-то не знаю ))

Арканис

Обитатель
Хотя в книге они отзвука его рога отпрянули.
Это, кстати, не показатель, они могли бояться подмоги, которую он якобы звал :)

Но вообще сцена в фильме поставлена тупо, конечно. Боромир спокойно дал себя окружить и убить, абсолютно бесполезная смерть. Даже те орки, которых ему дали грохнуть, оказались просто лихачами, решившими зачем-то подраться с уже окруженным противником.

KOT-a

Обитатель
Скажу второй раз: Вы уже определитесь, чего Вы хотите-то вообще? То Вы предъявляете претензии за то, что Леголас лихо мочит орков, скача по мумакам. Дескать, это неправдоподобно и "так не бывает".
Совершенно логично - не бывает.

Теперь предъявляете за то, что Боромир не убербоец, который "одной левой" валит толпы орков. Что от его рога не разбегаются орки. Но ведь "так не бывает"
А этого с чего вдруг не бывает? Каким законом мироздания запрещено быть сильным воином? Он по стенкам при этом не бегает и горы не перепрыгивает. Что существует психологическое воздействие вы сомневаетесь, или в чем?

Не вижу, где вы здесь находите противоречия.
И в любом случае я еще понимаю, когда сомнительные идеи берутся из первоисточника - оригинал не всегда с руки переделывать, но лепить их самому точно нет никакой нужды.

Багровый Ястреб

Гость
По Толкиену хоббиты в большинстве, вообще-то, довольна противные ребята.
Это на наш взгляд они противные. А Толкин их списывал с английских крестьян, которых считал если и не "солью земли", то чем-то близким (скажем, он говорил, что Сэм Гемджи собирательный образ фронтовиков 1914 года).

Сверху Снизу