Ланна
Обитатель
Не знаю чем были особо искажены эльфы Кирдана, которые плыли в Валинор.И вообще горбатого Мандос исправит для них там как санаторий, может это особая программа по восстановлению особо искаженных эльфов?
Не знаю чем были особо искажены эльфы Кирдана, которые плыли в Валинор.И вообще горбатого Мандос исправит для них там как санаторий, может это особая программа по восстановлению особо искаженных эльфов?
Лучший вариант отдать камень тогда и подданные уцелели и дети при ней остались бы.Так ведь Эльвинг действительно сделала наилучший выбор - она с Сильмарилом смогла уйти от погони, а её подданные и дети уцелели, пусть и попали в плен.
Психологически ей было бы тяжело отдать Сильмарил тем, кто убил её отца и (как она думала) братьев. Штурм Гаваней морально сломал даже часть воинов Первого Дома, перешедших на сторону своих противников. Собственно, не случайно после побоища в Менегроте тот же Маэдрос долгое время Гавани не трогал.Лучший вариант отдать камень тогда и подданные уцелели и дети при ней остались бы.
А у нее была армия, чтобы не оказаться на месте своего отца? Может она прославленный полководец?Психологически ей было бы тяжело отдать Сильмарил тем, кто убил её отца и (как она думала) братьев.
ну их состав мы не знаем все таки воины первого дома не бесконечные... скорее всего нервы сдали у синдар и нандор которые были в войскеШтурм Гаваней морально сломал даже часть воинов Первого Дома, перешедших на сторону своих противников.
Ну возможно, думаю но смерть собственных братьев и сыновей Диора, произвело на него куда больше впечатление, чем само побоищеСобственно, не случайно после побоища в Менегроте тот же Маэдрос долгое время Гавани не трогал.
Нолдор там тоже должны были быть.ну их состав мы не знаем все таки воины первого дома не бесконечные... скорее всего нервы сдали у синдар и нандор которые были в войске
В любом случае произошедшее его надломило в моральном плане ИМХО.Ну возможно, думаю но смерть собственных братьев и сыновей Диора, произвело на него куда больше впечатление, чем само побоище
У эльфов принципиальное следование своей позиции играет важную роль, вспомните тех же феанорингов.А у нее была армия, чтобы не оказаться на месте своего отца? Может она прославленный полководец?
Естественно Маэдрос же выиграл сражениеНолдор там тоже должны были быть.
да именно смерть детей его задело. по тому что детей они не убивали.В любом случае произошедшее его надломило в моральном плане ИМХО.
побрякушки у них играют важную рольУ эльфов принципиальное следование своей позиции играет важную роль, вспомните тех же феанорингов.
Ну, я бы не стал недооценивать синдар и даже нандор из армии феанорингов, они их тренировали.Естественно Маэдрос же выиграл сражение
Убийство эльфов эльфами тоже ЧП.да именно смерть детей его задело. по тому что детей они не убивали.
Давайте будем объективны, не "повоевать с Маэдросом", а "не отдавать Сильмарил", это разные вещи. После того, что она пережила, я могу Эльвинг понять.Эльвинг из принципа захотела повоевать с Маэдросом
что знает Эльвинг про феанорингов:Пожертвовать и собой и детьми и городом чтобы помешать феанорингам? Это все же не Моргот
Торговаться не из плена всяко сподручнее. Хотя возможен и вариант что она считала их уже погибшими.Тогда выходит что Эльвинг сама спаслась, а детей бросила "злу"?
Каким образом они являются "вероотступниками"? По остальным пунктам не возражаю, поскольку я в принципе понимаю Эльвинг.вероотступники
я не к тому это простая логикаНу, я бы не стал недооценивать синдар и даже нандор из армии феанорингов, они их тренировали.
не такое ЧП как убийство эльфами детей. Взрослые эльфы за тысячелетия жизни все таки рано или позно понимают что колоть надо острым концом. А в обычиях и законах эльдар сказано что женщины мало чем уступают в силе мужчинам. А дети это совсем совсем другое.Убийство эльфов эльфами тоже ЧП.
а что это значит "не отдавать Сильмарилл Маэдросу"?Давайте будем объективны, не "повоевать с Маэдросом", а "не отдавать Сильмарил", это разные вещи.
Понять, что она решила это пережить еще раз? Или она считала, что теперь они почему-то не придутПосле того, что она пережила, я могу Эльвинг понять.
Он перед этим ещё и среди нолдор рознь сеял. И Древа убил.только Сильмарилы и Финве
Не думаю, что войска феанорингов делились по этническому признаку, нолдор и синдар вообще смешивались.состав войска Маэдроса был смешенный и включал в себя разных эльфов а возможно и людей. Часть(большая часть) войска осталась верна. И остается вообпрос а кто тогда стал против своих лордов. Допустим нолдор но тогда кто остался за них синдар и нандор?
Ну, в эльфийской культуре важной чертой является готовность стоять за свои принципы до упора. Так ведь и с Маэдросом и Маглором получилось, хотя они, как и Эльвинг в случае с атакой на Гавани Сириона, понимали к концу своего пути, что хорошего выхода у них уже просто нет.Понять, что она решила это пережить еще раз?
и не которые дело в том что после Дорианта вполне очевидно зачем они идут к Гаваням... не чай пить точно. так почему у части войска нервы здали, а у части нетНе думаю, что войска феанорингов делились по этническому признаку, нолдор и синдар вообще смешивались.
Тогда Эльвин должна была укреплять границы и готовить войко... возможно она вела хитрую политическую игру заслав к нолдерам своих агентов которые расколи их войско. Стоять за свои принципы это прекрасно, но нет одной строчки о том что она за них стояла нет (она просто отказала, а потом раз и нападение). Этот эпизод очень плохо раскрыт тремя или четырьмя предложениями. К большому сожалению.Ну, в эльфийской культуре важной чертой является готовность стоять за свои принципы до упора.
Да но у них было войско и военный опыт и верные то есть ресурсы для нападения.Так ведь и с Маэдросом и Маглором получилось, хотя они, как и Эльвинг в случае с атакой на Гавани Сириона, понимали к концу своего пути, что хорошего выхода у них уже просто нет.
Так ведь у Эльвинг есть те же беженцы из Гондолина и Дориата.Да но у них было войско и военный опыт и верные то есть ресурсы для нападения.
Поздние сюжеты Первой Эпохи разработаны хуже ранних, сами знаете. Да, было бы интереснее почитать подробнее.Тогда Эльвин должна была укреплять границы и готовить войко... возможно она вела хитрую политическую игру заслав к нолдерам своих агентов которые расколи их войско. Стоять за свои принципы это прекрасно, но нет одной строчки о том что она за них стояла нет (она просто отказала, а потом раз и нападение). Этот эпизод очень плохо раскрыт тремя или четырьмя предложениями. К большому сожалению.
ну... вродее как воины Гондолина первого класса погибли защищая город и давая возможность беженцам убегать, а у Доринта там еще до сыновей Феаннора гномы неплохо проредили воинов.Так ведь у Эльвинг есть те же беженцы из Гондолина и Дориата.
печаль и боль в сердцеПоздние сюжеты Первой Эпохи разработаны хуже ранних, сами знаете. Да, было бы интереснее почитать подробнее.
Прошу прощения, облыжно оговорил Финрода, он таких отмазок не лепил. Это сказал Ангрод, обиженный на Карантира.А то у Финрода разговоры про "мы опьянели от речей Феанора" пошли в беседе с Тинголом, когда тот родичу за Альквалондэ предъявлял, в таких ситуациях ссылки на НЛП конечно самое то (особенно если имеешь дело с королем, который может угрожать заточением даже вопреки данным обещаниям, см. его разговор с Береном).
Вы не поверите, но мне недавно в одной дискуссии доказывали, что Саурон мог быть би- или пансексуален.Яой это ориджин, а со своими собственными персонажами авторы могут делать все, что хотят, Саурон с Прикосновениями и черными кудрями (или это другой персонаж, неважно) - чистый слеш, более того, это слеш в мире, где гомосексуальных отношений просто не существует, они ломают логику мира.
Доказывать могут что угодно, тем более, в нашем сумасшедшем мире, ценность оных доказательств только может отличаться. Очевидно, что доказывающий пан-сексуального Саурона Толкиена не читал, а если читал, то на пользу ему это не пошло.Вы не поверите, но мне недавно в одной дискуссии доказывали, что Саурон мог быть би- или пансексуален.
Парадокс как раз в том, что доказывающий знает тексты хорошо, но порой делает из них очень странные выводы.Очевидно, что доказывающий пан-сексуального Саурона Толкиена не читал, а если читал, то на пользу ему это не пошло.