Ланна
Обитатель
ну во-первых как дядя они все равно не смогут, до Тингола не докричишься.Если честно, меня удивляет, почему феаноринги не предложили ни ему, ни Тинголу, ни Эльвинг ордалию.
Во вторых Тинголу? Он же сам как боженька. Он в принципе до разговора не снизойдет, под юбкой у жены(которая говорила без всяких судов "отдай ты им камень
В-третьих боги их прокляли... как бы... гнев валар лежит на доме Феанора. Сильмарил стережет благословение Варды.
ну видимо мнение Варды для них очень важно и она покровительница не только звезд, но и частной собственности. Только вот проблема то в чем ну не жгутся Сильмарилы сами по себе.Ведь для них было принципиальным не просто обладать Сильмарилами, а обладать ими по праву - иначе они бы просто заперли украденные у Эонвэ Сильмарилы
в шкатулке и унесли, не конченые же они идиоты.
и? Сильмарилла мог коснуться практически любой эльф, это как бы не доказывает, что он его хозяин.Они могли бы предложить позволить одному из них (в идеале Маэдросу или Маглору) Сильмарила коснуться.
И Варда освятила Сильмарили, так что потом ни один смертный человек, никакие нечистые руки не могли коснуться их - потому что тогда огонь опалил и иссушил бы их.
Классная идея)У меня вообще была идея такого фанфика с открытым финалом, но поскольку я человек решительно не творческий и в свои литературные способности не верю - не пошло.
Ну видимо у нандор были вопросы к ДиоруПодозреваю, добирал за счет вербовки нандор в Оссирианде.
Последнее редактирование: