"Чувствительность, как слабость"
О, мои мемы уже в массы идут. Хорошо-с.
не помню никакого Анайроса, если речь об "Утраченных сказаниях", то там даже не телери, а солосимпи. Впрочем, неблагодарность и ограниченность сами по себе не являются преступлением, если этот Анайрос не резал соседей и не предавал подданных, то все ок.
Так суть вашего тезиса, что Феанор предъявлял Валар "неадекватные претензии". Анайрос в версии Лостов о Сокрытии Валинора предъявлял такие же.
Не все измеряется только в количестве убитых юнитов. Эти королевства продержались достаточно, чтобы значимые личности смогли родиться, вырасти и сыграть свою роль.
Дориат продержался так долго благодаря Мелиан. Сам по себе Тингол как король...мягко говоря, не блеснул, одна потеря бОльшей части Белерианда чего стоит. Гондолин продержался благодаря скрытности, но он изолировался не от феанорингов, а вообще от всех внешних, разве нет?
ага, даешь сотни балрогов верхом на танках
1) А что плохого в сотнях балрогах верхом на танках? В первоначальной версии, кстати, балроги были слабее, чем в поздних, так что в балрогах, едущих на "стальных драконах", нет ничего принципиально нереалистичного. Почитайте эту статью -
https://ficbook.net/readfic/9931243 .
2) Вы прибегаете к классическому приему "выхватить одну деталь, кажущуюся нелепой, и на этом основании отвергнуть всё".
3) Я неиронично считаю, что ряд сюжетов Лостов лучше и в концептуальном, и в идейном плане, чем более поздние разработки. Могу пояснить, почему.
Последствия-то все видели и понимали. На телери он тоже напал не считаясь с остальными, но все, кто продолжил поход, считаются соучастниками.
Мы про сожжение кораблей.
это я про поездочку через Нан-Дунгортеб чтобы сэкономить несколько дней. Ради своих развлечений подвергать спутников смертельной опасности - не дура ли?
По нормальному пути её Тингол не пустил. И, кстати, со спутниками Аредель ничего плохого не случилось.
поискать хотя бы. Когда гостья пропадает без вести на подконтрольной территории, это надо сделать.
Я, если честно, не помню даже, знали ли они о её поездке.