в Белерианде. Нигде не говорится что армия должна в полном составе присутствовать.
то есть определение этого слова в Белереанде не сколько другое, иначе бы требовало.
да, это ссора воров в подворотне за добычу
только вот под определение бой между двумя противниками вполне подходит.
это просто бой (wrestling), в котором Моргот сражался один потому что остался один.
и?
Но термин single combat имеет определенное значение, которое Толкину известно: в Сильме он применяется дважды и оба раза сопровождается вызовом (challenge) и оба раза между командующими армий, и оба раза участники добровольно выходят на бой. Второй случай - Эарнур против Ангмарца.
Нолофин не командовал армий, он свою армию
кинул оставил в минуты нужды.
правила озвучил Финголфин перед началом, Моргот принял их.
Можно цитату?
Действия Торондора, совершенные после своей смерти, король никак контролировать не может.
Э... причем здесь Нолофин я про Торондора и его действия.
он там сидел только первое время. Ангбанд - огромная цепь укреплений на много километров, гуляй - не хочу. В "Легенде Аданель" Моргот вообще лично к людям путешествует. Он не выходил сражаться, но нет оснований считать что он не выходил из тронного зала.
О... до меня дошло. Он повесил Маэдроса как приманку орлы значит подлетят, чтоб спасти, а Моргот прыг и поймал.
Допустим, Торондор точно понимает что не получится, так как он майа и знает гораздо больше о своих возможностях, о возможностях Моргота, а также о судьбе, чем читатель, который судит по нескольким строчкам. Вы обвиняете персонажей в том что они не ведут себя глупо?
Очень умно царапать лицо и воровать честно заработанный труп. А главное пользы сколько...
множество случаев когда ключевые точки знают.
откуда?
Бой происходил в темноте, в предгорьях, отряд Феанора окружен балрогами.
Замчательно... эльфы рождены в темноте и в темноте видят просто превосходно, они звездно-ночные товарищи в отличии от людей, которых ночь пугает.
Издали там максимум можно видеть всполохи пламени и метания среди скал.
Они дети ночи и звезд
, а корабли они они как вели как шли польда на ощупь?
Я понимаю что вам надо как-то облить помоями Феанора, но отнимать зрение у целого народа это прям
Хотите подскажу Маглор сыграл песню иллюзию и устроил всем глюки. И вообще у них все нолдоры под гипнозом коллективных от его песен.
Нет оснований считать что сильнейший из валар не знает свойств материи, из которой создал свое тело, и находится на умственном уровне двухлетнего ребенка, которому нужно потыкать пальцем в розетку, чтобы понять что это опасно.
То есть позориться перед войском Моргот вышел совершенно сознательно.
так у версии "долго сражался один" доказательств тоже нет.
Все таки у армии нолдор есть телепорт... ладно.
врать незачем, заявил допустим Маэдрос или Маглор "отец героически погиб в бою с балрогами" - в целом правда, кто и зачем будет вдаваться в подробности и что-то оспаривать? Остальное уже домыслил летописец с целью художественности и эпичности.
Допустим. И Нолофину тоже может эпичности добавили, ну так чтоб получше смотрелся.
другой нет, интересно было Толкину именно с этой стороны изложить историю и с ней солидизироваться, что поделать
Толкиен свою историю к моему прискорбию не закончил и не закончит ни когда.
не важно кто там на самом деле был самым умным или красивым.
Согласна. Но вам важно, что б не Феанор.
В фанатской среде бытует миф что Сильм написан предвзято и очерняет Феанора, так как он проигравший.
Э? На самом деле я не вижу, чтоб Сильм очернял Феанора и его сыновей. Я вижу, что совершенно понятно из текста, что история их дома очень не полная. Даже вспоминая о людях Амлах и о том что сказания о их подвигах канули в лету, намекает, что не все попало в историю.
По факту же комплиментов не меньше, чем в адрес национальной героини Лютиэн и сюзерена Финголфина.
И? Это как-то отменят тот факт что если данные получены от втородомцев они не полные? Даже если поверить в их кристальную честность. Это все интерпретация второго дома.
И летописец даже выдумывает Феанору абсурдные достижения в духе "сильнее всех любил папу".
то есть это абсурд, а то что Финдуилас ходила всем и рассказывала, что любит Турина не абсурд
. Абсурд там есть не только про Феанора.