Ланна
Обитатель
Почему у Нолофина была цель избавиться от проблем вот он ее и достиг.Нельзя было выходить против Моргота эльфу с таким именем. Нолофин был разделан в ноль.
Почему у Нолофина была цель избавиться от проблем вот он ее и достиг.Нельзя было выходить против Моргота эльфу с таким именем. Нолофин был разделан в ноль.
А тут другая песня. После смерти Лютиэн, Мелиан поёт..Истерия это от детей Эру... интересный ход, но он слишком эм... ну как сказать эмоциональный для айнур.
знаете а по сути она же обладала даром предвиденья и возможно сама это допустила подчинясь песне.
А вообще... чего из этой смерти делать трагедию вселенского масштаба. Пусть собирает узелок и едет в Валинор. Ставит палату у дворца Мандоса и ждет рано или позно Тингол выйдет.
Вот если Лютиен умирает именно как человек вот это повод. Потому что там и правда, все.
Но эльфы бессмертны
А кого бы вы поставили на место персонажа?
Я кстати подумала может Валар/айнур не так расстраивают смерти эльфов по тому, что всегда убиенного можно достать из Мандоса
Типа подумаешь трагедия...
Без понятия. Но должна быть причина что бы, её довели до предела и она в конце концов просто дала себя забрать.А кого бы вы поставили на место персонажа?
Эмоции! Плюс Лютиэн.Я кстати подумала может Валар/айнур не так расстраивают смерти эльфов по тому, что всегда убиенного можно достать из Мандоса
Я не понимаю.Но эльфы бессмертны
Так ведь ситуация действительно была катастрофической. И по большому счету его самопожертвование себя оправдало. Убившись от Моргота, он нанес ему серьезные повреждения, а после его смерти Фингон и Маэдрос смогли эффективно согласовывать свои действия.То есть то что онистеричкапаникер как-то его оправдывает?
в Нирнаэт?...а после его смерти Фингон и Маэдрос смогли эффективно согласовывать свои действия.
Они перед этим:в Нирнаэт?
если Маэдросу мешало этим заняться раньше то, что король не Фингон, а Финголфин, то он предатель, потому что присягал-то Финголфину.Они перед этим:
1) собрали коалицию,
2) освободили часть захваченных Морготом земель, включая даже Дортонион,
Поведение КК в Нарготронде вообще не зависело от личности короля. В остальном верно, но на конечный результат это бы не повлияло.3) это даже не говоря о том, что в Нирнаэт, несмотря на поражение, Моргот понес огромные потери.
Если бы не поведение Келегорма с Куруфином в Нарготронде и общая склонность нарготрондцев к идее "запереться у себя и отказаться от активных действий", ещё и армия Нарготронда прибыла бы, а может и какое-то количество дориатрим (даже в реальности некоторые из них прибыли на войну). Нарготрондцам бы в лидеры не блеклого Ородрета, а кого-нибудь вроде Турина, только пораньше. Или Финрода в живых оставить.
Я о том, что если бы они не вели себя как вели, или не попали в Нарготронд - Финрод, возможно, остался бы у власти и выслал бы армию на помощь коалиции. По поводу конечного результата... даже в реале Мелькор победил, лишь бросив все силы. Это даже не говоря о том, что в Лэ о Лэйтиан говорится, что предательству части людей способствовали вести о нападении феанорингов на Берена и Лютиэн.Поведение КК в Нарготронде вообще не зависело от личности короля.
Я просто к тому, что от гибели Финголфина нолдор ничего не потеряли, зато многое приобрели - Финголфин нанес Морготу немалый ущерб. Если бы у Моргота было больше сил и он устроил бы что-то вроде Дагор Браголлах во второй раз, это была бы полная катастрофа.если Маэдросу мешало этим заняться раньше то, что король не Фингон, а Финголфин, то он предатель, потому что присягал-то Финголфину.
Все равно, максимум что им светило при самых лучших раскладах - разбить армию в поле. Не факт что Моргот стал бы бросать все силы, видя что битва проиграна. Никого из крупных юнитов убить не удалось, все балроги живы, драконы тоже. Глаурунг был ранен только.Я о том, что если бы они не вели себя как вели, или не попали в Нарготронд - Финрод, возможно, остался бы у власти и выслал бы армию на помощь коалиции. По поводу конечного результата... даже в реале Мелькор победил, лишь бросив все силы. Это даже не говоря о том, что в Лэ о Лэйтиан говорится, что предательству части людей способствовали вести о нападении феанорингов на Берена и Лютиэн.
да, личный физический ушерб для Моргота всяко важнее очередной армии орков, которые у него растут как плесень.Я просто к тому, что от гибели Финголфина нолдор ничего не потеряли, зато многое приобрели - Финголфин нанес Морготу немалый ущерб.
Нирнаэт по всем статьям куда большая катастрофа, без шансов на восстановление позиций. В целом я не думаю что любые действия любого из эльфов могли глобально изменить конечный результат для Белерианда, но Финголфин хотел отомстить и добился этого, ему не о чем жалеть.Если бы у Моргота было больше сил и он устроил бы что-то вроде Дагор Браголлах во второй раз, это была бы полная катастрофа.
Я сделал это! Ура. Это видео из секундных набросков.View: https://youtu.be/TRrb7n9JOAY
Э... ситуация была переломной, а не катастрофической. Причем ясно сказано, что катастрофу Нолофин переоценил.Так ведь ситуация действительно была катастрофической.
А ради чего он собой пожертвовал? Он прикрывал чей-то отход? Или отвлекал армию? Или это был тактический или стратегический ход? Что изменилось с его смертью?И по большому счету его самопожертвование себя оправдало.
И ему по вашему помешала больная нога или что? Как количество орков связаны с его ногами?Если бы у Моргота было больше сил и он устроил бы что-то вроде Дагор Браголлах во второй раз, это была бы полная катастрофа.
Они бессмертны.Я не понимаю.
Э? То есть он сделал это чтоб им не мешать, а не проще было отдать корону Маэдросу? Или передать Фингону. Надо было убиться?после его смерти Фингон и Маэдрос смогли эффективно согласовывать свои действия.
Раны приковывают Моргота к материи, делая его из ангелического духа земным тираном и сокращая объем его возможностей.И ему по вашему помешала больная нога или что? Как количество орков связаны с его ногами?
Я к тому, что сама по себе смерть Финголфина не имела никаких негативных последствий. Позитивные - имела.Э? То есть он сделал это чтоб им не мешать, а не проще было отдать корону Маэдросу? Или передать Фингону. Надо было убиться?
раны? раны это уже показатель того что он прикован к материи. то есть раны это следствие, а не причина того что дух Мелькора истощен.Раны приковывают Моргота к материи, делая его из ангелического духа земным тираном и сокращая объем его возможностей.
Эм... а зачем он тогда поперся в исход если все тоже самое мог делать Фингон и Тургон? В чем смысл короля Нолофина. Если даже его смерть не имеет негативных последствий.Я к тому, что сама по себе смерть Финголфина не имела никаких негативных последствий.
Серьезно? Я мягко скажем не его фанат, но говорить о позитивных итогах его смерти... В чем позитив то? В том что Фингон и Маэдрос договорились. Они бы и без его смерти договорились бы.Позитивные - имела.
Single combat is a duel between two single warriors which takes place in the context of a battle between two armies.я знаю только вот поединок на который вызвал Нолофин Моргота это не дуэль(про дуэли заговорили вы)
нет, так как Моргот на него не соглашалсяИ между Унголиант и Морготом тоже был поединок.
это связано с попыткой нае**ть Моргота. У него есть возможность читерить, гораздо лучшая, чем у эльфов, что он и показал в случае с Маэдросом. Финголфин вызвал его на поединок, значит взял на себя обязательства соблюдать правила, Моргот тоже, когда принял вызов. Его сдерживает только престиж, но если эльф будет читерить первым, применять орла например, то Моргот имеет полное моральное право спустить на него всю свою шайку.а теперь объясните как это связанно с поединком? и Морготом которого на переговорах близко не было.
орал что желает сражаться с Морготом один на один. Фразу "to fight with thine own hand and sword" можно еще зачесть как условие не колдовать, а применять только оружие. Что касается пленников, то не все они сидят под землей, наоборот, два самых известных случая, Маэдрос и Хурин, были как раз на свежем воздухе. Ангбанд - огромная цепь укреплений, часть пленников могла работать и на стенах. Но тут вопрос не в ходе поединка (понять который полно способов), а в публичности вызова. Условия Финголфина слышали все - Моргот, Саурон, балроги, орки, пленные эльфы и люди, орлы. Впрочем, для честного человека/эльфа, собственная честь и совесть достаточный сдерживающий факторорал во что одет? и как выглядит? и комментарии по поводу боя? Чтоб пленники слышали?
почему? он же не сражался на конеА еще у Нолофина был конь он по любому читер.
для эксперимента нужна хотя бы гипотетическая возможность выполнения, это только двухлетние дети пробуют тыкать пальцами везде, куда дотянутся, и тащат в рот все подряд. Кроме того, у Толкина есть такое понятие, как судьба и не судьба. Например гораздо более простой случай с Береном, который смог забрать только один Сильмарил. Или Мелиан, которая предвидела что эти события погубят ее семью, но ничего не смогла сделать. Торондор тоже майа, а значит имеет предвидение.э... так по тому что ни кто не пробовал
с помощью магии возможно. Глаурунг мог например парализовать взглядом, Эол мог заманивать, Мелиан могла ограничивать периметр, и все они гораздо слабее Моргота.да... а нечего что Моргот из крепости выходил один раз. Как ловил?
Убивал ок, а ловил как?
это говорилось в контексте потенциала и профуканных возможностей: Fëanor was made the mightiest - был создан, а не просто был. Чтобы стать великим кузнецом ему понадобились тысячелетия обучения и практики. Так что со своим опытом помахивания мечом перед безоружным братом, а также перед телери с веслами и палками, величайшим воином в истории он никак не мог успеть стать.Да а еще говорили что Феанор самый офигенный эльф и равных ему в арде не было и не будет.
это ущербная логикаЗабавно... Унголиант могла навалять Морготу, балроги могли навалять Унголиант, эльфы могли навалять балрогам. Следовательно эльфы сильнее всех.
потому что он уже убедился что не может восстановить свое тело после ожогов от Сильмарилов. Любое ранение - навсегдаА он впервые выйдя из домика откуда знал, что может?
а это откуда известно? забавно, Вы так докапываетесь до вещей, которые могли быть проверены, однако совершенно непроверяемую внутреннюю мотивацию персонажей подаете как факт. Может он молот потестить хотел.ну Моргот чего там доказывалСауронусвоим военноначальникам.
ок. где армия Ноловина которую он представляет?Single combat is a duel between two single warriors which takes place in the context of a battle between two armies.
Поединок — единоборство двух противников, дуэль.
В русском языке это просто синоним дуэли, в английском - подвид дуэли, когда сражаются представители двух армий, а не частные лица.
А Унголиант напала на Моргота в подворотне?Если на Вас кто-то нападет в подворотне - это не поединок, а нападение, драка, ни к чему не обязывающая.
Так и на бой с Тулкасом он давным давно не соглашался у них была драка в подворотне?нет, так как Моргот на него не соглашался
Да но Торондор не эльф.это связано с попыткой нае**ть Моргота. У него есть возможность читерить, гораздо лучшая, чем у эльфов, что он и показал в случае с Маэдросом.
то есть они и правила обговорить успели? и какие правила? В случае смерти Нолофина прилетит Торондор и расцарапает Мелькору лицо после честной дуэли?Финголфин вызвал его на поединок, значит взял на себя обязательства соблюдать правила, Моргот тоже, когда принял вызов.
Простите а Торондор в принципе не читерство тогда? После честной дуэли взял и попортил личико победителю с какой стати? Почему вся шайка в этот момент была не спущена? У Мелькора полным полно летающих подчиненных. Где хотя бы погоня? Где?Его сдерживает только престиж, но если эльф будет читерить первым, применять орла например, то Моргот имеет полное моральное право спустить на него всю свою шайку.
А для орла?Впрочем, для честного человека/эльфа, собственная честь и совесть достаточный сдерживающий фактор
Эм... после восхода Ариэн Моргот сидел в самом самом нижнем ярусе своей цитадели. И если он оттуда мог поймать орла... Мелиан организовала периметр и? Моргот тоже мог организовать периметр но про этот периметр не слова. Эол мог, но непосредственно лично как и Глаурунг.с помощью магии возможно. Глаурунг мог например парализовать взглядом, Эол мог заманивать, Мелиан могла ограничивать периметр, и все они гораздо слабее Моргота.
Эм.. ну вот эксперимент удачен эльф только что перед взором орла наносит раны, сам орел вполне эффективно наносит морготу раны. Раны и увечья нанести Морготу можно. Это понятно после первого же ранения которое нанес Морготу Нолофин.для эксперимента нужна хотя бы гипотетическая возможность выполнения, это только двухлетние дети пробуют тыкать пальцами везде, куда дотянутся, и тащат в рот все подряд.
И? Ну то есть все свою судьбу знают... и отыгрывают?Кроме того, у Толкина есть такое понятие, как судьба и не судьба.
по тому что ему дали распечатку с текстом его судьбы? Даже если судьба есть... кране сомнительно, что все в курсе о том что является твоей судьбой.Например гораздо более простой случай с Береном, который смог забрать только один Сильмарил.
То есть свободы выбора в мире Толкина нет? Мелиан играла свою роль которую ей написали?Или Мелиан, которая предвидела что эти события погубят ее семью, но ничего не смогла сделать.
Э... ну тогда вопросов нет. Куклы Эру должны играть спектакль, а не выпендриваться.Торондор тоже майа, а значит имеет предвидение.
Угу. А Лютиен видно тоже много практиковалось в песнях... а нет в ней же просто проснулась какая-то древняя сила.это говорилось в контексте потенциала и профуканных возможностей: Fëanor was made the mightiest - был создан, а не просто был. Чтобы стать великим кузнецом ему понадобились тысячелетия обучения и практики. Так что со своим опытом помахивания мечом перед безоружным братом, а также перед телери с веслами и палками, величайшим воином в истории он никак не мог успеть стать.
потрясающий аргумент, я наверное его тоже буду использовать... а нет не буду, это слегка не корректно по отношению к собеседнику.это ущербная логика
Ожоги нанесли ему не Сильмарили, а благословение Варды. Варда это не эльдар. То есть урон нанесла ему одна из сильнейших айнур присутствующих в Эа.потому что он уже убедился что не может восстановить свое тело после ожогов от Сильмарилов. Любое ранение - навсегда
Ура! Я полностью за это известно быть не могло. И много чего не могло давайте обсудим все все спорные моменты.а это откуда известно? забавно, Вы так докапываетесь до вещей, которые могли быть проверены, однако совершенно непроверяемую внутреннюю мотивацию персонажей подаете как факт. Может он молот потестить хотел.
И перед целым отрядом балрогов...это говорилось в контексте потенциала и профуканных возможностей: Fëanor was made the mightiest - был создан, а не просто был. Чтобы стать великим кузнецом ему понадобились тысячелетия обучения и практики. Так что со своим опытом помахивания мечом перед безоружным братом, а также перед телери с веслами и палками...
эта часть истории гораздо более мутная, кто этот бой видел? только его сыновья, которые не отличаются честностью, мягко говоря, и то они застали только самую концовку.И перед целым отрядом балрогов...