король Ходор
Форумная нейросеть
1) чем харадримы их кормили, что такие вымахали?здесь у Джексона все четко, они и должны быть огромными с отрядами лучников на спине
2) мог ли Саурон колдунством подмочь?
1) чем харадримы их кормили, что такие вымахали?здесь у Джексона все четко, они и должны быть огромными с отрядами лучников на спине
она как-то не очень вписывается в мироздание Толкина. Она не айнур, Эру её вроде как не создавал. У нее свободная воля и разум. Странное существо.Толкин, "Сильмариллион": Эльдар не знали, откуда взялась она; некоторые, однако, утверждали, будто много веков назад она явилась из тьмы,
Не, она падшая майяр. Она вроде бы была сначало на стороне Мелькора. Но не принимала участия в музыке.Она не айнур, Эру её вроде как не создавал. У нее свободная воля и разум. Странное существо.
А до паучихи она докатилась очень философским путём. Не приняла участие в Песни, отказалась от возможности творить и обрела незаполняемую пустоту в душе. И, когда она сбежала в Арду, та пустота помаленьку поглотила её.
У меня дойлистское объяснение - она взята из Милтона.она как-то не очень вписывается в мироздание Толкина. Она не айнур, Эру её вроде как не создавал. У нее свободная воля и разум. Странное существо.
Она слишком крута для Майар. И в тексте прямо сказано, что он познакомился с ней во время странствий в Ничто, и что она появилась из "хаоса и предначальной тьмы" (привожу по памяти тк текста под рукой нет).Не, она падшая майяр. Она вроде бы была сначало на стороне Мелькора. Но не принимала участия в музыке.
Круче Саурона?Она слишком крута для Майар.
Некоторые Майяр, были совсем немногим слабее Валар. Например Ариен которая сожгла Мелькора.Она слишком крута для Майар. И в тексте прямо сказано, что он познакомился с ней во время странствий в Ничто, и что она появилась из "хаоса и предначальной тьмы" (привожу по памяти тк текста под рукой нет).
Круче Саурона, только Лютиэн.Круче Саурона?
От нее и Мелькор еле отмахался.Круче Саурона?
Забавно, что больше всего Мелькору не везет, когда он начинает "думать" членом. Ариэн и Лютиэн не дадут соврать.Например Ариен которая сожгла Мелькора.
Строго говоря, он от неё НЕ отмахался, его спасли верные мордовороты-балроги, устроившие Унголианте БДСМ-сеанс огненными бичами.От нее и Мелькор еле отмахался.
Сомнительно. Лютиэн победила Саурона только: 1) вместе с Хуаном, 2) когда Саурон, понадеявшись на пророчество, что Хуана убьет величайший из волков, от большого ума полез в звериное обличье. По большому счету с Тол-ин-Гаурхот Лютиэн обязана победой пророчеству.Круче Саурона, только Лютиэн.
Вопрос раскрыт здесь - https://ficbook.net/readfic/9799709/25214591 . Ну и надо милтоновский первоисточник держать в уме.Она слишком крута для Майар. И в тексте прямо сказано, что он познакомился с ней во время странствий в Ничто, и что она появилась из "хаоса и предначальной тьмы" (привожу по памяти тк текста под рукой нет).
Ну, по логике вещей, в Хараде могли быть леса, а-ля Индия. Причём сохраниться чуть ли не первозданные, с древних эпох. И харадрим могли держать этих мумаков там, как слонов в лесах для слонов всякие раджи.1) чем харадримы их кормили, что такие вымахали?
Не-не-не, то, что она не принимала участия в музыке - это мой фичок, не Толкин. В каноне про Унголиант в этом отношении вообще не говорится.Не, она падшая майяр. Она вроде бы была сначало на стороне Мелькора. Но не принимала участия в музыке.
Ну он же это, главный инцел АрдыЗабавно, что больше всего Мелькору не везет, когда он начинает "думать" членом. Ариэн и Лютиэн не дадут соврать.
А все началось с того, что ему Варда отлуп дала. Король инцелов АрдыЗабавно, что больше всего Мелькору не везет, когда он начинает "думать" членом. Ариэн и Лютиэн не дадут соврать.
Я помню что читал где то до вас. Что она всегда оставалась в стороне. Толи неоконченные сказания, толи история средиземьяНе-не-не, то, что она не принимала участия в музыке - это мой фичок, не Толкин. В каноне про Унголиант в этом отношении вообще не говорится.
В ранних сказаниях говориться что Унголиант пришла в Арду после разрушения светил. Так что ваш фанфик вполне может оказаться каноном.Ну, по логике вещей, в Хараде могли быть леса, а-ля Индия. Причём сохраниться чуть ли не первозданные, с древних эпох. И харадрим могли держать этих мумаков там, как слонов в лесах для слонов всякие раджи.
Не-не-не, то, что она не принимала участия в музыке - это мой фичок, не Толкин. В каноне про Унголиант в этом отношении вообще не говорится.
Объективности ради, Эа не сводится к Арде. Есть у Толкина и другие миры, просто они не показаны. Мелькор прятался в Эа за пределами Арды от Валар одно время.В ранних сказаниях говориться что Унголиант пришла в Арду после разрушения светил.
Я просто, когда пишу по Толкину, стараюсь основываться на канонических текстах и "додумывать" их. Причём иногда смешивать элементы из разных черновиков с последней редакцией "Сильма". К примеру "никто не узнал, куда Тейглин унёс тело Ниэнор" у меня равно целый (пока в задумке) миф о том, что их сын с Турином выжил.В ранних сказаниях говориться что Унголиант пришла в Арду после разрушения светил. Так что ваш фанфик вполне может оказаться каноном.