Нимврод
Обитатель
Не, с тезисом, что эгегейства в Арде нет (во всяком случае, не показано, и я не вижу смысла показывать), я не спорю.Захотел, и оставил гомосексуализм за бортом.
Не, с тезисом, что эгегейства в Арде нет (во всяком случае, не показано, и я не вижу смысла показывать), я не спорю.Захотел, и оставил гомосексуализм за бортом.
"Вот что со мной сделали эти ужасные Валар!"Если честно, в последнее время я пришел к выводу, что конкретно идея с "отпечатком" на лице Мелькора не очень.
Материнское имя ее было "Нэрвен" (Nerwen) ("дева-муж") и выросла она высокой, превосходя ростом других женщин нолдор; была она сильна телом, разумом и волей, и не уступала ученым и атлетам эльдар в дни их юности <...> И даже после безжалостного нападения на тэлери и захвата их кораблей, хоть и яростно сражалась Галадриэль против Фэанора, защищая родичей матери, она не повернула обратно ("Шибболет Феанора").Самой высокой среди эльфиек. Я как бы спрашивал, где написано, что он мечем махала?
Мелькор не рассказывал людям про Валар. Мелькор утверждал, что это он - бог-создатель мира:"Вот что со мной сделали эти ужасные Валар!"
а принудительный брак, который связывает пожизненно и даже посмертно, не является покушением на свободную волю? К тому же, брак как правило подразумевает секс. К тому же, в Сильме есть пример брака с очень сильным подозрением на магическое вмешательство - брак Аредель и Эола. И в Лейтиан, кстати, есть намеки на вполне конкретные намерения:Ну, во-первых, не "они" всё же, а конкретный Куруфин всё же. Другой вопрос, что Келегорм ему, по-видимому, никаких претензий за это не предъявлял, что наводит на довольно печальные мысли о его моральном облике... Но вообще в оптике толкиновского мира покушение на свободную волю бОльшее зло, чем убийство - скажем, худшим из деяний Моргота является орков как существ от природы порочных, с ущербной в определенном смысле или вовсе отсутствующей свободой воли.
тот самый, который пытался нае..ть Отца Лжи и ограбил Эонве? Ну этот точно врать не станет)2) Маэдрос, предлагающий Берену за военную помощь против Моргота один из Сильмарилов
мне кажется Вы слишком большое значение предаете сценам секса. Меня гораздо больше утомляли поездки по ненужным локациям ( в некоторые дважды) и бесконечные застолья. Но я не настолько хорошо помню подробности уже.3) сцена секса положительного персонажа с военнопленной с сомнительным согласием, 4) трэш-сцена, где Мелькор, гм, непосредственно пытается осуществить свои намерения относительно Лютиэн, а потом вырубается от поцелуя с ней.
В каком облике?Мелькор не рассказывал людям про Валар. Мелькор утверждал, что это он - бог-создатель мира:
на практике так и вышло - влиятельные женщины объединились в партию и никуда не пошли. Правда ни на кого и не повлияли))Я об этом и говорю. Можно было бы создать партии, в котором многие влиятельные женщины могли быть против, или были за исход.
"Дэ? и в чем это выражалось?"(с) особенно на момент ИсходаНу так Галадрэль по талантам уступала только Феонору
Нигде в тексте не сказано, что он намеревался Берена обмануть. Плюс я не уверен, что Клятва вообще позволяла давать кому-то такие обещания. Когда он попытался обмануть Моргота, речь шла, наоборот, о возможном возвращении феанорингам одного из Сильмарилов, а тут - о его возможной уступке.тот самый, который пытался нае..ть Отца Лжи и ограбил Эонве? Ну этот точно врать не станет)
Поверьте, я знаком с соответствующим вопросом. Тут дело в том, что Толкин свои сюжеты значительно перерабатывал. В ранних сюжетах у него и Эол Аредель практически изнасиловал, и Келегорм с Куруфином в стихотворной версии Лейтиан при встрече с Лютиэн ведут себя как парочка озабоченных болванов с недобрыми намерениями. Позднее, однако, Толкин написал "Законы и Обычаи Эльдар", которые ставят под сомнение возможность изнасилования / брака по принуждению. Вследствие этого, например, брак Эола и Аредель превратился из брака по принуждению в добровольный брак, пусть и с токсичным партнером. Причем ладно бы автор ПТСР просто игнорировал "Законы и Обычаи..." - в его каноне изнасилования у эльфов таки невозможны, и Келегорм с Куруфином вынуждены придумывать всякие идиотские схемы со снотворными венцами. И мне вот интересно, нафига все эти сложные построения с "мы её усыпим, и вот тогда..."? Написала бы просто, что они её изнасиловать хотели.а принудительный брак, который связывает пожизненно и даже посмертно, не является покушением на свободную волю?
Там Эол чарами Аредель к себе заманил, а не мозги промыл.есть пример брака с очень сильным подозрением на магическое вмешательство - брак Аредель и Эола
Там ещё дико бесят попытки автора в назидательность. Которых у того же Толкина, к слову, сильно меньше.мне кажется Вы слишком большое значение предаете сценам секса.
И тогда среди нас появился некто, с виду такой же, как мы, но прекрасней и выше, и сказал, что пришел к нам из жалости <...> Взглянули мы, и - о чудо! он был в одеждах, сиявших, как золото и серебро, корона венчала чело его, и самоцветы сверкали в кудрях.В каком облике?
Не знаю как вам. Но меня это категорически не устраивает."Законы и Обычаи Эльдар", которые ставят под сомнение возможность изнасилования / брака по принуждению. Вследствие этого, например, брак Эола и Аредель превратился из брака по принуждению в добровольный брак, пусть и с токсичным партнером.
Мда.И тогда среди нас появился некто, с виду такой же, как мы, но прекрасней и выше, и сказал, что пришел к нам из жалости <...> Взглянули мы, и - о чудо! он был в одеждах, сиявших, как золото и серебро, корона венчала чело его, и самоцветы сверкали в кудрях.
Ну не знаю, вариант с изнасилованием делает из Аредель беспомощную жертву, меня это тоже "категорически не устраивает".Не знаю как вам. Но меня это категорически не устраивает.
Можете до кучи вот эту статью зачесть - https://vk.com/@yourgoldenliesfeedm...ke-melkora-pervoi-epohi-detali-tonkosti-perev .
Наверное в том же в чем и "воинственность". Так в текстах указано."Дэ? и в чем это выражалось?"(с) особенно на момент Исхода
А и не прошу делать из Арэдель жертву изнасилования...Ну не знаю, вариант с изнасилованием делает из Аредель беспомощную жертву, меня это тоже "категорически не устраивает".
(Время охренительных историй)
Помню, когда мне было лет 12, я написал фанфик где Аредель решила вместе с Колегормом с Куруфином добыть Сильмарилль (не спрашивайте) И во время их похода на них напали Орки. Аредель убив многих из лука бежала в лес. Там её заметил Эол и наложил на неё чары. И Аредель решила что не хочет быть воительницей, а хочет быть верной и покорной женой. Тургон не знал что она жива. Но вот однажды несмотря на жёсткий запрет Эола не выходить на солнце. (Не помню как) Аредель, уже имеющая взрослого сына, всё же увидела солнце, и свет Лаурелина снял чары. Поняв что с ней сделал Эол, Аредель притворилась что ничего не произошло, начала готовить план побега и потихоньку настраивать Маэглина против отца, рассказами про Гондолин. Далее всё по канону, побег, погоня, дротик. За одним исключением, умирая, Аредель не умоляла сохранить жизнь Эола, а просила Тургона принять Маэглина.
Ну, я не очень верю в идею с промыванием мозгов магией. ИМХО, Аредель закрывала глаза на недостатки супруга, пока тот не начал угрожать её сыну.А и не прошу делать из Арэдель жертву изнасилования...
Это просто полный бред. Персонажа будто бы подменили.Ну, я не очень верю в идею с промыванием мозгов магией. ИМХО, Аредель закрывала глаза на недостатки супруга, пока тот не начал угрожать её сыну.
В книгах Галадриэль вообще-то штурмом Дол-Гулдора командовала.Привет, сериальная Галадриэль.
по букве клятвы необходимо преследовать того, кто попытается захватить камни по своей инициативе и против воли Дома Феанора. О том что нельзя вернуть себе их, а потом добровольно кому-то подарить, там не сказано. Клятва вообще довольно многое позволяла, например сидеть сотни лет без активных действий против Моргота.Нигде в тексте не сказано, что он намеревался Берена обмануть. Плюс я не уверен, что Клятва вообще позволяла давать кому-то такие обещания. Когда он попытался обмануть Моргота, речь шла, наоборот, о возможном возвращении феанорингам одного из Сильмарилов, а тут - о его возможной уступке.
версия с принудительным браком осталась везде, принудительный брак точно так же невозможен, как и изнасилование, однако я не вижу негодования по поводу того что он упоминается в конечной версии Сильма. На мой взгляд это понятия почти тождественные, согласно тем же ЗиОЭ: "Акт телесного соединения завершал заключение брака и после него нерушимость уз была полной". Если это оставил Кристофер, не вижу почему фикрайтерам нельзя.Поверьте, я знаком с соответствующим вопросом. Тут дело в том, что Толкин свои сюжеты значительно перерабатывал. В ранних сюжетах у него и Эол Аредель практически изнасиловал, и Келегорм с Куруфином в стихотворной версии Лейтиан при встрече с Лютиэн ведут себя как парочка озабоченных болванов с недобрыми намерениями. Позднее, однако, Толкин написал "Законы и Обычаи Эльдар", которые ставят под сомнение возможность изнасилования / брака по принуждению. Вследствие этого, например, брак Эола и Аредель превратился из брака по принуждению в добровольный брак, пусть и с токсичным партнером. Причем ладно бы автор ПТСР просто игнорировал "Законы и Обычаи..." - в его каноне изнасилования у эльфов таки невозможны, и Келегорм с Куруфином вынуждены придумывать всякие идиотские схемы со снотворными венцами. И мне вот интересно, нафига все эти сложные построения с "мы её усыпим, и вот тогда..."? Написала бы просто, что они её изнасиловать хотели.
It is not said that Aredhel was wholly unwillingТам Эол чарами Аредель к себе заманил, а не мозги промыл.
в текстах вполне может говориться ретроспективно по сумме заслуг за всю жизнь, чем на момент начала Исхода Галадриэль себя проявила?Наверное в том же в чем и "воинственность". Так в текстах указано.
Ну, вообще тут и правда проблема не в последнюю очередь в противоречии ранней версии канона (из которой в целом сам сюжет о Лютиэн вырос) и поздних идей Толкина, но автор ПТСР декларировал, что хочет сделать сюжет логичнее. Логичным поведение КиК в отношении Лютиэн в версии с "венцом" я не нахожу.версия с принудительным браком осталась везде, принудительный брак точно так же невозможен, как и изнасилование, однако я не вижу негодования по поводу того что он упоминается в конечной версии Сильма
О промывании мозгов магией ничего не сказано. Опять же, думается мне, если бы Толкин считал такое возможным, он бы оговорил это в ЗиОЭ.It is not said that Aredhel was wholly unwilling
это уже о времени в браке говорится, а не о знакомстве
«клянясь преследовать местью и ненавистью до конца Мира Валу, демона, эльфа, или человека еще нерожденного, или иное создание, великое или малое, доброе или злое, что придет в мир до скончания дней, кто удержит, или заберет или сохранит Сильмариль, не отдав им во владение».по букве клятвы необходимо преследовать того, кто попытается захватить камни по своей инициативе и против воли Дома Феанора. О том что нельзя вернуть себе их, а потом добровольно кому-то подарить, там не сказано. Клятва вообще довольно многое позволяла, например сидеть сотни лет без активных действий против Моргота.