Sutarian Captive
Эльф Новеллист
Короче, тут где-то был спор про близкородственные браки, а как раз играл в "семейное древо" Ну и вот что получилось.
они все максимум в 4-5 поколении родственники, это нормКороче, тут где-то был спор про близкородственные браки, а как раз играл в "семейное древо" Ну и вот что получилось.
Я понимаю что вы не любите Первый Дом, но чем Финвэ хуже всех, а Тургон лучше Финголфина? Тот хотя бы 500 лет не ныкался в горах...(поменять Финве и Маглора местами - получится мой рейтинг персонажей))
Войдите в положение, там на весь континент всего два королевских дома, не на аварях диких же им жениться.Короче, тут где-то был спор про близкородственные браки, а как раз играл в "семейное древо" Ну и вот что получилось.
Объективно трудно быть лучше Финголфина, по сумме скиллов и достижений, это как перс в днд, который нароллил все по 18. Но Тургон более доставляющая личность. Хотя возможно это связано с объемом экранного времени)Я понимаю что вы не любите Первый Дом, но чем Финвэ хуже всех, а Тургон лучше Финголфина?
Я помню как выдумал целые сюжетные линии основываясь на всего-лишь двух или трёх строках. И выдумывал своих персонажей, например свиту Моргота. Я помню как добавил в сюжет Берега и Лютиэн Тевильдо, кошачего принца (ранний Саурон). И так как в сюжете упоминалась Турунгвэтиль (дева летучая мышь), Я придумал сообщницц Моргота, например Аниранаэг (желающая боль) или женщину змею по имени Истаннулуг (познавшая зло).Вообще их не три. Есть предположение что у Халет и Карантира мог быть роман, но они предпочли свой народ отношениям. Плюсом в копилку их отношений могло быть хотя бы то, что после этого, они не вступали в брак. Про Аэгнора и Андрэт, да, печальный конец, был бы он ещё печальней если б они смогли побыть вместе хотя бы год, можно было бы придумать действительно занимательный и романтично-трагичный сюжет (Е.Куканова вам в помощь). Берен и Лютиэн, совсем немного подправить характер Лютиэн и дополнить сюжет, прям идеально. Идриль и Туор, тоже самое что и с Береном и Лютиэн.
Элрос тоже не просто так решил выбрать участь человека. (Наконец то эльф, а не эльфийка, приносит огромную жертву).У меня есть предложение что после того как Идриль и Туор отплыли в Валинор. Все бы думали что они смогли добраться до Амана. И когда Эарендиль с Эльвинг направлялись в Валинор они могли бы наткнуться на маленький остров с башней, и пройти мимо, но в этой самой башне спала Идриль, а рядом с ней, лежал разложившийся труп Туора.
Вообще у меня много таких предложений есть
Ознакомление с данным фанфиком советую начать с пародии на него же - http://www.nhat-nam.ru/test/afiglion.html . Что называется, лучше оригинала.Коллеги, а кто-нибудь читал "По ту сторону рассвета"? Это очень знаменитый фанфик, но отзывы уж совсем вразброс, да к тому же огромный. Стоит оно того, или муть вроде ЧКА?
Это я, конечно, утрировал, но там были некие "барды", лечащие "морготову порчу". Типа Моргот залезает в души и оставляет там@Нимврод, серьезно, там была Инквизиция?)
Вот эти, кстати, тоже раздражает.На мой взгляд слишком затянуто и видно что автор пытается впихнуть максимум локаций и событий просто чтоб было. Какой-то тур по Средиземью.
Тут не спорю.По крайней мере она написана нормальным литературным языком.
Ну, положим, проблемы ЧКА этим не ограничиваются, на мой взгляд.Вот ЧКА читать буквально невозможно из-за сопливого и претенциозного дневничкового стиля.
Ну не знаю - я словил кринж уже с идеи про Берена, служащего (само собой, не взаправду, но тем не менее) Саурону (!) в составе армии Ангбанда (!!!). Ну и ещё Саурон за службу обещает Берену (в письменной форме) отдать ему Сильмарил (это при известном собственническом отношении Моргота к Сильмарилам! - видимо, Саурон суицидник). И это даже если не брать, некоторые, гм, политические отсылочки в тексте, которые автор постфактум ещё и отдельно оговорил "на лестнице"...Если бы эту историю переработать и выкинуть все лишнее, то было бы норм.
На английском или здесь?Феминизм арды.
Кто хочет вступить в дискуссию?
Здесь конечно. Пендосы заняты другим.На английском или здесь?
Сложная тема, на самом деле, поскольку вопрос о объеме прав у эльфов женского пола в толкиновском каноне - он зело срачный.Здесь конечно.
Но всё равно, не менее интересный.он зело срачный.
вопреки социальным тенденциям, я все еще считаю убийство более тяжелым преступлением, чем изнасилование, а в каноне они ее пытались убить выстрелом в спину. Так что не сказала бы что ООС.Предположим, КиК настолько мразота.
опять-таки, в каноне у них не менее тупой план с принудительным браком, который должен как-то помочь влиять на Дориат. Где и когда в Сильме кому-то в приданое давали армию? Ингве не собирался помогать детям сестры, Ольве не собирался помогать внукам, с какой стати они ждали какой-то помощи от Тингола?Но блин, чего они надеются добиться?
ну вот это все примерно входит в то, что я считаю лишним. Примерно треть книги можно смело выкидывать.Ну не знаю - я словил кринж уже с идеи про Берена, служащего (само собой, не взаправду, но тем не менее) Саурону (!) в составе армии Ангбанда (!!!). Ну и ещё Саурон за службу обещает Берену (в письменной форме) отдать ему Сильмарил (это при известном собственническом отношении Моргота к Сильмарилам! - видимо, Саурон суицидник). И это даже если не брать, некоторые, гм, политические отсылочки в тексте, которые автор постфактум ещё и отдельно оговорил "на лестнице"...
а каким образом Вы планируете вписать феминизм в детскую книжку?) в плане феминизма подправить? так-то если под детскую книжку переделывать, то не в одном феминизме проблемы, вся история недетскаяФеминизм арды.
Кто хочет вступить в дискуссию? Я как раз после того как закончу свой мульт про Эльвинг, хочу рисовать Сильмариллион в формате детской книжки. По обсуждаем. Что можно было бы подправить, а что и так хорошо.