• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Творчество Толкина

Р'глор

Гость
А кто-нибудь читал Роверандом и другие нетипичные произведения Толкина?
Роверандома читал в том возрасте, для которого написан Роверандом, тогда очень нравился. Примерно тогда же читал "Кузнеца...", не слишком впечатлил, может, сейчас лучше пойдёт. "Лист кисти Ниггля" - последний раз перечитывал достаточно недавно, не могу сказать, что это шедевр, но своя прелесть в этой истории определённо есть.

Гролл

Гость
Кто может объяснить - всю свою сознательную жизнь я считал, что во Вторую Эпоху Арды, нуменорцы приплыли в Валинор, чтобы получить вечную жизнь. Манве испугался возвал к Эру и тот удалил Валинор из мира смертных сделав Арду круглой. И все продолжали жить хорошо в Валиноре и были счастливы, эльфы туда уплывали хобботы и прочие.
А тут ровно вчера читаю, что оказывается что при этих событиях, все в Валиноре потеряли свои физические тела и теперь пребывают в виде духов. Как так? Что это за метаморфозы, у меня сейчас от этих известий моск взорвется!

Areta

Гость
Поэтому Джексон любит режиссерские версии как никто другой в Голливуде - без режиссерок у него просто не получается снять фильм без сюжетных провалов.
Не, для меня это не важно, если честно. Важно то, что его мир полон магии, эмоционально он очень попал в мое собственное понимание того, какие эльфы, какие хоббиты, какой Гендальф. Эмоцию вызывает у меня этот фильм очень сообразную моему восприятию книг, и эти музыкальные темы :in love::in love::in love: а тут и там подрезать - это вы правы. Ну и ладно, зато ему есть что сказать, видимо)

Последнее редактирование:

Firin

Гость
Разве у них в фильме что-то было? :annoyed: Они же просто вместе на чествовании хоббитов и Арагорна стояли.
Камон, это же толкиновский мир. Если мальчик и девочка подержались за ручки, через 9 месяцев на том месте вылупится детеныш Эру.

Зима

Обитатель
В режиссёрской версии было
Я про обычную. Режиссёрскую я так и не осилила - засыпаю.
Они там так стояли, что я даже не читав книги все понял :rolleyes:
Камон, это же толкиновский мир.
А в чём тогда претензия к обязательному просмотру режиссёрки? Без режиссёрской версии кто что хочет, то и видит. С режиссёрской - желающие знакомятся с подробностями.

Orlando

Гость
А тут ровно вчера читаю, что оказывается что при этих событиях, все в Валиноре потеряли свои физические тела и теперь пребывают в виде духов. Как так? Что это за метаморфозы, у меня сейчас от этих известий моск взорвется!

Без паники, это просто фанатская версия ересь ) Я и позабористей бред на эту тему читал ))

Morra

Гость
Могильный клинок то? Ну вообще это отдельная тема для дискуссии, как и умер ли при этом окончательно КЧ(я всегда считал что нет) :D
Вы не возражаете если я вас сюда позову?
Могильные клинки все таяли как самые обычные, если ими назгула пырнуть. И у Фродо, и у Мерри растаяли.
А почему вы считаете, что Чародей не умер?

Firin

Гость
А почему вы считаете, что Чародей не умер?
Я не @Titus, но отвечу.

Феа (душа, дух) принципиально неуничтожима - это под силу только Илуватару, даже валар на это неспособны (именно поэтому вплоть до Дагор Дагората в принципе невозможно окончательно уничтожить Моргота, Саурона или Сарумана). В этом смысле никого одушевленного убить нельзя без прямого вмешательства Эру. Поскольку назгулы - в основном духи, то их феар точно так же невозможно уничтожить.

Тем не менее, можно ослабить феа до такой степени, что ее носитель уже не вернется в мир воплощенных - и в этом смысле Саурон и назгулы уже не вернутся вплоть до Дагор Дагората.

Хроа (тело), однако, вполне уничтожима и с этой точки зрения убить можно кого угодно воплощенного (убили даже Моргота в конце Первой эпохи и Саурона в конце Второй и Третьей). Поскольку назгулы в какой-то степени воплощены в материальном мире, то уничтожить их оболочки вполне возможно - что и было сделано в конце Войны Кольца. Так что в обычном смысле слова даже и Короля-Чародея убили.

Последнее редактирование модератором:

Morra

Гость
Я не @Titus, но отвечу.

Феа (душа, дух) принципиально неуничтожима - это под силу только Илуватару, даже валар на это неспособны (именно поэтому вплоть до Дагор Дагората в принципе невозможно окончательно уничтожить Моргота, Саурона или Сарумана). В этом смысле никого одушевленного убить нельзя без прямого вмешательства Эру. Поскольку назгулы - в основном духи, то их феар точно так же невозможно уничтожить.

Тем не менее, можно ослабить феа до такой степени, что ее носитель уже не вернется в мир воплощенных - и в этом смысле Саурон и назгулы уже не вернутся вплоть до Дагор Дагората.

Хроа (тело), однако, вполне уничтожима и с этой точки зрения убить можно кого угодно воплощенного (убили даже Моргота в конце Первой эпохи и Саурона в конце Второй и Третьей). Поскольку назгулы в какой-то степени воплощены в материальном мире, то уничтожить их оболочки вполне возможно - что и было сделано в конце Войны Кольца. Так что в обычном смысле слова даже и Короля-Чародея убили.
Не-а, назгулы изначально были смертными, падшими нуменорцами. А значит их феа после физической смерти уходит за пределы мира и не может вернуться в любом случае. Что в пределах мира и есть смерть окончательная.
Так что сравнение с Сауроном и Морготом некорректно.
Потому мне и было интересно, почему есть мнение, что Чародей не до конца убился. Жаль мне не ответили :offended:

Firin

Гость
Не-а, назгулы изначально были смертными, падшими нуменорцами.
Да, они были смертными и да, феа хьюманов уходит за пределы мира после смерти тела, но это совсем не значит, что феа хьюманов обязательно уходит за пределы мира сразу после смерти тела - иначе не существовало бы призраков, в частности клятвопреступников Дунхарроу.

Ulv

Гость
Тем временем собираются снимать биографический фильм о молодых годах самого Дж. Р. Р. Толкина.
Уже утверждена актриса на роль Эдит Бретт(Лили Коллинз), а вот кто сыграет самого Толкина пока на сколько я понимаю неизвестно.
Трудно сказать, что из этого выйдет в итоге... Но потенциально история по моему потрясающая, и единственное чему следует удивляться, что фильм взялись снимать только сейчас.

Сверху Снизу