• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Творчество Толкина

Areta

Гость
Тут недавно новость прочитала... быть может, знатокам Толкиена она уже давно известна :oops:.
Эх, готовый спин-офф своего режиссёра дожидается...:creative:
А я всегда мечтала, что по Сильме сделают хороший взрослый мультфильм. Только не анимэ, а в европейских традициях. Впрочем, если Джексон возьмется, то и кино будет :thumbsup:

Последнее редактирование:

Lirein

Гость
А Маглор чем-то напоминает Рейегара, хех)

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
1 июня 2017 года выходит новая книга Толкиена "Старые песни о главном Берен и Лютиэнь"
:wideyed: Э-э-э... а-а-а... о-о-о... хм-м... :annoyed:
Надеюсь Эту будет снисходительнее
Э-э-э... хто? :wideyed:
Не говоря уже о том, что тут не представлен отец семейства.
Ой, да этого бы уже коллективно закопали :doh:

Areta

Гость
Ой, да этого бы уже коллективно закопали :doh:
Нельзя его закопать. Ибо столь пламенным был его дух...
Феанор клевый. Хотя и сложный. Но его долго доставали. Хотя это не оправдание.
Да не возьмётся он, пока Кристофер Робинжив! :doh:
Я тоже думаю, что не возьмется. Я знаю, что фильм его сильно критиковали, но мне кажется трилогия ВК дышит такой любовью к каждой детали, что одно это должно подкупать.
Не только:) Он еще и воин весьма неплохой, и тонкая натура))
И отцы у них своеобразные :D

Firin

Гость
А я всегда мечтала, что по Сильме сделают хороший взрослый мультфильм. Только не анимэ, а в европейских традициях. Впрочем, если Джексон возьмется, то и кино будет :thumbsup:
Сложно представить кино по Сильму: связного сюжета для одного героя - на пару абзацев. Формат сериала подходит лучше.
Причем сериал получится престолоподобный - героя убили-героя заменили. Даже инцест есть :smirk:

Areta

Гость
Да там тупо с авторскими правами засада. Кристофер не даёт добро и не даст, покуда жив.
Ну и ладно. Меньше срача, а то ПиДжи, что не снимет тру-поклонники ругаются)) Хотя вон я тоже ругаюсь на сериал по ПЛИО, с другой стороны, думаю, сними кто ПЛИО так, как ПиДжи снял ВК я бы не ругалась.
Сложно представить кино по Сильму: связного сюжета для одного героя - на пару абзацев. Формат сериала подходит лучше.
Причем сериал получится престолоподобный - героя убили-героя заменили. Даже инцест есть :smirk:
Да, согласна. Но лучше никакого вообще, чем такой сериал как ПЛИО. Меня и жутко раздражает, что люди судят о Песне по этому фильму, а уж если с Толкином случится такое, вообще будет :shifty:

Firin

Гость
Переврать сцены и персонажей, а под конец - убрать самое вкусное?
"Как Джексон" = с любовью.

У меня и самого немало претензий к Пиджею, но ВК снимал фанат. Главная проблема Джексона - он не знает, когда остановиться. Ну и вообще отсутствие чувства меры.

Pendalf

Обитатель
"Как Джексон" = с любовью.
Избави Боже от такой любви. Могу, конечно, убить день, покушать кактус и представить по эпизодам, что не так (и это я не об отсутствии Тома Бомбадила, хотя оное не даёт рассказать кое о чём, но фильм не резиновый), но оно нам надо?

Havelock

"У меня и самого немало претензий к Пиджею
Избави Боже от такой любви. Могу, конечно, убить день, покушать кактус и представить по эпизодам, что не так
Да ладно! Не, понятно, что кое-что изменено, конечно. Но вот, положа руку на сердце, оно всё сильно влияло на сюжет? Я бы так сказал: Джексон снял именно как фанат. Основные моменты все сохранены. Увы, хронометраж не резиновый и всю книгу до слова впихнуть в него нереально. Другим бы популярным франшизам так повезло с Джексоном, как поклонникам ВК, на самом деле :doh:

Pendalf

Обитатель
Основные моменты все сохранены.
Амазонка-Арвен, реакция Фангорна на хоббитов, реакция Фарамира на Кольцо.
Если линия "Саруман в шире" - это самое вкусное
Смотря под каким соусом читать. Эта линия показала, как выросли четверо друзей-хоббитов. Справились бы они , будучи такими, какими были в начале повествования? Меня терзают смутные сомнения.

Havelock

Справились бы они , будучи такими, какими были в начале повествования? Меня терзают смутные сомнения.
Ну понятно, что не справились бы. Это как сравнивать вчерашних школьников и уже повоевавших солдат. Какбе всё очевидно. Так что никакого криминала в том, что этот большой кусок не вошёл по хронометражу в фильм я лично не вижу. Непосредственно к Истории Кольца он отношения уже не имеет.

Havelock

Амазонка-Арвен, реакция Фангорна на хоббитов, реакция Фарамира на Кольцо.
Извините, но это не основные моменты :stop:
Имхо, основные - роль Фродо и Сэма в уничтожении Кольца. То, что Гэндальф объяснил Фродо насчет судьбы Голлума. То, как меняется характер Фродо на протяжении книги. Как растёт тяжесть Кольца, но Фродо продолжает свою миссию. Как велика, на самом деле, роль Сэма и т.п. Остальное - красивое обрамление истории, извините.

Сверху Снизу