• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
https://www.reddit.com/r/LOTR_on_Prime/comments/r1b5sa Вот, примерно кто кого играет. Хотя, на счёт Фаразона не согласен, :confused:
Вот ещё слитые имена.
Помимо чёрных хоббитов, по слухам будет ещё чёрная королева гномов.
Некоторые варианты, если они окажутся верными, будут странными.

Комментарий 1:
Жена Палантира (то есть королева), Мириэль (то есть королева), Королева гномов (согласно недавним слухам, тоже не белый персонаж) и т. Д. И т. Д. И т. Д.

Если они продолжат эту логику, но оставят сыновей и дочерей Квинс белыми ... Я имею в виду, серьезно? Один раз это нормально, два раза совпадение, три раза это теряет смысл. Что случилось с генами-королем, которые каждый раз имеют приоритет? Я знаю, что репрезентативность важна, но сначала это было просто «не по книге», но теперь это становится чем-то нелогичным.

Комментарий 2:
Да, похоже, что весь состав Queens будет чернокожим / смешанной расы. Жена Палантира, Мириэль, и королева гномов «Эйра», которой, я уверен, является София Номвет.

Но Лорды Адуни белые, потому что они из рода Арагорна, а Фаразон белый, потому что он злодей. Или может случиться так, что нуменорцы в целом белые, а жена Палантира из одной из их колоний в Хараде. Последнее действительно имело бы смысл в отношении Нуменора, и, согласно FoF, у них будет расистский заговор против эльфов, так почему бы и не Средним людям, поскольку они в любом случае были канонически такими же по отношению к ним? Они могли бы коснуться того, как Люди Короля не любят Мириэль с самого начала не только за то, что они принадлежат к Верным, но и за то, что у них есть мать, которая не является Нуменоркой.

Я ничего не знаю о Королеве гномов, но думаю, что есть цветные гномы из других регионов Средиземья. Это не надумано. Я тоже думаю, что она жена Дурина II. И Дурин, и Дурин II участвуют в этом.

Последнее редактирование:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Owain Arthur будет играть Дурина его жену играет разнообразная женщина (там так и написано). В первом сезоне будут женщины гномы но у них не будет бород. Есть также религиозная секта и группа гномов, которые мы увидим в первом сезоне.
ЭКСКЛЮЗИВНО: Королева гномов поет «грустную жалобу на благородных гномов, держащих наполненные огнем сосуды, чтобы почтить память мертвых» после обрушения пещеры, в которой погибло много гномов (ранее погибших). Эти сцены были сняты Дж. А. Байоной, что означает, что они взяты из первых пилотных 2 серий.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист

Нимврод

Обитатель
Твою мать! Фаразон упоминается как правая рука королевы! И ещё упоминается сын Фаразона с кодовым именем Коль.
Откуда у Ар-Фаразона сын? Совсем кринж будет, если окажется, что он ещё и не от Тар-Мириэль.

Нимврод

Обитатель
Королевы? А каким боком в Нуменоре рулит королева? Ну то есть понятно, что королева одно из первых лиц государства, но в принципе-то рулит король?
Если конечно королева не правящая, как Анкалимэ.

Ell

Гость
Маэглин был в плену у исказителя.
Он и до плена был непрост. Моргот только обострил уже имеющиеся проблемы.
Но по-честному, ни месть, ни даже справедливость не стоят того, думаю в глубине души даже самые радикальные почувствовали облегчение.
Думаете они серьезно планировали Феанора убить?..:eek:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Королевы? А каким боком в Нуменоре рулит королева? Ну то есть понятно, что королева ...
Мириэль единственная дочь Палантира, и по нуменорскому закону, королевский скипетр может унаследовать старший ребенок, вне зависимости от пола.

Ланна

Гость
Ага, очень не прост и видимо всех рассказывал о чем там думает... как в летопись попадают мысли просто как особенно? серьезно? Он что настолько туп, что мог кому-то это высказать?
Ладно мысли о том что у Тургона нет наследника это блин правда и по сути ни че такого нет, а вот то что он желает свою кузину это прям не то о чем можно рассказывать.
Вроде бы в мире Толкина нету "Курица не птица, баба не человек".
Ну у нас есть законы и обычаи где прописана, что человек... а так да
И опять же, Толкин просто понятия не имел как прописывать женщин. Он английский мужчина, который вырос в обществе мужчин и большую часть времени проводил с друзьями мужчинами.
Ну читая его некоторые его измышление приходишь в тотальный ступор, и хочется верить что это правда от недостатка общения и влияние среды обитания.
Толкин был хорошим человеком, который поддерживал своих студенток, и уважал женщин.
Охотно верю, люди продукт своей эпохи и винить его за то, что он разделял взгляды своей эпохи странно.
Но он их не понимал, одно дело назвать кого-то великим или мудрым, другое прописать им характер.
А зачем? Красивая мудра и великая характер явно лишний на этом празднике жизни. Самое смешное что когда он начинал писать диалоги проскальзывало далеко не мудрое и не великое. Как например Феанор и Нерданель, это прям дядя Жора с тетей Олей устроили словесный батл(прям по методичке: "это все влияние твоей семьи Валар" "покидая меня ты покидаешь детей" "ты виновата" "нет ты" "еще пожалеешь" "расскажи об этом свой маме Ауле" я не удивлюсь, что они еще посуду били в этот момент, а близнецы сидели в соседней комнате и думали, что это все из-за них). А Тингол и Мелиан это класика послушай бабу и делай наоборот. Я не думаю что у Толкина была проблема прописать женский характер дать героине слова и т.д. проблема была в другом мудрая Нэрданэль превращалась в то, что мы видим в диалоге о делении детей, в обычную женщину(а ему хотелось показывать идеал, а у идеалов характера не бывает). То есть она абсолютно не использует мудрости и понимая чужого ума общаясь с Феанором она хочет его выбесить еще сильнее, что очень очень по женски. А ее это проклятье в догонку. Красота. Из старинной женской оперы "Я предупреждала!""Я знала, что так будет""Я говорила", акт первый предупреди о том что будет плохо если тебя не послушают.
Очень трудно держать планку мудрой и великой... очень трудно :facepalm: Мелиан вообще достойна медали, что не высказала мужу все, что думает о его решениях. Ну потому, что его перлы ни один женский характер не выдержал, или просто надо сидеть на успокоительных.
И как по мне в адаптации могли бы с эти поработать.
Чем больше узнаю о этой адаптации тем больше хочу что б работать они прекратили. После Колеса времени становиться просто страшно.

Последнее редактирование модератором:

Ell

Гость
Ага, очень не прост и видимо всех рассказывал о чем там думает... как в летопись попадают мысли просто как особенно? серьезно? Он что настолько туп, что мог кому-то это высказать?
Ладно мысли о том что у Тургона нет наследника это блин правда и по сути ни че такого нет, а вот то что он желает свою кузину это прям не то о чем можно рассказывать.
Идриль об его отношении к себе знала и именно поэтому он ей не нравился. А когда он на нее напал во время штурма города все стало понятно. В "Падении Гондолина" он вообще открыто несколько раз просил ее руки у короля.

Нимврод

Обитатель
Мириэль единственная дочь Палантира, и по нуменорскому закону, королевский ...
Я знаю. Но Тар-Палантир жив же. Поэтому при слове "королева" я думаю не о Мириэль, а о жене Палантира. Ну той мулатке.

Ланна

Гость
Идриль об его отношении к себе знала и именно поэтому он ей не нравился.
Он ей это словами высказывал или она сама придумала сама обиделась? Папе она высказывала это знание или только летописцу продиктовала?
А когда он на нее напал во время штурма города все стало понятно.
Да стало понятно во время штурма, а мысли Маэглину чуть ли не со знакомства приписали.
В "Падении Гондолина" он вообще открыто несколько раз просил ее руки у короля.
И это о темных желаниях говорит? Или что? Просить руки страшное оскорбление... и сразу ужасные мысли. Где реакция Тургона на этот вопиющий наезд.

если Идриль такая умная и все все про него знала, что она папе не жалось и что Тургон не предпринимал ни чего. Серьезно ее значит Маэглин глазами раздевает, а отцу пофигу.

Pendalf

Обитатель
при слове "королева" я думаю не о Мириэль
Может, они немного византийских традиций пропишут в Нуменоре. Например, король получит право назначать своего наследника соправителем, тогда дочь и наследница - вполне полновластная королева

Нимврод

Обитатель
Может, они немного византийских традиций пропишут в Нуменоре. Например, король получи...
Наследник Скипетра - будь то мужчина или женщина - в Нуменоре приобщался к делам правления, участвуя в заседании соответствующего совета при короле.
Но король - только тот, кто носит корону.

Последнее редактирование:

Gotcha

Гость
зато в Мандосе Маэглину точно не позавидуешь))) представляю каково это - быть главным и единственным упырем на фоне сиятельной родни. У феанорингов хотя бы есть отмазка клятвы и внутренняя конкуренция.
Думаете они серьезно планировали Феанора убить?..:eek:
те кто потерял родственников - почему бы и нет? Финголфин вряд ли, скорее носом хотел потыкать.
Лучшим вариантом при живом Феаноре наверное было отступить подальше вглубь континента и начать расселяться. Возможно даже слить синдарам информацию про Альквалонде, покаяться и организовать ему политическую изоляцию. Как Феанор реагирует на конфликты все видели, под давлением он бы сам себя закопал так или иначе.

Ланна

Гость
зато в Мандосе Маэглину точно не позавидуешь))) представляю каково это - быть главным и единственным упырем на фоне сиятельной родни.
Пф... будет он с ними общаться делать ему нечего, вон Аэгнор не хочет ни с кем общаться и не общается. :envy: Ну в смысле вообще не факт, что они там устраивают семейные посиделки.
Но король - только тот, кто носит корону.
А что женских корон не бывает?

Сверху Снизу