• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

knight errant

Гость
Даже в рамках "Атрабет" это не более чем оригинальная теологическая гипотеза Финрода:задумался:.

Которая оказалась верной в рамках христианского мировоззрения ) Илуватар воплотился в Арде непосредственно, как Богочеловек, чтобы спасти людей от проклятия и положить конец Искажению.

Нимврод

Обитатель
Которая оказалась верной в рамках христианского мировоззрения
В рамках христианского мировоззрения нет эльфов, гномов и орков:p. Сам Толкин до того, как вознамерился под конец чуть ли не весь свой сеттинг переписать под катехизис, в переписке с другим католиком честно характеризовал свой сеттинг с богословской точки зрения как "дурную теологию";).

knight errant

Гость
В рамках христианского мировоззрения нет эльфов, гномов и орков:p

Эльфов можно натянуть на низший чин ангелов после развоплощения, гномы - вымерли во время Потопа, орки - тоже вымерли и это подвид бесов и т.д. )

Нимврод

Обитатель

Ell

Гость
К Индис:D.
Бедный Феанор, история с его отцом прям повторилась по кругу:p.
Смех смехом, но в той политической ситуации Феанор имел все основания считать это предательством(
Это не только вопрос личных отношений, Нерданель ушла в дом к семье, которые фактически изгнала ее мужа и детей.

Ланна

Гость
Смех смехом, но в той политической ситуации
Если б еще Феанор понимал, что в политических ситуациях.:angelic: А то политик из него...
Зачем он забрал сыновей собой они должны были остаться в Тироне портя Нолофину жизнь.
Нерданель ушла в дом к семье
я все же верю, что Нерданель это засланный казачек сливавший в Форменос информацию

Нимврод

Обитатель
я все же верю, что Нерданель это засланный казачек сливавший в Форменос информацию
Вы ещё скажите "Мата Хари".
Смех смехом, но в той политической ситуации Феанор имел все основания считать это предательством(
Ну он так и считал, говоря Нерданель, что, мол, её обманул Ауле.
Это не только вопрос личных отношений, Нерданель ушла в дом к семье, которые фактически изгнала ее мужа и детей.
Объективности ради, изгнали Феанора Валар по итогам судебного процесса, Финголфин там с боку припеку, не говоря уж о Индис. Не случайно Феанор в разговоре с Нерданель перед исходом винит во всем Валар (конкретно - Ауле), а не брата и тем более не свою мачеху, с которой Нерданель дружила.

Ell

Гость
Если б еще Феанор понимал, что в политических ситуациях.:angelic: А то политик из него...
Зачем он забрал сыновей собой они должны были остаться в Тироне портя Нолофину жизнь.
Так это ее решение, а не Феанора, трудно поверить что она не понимала.
Я имею в виду, люди любят обвинять Финве что он бросил Финголфина после угроз, но Феанор тоже его сын и оъективно в более тяжелой ситуации, это его судили и изгнали.
А Нерданель выбирает между родственниками и фактически посторонними ей людьми в пользу последних:annoyed:Это выглядит политической декларацией против Феанора. Не знаю, имхо никакие инсайды этого не не перекроют

Ell

Гость
Объективности ради, изгнали Феанора Валар по итогам судебного процесса, Финголфин там с боку припеку
Если не считать того что сам судебный процесс состоялся после его откровенной провокации на совете. А я именно так этот эпизод оцениваю.
Не случайно Феанор в разговоре с Нерданель перед исходом винит во всем Валар (конкретно - Ауле), а не брата и тем более не свою мачеху, с которой Нерданель дружила.
Он был убежден что валары и их семейка заодно, но валары безусловно главнее.
Объективности ради, её отец был преданным Ауле, что делает её поведение вполне объяснимым.
Уход к Индис, которая никаким боком к Ауле это не объясняет. Второй Дом больше по части Ульмо.

Ланна

Гость
Вы ещё скажите "Мата Хари".
Ну может быть же у меня свое виденье персонажа, о котором полторы строчки. В конце концов она жена Феанора и по определению немного ку-ку.
Так это ее решение, а не Феанора, трудно поверить что она не понимала.
Та понимала конечно.
Вопрос за чем она это делала.
Вполне возможно это было сделано назло. Я вообще считаю, что Феанор не выйдет из Мандоса по тому, что Нерданель сидит и ждет его, чтобы встреть его фразой :smirk:"Я ведь тебе говорила!"
Я имею в виду, люди любят обвинять Финве что он бросил Финголфина после угроз, но Феанор тоже его сын и оъективно в более тяжелой ситуации, это его судили и изгнали.
Знаете я не думаю, что проблема в только в тяжелой ситуации в которой находиться Феанор. Финвэ в полне очевидно понял, что для Валар он никто, как собственно и для своего народа. Представляете спустя столько лет осознать, что он просто свадебный генерал.
А Нерданель выбирает между родственниками и фактически посторонними ей людьми в пользу последних:annoyed:
Ну я говорю это или шпионство или она специально злит мужа, а может думает, что этим преподает ему урок.
Это выглядит политической декларацией против Феанора.
Ну... э... думаю Феанор все таки это не в политическое, а в личное записал. А как это выглядит для других... по большому счету Феанору не важно. А зря.

И мы в принципе ничего не знаем именно о характере их взаимоотношений. Вполне возможно это их типичное поведение.

• Нравится
Реакции: Ell

Ланна

Гость
Знаете подумала на этот счет еще и поняла одну очень забавную штуку из Финвэ очень любят делать яжемать помешено на Феаноре. Но чето как-то... всю свою жизнь Финвэ делает исключительно то, что хочется делать ему и с чужим мнением не считается вовсе. Когда ему надо еще детей клал он на мнение и чувства Феанора и Мариэль. Финвэ вообще очень в этом плане последовательная личность и желания его левой пятки должны исполняться сиюминутно. А если, что не по нему то и на приглашение Манвэ можно ответить ультиматумом.
Финве сказал:
- Пока с Феанора, моего сына, не снят выговор, запрещающий ему появляться в Тирионе, я не считаю себя королем и не буду встречаться с моим народом.
Я сначала думала, что первая часть этого ответа определяющая, но до меня дошло, Финвэ очень очень не доволен, что решение принималось без него. Финвэ персонаж довольно таки интересный именно тем, что все его поступки продиктованы собственными хотелками, а не чем ни будь еще (нет он безусловно любил Феанора, но себя он любил гораздо больше). Если он не доволен он может обидится на свой народ и уйти как королева драмы. А еще он будет ныть пока все не сделают как он хочет (причем он убалтывал Валар дважды, для начала привезите Финвэ телери, а то без них скучно, потом разрешите ему замутить тройничок, потом отмените его свое решение по поводу его сына, тут не дожал конечно. Честное слово если бы Финвэ жив он бы Ольвэ измором взял и выпросил эти корабли, Ольвэ сам бы его увез чтоб глаза не видели). Мне кажется Финвэ та-а-ак задолбал Мандоса, что текст проклятья нолдеров тот писал не срываемым злорадством.
И в отличии от сыновей запорол аж два брака. Два! Одну жену свел в могилу, другую бросил.

Индис вообще отчаянная. Финвэ же явно не нормальный. У него жена в Мандос ушла! В Мандос на веки. Если это не настарожило Индис то у нее плохо с инстинктом самосохранения. Очень плохо. Особенно если учесть что про детей, которые ему нужны Финвэ орал не переставая. Нет если Индис тоже нужны были только дети тогда норм. Хотя не... она могла найти кого ни будь менее психованного.

Последнее редактирование модератором:

Ланна

Гость
Но в доме Индис как раз меньше всего нолдоров на весь город наверное.
Да но она тоже замужем за неадекватном может их это объединило.:задумался:
Типа
Нерданель: Блин, что мой дебил устроил :facepalm:
Индис: Ну знаешь он хотя бы корону об пол ни кидает в знак протеста как мой.:shifty:
Нерданель: Это потому, что у него нет короны :D
Индис: Бухаем:happy:
:hug:(я не вижу других причин для их дружбы если это именно дружба)

Последнее редактирование модератором:

Gotcha

Гость
Но в доме Индис как раз меньше всего нолдоров на весь город наверное. Ваниары, тэлери и полукровки, там только Анайрэ местная.
может все проще и Нерданель хотела пожить немного на расслабоне. Что может быть лайтовей ваниаро-телерийской тусовки?:happy:

Gotcha

Гость
чисто технически он за Феанором не следовал:not guilty: они пошли другим путем
чисто технически как раз следовал, хоть и недолго. Как ни печально, Фингон - второй по влиянию инициатор Исхода. Не вижу почему для Манве должна быть разница между ним и его кузеном, самим по себе.
По тому, что Фингон взял собой меч, лук и арфу:facepalm:. в горы :facepalm: зато у него ленточки в волосах. Я просто представляю как Маэдрос смотрит и офигеват как этот там бегает прыгает ведь поймают же дурака
это забавный эпизод, но на самом деле в мире, сотворенном музыкой, брать с собой "на дело" арфу не так уж странно. Музыка в Арде - больше, чем просто сотрясание воздуха, она связана с сильной магией, влияющей как на живых существ, так и на окружающий мир.
э... че? когда. Сначала это было делайте, что хотите свободная воля у вас, потом проклятье.
сначала было предупреждение Эонве, свободной воли убивать и грабить соседей конечно же не обещали, речь шла о передвижении. Телери тоже пытались отговорить.
Это бесполезно им это доступно сказали
а еще раньше Феанору доступно сказали что будь он втрое сильнее, шансов нет, но его это не удержало от попыток.
мы не знаем что конкретно им сказал Феанор у нас есть только это
Какие слова он для этого использовал не указано.
в начале они все поклялись именами валар и Эру, но валар уже точно дали понять что считают клятву ошибкой, которая принесет много зла, и вряд ли стали бы осуждать желание это исправить. Но нарушение предстмертной воли отца - это тяжелый моральный груз и будет восприниматься как нечто неправильное, предательство. Феанор сделал все чтобы исключить для своих детей даже попытку поиска спасения.
ну ладно это пытка убийства, которую маскируют под куплю продажу дочери.
Тингол никаким образом не мог заставить Берена идти в Ангбанд. Свою дочь удержать тоже не мог, речь шла только о соблюдении традиций и его отцовском благословении, без которого в браке легко можно обойтись, как показал случай Аредель-Эола. Лютиен так и предлагала поступить.
Зачем Тингол взял камень себе? если сделка не состоялась?
свадебный дар, трофей, да что угодно. Не братоубийцам и похитителям же его отдавать, которые в этом квесте только мешались под ногами.
И спасение Белерианда от орд Моргота(сразу по высадке) это просто фигня по сравнению с Альквалонде. Ведь там же нет брата Тингола только жалкие никому не нужные подданные.
Тингол совершенно верно оценил это "спасение" как побочный эффект нолдорских корыстных интерсов (возвращение Сильмариллов, колонизация новых земель). Альквалонде как раз наглядно демонстрирует первичность этих интересов по отношению к жизням телери.
Будь у нолдор на самом деле более благородные мотивы, то весь Исход мог сложиться иначе.
Хоть бы детей и женщин пустил, войско прошло и по дороге с монстрами. Между прочем среди тех кто потом его внуков в лесу бросит могли быть как раз те самые дети, которых он прогулял там. Он ведь даже Арадель в свое время не пустил.
что это за фанон?
И Униен ни хозяйка. Класс.
Тогда Келегорм своим эмоциям не хозяин вот захотелось ему понимаете ли крови. По чему он должен сдерживаться?
если его эмоции толкают его на поведение бешеного пса, то и окружающие имеют право относиться к нему соответственно. Мелиан в своем горе просто развоплотилась и ушла в закат. Думаю что если бы феаноринги поступили так же, весь Белерианд вздохнул бы с облегчением.
ну вот а вы говорите на любую
куда уж больше?
Ну Лютиен Мери Сью на нее вообще нельзя нападать.
а у Моргота армия большая на него тоже стремно нападать. Зато на беженцев не так стремно, но даже и с ним не выгорело.
Не всю. То что однозначна проходила при свидетелях можно не ставить. Да там прям видно что-то подробно описано, а что то в двух словах.
«Сильмариллион» представляет собой сборник мифов и легенд, описывающих с точки зрения Валар и эльфов (причем эльфов не первого дома, про них ведь в большинстве текста очень скупо написано с очень редкими диалогами) историю Арды с момента её сотворения. Он именно и представляет собой ненадежные рассказы.
Сильмариллион в первую очередь представляет собой попытку Толкина создать мифы и легенды. Если он считает что точка зрения валар и эльфов здесь более важна и существенна, не вижу смысла выдумывать деконструкции.
ни кто не говорит что просто так. У меня к вам вопрос. Есть что важнее человеческой(данном случае эльфийской) жизни?
своей, или чужой?
Да. я его не оправдываю. просто поясняю. ему довольно четко сказали все простить прощения позно. его не будет.
ну речь идет о персонаже, который канонично не интересовался никогда и ничьим мнением, кроме мнения жены в начале совместной жизни (пару тысяч лет назад то есть)
Это можно было бы утверждать если у нас был его ПОВ.
Еще раз Сильм это легенды. Че там было у Феанора в голове, не знали даже валары.
поступки говорят сами за себя

Сверху Снизу