Ланна
Гость
Эльфы бессмертныа сколько лет-то прошло.
Эльфы бессмертныа сколько лет-то прошло.
Даже в рамках "Атрабет" это не более чем оригинальная теологическая гипотеза Финрода.
В рамках христианского мировоззрения нет эльфов, гномов и орков. Сам Толкин до того, как вознамерился под конец чуть ли не весь свой сеттинг переписать под катехизис, в переписке с другим католиком честно характеризовал свой сеттинг с богословской точки зрения как "дурную теологию".Которая оказалась верной в рамках христианского мировоззрения
В рамках христианского мировоззрения нет эльфов, гномов и орков
Ирландцы с вами не согласятся. Эльфы воевали вместе с ирландцами против неверных-англичан.В рамках христианского мировоззрения нет эльфов
- Кто такие Туата де Данаан?Ирландцы с вами не согласятся. Эльфы воевали вместе с ирландцами против нев...
Смех смехом, но в той политической ситуации Феанор имел все основания считать это предательством(К Индис.
Бедный Феанор, история с его отцом прям повторилась по кругу.
Если б еще Феанор понимал, что в политических ситуациях. А то политик из него...Смех смехом, но в той политической ситуации
Нерданель ушла в дом к семье
я все же верю, что Нерданель это засланный казачек сливавший в Форменос информацию
Ну он так и считал, говоря Нерданель, что, мол, её обманул Ауле.Смех смехом, но в той политической ситуации Феанор имел все основания считать это предательством(
Объективности ради, изгнали Феанора Валар по итогам судебного процесса, Финголфин там с боку припеку, не говоря уж о Индис. Не случайно Феанор в разговоре с Нерданель перед исходом винит во всем Валар (конкретно - Ауле), а не брата и тем более не свою мачеху, с которой Нерданель дружила.Это не только вопрос личных отношений, Нерданель ушла в дом к семье, которые фактически изгнала ее мужа и детей.
Так это ее решение, а не Феанора, трудно поверить что она не понимала.Если б еще Феанор понимал, что в политических ситуациях. А то политик из него...
Зачем он забрал сыновей собой они должны были остаться в Тироне портя Нолофину жизнь.
Я имею в виду, люди любят обвинять Финве что он бросил Финголфина после угроз, но Феанор тоже его сын и оъективно в более тяжелой ситуации, это его судили и изгнали.я все же верю, что Нерданель это засланный казачек сливавший в Форменос информацию
Объективности ради, её отец был преданным Ауле, что делает её поведение вполне объяснимым.Нерданель выбирает между родственниками и фактически посторонними ей людьми
Если не считать того что сам судебный процесс состоялся после его откровенной провокации на совете. А я именно так этот эпизод оцениваю.Объективности ради, изгнали Феанора Валар по итогам судебного процесса, Финголфин там с боку припеку
Он был убежден что валары и их семейка заодно, но валары безусловно главнее.Не случайно Феанор в разговоре с Нерданель перед исходом винит во всем Валар (конкретно - Ауле), а не брата и тем более не свою мачеху, с которой Нерданель дружила.
Уход к Индис, которая никаким боком к Ауле это не объясняет. Второй Дом больше по части Ульмо.Объективности ради, её отец был преданным Ауле, что делает её поведение вполне объяснимым.
Ну может быть же у меня свое виденье персонажа, о котором полторы строчки. В конце концов она жена Феанора и по определению немного ку-ку.Вы ещё скажите "Мата Хари".
Та понимала конечно.Так это ее решение, а не Феанора, трудно поверить что она не понимала.
Знаете я не думаю, что проблема в только в тяжелой ситуации в которой находиться Феанор. Финвэ в полне очевидно понял, что для Валар он никто, как собственно и для своего народа. Представляете спустя столько лет осознать, что он просто свадебный генерал.Я имею в виду, люди любят обвинять Финве что он бросил Финголфина после угроз, но Феанор тоже его сын и оъективно в более тяжелой ситуации, это его судили и изгнали.
Ну я говорю это или шпионство или она специально злит мужа, а может думает, что этим преподает ему урок.А Нерданель выбирает между родственниками и фактически посторонними ей людьми в пользу последних
Ну... э... думаю Феанор все таки это не в политическое, а в личное записал. А как это выглядит для других... по большому счету Феанору не важно. А зря.Это выглядит политической декларацией против Феанора.
Ауле - покровитель и наставник всех нолдор.Уход к Индис, которая никаким боком к Ауле это не объясняет. Второй Дом больше по части Ульмо.
Знаете подумала на этот счет еще и поняла одну очень забавную штуку из Финвэ очень любят делатьЯ имею в виду, люди любят обвинять Финве что он бросил Финголфина после угроз, но Феанор тоже его сын и оъективно в более тяжелой ситуации, это его судили и изгнали.
Я сначала думала, что первая часть этого ответа определяющая, но до меня дошло, Финвэ очень очень не доволен, что решение принималось без него. Финвэ персонаж довольно таки интересный именно тем, что все его поступки продиктованы собственными хотелками, а не чем ни будь еще (нет он безусловно любил Феанора, но себя он любил гораздо больше). Если он не доволен он может обидится на свой народ и уйти как королева драмы. А еще он будет ныть пока все не сделают как он хочет (причем он убалтывал Валар дважды, для начала привезите Финвэ телери, а то без них скучно, потом разрешите ему замутить тройничок, потом отмените его свое решение по поводу его сына, тут не дожал конечно.Финве сказал:
- Пока с Феанора, моего сына, не снят выговор, запрещающий ему появляться в Тирионе, я не считаю себя королем и не буду встречаться с моим народом.
Но в доме Индис как раз меньше всего нолдоров на весь город наверное. Ваниары, тэлери и полукровки, там только Анайрэ местная.Ауле - покровитель и наставник всех нолдор.
Да но она тоже замужем за неадекватном может их это объединило.Но в доме Индис как раз меньше всего нолдоров на весь город наверное.
может все проще и Нерданель хотела пожить немного на расслабоне. Что может быть лайтовей ваниаро-телерийской тусовки?Но в доме Индис как раз меньше всего нолдоров на весь город наверное. Ваниары, тэлери и полукровки, там только Анайрэ местная.
Интересно как часто Индис организовывала тусовки такого планаЧто может быть лайтовей ваниаро-телерийской тусовки?
чисто технически как раз следовал, хоть и недолго. Как ни печально, Фингон - второй по влиянию инициатор Исхода. Не вижу почему для Манве должна быть разница между ним и его кузеном, самим по себе.чисто технически он за Феанором не следовал они пошли другим путем
это забавный эпизод, но на самом деле в мире, сотворенном музыкой, брать с собой "на дело" арфу не так уж странно. Музыка в Арде - больше, чем просто сотрясание воздуха, она связана с сильной магией, влияющей как на живых существ, так и на окружающий мир.По тому, что Фингон взял собой меч, лук и арфу. в горы зато у него ленточки в волосах. Я просто представляю как Маэдрос смотрит и офигеват как этот там бегает прыгает ведь поймают же дурака
сначала было предупреждение Эонве, свободной воли убивать и грабить соседей конечно же не обещали, речь шла о передвижении. Телери тоже пытались отговорить.э... че? когда. Сначала это было делайте, что хотите свободная воля у вас, потом проклятье.
а еще раньше Феанору доступно сказали что будь он втрое сильнее, шансов нет, но его это не удержало от попыток.Это бесполезно им это доступно сказали
в начале они все поклялись именами валар и Эру, но валар уже точно дали понять что считают клятву ошибкой, которая принесет много зла, и вряд ли стали бы осуждать желание это исправить. Но нарушение предстмертной воли отца - это тяжелый моральный груз и будет восприниматься как нечто неправильное, предательство. Феанор сделал все чтобы исключить для своих детей даже попытку поиска спасения.мы не знаем что конкретно им сказал Феанор у нас есть только это
Какие слова он для этого использовал не указано.
Тингол никаким образом не мог заставить Берена идти в Ангбанд. Свою дочь удержать тоже не мог, речь шла только о соблюдении традиций и его отцовском благословении, без которого в браке легко можно обойтись, как показал случай Аредель-Эола. Лютиен так и предлагала поступить.ну ладно это пытка убийства, которую маскируют под куплю продажу дочери.
свадебный дар, трофей, да что угодно. Не братоубийцам и похитителям же его отдавать, которые в этом квесте только мешались под ногами.Зачем Тингол взял камень себе? если сделка не состоялась?
Тингол совершенно верно оценил это "спасение" как побочный эффект нолдорских корыстных интерсов (возвращение Сильмариллов, колонизация новых земель). Альквалонде как раз наглядно демонстрирует первичность этих интересов по отношению к жизням телери.И спасение Белерианда от орд Моргота(сразу по высадке) это просто фигня по сравнению с Альквалонде. Ведь там же нет брата Тингола только жалкие никому не нужные подданные.
что это за фанон?Хоть бы детей и женщин пустил, войско прошло и по дороге с монстрами. Между прочем среди тех кто потом его внуков в лесу бросит могли быть как раз те самые дети, которых он прогулял там. Он ведь даже Арадель в свое время не пустил.
если его эмоции толкают его на поведение бешеного пса, то и окружающие имеют право относиться к нему соответственно. Мелиан в своем горе просто развоплотилась и ушла в закат. Думаю что если бы феаноринги поступили так же, весь Белерианд вздохнул бы с облегчением.И Униен ни хозяйка. Класс.
Тогда Келегорм своим эмоциям не хозяин вот захотелось ему понимаете ли крови. По чему он должен сдерживаться?
куда уж больше?ну вот а вы говорите на любую
а у Моргота армия большая на него тоже стремно нападать. Зато на беженцев не так стремно, но даже и с ним не выгорело.Ну Лютиен Мери Сью на нее вообще нельзя нападать.
Сильмариллион в первую очередь представляет собой попытку Толкина создать мифы и легенды. Если он считает что точка зрения валар и эльфов здесь более важна и существенна, не вижу смысла выдумывать деконструкции.Не всю. То что однозначна проходила при свидетелях можно не ставить. Да там прям видно что-то подробно описано, а что то в двух словах.
«Сильмариллион» представляет собой сборник мифов и легенд, описывающих с точки зрения Валар и эльфов (причем эльфов не первого дома, про них ведь в большинстве текста очень скупо написано с очень редкими диалогами) историю Арды с момента её сотворения. Он именно и представляет собой ненадежные рассказы.
своей, или чужой?ни кто не говорит что просто так. У меня к вам вопрос. Есть что важнее человеческой(данном случае эльфийской) жизни?
ну речь идет о персонаже, который канонично не интересовался никогда и ничьим мнением, кроме мнения жены в начале совместной жизни (пару тысяч лет назад то есть)Да. я его не оправдываю. просто поясняю. ему довольно четко сказали все простить прощения позно. его не будет.
поступки говорят сами за себяЭто можно было бы утверждать если у нас был его ПОВ.
Еще раз Сильм это легенды. Че там было у Феанора в голове, не знали даже валары.