Вот видите это явно не ошибки Феанора это их собственные ошибки
Но пример отношения к чужому имуществу и чужим жизням подал как раз папа.
На усмотрение. Ну просто сказать, что Клятва невыполнима, я это понял слишком поздно и уже ничего не могу исправить, но вы попытайтесь найти хоть какой-то выход. Вместо того, чтобы грузить сыновей еще и предсмертной волей, делая отступление от Клятвы невозможным.
Ну это-то к чему сыновья Феанора даже не ссорились никогда. Очень дружная семья.
По одной из версий, перерезали друг дружку из-за Сильмарилла. А по канону, в попытках добыть эти самые Клятвы постоянно сокращали собственное количество, пока, наконец, не осталось никого, ну кроме выбывшего из истории Маглора, о котором версии разнятся
Э-э-э, как нет? Он, собственно, создал мир, айнур и эльфов с людьми. И активно участвовал в жизни мира. Простите, но впихнуть в Арду атеистическую концепцию не выйдет совсем.
А это не надо говорить, это встроенная в каждого эрухини программа. И даже в самые темные времена, споры могли бы только о том, кто этот творец, но до атеизма и полного его отсутствия не додумались даже в Нуменоре времен упадка.
Голосу, который слышали изначально.
Да кто что-то людям объяснял?
Простите, а Вы Легенду Аданели не читали? Если нет, ознакомьтесь, мне кажется, Вам будет интересно. Если что, то людям были не нужны ни валар, ни заморские земли. С ними изначально общался сам Эру лично. И все шло в правильном направлении, но тут вмешался Моргот, сыграла свобода воли, и люди сделали свой выбор, навсегда определив себе судьбу до конца Арды. Из-за в итоге и заимели проблему смерти, превратив Дар в Проклятие