Ланна
Гость
А то Моргот из цитадели выкинул бы ей Сильмариллы, что близко не подходила.Я аж за сердце схватился от Феанории-младшей.
А то Моргот из цитадели выкинул бы ей Сильмариллы, что близко не подходила.Я аж за сердце схватился от Феанории-младшей.
может, но на самом деле не все: Фелагунд обнаружил, что может читать в умах людей те мысли, которые они хотели выразить словами, так что речь их легко было понятьчё правда? Я такого не помню. Жесть, жила и не знала это где это?(без иронии, правда где это)
понятия не имею, просто позабавила идея про трудности Финарфина в Валиноре из-за баб, на фоне того какую жизнь себе устроили его брат, дети и племянники.Да ладно по вашему Артанис в папу пошла, это был бы его последний день в жизни если б он такое устроил, когда у него жена Эарвэн. К тому же. Нерданель и Анайре вряд ли кокетки, которые сидят на бортике басейна.А мама и сестра/сестры? А женщины в их семье Аредель и Артанис... э... хорошо что Эру милостив и не послал Феанору дочурку, это был просто всадник апокалипсиса(а лучше четверых комплектом Голод, Чума, Война и Смерть)
они же отреклись от валар всей семьей, думаю не просил из гордости. Или считал валар бесполезнымиПросить что? Помощь? Думаете висел такой Маэдрос и не просил?
Вы вкладываете в это какое-то практическое значение? Мне всегда казалось что это просто эпитет для концентрации эмоций и силы воли. Если все же подходить практически - то его Моргот баффнул чтоб не умер слишком быстро.Он ведь белый свет получил после Ангбарда. С чего бы?
не знаю почему силы добра должны просто так верить в мятежников и убийц и заботиться об их благополучии без условий. После Альквалонде условия уместны.Фингон вон просил, а не светиться. Верить в свои силы это плохо? И почему всегда надо просить? Орел мог сорвать Маэдроса с со сколы и без Фингона и без просьбы. Любой бы из его братьев полетел на орле если б тот предложил (и был бы благодарен по гроб жизни и на колени плюхнулся после спасения брата). И это бы тоже знаете может развернуть и к тем же словам раскаянья и сожалений. Одно дело это верить в силу добра, другое дело когда она в тебя верит, без условий и требований с ее стороны.
Я не против просьбы к силам добра, я против того, что орлам было насрать учитывая то, что они были очень близко раз предотвратили выстрел.
Тинголу камень добровольно отдал Берен, добывший его у Моргота. Принципиальная разница в том, что ни Тингол, ни Диор, ни Эльвинг, не совершали преступлений ради Сильмарилов. Их поступки можно оценивать как глупые, политически ошибочные, высокомерные и т.д., но все это не преступления.Но это можно сказать не только о сыновьях Феанора, ни Тингол, ни Диор, ни Эльвинг тоже не пытались минимизировать зло о котором знали. Тингол не испытывал не малейшей благодарности за защиту своих условных поданных, ни капли. Диор вообще без комментариев он въехал в историю исключительно на хребте родителей. Эльвинг конечно жалко она просто продолжила семейную традицию погибать за камень. По какому праву Элу получил камень?
Он продал свою дочь, хотел убить Берена, при этом обманув дочь, которой обещал, что не убьет его и не схватит. зато лишил свободы ее. Он что ли положительный персонаж(хрени со своей семьей творит похлеще Феанора и даже красивые камушки не делает и алфавитом не занимается)? Он абсалютно точно подался лжи Мелкора, вел себя высокомерно и даже подло. И он хороший по тому что его любит Мелиан, которую он не слушал? Он учавствовал ровно в одной военной компании.
Черным по белому сказано:
Мелиан эльфам вообще ничего не должна, им повезло что она уже потратила на них столько сил и времени.Кстати о мелиан
От пророчица честное слово. Сама защиту сняла, а потом то судьба.
нет, они виноваты в том что: 1) принесли подобную клятву 2) готовы на любую гадость лишь бы избежать наказания, которое сами для себя обозначили.Но это ладно, виноваты сыновья Феанора. продал свою дочь Тингол, тоже они виноваты. И проклятье Мандоса вообще не причем.
Он не тупой, на мой взгляд он морально ущербный. Рефлексия, способность признать свои ошибки - это нужно не для того чтобы угодить каким-то там высшим существам чтобы простили, а естественная реакция для здоровой личности. Не сожалеть что ради трех камешков и понтов полностью изуродовал жизни всех своих детей нормальный отец не может.Что касается последних слов Феанора я напомню т о слезах просьбах и стенаниях сказано в полне так конкретно сказано Валар:
Типа не просите, не поможет, но ... но все равно просите?
Феанор импульсивный холерик но, он не тупой и слова в состоянии понимать. А сказано было вот прямо конкретно. "Гнев Валар лежит на доме Феанора "
Ну... это не прям чтение мыслей...хотя. Это я помнила но относила скорее к тому, что эльфы скорее фишечка эльфов связана с речью и пониманием слов, дающая возможность быстро овладеть языком. К тому же читал он только то что они хотели ему сказать. Сомнительно вастаки хотели сказать Карантиру о предательстве.может, но на самом деле не все: Фелагунд обнаружил, что может читать в умах людей те мысли, которые они хотели выразить словами, так что речь их легко было понять
это да, к тому же как я понимаю в разум можно пускать или не пускать. И даже Валар не могут читать мысли иначе смысл ставить Феанора в круг.Против предательства это бы не помогло
психологическое насилие тоже насилие. А Финарфин в Валиноре... это отец который отпустил всех своих детей черти куда, никогда их скорее всего не увидит и внуков не увидит, будет решать все все дипломатические вопросы после художеств своих братиков, работать мамкиной утешалкой. И работать с замечательным населением которое толи хочет уйти толи вернуться, вообще не понятно чего хочет(вернуться к стати могли и те кто телери убивал). Да и Валар судя по некоторым текстам Ауле перестал даже улыбаться вернувшимся нолдерам. То что его не убивают балроги это конечно хорошо, но с балрогами раз и все, а тут... Вон Финголфин льды предпочел такой альтернативе.понятия не имею, просто позабавила идея про трудности Финарфина в Валиноре из-за баб, на фоне того какую жизнь себе устроили его брат, дети и племянники.
О прикольно Манвэ и Варда свидетели их клятвы... Это Валары от них отреклись. Знаете вися на скале приоритеты немного меняются.они же отреклись от валар всей семьей, думаю не просил из гордости. Или считал валар бесполезными
Нет просто красиво.Вы вкладываете в это какое-то практическое значение?
А почему тогда так сияют вернувшиеся из мертвых. почему это отпугивает силы злаМне всегда казалось что это просто эпитет для концентрации эмоций и силы воли.
Я не думаю что они с Морготом общались, так про корону с камушками стало известно много позже.Если все же подходить практически - то его Моргот баффнул чтоб не умер слишком быстро.
потому, что они силы добра, а нолдеры подались силам зла (которые силы добра сами к ним пустили). причем тут еще дело в реальной силе в смысле это не психологические делимы и т.д. это реально существующие представители этих сил.не знаю почему силы добра должны просто так верить в мятежников и убийц и заботиться об их благополучии без условий.
Тогда я не понимаю чего вы хотите от первого дома. Чтобы они просили Валар, но Валар не отвечали. Что именно должен был сказать Феанор сыновьям перед смертью?После Альквалонде условия уместны.
Это была сделка купли продажи. Берен купил себе Лутиен.Тинголу камень добровольно отдал Берен, добывший его у Моргота.
Да они просто попали в сети проклять Мандоса из-за Тингола. Посылать на смерть человека за то что твоя дочь в него втюрилась это не преступление? Запирать свою дочь на дереве это не преступление?Принципиальная разница в том, что ни Тингол, ни Диор, ни Эльвинг, не совершали преступлений ради Сильмарилов.
Да-да посылать отступающих нолдердеров (а отступали и женщины и дети) идти путем где кишат монстры, это просто высокомерие.Их поступки можно оценивать как глупые, политически ошибочные, высокомерные и т.д., но все это не преступления.
А феаноринги, что должны? Это потрясающая логика. Разве феаноринги, что-то синдар задолжали? может у синдар расписка есть. Они на них и так столько времени и сил потратили. Если никто не кому не должен это же прекрасно.Мелиан эльфам вообще ничего не должна, им повезло что она уже потратила на них столько сил и времени.
да первый раз в истории, они же прекрасно представляли себе последствиянет, они виноваты в том что: 1) принесли подобную клятву
в смысле любую?2) готовы на любую гадость лишь бы избежать наказания, которое сами для себя обозначили.
Ну во-первых существует огромное количество версий этого разговора, во вторых Валары сами не однократно говори, что клятва связывает, в-третьих кто записывал их беседу? Вот реально ситуацию представляете сидят такие ММ-братья и такие счас будем толкать речь зови летописца.Причем из последнего диалога ММ-братьев мы видим что клятва позволяет действовать свободно, это не что доза для наркомана, когда физически ломает.
О это потрясающее слово Резня. У Доринта воинов не было чисто женщины и дети, как и у Эльвинг. пришли сыновья Феанора и резали исключительно женщин и детей.Вторая и Третья Резня особенно отвратительны тем, что они бессмысленны;
Это согласна. И все же не надо утрировать. За все их художества случай с братьями Эльвинг исключительный, от которого сыновья Феанора сами были в шоке.Это выбор или просто убиться об Моргота, или еще больше заляпаться, а потом все равно убиться об Моргота. "Или умираешь героем, или живешь до тех пор, пока не станешь злодеем" - Маэдрос определенно пропустил свою остановку в Нирнаэт(
Дело в том, что рефлексия в момент его смерти бессмысленна.Он не тупой, на мой взгляд он морально ущербный. Рефлексия, способность признать свои ошибки - это нужно не для того чтобы угодить каким-то там высшим существам чтобы простили, а естественная реакция для здоровой личности.
В Мандосе на это у него на это много времени до конца мира. А вот перед сыновьями рефлексирующие речи толкать это прям тема, чтоб они в место войны с Морготом занялись самоанализом и их побыстрее грохнули?Не сожалеть что ради трех камешков и понтов полностью изуродовал жизни всех своих детей нормальный отец не может.
Эльфы бессмертны. Они состоят из хроа(тела) и феа(духа/души). Душа главнее. Эльф не может умереть в принципе, он может выйти из хроа если оно сильно повреждено или как мать Феанора из-за того, что невыносимо находиться в телесной форме.Можно вопрос, что значит Эльфы потеряли оболочку? Они могут как люди умереть. Арвен и Лютиэн умерли как люди? Что бывает с душами людей и эльфов?
Что касается Эаренделя и Эльвинг то они были сто процентными людьми
Главное отличие эльфов от людей бессмертие. Кстати острые уши это тоже как бы не совсем канон. Полуэльф это просто человек с одним родителем эльфом. Умрет как человек и жизнь проживет как человек.Эм? Эарендиль - полуэльф, у него мать (Идриль) остроухая.
Да и она человек, постареет и умрет. В том и прикол, один раз женишься на смертном, а потом тысячелетия наблюдай как твои потомки мрут. Тингол не на пустом месте в истерику впал когда его дочь "это" в дом притащила.Эльвинг - на 1\4 эльф, так как внучка Лютиэн и правнучка Тингола.
Среди эльфов рассказывают, что когда Эрендиль ушел оттуда, разыскивая Эльвинг, Мандос заговорил о его судьбе и сказал:
-- Останется ли в живых смертный человек, ступивший на бессмертные земли?
Опять смертный грех. Да, что такое с этим Валарами... Сказать можно, что угодно особенно в будущем времени.Сказано, что этому дару однажды позавидуют и валары.
да они и сами дряхлеют)))Люди не привязаны к дряхлеющей Арде до скончания времен
надеюсь Андрет высказала Отцу пару слов о радости встречи узреви могут вернуться в чертоги Эру, где узрят своего Отца.
А недостойных в помойку все блин по замыслу Создай Мелькора он все попортит извратит и можно уже сортировать.Достойные этого, во всяком случае.
Что, серьезно?слухи ходят про черных хоббитов
А недостойных в помойку все блин по замыслу Создай Мелькора он все попортит изврати и можно уже сортировать.
да они и сами дряхлеют)))
В чем? В том что создатель сознательно дает одним созданием одно другим другое, чтоб они друг другу завидовали?Не вижу ничего плохого здесь.
То есть продолжаем мучать и этих, что б они тоже завидовалиОни в новое состояние перейдут, в отличии от истаивающих эльфов, очевидно же.
О чем и речь круговорот издевательств в природе.Даже жителям Валинора - Конца Арды долго ждать придется в своем заповеднике
Вообще не читала эту чушь. Хотя вру, прочитала первую страницу, подумала, что за чушь и закрыла навеки.Ланна , вы случайно не поклонница ЧКА, евпочя?
Детей у Мелькора на сколько я знаю нет. А я просто придерживаюсь мнения, что орки это замученные им первые эльфы. И это логично объясняет проблемы у эльфов с любовями. Вот например изначально было каждой твари по паре судя по легенде. чисто теоретически эти пары должны были рожать определенное количество детей разного полу чтоб тоже получилось каждой твари по паре. НО крадешь одно и все искажение до десятого колена. План рушиться. А если несколько то рассыпается и вот неразделенная любовь и прочая прелесть личного характера. А потом их еще и развезли по разным берегам. Я люблю математику и логику, а не софистику. Орки должны были от куда-то взяться.А то "дети Мелькора" из апологетов этого фанфика - любятдемагогиюсофистику в таком же стиле разводить
Актер, чье участие Amazon подтверждал, говорил на радио, что играет черного хоббита (harfoot). Для проекта, который настолько держит все в секрете, это максимально близко к официальному подтверждениюЧто, серьезно?
И не говорю что смерть это плохо, а бессмертие хорошо, или наоборот, просто это капец не честно!
Актер, чье участие Amazon подтверждал, говорил на радио, что играет черного хоббита (har...
проблема не в том лучше или хуже, проблема в том, что одним все понятно объяснили, а другим ничего не объяснили. Но преподносят с такой помпой этот дар. А это кот в мешке.Но люди - тоже бессмертны, по факту. Просто их бессмертие иного рода, чем у эльфов. И не факт, что оно хуже
А это кот в мешке.
Кому очевидно? Людям к которым пристал Мелькор? Эльфам которые тоже проснулись в непонятках и опять Мелькор нашел их первым.С чего бы? Очевидно же, что Эру - плохого своим детям не пожелает.
К создателю на месте одного из праотцов гном отношение у меня было бы мягко сказать не очень. И камон какое к чету милосердие? Со стороны гномов это пред инфарктное состояние. Вот вас создали вот молотом чуть не прибили, а потом втирают что вы не такие классные как дети Эру.Раз он даже к творениям Ауле (гномам) милосердие проявил
И я даже не уверенна что гномы понимали что эти две силы несут на своей тарабарщине. А видели они следующее их создатель их чуть не грохнул из-за голоса. Но если понимали их нелюбовь к эльфам вполне себе обоснована. Им же сразу сказали что они ущербные.Но Илюватар заговорил снова: "Как я дал бытие замыслам Аинур
при сотворении мира, так теперь я осуществлю твое желание и дам
им жизнь, но ни в чем другом я не буду исправлять дело твоих
рук. И какими ты создал их, такими они и останутся. Но я не
допущу, чтобы эти существа появились раньше Перворожденных
моего замысла. Ни того, чтобы твое творение было вознаграждено.
Они будут спать во мраке под камнем и не появятся, пока не
пробудятся на Земле Перворожденные. И пока не настанет этот
час, ты и твои создания будете ждать, хотя бы и долго. Но когда
придет время, они проснутся и станут для тебя, как дети твои, и
часты будут столкновения между твоими и моими созданиями,
детьми, которых я усыновил, и детьми, избранными мною".
Кому очевидно? Людям к которым пристал Мелькор? Эльфам которые тоже проснулись в непонятках и опять Мелькор нашел их первым.
К создателю на месте одного из праотцов гном отношение у меня было бы мягко сказать не очень. И камон какое к чету милосердие? Со стороны гномов это пред инфарктное состояние. Вот вас создали вот молотом чуть не прибили, а потом втирают что вы не такие классные как дети Эру.