• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Gotcha

Гость
Перечитывала этот моменти возник вопрос: если Феанор изобрел Палантиры, почему их не использовали в Первую Эпоху для связи и разведки?:moustached:
Это могло столько ключевых событий изменить...
Могли увидеть подготовку Моргота к Дагор Браголлах и усилить оборону.
да, но у Моргота были шпионы и он мог подкопить еще силы
Финголфин бы возможно не погиб, лучше зная положение...
стратегически он все правильно оценил, ДБ - это "улыбайтесь, завтра будет хуже". Вскоре погиб Финрод, Финголфин не мог на это повлиять. Еще через пару лет НА - минус Фингон. И если бы они каким-то чудом выиграли, все равно Ангбанд не пробить а там подрастает Анкалагон, с которым никому ничего не поделать.

Первая Эпоха Сильма вообще безысходность, по сравнению с тем же нашим ПЛиО, где можно прокрутить альтернативные хорошие варианты, здесь полное поражение только вопрос времени.
Если Моргот спер из сокровищницы Феанора хоть один Палантир (даже если его сожрала Унголиант они об этом не знают, в принципе довольно интересно кто диалог Унголиант и Моргота воспроизводил для летописи :annoyed:), использовать их опасно.:moustached:
или он например спер все, а вернули их в Валинор только после Войны Гнева
Может быть Маэдрос как раз с этим справился лучше. Возможно по тому что у него были проверенные люди типа потомков Амлаха, которых можно запустить к вастакам. Опять таки пару брачных союзов организовать. А Карантир это явный либирал, он вообще Халет просто так остаться предложил и этим наверняка доверился по полной.
они вроде мысли людей читают, или только Третий Дом? Финрод точно мог и Галадриэль тоже.
Об этом сказано? Что-то я не помню, что была конкретика в вопросе того когда они разошлись.
Много лет это 5 лет? По моему много в понятии эльфа несколько больше 50 лет. Брак Индис и Финвэ 1185-1496, 311 лет или 3110 солнечных лет... много это не пять лет(ссылка в Форменос это 1.6% их брака ну округляем до 2%). Эльф на 50 лет может не надолго к бабушке в гости съездить.
про Мириэль в таком же промежутке 1179-1185 сказано
у меня сложилось такое впечатление потому что он говорит так, как будто они поссорились из-за угроз Феанора, но не настаиваю, может и раньше.
Мне жаль Финарфина в этом бабъем царстве он же на всю семью единственный мужик... какой трешь:koshmarrrr:
действительно, бедный Финарфин :D
summertime-and-pool-party-with-friends-picture-id1047661442
А клятву повторяй не повторяй она дважды крепче не станет. Да и альтенативка сказать: "сыночки все пропало, я счас умру, а вы это даже не знаю... идите поешьте напейтесь, вас ждет Вечная Тьма".
Тьма им грозит за неисполнение. В конце концов они клятву исполнили. Так что Вечная Тьма им не грозит, в Мандосе им конечно не понравиться знакомых много... но все лучше, чем могло быть не исполни они клятву.
я думаю здесь были варианты, главное - желание. Это как с "эхом рыданий" если нормально попросить - можно получить помощь. Они не искали возможности избавиться от Клятвы и даже не пытались минимизировать приносимое ею зло.

Ланна

Гость
они вроде мысли людей читают, или только Третий Дом? Финрод точно мог и Галадриэль тоже.
:волнуюсь: чё правда? Я такого не помню. Жесть, жила и не знала это где это?(без иронии, правда где это)
у меня сложилось такое впечатление потому что он говорит так, как будто они поссорились из-за угроз Феанора, но не настаиваю, может и раньше.
О тут должно быть сложнее... тени там всякие в семье.
действительно, бедный Финарфин :D
Да ладно по вашему Артанис в папу пошла, это был бы его последний день в жизни если б он такое устроил, когда у него жена Эарвэн. К тому же. Нерданель и Анайре вряд ли кокетки, которые сидят на бортике басейна.А мама и сестра/сестры? А женщины в их семье Аредель и Артанис... э... хорошо что Эру милостив и не послал Феанору дочурку, это был просто всадник апокалипсиса(а лучше четверых комплектом Голод, Чума, Война и Смерть)
Это как с "эхом рыданий" если нормально попросить - можно получить помощь.
Просить что? Помощь? Думаете висел такой Маэдрос и не просил? Он ведь белый свет получил после Ангбарда. С чего бы? Фингон вон просил, а не светиться. Верить в свои силы это плохо? И почему всегда надо просить? Орел мог сорвать Маэдроса с со сколы и без Фингона и без просьбы. Любой бы из его братьев полетел на орле если б тот предложил (и был бы благодарен по гроб жизни и на колени плюхнулся после спасения брата). И это бы тоже знаете может развернуть и к тем же словам раскаянья и сожалений. Одно дело это верить в силу добра, другое дело когда она в тебя верит, без условий и требований с ее стороны.
Я не против просьбы к силам добра, я против того, что орлам было насрать учитывая то, что они были очень близко раз предотвратили выстрел.
Они не искали возможности избавиться от Клятвы и даже не пытались минимизировать приносимое ею зло.
Но это можно сказать не только о сыновьях Феанора, ни Тингол, ни Диор, ни Эльвинг тоже не пытались минимизировать зло о котором знали. Тингол не испытывал не малейшей благодарности за защиту своих условных поданных, ни капли. Диор вообще без комментариев он въехал в историю исключительно на хребте родителей. Эльвинг конечно жалко она просто продолжила семейную традицию погибать за камень. По какому праву Элу получил камень?
Он продал свою дочь, хотел убить Берена, при этом обманув дочь, которой обещал, что не убьет его и не схватит. зато лишил свободы ее. Он что ли положительный персонаж(хрени со своей семьей творит похлеще Феанора и даже красивые камушки не делает и алфавитом не занимается)? Он абсалютно точно подался лжи Мелкора, вел себя высокомерно и даже подло. И он хороший по тому что его любит Мелиан, которую он не слушал? Он учавствовал ровно в одной военной компании.
Черным по белому сказано:
Огромную власть дала Мелиан Тинголу, хоть он и сам был великим среди Эльдара. Потому что один лишь Тингол из всех Синдарцев видел собственными глазами деревья в пору их расцвета.
Охренное достижение Ороме свозил на деревья посмотреть.
И тогда все Эльфы Белерианда исполнились изумления и надежды, узнав о приходе их могучих родичей, так неожиданно вернувшихся с запада в тот самый час, когда в этом была нужда.
Белерианд это королевство Тингола об этом он орет с прихода нолодеров. Что ж видимо король он не очень.
Король Тингол без большого восторга принял появление с запада стольких могущественных князей, стремившихся образовать новые королевства, и он не открыл доступ в свое королевство, не устранил его волшебное ограждение, потому что, умудренный мудростью Мелиан, он не верил, что осада Моргота продлится долго.
Осадой видимо будет заниматься не король Белерианда:p, у него жена волшебная ему не надо.

Кстати о мелиан
Мелиан долго сидела рядом с королем Тинголом, и мысли ее
возвращались к их первой встрече. Она знала, что ее расставание
с Тинголом было предвестием больших событий и что судьба
Дориата уже приблизилась.
От пророчица честное слово. Сама защиту сняла, а потом то судьба.:thumbsup:

в заключении о Дорианте.
Так Тингол решил судьбу Дориата и попал в сети проклятия Мандоса.
Но это ладно, виноваты сыновья Феанора.:shifty: продал свою дочь Тингол, тоже они виноваты. И проклятье Мандоса вообще не причем.

Диор... э... что Диор и Тингол одного поля ягоды говорят:
после смерти родителей что делает Диор
Долго смотрел Диор на Сильмариль, который его отец и мать
принесли из царства ужаса Моргота. Затем Диор встал и обвил
Наугламир вокруг своей шеи. Теперь он казался самым прекрасным
из детей мира всех рас.
После эмоционального выступления Хурина что делает Тингол
Когда Хурин ушел из Менегрота, Тингол долго сидел, глядя на
бесценное сокровище, и он подумал, что ожерелье нужно
переделать, вправив в него Сильмариль, и решил всегда носить
его с собой, бодрствуя или во сне.
У них что-то не то с головой. У обоих.

Эльвинг ну допустим у нее судьба ведь Эарендель какими бы он душевными качествами не обладал без камня потоп бы. Даже если б сильно сильно просил Оссе не надо не топи.

Что касается последних слов Феанора я напомню т о слезах просьбах и стенаниях сказано в полне так конкретно сказано Валар:
даже эхо ваших сетований не проникнет за горы. Гнев Валар лежит на доме Феанора от запада вплоть до крайнего востока. И на всех, кто последует за ним,
этот гнев ляжет так же.
Типа не просите, не поможет, но ... но все равно просите?
Феанор импульсивный холерик но, он не тупой и слова в состоянии понимать. А сказано было вот прямо конкретно. "Гнев Валар лежит на доме Феанора "
Гнев -один из смертных грехов:angelic: (третье место между прочем) или бессмертным гневаться можно?

Последнее редактирование модератором:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Ээээй! Ало, там появился слух что Саурон будет в сериале. Никого сливы не интересуют?

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Блииин, я вспомнил. Что у Амазона есть целая съёмочная группа, которая пускает фейковые слухи. Так что эта инфа про Галю в Нуменоре. Может быть чушью.

Gotcha

Гость
Ээээй! Ало, там появился слух что Саурон будет в сериале. Никого сливы не и...
думаю ни для кого из присутствующих не сюрприз появление Саурона в сериале про Вторую Эпоху. А вот если бы там появился его босс...

Лора

Колючий бастард
Блииин, я вспомнил. Что у Амазона есть целая съёмочная группа, которая пускает фейковые слухи.
Лучше бы они на эти деньги наняли сценаристов здорового человека, а не слухи фейковые пускали.

Gotcha

Гость
вообще Саурон должен быть абсолютным королем этого сериала: здесь он не шипастое чудище в башне, как Мелькор в Первую, и сам он в Третью Эпохи, а самый активный и разноплановый персонаж, который и повоевать успел и интригами всех развести. Сильных протагонистов этой части истории определенно не хватает - нуменорцы как-то быстро мрут, а эльфы уже утратили свои позиции. И еще во Второй Эпохе маловато эпичных монстров.

Earwing

Гость
Он там никого особо не сподвиг, кроме младших арфингов....
Это как-то отменяет острое нежелание ПД идти воевать с Морготом? Вопреки Клятве, мести за отца с дедом и приписываемой им постоянной борьбе против Моргота
Перечитывала этот моменти возник вопрос: если Феанор изобрел Палантиры, почему их не использовали в Первую Эпоху для связи и разведки?
Единственный логичный вывод - восемь долбодятлов так тщательно готовились к походу в Средиземье, что тупо забыли палантиры дома. Что, насколько я помню, в некотором роде подтверждается каноном, по которому палантиры в Нуменор привезли как раз из Валинора. Ну а то, что с палантирами история Первой эпохи пошла бы по иному, гораздо более благополучному сценарию, неоспоримо. Но, увы:cry:

Earwing

Гость
Может все хорошо у них с Феанором было,
Шибболет с этим резко не согласен
Ну вообще... чисто технически он понял, что не победить Моргота силами нолдор, а не в принципе не победить...
Так и есть. Без войска Валинора - никак
Сложись все у Келегорма и Лутиен... т
С тем же успехом можно говорить, что если бы все сложилось у Лютиэн с Морготом
Тьма им грозит за неисполнение. В конце концов они клятву исполнили. Так что Вечная Тьма им не грозит, в Мандосе им конечно не понравиться знакомых много... но все лучше, чем могло быть не исполни они клятву.
Не-а. Клятва - вечно хранить Сильмариллы и выносить всех посягнувших. А они мало того, что большую часть посягнувших даже близко не вынесли, так и Камни пролюбили. Один вон вообще на вечном хранении у Эарендила, второй Маглор сам лично в море выкинул. Маэдрос тоже фактически своим самоубийством дезертировал от исполнения Клятвы. Так что именно та Вековечная тьма, которой они обещались, их и ждет. Спасибо суперпапе Феанору. И ведь в кои-то веки и обвинить некого, все сами, своими руками...

Ну, к его гибели он отнесся абсолютно в стиле лучшего отца Арды Эола
А что они должны были делать?
Хотя бы попытаться. Пусть не получилось бы, но было бы видно, что они не поспешили его списать, и что им на брата им не наплевать. И не надо про возможные опасности и риск попасть в плен. Фингона вот это вот все не остановило, так как ему было не все равно

Ланна

Гость
Шибболет с этим резко не согласен
Во первых это шутка была, или вы всерьез рассматриваете версию с Нерданель которая хотела стать королевой Тириона? Во вторых Шибболет это из разряда разных версий.
Так и есть. Без войска Валинора - никак
Не согласна.
С тем же успехом можно говорить, что если бы все сложилось у Лютиэн с Морготом
Все бы тоже очень поменялась. Что касается успеха. Пара существ уровня Лутиен на стороне эльдар и они бы справились. Эльфы способны убивать балрогов, в теории и причинять урон маяр даже класса Саурона (даже люди на это способны).
А Белоя Пламя в Нирнаэт всем привиделось?...
Тогда Готмог зарубил Фингона топором, и из расколотого шлема Фингона ударило вверх белое пламя.
Вы про это? я просто перечитала и не увидела. Можете цитату где Фингон светиться в при жизни, а не в момент смерти.
Не-а. Клятва - вечно хранить Сильмариллы и выносить всех посягнувших. А они мало того, что большую часть посягнувших даже близко не вынесли, так и Камни пролюбили.
Да но про лаву вулкана разговора не было она к тем от кого надо хранить не относиться. Да и пункт про хранение из какого куска клятвы по тому, что там больше про преследовать.
Один вон вообще на вечном хранении у Эарендила,
Один Сильмарилл, Два это уже Сильмариллы вроде количество в клятве не указано.
второй Маглор сам лично в море выкинул.
И он это всем ходил и рассказывал? Или делал это при свидетелях? При всем моем уважении, закинуть достаточно глубоко, чтоб его не нашли с берега маглор не мог, а с лодки это не эпично.
Маэдрос тоже фактически своим самоубийством дезертировал от исполнения Клятвы.
Мне вообще интересно откуда о том что они делают стало известно маэдрос что такой дамка интервью, что я собираюсь делать. И если с Маглом с огромной натяжкой можно еще согласиться про свидетелей. То Маэдрос умер он что взял с собой компанию с летописцем? Или над ним летал орел? И такой ну давай прыгай!!!
Спасибо суперпапе Феанору. И ведь в кои-то веки и обвинить некого, все сами, своими руками...
Да, но лава и моря в любом случае мимо списка.
Они поклялись преследовать, пока
существует мир, своей местью и ненавистью всякого, кто
завладеет Сильмарилями - будь то Валар, демон, Эльф, или еще не
рожденный человек, или любое другое существо, великое или
малое, доброе или злое, которому еще предстоит появиться до
конца дней.
И чисто технически преследовать... понятие относительное может духи сынов Феанора достают Эаренделя... А Маглор поселился у моря, типа преследует.
Ну, к его гибели он отнесся абсолютно в стиле лучшего отца Арды Эола
Вы наговариваете...
«Тот корабль сжег я первым», - ответил Фэанор, скрыв собственный ужас. «Тогда верное имя дал ты младшему из своих детей», - сказал Амрас, - «и правильно звучало оно «Умбарто» - «Обреченный». Яростным и безумным стал ты». И более никто не осмеливался говорить с Фэанором об этом
Феанор охренел не чуть не меньше чем Амрас. Да даже больше он охренел. Феанор своих сыновей любил. И его реакция это как раз в стиле лучшего отца Арды без иронии. По тому что его накрыло осознание, что он убил собственного сына. Кстати на сколько я помню больше не в каких текстах Феанор ужас не испытывал(хотя могу ошибаться).
Хотя бы попытаться.
взять темную цитадель? еще переговоры?
Пусть не получилось бы,
да и погибли еще нолдер или еще кто-то попал в плен?
но было бы видно, что они не поспешили его списать,
во первых если бы его списали Кано надел бы корону, во вторых у них была совершенно другая задача луны солнца нет орков и прочую прелесть не кто не отменял им надо укреплять лагерь и армию. в-третьих наверное Маэдрос оставил инструкции. В четвертых еще раз это Маэдрос убедил своих братьев в целесообразности переговоров. Причем видимо всех. А обожаю Маэдроса, но это было его решение как короля и старшего брата, он между прочем никого из них собой не взял. И это он их не послушал. А правы были они.
и что им на брата им не наплевать.
То есть они должны были сделать это для вида что ли? И в хронику должны были попасть записи типа "мы пытались..."

Вообще их довольно часто упрекают в том что они де должны были кинуться спасать его. И они бы кинулись уж в трусости их точно не обвинишь, кинувшись за отцом они его от балрагов отбили. И, если б они могли отбить Маэдроса они бы точно также кинулись за ним и на балрога, и на Моргота и на дракона на кого угодно. Но отбивать было поздно. Он находился в темной цитадели о которой у них нет представлений ни в плане конструкции, ни в каком плане. То что Фингон лазил по горе это прекрасно... но вот по логике Маэдрос был в нутри значит спасательный отряд должен прокувырять в горе тайный ход... или как.

Вот вы Маглор только, что потеряли отца старший брат в плену, на вас свалился власть и ответственность за братьев за войско. Вы бы отправили еще одного брата к Морготу (причем сам уехать не может так как теперь он правит этим парадом безумия), кувырять каменные стены или лазить по пикам гор (эти планы слишком глупы даже для рассмотрения)? Я бы вот нет, и пусть бы меня потом обвиняли в чем угодно. единственный способ освободить Маэдрос это взять крепость для этого нужно время, нужно укрепиться, нужно готовить армии, нужно сцепить зубы и забыть про Маэдроса иначе можно потерять вообще все и всех.

Конструктивное предложение того, что они могли сделать? Попытку чего они должны организовать?

И не надо про возможные опасности и риск попасть в плен.
Фингона вот это вот все не остановило, так как ему было не все равно
И кстати отлично сказано ему было все равно. Все равно что произойдет когда он уйдет (и умрет или попадет в плен) вцепятся ли в глотки друг другу 2,3 и 1 дом. Ему было все рано на нолдор, которых он привел за собой, которые ему поверили. На свою семью ему тоже было все равно. Он не умер, а победителей не судят.

Нет вам правда кажется, что братья Маэдроса трусы? И просто испугались? Или что им было безразлично что с Маэдросом. Сыновей Феанора можно обвинять в чем угодно, но в том что они не дружная и не любящая семья, это перебор.

А еще что у него была цель.
Тогда Фингон Доблестный, сын Фингольфина, решил покончить с отчуждением среди Нольдорцев, прежде чем их враг успеет подготовиться к войне, потому что земля в странах севера дрожала от грохота подземных кузниц Моргота.
Фингон прекрасен. Но он совершенно в другой ситуации. В самый подходящий момент для спасения Маэдроса то есть когда можно было пробраться к морготу сыны Феанора заняты вновь прибывшими родственникам, и да им в этот момент не до Маэдроса. И да так бывает.

А вообще это спасение создало стойкий яойный пейринг потому, что если присмотреться Лутиен и Берен скопировали это спасение почти под чистую (с песнями и ответами на песни), не хватала только Хуана на котором приехал бы Фингон. Ну потому что подобную дурь мог выкинуть только сильно влюбленный. Я как Баба Яга против:doh:! Хотя логика у их шипперов есть:unsure:.

Последнее редактирование модератором:

Нимврод

Обитатель
Это как-то отменяет острое нежелание ПД идти воевать с Морготом? Вопреки Клятве, мести за отца с дедом и приписываемой им постоянной борьбе против Моргота
Осада Ангбанда = та же война с Морготом, боевые действия не прекращались, так как были вылазки банд орков.

Griselda

Гость
Хоббиты, Галадриэль, Гондор... Что им в те времена делать? В общем как я и думала они не ВК экранизируют, а фишечки.

Джей

Волшебный единорог
думаю ни для кого из присутствующих не сюрприз появление Саурона в сериале про Вторую Эпоху. А вот если бы там появился его босс...
В сериале, где на промо-фото был Валинор, а слухи ходят про черных хоббитов, никого уже не удивит ничего. Даже инопланетяне

Сверху Снизу