Шибболет с этим резко не согласен
Во первых это шутка была, или вы всерьез рассматриваете версию с Нерданель которая хотела стать королевой Тириона? Во вторых Шибболет это из разряда разных версий.
Так и есть. Без войска Валинора - никак
Не согласна.
С тем же успехом можно говорить, что если бы все сложилось у Лютиэн с Морготом
Все бы тоже очень поменялась. Что касается успеха. Пара существ уровня Лутиен на стороне эльдар и они бы справились. Эльфы способны убивать балрогов, в теории и причинять урон маяр даже класса Саурона (даже люди на это способны).
А Белоя Пламя в Нирнаэт всем привиделось?...
Тогда Готмог зарубил Фингона топором, и из расколотого шлема Фингона ударило вверх белое пламя.
Вы про это? я просто перечитала и не увидела. Можете цитату где Фингон светиться в при жизни, а не в момент смерти.
Не-а. Клятва - вечно хранить Сильмариллы и выносить всех посягнувших. А они мало того, что большую часть посягнувших даже близко не вынесли, так и Камни пролюбили.
Да но про лаву вулкана разговора не было она к тем от кого надо хранить не относиться. Да и пункт про хранение из какого куска клятвы по тому, что там больше про преследовать.
Один вон вообще на вечном хранении у Эарендила,
Один Сильмарилл, Два это уже Сильмариллы вроде количество в клятве не указано.
второй Маглор сам лично в море выкинул.
И он это всем ходил и рассказывал? Или делал это при свидетелях? При всем моем уважении, закинуть достаточно глубоко, чтоб его не нашли с берега маглор не мог, а с лодки это не эпично.
Маэдрос тоже фактически своим самоубийством дезертировал от исполнения Клятвы.
Мне вообще интересно откуда о том что они делают стало известно маэдрос что такой дамка интервью, что я собираюсь делать. И если с Маглом с огромной натяжкой можно еще согласиться про свидетелей. То Маэдрос умер он что взял с собой компанию с летописцем? Или над ним летал орел? И такой ну давай прыгай!!!
Спасибо суперпапе Феанору. И ведь в кои-то веки и обвинить некого, все сами, своими руками...
Да, но лава и моря в любом случае мимо списка.
Они поклялись преследовать, пока
существует мир, своей местью и ненавистью всякого, кто
завладеет Сильмарилями - будь то Валар, демон, Эльф, или еще не
рожденный человек, или любое другое существо, великое или
малое, доброе или злое, которому еще предстоит появиться до
конца дней.
И чисто технически преследовать... понятие относительное может духи сынов Феанора достают Эаренделя... А Маглор поселился у моря, типа преследует.
Ну, к его гибели он отнесся абсолютно в стиле лучшего отца Арды Эола
Вы наговариваете...
«Тот корабль сжег я первым», - ответил Фэанор, скрыв собственный ужас. «Тогда верное имя дал ты младшему из своих детей», - сказал Амрас, - «и правильно звучало оно «Умбарто» - «Обреченный». Яростным и безумным стал ты». И более никто не осмеливался говорить с Фэанором об этом
Феанор охренел не чуть не меньше чем Амрас. Да даже больше он охренел. Феанор своих сыновей любил. И его реакция это как раз в стиле лучшего отца Арды без иронии. По тому что его накрыло осознание, что он убил собственного сына. Кстати на сколько я помню больше не в каких текстах Феанор ужас не испытывал(хотя могу ошибаться).
взять темную цитадель? еще переговоры?
да и погибли еще нолдер или еще кто-то попал в плен?
но было бы видно, что они не поспешили его списать,
во первых если бы его списали Кано надел бы корону, во вторых у них была совершенно другая задача луны солнца нет орков и прочую прелесть не кто не отменял им надо укреплять лагерь и армию. в-третьих наверное Маэдрос оставил инструкции. В четвертых еще раз это Маэдрос убедил своих братьев в целесообразности переговоров. Причем видимо всех. А обожаю Маэдроса, но это было его решение как короля и старшего брата, он между прочем никого из них собой не взял. И это он их не послушал. А правы были они.
и что им на брата им не наплевать.
То есть они должны были сделать это для вида что ли? И в хронику должны были попасть записи типа "мы пытались..."
Вообще их довольно часто упрекают в том что они де должны были кинуться спасать его. И они бы кинулись уж в трусости их точно не обвинишь, кинувшись за отцом они его от балрагов отбили. И, если б они могли отбить Маэдроса они бы точно также кинулись за ним и на балрога, и на Моргота и на дракона на кого угодно. Но отбивать было поздно. Он находился в темной цитадели о которой у них нет представлений ни в плане конструкции, ни в каком плане. То что Фингон лазил по горе это прекрасно... но вот по логике Маэдрос был в нутри значит спасательный отряд должен прокувырять в горе тайный ход... или как.
Вот вы Маглор только, что потеряли отца старший брат в плену, на вас свалился власть и ответственность за братьев за войско. Вы бы отправили еще одного брата к Морготу (причем сам уехать не может так как теперь он правит этим парадом безумия), кувырять каменные стены или лазить по пикам гор (эти планы слишком глупы даже для рассмотрения)? Я бы вот нет, и пусть бы меня потом обвиняли в чем угодно. единственный способ освободить Маэдрос это взять крепость для этого нужно время, нужно укрепиться, нужно готовить армии, нужно сцепить зубы и забыть про Маэдроса иначе можно потерять вообще все и всех.
Конструктивное предложение того, что они могли сделать? Попытку чего они должны организовать?
И не надо про возможные опасности и риск попасть в плен.
Фингона вот это вот все не остановило, так как ему было не все равно
И кстати отлично сказано ему было все равно. Все равно что произойдет когда он уйдет (и умрет или попадет в плен) вцепятся ли в глотки друг другу 2,3 и 1 дом. Ему было все рано на нолдор, которых он привел за собой, которые ему поверили. На свою семью ему тоже было все равно. Он не умер, а победителей не судят.
Нет вам правда кажется, что братья Маэдроса трусы? И просто испугались? Или что им было безразлично что с Маэдросом. Сыновей Феанора можно обвинять в чем угодно, но в том что они не дружная и не любящая семья, это перебор.
А еще что у него была цель.
Тогда Фингон Доблестный, сын Фингольфина, решил покончить с отчуждением среди Нольдорцев, прежде чем их враг успеет подготовиться к войне, потому что земля в странах севера дрожала от грохота подземных кузниц Моргота.
Фингон прекрасен. Но он совершенно в другой ситуации. В самый подходящий момент для спасения Маэдроса то есть когда можно было пробраться к морготу сыны Феанора заняты вновь прибывшими родственникам, и да им в этот момент не до Маэдроса. И да так бывает.
А вообще это спасение создало стойкий яойный пейринг потому, что если присмотреться Лутиен и Берен скопировали это спасение почти под чистую (с песнями и ответами на песни), не хватала только Хуана на котором приехал бы Фингон. Ну потому что подобную дурь мог выкинуть только сильно влюбленный. Я как Баба Яга против
! Хотя логика у их шипперов есть
.