• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

король Ходор

Гость
Мне больше нравиться представлять их как смесь майя и фараонов.
У майя слишком много городов-государств вроде было. А нуменорцы слишком имперские, что ли. Тогда уж смесь инков и фараонов.:crazzzy:

король Ходор

Гость
Блин, теперь я хочу что бы нуменор не был похож на средневековую Европу.
Но тогда и Арнор с Гондором надо тоже во что-то инко-фараонское обращать. А Европу оставить рохиррим и всяким там озёрникам на севере.

knight errant

Гость
В Нуменоре жили минойцы-пуритане....

Можно и так сказать )) Если почитать про роман Алдариона и Эрендис, то там цветочно-конфетный период тридцать лет длился ;)
Нуменорки вообще низкой фертильностью отличались, или бы этот народ всё Средиземье быстро заполонил бы, с учетом их продолжительности жизни :doh:

Нимврод

Обитатель
Кстати, шутки шутками, а Толкин как раз сравнивал нуменорцев с иудеями (богоизбранный народ, ага) или пуритане в теологическом аспекте. Другой вопрос, что, в отличии от иудеев и пуритан, у нуменорцев (до обращения в культ Арун-Мульхэра) вообще отсутствовала развитая религия как ритуал (за вычетом обычая восхождения королей на Менельтарму) и соответствующая система строгих ограничений.

Последнее редактирование:

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
А вот в сериале и молодая Галадриэль подъехала :woot:

qvE9_rbD8m4.jpg

Морфидд Кларк

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
А вот в сериале и молодая Галадриэль подъехала

Морфидд ...
Спустя полтора года я понял что мне совершенно не нравиться выбор актрисы, Галадриэль высокая, сильная и величественная. А Морффид больше подходит на роль Идриль.

Сверху Снизу