• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Нимврод

Обитатель
Почему Моргота от Унголианты спасали балроги? А другие умайяр чё делали, когда их господина чуть не сожрали?:shifty::rage:
Видимо, он сам вызвал именно балрогов, потому что те из его слуг самые преданные и отмороженные.

knight errant

Гость
Вообще Унголианта загадочное существо. Интересно, чё было бы, если бы она сожра...

Попыталась бы зохавать Арду, вестимо ) Но добрый Илуватар её бы низверг в Пустоту, так что мир был бы спасен и the show must go on :angelic:

Нимврод

Обитатель
Вообще Унголианта загадочное существо.
См. также комменты - https://ficbook.net/readfic/9799709/25214591 .
Оттуда же про балрогов - https://ficbook.net/readfic/9931243#part_content .
Интересно, чё было бы, если бы она сожрала Моргота?:annoyed:
Всё же я не думаю, что у неё был шанс. Да, она его сумела серьезно ранить, но серьезно ранить его и Финголфин сумел. Но, скорее всего, приди балроги попозже или не приди вовсе - он бы потерял больше сил, и процесс его деградации и рассеивания его сил шел бы быстрее.

король Ходор

Гость
Конспирология. Саурон дружил с Шелоб. А вдруг он мог дружить и с Унголиантой? Это было покушение на господина!:oops::oops::oops:

Нимврод

Обитатель
Попыталась бы зохавать Арду, вестимо
Зачем? Ни Унголиантэ, ни её потомки типа той же Шелоб к власти над миром или даже его уничтожению не стремились - просто жрали живых существ. Слуг у них тоже не было. Если допустить возможность того, что Унголиантэ могла сожрать Моргота, скорее всего его место как властелина Тьмы занял бы Саурон, поскольку он и так в отсутствие Мелькора, когда тот находился в плену в Валиноре, управлял Ангбандом.
Саурон дружил с Шелоб.
Не дружил. Просто не трогал.
А вдруг он мог дружить и с Унголиантой?
Не мог. Унголиантэ, пока к ней Мелькор не заявился с предложением, пряталась ото всех и страдала от голода.

Последнее редактирование:

Нимврод

Обитатель
До Песни не было никакого "хаотического и неоформленного мира". Был только Эру и его Пламя.
Вы не учитываете одного момента - Толкин вдохновлялся, помимо прочего, Мильтоном. А у Мильтона было вот что:
"Внезапно перед ним престол возник
Владыки Хаоса; его шатер
Угрюмый над провалами глубин
Раскинут широко; второй престол
Ночь занимает, с головы до пят
Окутанная темной пеленой,-
Наидревнейшая изо всего,
Что существует; рядом с ними Орк,
Аид и Демогоргон, чье нельзя
Прозванье грозное произносить,
А там - Смятенье, Случай и Молва,
Раздор тысячеустый и Мятеж
Вопят, кричат и спорят вразнобой.
К ним обратился храбро Сатана:
"- Вы, Духи или Силы, Нижней Бездной
Исконно правящие: Хаос, ты,
И ты, несозданная Ночь! Пришел
Не как лазутчик, тайны распознать
Владений ваших, и не свергнуть вас;
Негаданно в пустынный здешний край
Забрел я, ибо к свету верный путь
По вашей мрачной области пролег.
Я в одиночку, без проводника,
Во мгле плутаю; не могу найти
Рубеж, где ваше царство темноты
Граничит с Небом. Там, невдалеке,
Возможно, есть места, не столь давно
Отобранные Деспотом у вас.
Туда стремлюсь я; укажите мне
Дорогу,- вас сторицей награжу,
И если мне Захватчика изгнать
Удастся из отторгнутой страны,
Ее верну в первоначальный мрак,
Под вашу руку (в этом цель моя),
И знамя древней Ночи водворю.
Вся прибыль - вам, себе - оставлю месть!"
Кстати, этот момент с путешествием Сатаны в Эдем напоминает путешествие Мелькора в Валинор, а позднее в Хильдориэн.

Сверху Снизу