dreaming of summer
Бургомистр
Луций
Мойше Лански (Мафия-Мафия), Доминик Болтонини (БТП2) и баба Моня (ТГК).
Мойше Лански (Мафия-Мафия), Доминик Болтонини (БТП2) и баба Моня (ТГК).
- Итак, Дейемон, мой дорогой... брррр...ат!
Последнее слово как-то трудно далось королю, толи это была отрыжка от съеденных яиц, толи волнение.
- Я не торгаш, да и мы не на базаре, но видя терзания моей дорогой сестры, я готов поступиться своими принципами и предложить тебе, Дейемон, честный бартер.
Мы все что-то теряем, но что-то находим. И невозможно что-то обрести, чего-то не потеряв. Надеюсь я понятно изъясняюсь?
Я выдам свою сестру за тебя замуж, но этим лишу себя такого дорогого бриллианта, что при мысли об этом моё сердце обливается кровью. Поэтому я хочу взамен получить от тебя что-то столь же равноценное. А именно - меч нашего отца.
Это будет удивительно действующим символом для народа о будущем мире и спокойствии, а также покажет тебя, как человека доблестного и честного. Надеюсь ты не откажешь королю и не будешь оспаривать моё решение? Ведь, как я уже сказал, мы не на базаре.
В качестве приданого Дейенерис получит Водные Сады в Дорне, чьим полноправным хозяином станешь ты.
Итак, предложение сделано, я жду ответа - откажешься от моей сестры или нет?
Всего лишь да или нет...
Прежде всего я хотел выразить свою гордость за то, что заслужил доверие Повелителя. Но при этом ты дожен помнить, что являешься носителем имени Малфой. Ты мой первенец и наследник, а это накладывает на тебя определённые обязательства. В том числе и обязательство продолжения нашего рода. Чему явно не способствуют твои увлечения. Очень надеюсь, что это лишь желание поэкспериментировать, которое свойственно молодым. При этом стоит помнить о последствиях, которые могут быть не очень приятны. В любом случае, как я уже говорил, на тебе лежит обязанность продолжения рода, а так же репутация нашей фамилии.
При том что я с женой хотим ещё завести детей, это не освобождает Драко от его обязанностей. Возможно это стоит напоминать ему почаще.
Вивисектор проснулся поздно, так что ему пришлось заняться другими делами, прежде чем привести себя в порядок. Накинув на себя домашний халат, он вышел в гостиную и подошёл к обитателю дома, разлёгшемуся на диване. Тот любил, когда его чесали за ухом и начинал безобразничать, если этого не делать. Так что ему обязательно надо уделить внимание. Одновременно с этим следовало напомнить о законах. После этого Вивисектор направился в комнату спящего, чтобы дать ему мёду, смешанному со снотворным. Ещё слишком рано для того, чтобы он пробудился. Но слова спящий воспринимал, потому ему надо было напомнить о законах.
Затем Вивисектор взял палку и направился к выходу. Там, как обычно, находился сторож. Вивисектор бросил палку ему, и тот радостно её поймал. Молодец, рефлексы в норме. После этого сторожа проверили, помнит ли он законы. Сторож помнил. Выйдя на улицу, Вивисектор направился к складу. Там было много интересного, однако сейчас нужны были лишь обычные жёлуди. Набрав ведро, Вивисекор стал ходить вокруг дома и звать уличного обитателя. Тот отозвался с третьего раза, и Вивисектор наконец отдал ему ведро. Не забыв спросить, помнит ли тот законы. С горем пополам, но уличный обитатель их вспомнил.
Теперь следовало пойти к реке, захватив с собой мяч. Водный обитатель любил с ним играть. И как обычно в процессе игры так же было сказано о законах. Водный обитатель их помнил, но казалось что воспринимает их легкомысленно.
Наконец Вивисектор зашёл в подвал, хотя не любил этого делать. Первому обитателю подвала приходилось чистить зубы, поскольку сам он ни в какую не приучался это делать. Однако же требовал, чтобы зубы ему таки чистили. Второй обитатель имел глупую привычку грызть искусственную кость, которую ему надо было всегда давать. Вивисектор подозревал, что тот предпочёл бы настоящую, но это недопустимо. И противоречит законам, о которых так же было сказано обитателям подвала.
Закончив с делами, Вивисектор наконец позавтракал. Затем привёл себя в порядок и приготовился к путешествию в Королевский лес. Средство передвижения было готово к отправлению.
Кладбище
Госпожа искала успокоения. Но в итоге стало расти её беспокойство. Что-то в этом месте не так. Точнее не со всем с этим, окружение как-то меняется. Госпожа снова бросила взгляд на особняк Мартеллезов. И пригляделась внимательнее. Раньше он ей меньше казался, хотя она видела его только сверху. Тем не менее она решила подойти ближе и осмотреть внимательнее.
Подойдя ближе к зданию, ей показалось, что оно сейчас немного увеличилось. Это длилось секунду. Сторонний наблюдатель не заметил бы, но не Госпожа.
- Твою же мать... - Госпожа ругаясь похлеще прожжённого бандита помчалась в Дворец Наместника.
Как же она это упустила! Сейчас нужно послать гвардейцев, чтобы они поставили ограждение. Для начала...
Еврейское кладбище
Джакко не был уверен, стоит ли ему совать свой нос дальше. Но любопытство пересилило. Он обладал хорошим слухом, потому слышал условный стук. Конечно он не знал, что это именно условный стук. Просто повторил его, когда подошёл к двери.
Открыл человек в окровавленном фартуке. Увидев Джакко, он удивлённо осмотрелся.
- Кто тебя привёл, - спросил человек. - Эй, кто это тут шутник такой? Или тебе деньги не...
Человек не договорил. Джакко ударил его лопатой. Острым краем по шее. Тот этого не ожидал, потому получилось просто. Увидев человека, Джакко понял, что любопытство привело его не туда, куда надо. И уйти будет не просто. Джакко не собирался позволить себя схватить двуногому. Больше никогда. Потому ударил первым. Когда человек упал на колени, Джакко ударил его ещё раз. А затем ещё... И ещё...
В трёх милях от Кайваска
Блондин очнулся с больной головой. Видимо перепил вчера, хотя в турнире он вышел победителем. Это он помнит точно. Блондин лежал на песке и ситуацию оценил мгновенно. Остатки сна как рукой сняло. Осмотрев себя, Блондин обнаружил, что сапоги пропали. Потянулся к револьверу, его тоже не было. Следовало ожидать. Кто-то воспользовался его беспомощностью и обул. Блондин покачал головой и укоризненно поцокал языком.
- Куда катится мир, если честный человек не может быть уверен в сохранности своего имущества...
Блондин встал и осмотрелся. Места знакомые, как раз рядом с дорогой к Кайваску. Лучшей альтернативы чем пойти снова в город пока нет. А на месте он разберётся, что надо делать.