Из записок Маргарет Лэнтерман, найденных в недалёком будущем в её бунгало, написанных на свитках бересты.
Итак, Теорема номер 1.
Убийца - Dale Cooper (игра V)
Мотив - "всё красивое должно умереть"
Предыстория: Это было ранней весной, когда солнце ещё не греет, но первые ласточки возвращаются и начинают вить свои маленькие, красивые гнёздышки у меня под крышей, из-за чего порог и крыльцо вечно заср@но! Но я на них совсем не зла, как говорит моя пуританка-заловка "Just say cho!cho! an then they will fuck off!".
И вот таким прекрасным утром, прибежала ко мне Лора Палмер. Вся потная и взмыленная, но я всегда рада гостям.
- На Золотых Воротах снова самоубийца!!!
- Круто, Лора! Нам нельзя пропускать такого шанса!
Ээ... тут, наверно, надо заметить, что мы с Лорой занимались исследовательской деятельностью, по части психологии, и нам срочно не хватало собственного наблюдения суицидального приступа, поэтому мы тут же отправились в Сан-Франциско.
И вот тут впервые и всплывает герой моего повествования. Дейл Купер - специальный агент ФБР на службе Её Величества. Именно тогда мы и познакомились с этой обаяшкой и просто мировым парнем!
Откуда же мы могли знать, что он прилипнет к нам, как банный лист и последует за нами обратно, в Твин Пикс? Поначалу нас забавлялo это пристальное внимание, но потом я посоветовала Лоре отказать ему раз и навсегда. Мало ли красавцев-агентов в природе, а дуб надо выбирать с мощными корнями.
Чем я и занялась, да зря, надо было Лорочку беречь, да вот не шмогла я, не шмогла.
Обвинение: Дейл Купер обвиняется в умышленном убийстве Лоры Палмер из-за отказа последней вступить с ним в интимную связь на горбу верблюда в тени египетских пирамид!
Опровержение: Но зачем Дейлу Куперу Лора? В Твин Пиксе полно и других красавиц, вот, Люси например, победившая в конкурсе "Мисс ТВ", если и убивать, то самую красивую, правда?
Опровержение опровержения: Так Лора - это только начало! Я разгадала ваш план! Красавицы Твин-Пикса берегитес! Дейл вышел на охоту! * примечание приписанное карандашом: Как же хорошо быть не самой обаятельной и не самой привлекательной!*
Опровержение опровержения опровержения: Но почему Дейл Купер тогда постоянно находится в компании Гарри Трумэна? Гарри бы и рад женскому обществу, да Дейл не разрешает. И этот трансвестит опять же? *Приписка карандашом - смотри теорию номер 1А* Может Дейл убил Лору, для того, чтобы приблизиться к своей главной жервте - нашему всеобожаемому шерифу?? И замышляет... ОМГ!! *Приписка карандашом: Надо ему срочно нашептать об этом!*
Теорема номер 2.
Убийца: Лео Джонсон (игра V)
Мотив: охрана яиц
Предыстория: Как-то гуляя по лесу, я внезапно ощутила потребность обнять стопятидесятилетний ясень и спросить его о важном (уже не помню на тот момент, у меня столько всего важного каждый день - всего не упомнишь), и вот, забравшись в сад к Лео Джонсону я не обращая внимания на его яростный взгляд и мыло в носке, принялась обнимать дерево. Лео стоял в дверях в изготовности напасть на меня и хорошенько побить, но почему-то не делал этого. В его глазах играли искорки, а хвост яростно бил об порог его дома, из чего я сделала вывод, что Лео - инопланетянин, а дома находится его сокровище - яйца, которые надо денно и нощно высиживать, иначе жизнь его бессмысленна. Думаю, он понял, что я не пришла к нему домой на чай, а просто пообниматься с ясенем. А вот другим соикателям чайной вечеринки повезло меньше. И правильно, Леонид Ильич, мой дом - моя крепость. Хотя, может стоило принять неожиданных гостей в саду? Тогда и убивать не надо. Не стоит благодарить за подкинутую идею, ведь я всё-таки
Обвиняю вас, Лео, в убийстве хотя бы Донны Хейворд, на чьей чёрной блузке я разглядела пятна чая...
Опровержение: Да Лео, если и убьёт кого, так это Шелли, а раз она ещё жива...
Опровержение опровержения: Да, Шелли жива, но это вовсе не значит, что у него кишка тонка, с женой - мыло в носке, с другими - нож в горле!
Опровержение опровержения опровержения: А если она жива то, возможно она тоже в курсе! А может ещё и в сговоре! Соучастница! *примечание карандашом - смотри теорема номер 2А*
Теорема номер 1А.
Убица: все агенты ФБР
Мотив: захват природных богатств ТВ
Предыстория: Я не могу постоянно думать о том, почему в наш прекасный и мирный городок, приехали разом три агента! Которые ведут себя очень подозрительно - чего стоит одна Лошадь! Держат пушки наготове и постоянно оказываются первыми на месте преступления! Из чего делаю выводы, что эти засланные казачки исполняют указ сверху, а именно Дерективу Пентагона под кодовым названием "Выкинь ТВ, а лучше сожги его!!!". И преуспешно, я должна сказать. Началось всё с малого, а закончится атомным взрывом, ведь просто так народное ополнечие твинпикцев не возьмёшь! Откуда я знаю про дерективу? Случайно из кармана Альберта выпала, а я мимо шла и случайно подобрала.
Обвинение: В истреблении мирного населения под прикрытием антитеррористической операции, с целью завладения угольными шахтами юго-востока Твин-Пикса обвиняются:
Альберт Розенфилд (Игра V), Dale Cooper (игра V) и Деннис/Дениз Брайсон (игра V)!
Теорема номер 2А.
Убийца: Шелли Джонсон (игра V),
Мотив: захват и порабощение всего мира
Предыстория: Если Лео всё-таки инопланетянин и охраняет яйца, то возникает резонный вопрос - а кто же их всё таки отложил? Вывод напрашивается сам - никто
иной, как Шелли. Они и по виду не от миру сего, ясно дело - пришельцы! У нас в прошлом году всё по радио говорили, что в этом году наблюдается повышенный звездопад, аномалия! А это яйца прилетали, точно! А Лео с Шелли их насобирали и теперь высиживают!
Вы у них в гостях были? Нет? В ванну заглядывали? Ах, она сломана! И это повод не мыться месяцами? Нет, товарищи, тут дело в яйцах, я уверена! А синяки у Шелли, с чего вы думали? Так сколько можно бодрствуя яйца высиживать, естесственно заснёшь, а тут и "здравсвуй кафельный пол!"
Обвинение: сдавайтесь инопланетяне, мы с Поленом вас раскусили! И оно меня защитит, если что, так что не надо мне угрожать, у меня есть кому за меня постоять!