Луций
Очень мне нравятся персонажи Луция, когда у него есть время на их проработку. Они настолько подробные, настолько непохожие друг на друга, у них всегда потрясающий background, и при этом у него чувство юмора прикольное и фантазия безграничная. Жалко, конечно, что забрасывает он свои работы частенько. Из недавнего, помню, какой потрясающий китаец появился в Диком Кайвасске, и я в отзыве даже писал, что реально лучший китаец/японец, сыгранный в Кайвассе на моей памяти, но пиф-паф, исчез, и даже не стреляли на самом деле.
А
Мойше, ну шедевр, лучший еврей, выписанный в Кайвассе на моей памяти (вот как хорошо ему иностранцы удаются, уже два раза "лучший" сказал), и если бы всего пару постов он написал, не откладывая на потом, то протянул бы до финала точно! Мало, но вкусно, деликатес эдакий.
Не могу не включить в свой личный рейтинг
Гримо, который был образом настолько цельным и деятельным, что его впору было рассматривать как еще одного мушкетера. На самом деле сложный образ, жесты вместо слов, и отыгран просто потрясающе, с длинными протоколами показаний вместо пары слов
Хамоном меня огрел в конце, правда
, а мог бы и сделать вид, что верит другу хозяина.
Ещё очень хочется Драконеску включить, который создал крутой образ "лучшего в играх цыгана", который в действительно не цыган, но три мафиози - слишком, ведь ещё и в других жанрах Луций немало добротных персонажей подарил нам. Я про
Бабу Моню щас думаю, прежде всего, деревенская жительница получилась на загляденье, и речь, и распорядок дня, и её центрообразующая благодаря самогоноварению роль в жизни деревни, и к тому же она дедка моего столкнула, ну, чесслово, ни за что не подумал бы, что это мужчина играет эту бабуську, суперская бабка!
UPD/ Блин, я же Доминика хотел включить в тройку
Вот же обидно-то, а такой классный перс, один из моих любимцев во втором Сан-Вестеросе!
Хрюша
Хрюша - человек командный, как тут не вспомнить его несогласие с итогами битвы в июльской ночи. Ещё помню инцидент, когда он Эшем на кладбище меня вызывает и в личке, и в паблике, а я уже переоделся и еду в замок вампиров свой квест выполнять, и Хрюша изумляется, как так можно обращаться с командными целями и сокомандниками вообще. А квесты ж не нельзя обсуждать, поэтому я лишь плечами пожимаю в личку и горестно вздыхаю, что не могу разорваться, но тогда я, конечно, проникся тем, как переживал за командные цели Хрюша. Восхищаюсь его умением подчинить личные амбиции интересам команды. И всё же его лучшая роль, на мой взгляд, - это
Вивисектор. Для меня Хрюша раскрывался в той Ночи с какой-то новой стороны. Он столько креатива тогда привнес, так удачно адаптировал к Игре, и свои квесты выполнил выше всяких похвал, очень изобретательно. Во второй Ночи, по признанию самого Хрюши, он играл в дурном настроении. Не удивительно, когда надо отыгрывать ненависть ко всему, что движется, и он делал это суперски. Взять хотя бы битву Викария с Меченым.
Возле больничной церкви
Одно удовольствие наблюдать, как человек сцепился с собакой. Джакко не любил представителей обоих видов. И даже терялся, за кого болеть. Правда ворон с летучей мышью зачем-то помогают псу. Делать им больше нечего, всем будет лучше, если дать противникам друг друга убить.
- Не слушай птицу, человече! Добей нечестивого блохастого и тебе зачтётся. По заслугам.
Похоже дела у человека шли не очень. Ну и ладно, псину можно добить позже. Или не добивать, за убийство двуногого. Видно будет. Если у Дджакко на зачешутся руки кого-нибудь придушить, он может и доброту проявит. Временно.
Вообще, в том эпизоде отлично был раскрыт весь образ
Джакко. Вот, дерутся человек со зверьем, но они - все враги, и он ждет своего момента, чтобы добить обе стороны. Ну, его комментарии создавали такое вот впечатление, и очень прикольно дополняли и украшали ту сцену сражения.
На третье место хотел бы поставить Питера, который пошёл по стопам Тонкс, на полную катушку используя способности метаморфа, и он явно получал от этого удовольствие
, но всё же
Госпожа. Потому что ещё на этапе подачи заявок мы с Робустой не верили своим ушам, когда Хрюша заявился на Госпожу, и я не верил и сомневался вплоть до старта игры, но в игре мы получили отличную Госпожу.