Fairyteller
Брат Кирпича
Квиддич урезали, но что Крам чемпион, вполне сказали. Да и Скиттер не сильно потеряла, как по мне...
Про ГАВНЭ соглашусь.
Про ГАВНЭ соглашусь.
Пока что фильм один в один повторяет книги. Разве что, в первой же книге объяснили, почему во втором фильме Гарри спит в отдельной комнате, а не в чулане под лестницейНачал читать философский камень
А, значит Росмэн, потому что Думбльдор и Огрид от тебя бы точно не ускользнулиПока всё норм
А за что его перевод пинают-то?значит Росмэн
Много разночтений с оригиналом. Там выше писали. Я если что на английском не читал, так что не в курсеА за что его перевод пинают-то?![]()
В первой книге очень много отсебятины, целые длинные параграфы текста добавлены от переводчика (видимо, платили пословно, вот и навыдумывал, чтобы удлиннить текст). Может кому как, но я считаю, что перевод должен как можно точнее передавать оригинал и добавлять от себя лично какие-то куски в задачу переводчика никак не входит. Остальные книги (это 2-5, дальше я не просматривала) переводились каждая несколькими переводчиками (перевод 2-й записан на Литвинову, но она сама признавалась, что раздала текст кусками своим аспирантам), в результате получились какие-то монстры Франкенштейна, разные порции одной и той же книги часто не совпадают по стилю и даже некоторые имена и названия переданы по-разному (если правильно помню, особенно перевод 4-й этим грешит). Видимо, не редактировали, чтобы привести к общему знаменателю. Ошибок перевода тоже много, в сети наверняка есть списки.А за что его перевод пинают-то?![]()
Северус СНЕГГЧитаю первый попавшийся перевод на fb2. Пока всё норм, единственное, Тот-Кого-Нельзя-Называть стал Сам-Знаешь-Кто.
А это кто??? Сам-Знаешь-Кто???Когда основная альтернатива Злод(т)еус Злей, то понимаешь что такое меньшее зло...
У нас перевели как Rogue. Слово довольно хорошо описывает Snape. И забавно, что на английском это изгой, что тоже не далеко от правды.Когда основная альтернатива Злод(т)еус Злей, то понимаешь что такое меньшее зло...
Снегга помню, потом удивлялся - а кто такой Снейп?Северус СНЕГГ
Если бы.Сам-Знаешь-Кто???![]()
Чекнул.Если бы.
В какой-то книге есть глава, которая начинается с фразы - шёл снегСеверус СНЕГГ
Я только что её прочёл и меня разорвало от смеха. Это тупо, но ничего не могу поделать, порой даже самые тупые вещи могут вывести меня на дикий ор.В какой-то книге есть глава, которая начинается с фразы - шёл снег
неудивительно почему столько девочек любят этого ЭМО-боя
Любят, потому что, сначала Алан Рикман, а потом Снейп.неудивительно почему столько девочек любят этого ЭМО-боя